Основные принципы инкубации на примере инкубаторов серии "Стимул-Инк" 3 ч.🥚
Технология инкубации имеет три основные этапа:
• прединкубационная подготовка яиц
• инкубирование
• обработка цыплят и оборудования после ее окончания
И последний этап в этой теме — дальнейший уход за цыплятами и оборудованием после инкубации

Основную выборку молодняка проводят после обсыхания пуха. Время нахождения выведенного молодняка в инкубатории не должно превышать 8 часов, так как запоздалая посадка на выращивание снижает его качество, что в конечном итоге отрицательно сказывается и на сохранности и на продуктивности.

Начало работ по очистке, мойке и дезинфекции выводных инкубаторов должно быть сразу же после освобождения их от молодняка.

Нужно помнить, что качество молодняка снижается при передержке без воды и корма более 36 часов после вывода. Очень важно поддерживать нужную температуру (в пределах 26-34 градусов) и не создавать сквозняки в помещении с цыплятами.

Транспортировки суточных цыплят осуществляются чистым транспортом с температурой внутри +20…28 градусов, относительной влажностью 55…75%. В секциях тары температура +27…33 градусов.

Допустимое время транспортировки не должно превышать 24 часов.

Причинами падежа в первые 10 дней выращивания цыплят могут быть: недоброкачественный корм, низкое качество инкубационных яиц, обезвоживание цыплят, нарушение температурного режима содержания или транспортировки цыплят, передержка цыплят без воды и корма, до посадки на выращивание. Отравление формалином при некачественно проведенной дезинфекции (падеж в первые 1-2 суток). Нарушение в режиме инкубации, так же может быть причиной падежа, например, высокая влажность.

Еженедельный контроль развития эмбрионов в инкубируемых яйцах – это самый надежный способ получить своевременную информацию и о проблемах в питании родительского стада и о нарушениях в технологии инкубации.
Ознакомиться с нашей продукцией вы можете по ссылке
www.stimulink.ru
+7 (985) 220-77-20
+7 (985) 220-15-04
+7 (985) 220-15-05
Whatsapp/Viber
Доставка во все регионы России и СНГ
_____________
#стимулгрупп #стимулинк #инкубаторы #бройлер #курица #яйцо #цыплята #фермер #птицеводство