Выход — 2 рулета.
⠀
Опара:
Молоко тёплое — 250 мл
Дрожжи сухие — 10 гр (или свежие 25 гр)
Сахар — 2 ст.л.
Мука — 3 ст.л.
⠀
Тесто:
Яйцо — 2 шт
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Масло сливочное растопленное (комн t) — 100 гр
Соль — 1/3 ч.л.
Мука — 550 г
Опара подготовленная
⠀
Начинка:
Орехи грецкие — 350 гр
Чернослив — 250 гр
Сахар — 3 ст.л
Растопленное сливочное масло — 30 гр
⠀
Опара:
В тёплое молоко всыпать сухие дрожжи, сахар, муки, размешать до растворения дрожжей, закрыть тарелочкой, на оставить на 15-20 минут для активации дрожжей.
⠀
Яйца взбить с сахаром до его растворения.
Добавить ванильный сахар, опару дрожжевую — размешать венчиком.
Влить растопленное сливочное масло (комн t), всыпать соль – размешать.
Добавляем частями муку, перемешивая лопаточкой.
Когда уже тяжело будет работать лопаточкой, остатки муки высыпать на стол, и продолжать замешивать тесто на столе.
Тесто должно получиться мягким и чуть липким.
Тесто положить в чашку, закрыть крышкой. Убрать в тёплое место для подъёма в 2 раза.
Затем, ещё раз его вымесить, и опять убрать в тёплое место для подъёма в 2 раза.
⠀
Для начинки:
В фуд-процессоре измельчить все ингредиенты для начинки, или пропустить через мясорубку.
⠀
Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, вымесить, разделить на 2 части и начинаем формировать рулеты.
⠀
Одну часть теста раскатать в прямоугольник размером 30x35 см, выложить половину начинки равномерно по всему тесту и скрутить в рулет по длинной стороне.
Рулет положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки
Также поступить со второй частью теста.
⠀
Рулеты накрыть салфеткой и оставить на 40-60 минут, чтобы поднялись в 2 раза.
Рулеты смазать смесью 1 желтка и 1 ст.л. молока, поставить в нагретую духовку до 165 гр на 50-55 мин
⠀
Если во время выпечки рулеты сильно подрумянятся — накройте фольгой
Как вынете из духовки, корочку рулетов протрите влажной х/б салфеткой (чтобы корочка смягчилась), накройте полотенцем и оставьте полностью остывать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев