Хрустящий, сливочный и очень вкусный. Этот классический французский десерт идеально подойдет для того, чтобы произвести впечатление и насладиться им. Готовится он несложно, а получается, действительно, вкусным. Он идеально подойдет как для праздничного стола, так и для семейного чаепития.
Вот рецепт наполеона. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для слоеного теста:
одна упаковка слоеного теста (два листа), размороженного
четверть стакана сахарного песка (по желанию).
Для заварного крема:
два стакана цельного молока
половина стакана сахара
четыре яичных желтка
четверть стакана кукурузного крахмала
несколько капель экстракта ванили
две столовые ложки несоленого сливочного масла.
Для глазури:
один стакан сахарной пудры
три столовые ложки молока или воды
несколько капель экстракта ванили.
Для украшения (по желанию):
две столовые ложки растопленного темного шоколада для украшения
или сахарная пудра.
Время приготовления: 40 минут.
1. Разогрейте духовку до двухсот градусов. Разложите листы слоеного теста на противни и наколите их вилкой. Выпекайте пятнадцать-двадцать минут до золотистого цвета.
2. Приготовьте заварной крем: Нагрейте молоко до закипания.
3. В другой миске взбейте сахар, желтки и кукурузный крахмал. Медленно добавляйте горячее молоко в смесь желтков, постоянно помешивая.
4. Верните смесь в кастрюлю и готовьте, пока она не загустеет. Снимите с огня, добавьте ваниль и сливочное масло. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции.
5. Разрежьте слоеное тесто на ровные прямоугольники. Выложите один слой слоеного теста, один слой заварного крема и повторите, заканчивая слоеным тестом сверху.
6. Украсить глазурью. Смешайте сахарную пудру, молоко и ваниль до получения густой глазури. Распределите глазурь по верхнему слою и при желании украсьте растопленным шоколадом.
7. Готовый наполеон отправьте в холодильник на пару часов для пропитки. Нарежьте кусками и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Сайт: https://yaumnica.ru/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев