🍴Основной ингредиент слоеного салата - отварная куриная печень. Также готовится этот салат из яиц, сыра, огурцов, лука и моркови. Салат с печенью можно подать как порционно, так и на общем блюде...
Необходимые ингредиенты:
- Печень куриная – 250 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр твердый – 50 г
- Огурцы маринованные – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Укроп свежий – 2 веточки
- Масло растительное для жарки – 30 мл
- Соль – по вкусу
- Майонез – 80 г
Способ приготовления:
1. Для слоеного салата из печени подготавливаем нужные ингредиенты. Куриную печень отвариваем в приправленной солью воде примерно 15 минут, вынимаем из воды и остужаем. Яйца варим вкрутую;
2. Морковь и репчатый лук очищаем. Измельчаем овощи следующим образом: морковку - на терке, лук нарезаем в форме мелких кубиков;
3. На сковороду вливаем растительное масло. Перекладываем для пассеровки сначала лук на сковороду, а минуты через 2-3 - морковь;
4. Пассируем овощи до мягкости. За пару минут до окончания жарки добавляем на сковороду измельченный чеснок;
5. Остальные ингредиенты слоеного салата измельчаем так: отварную печень нарезаем мелкими кубиками или соломкой, а вареные яйца, маринованные огурчики и сыр натираем на терке;
6. Собираем слоеный салат. Первым слоем выкладываем куриную печенку. Смазываем майонезом. Можно печень немного присолить;
7. Следующий слой салата с куриной печенью - огурцы;
8. На огурцы выкладываем обжаренные овощи. Этот слой нужно сдобрить майонезом;
9. Далее - яйца, и снова майонез;
10. Завершающий слой - сыр;
11. Салат из куриной печени, моркови, огурцов, яиц и сыра украшаем рубленым укропом;
12. Слоеный салат с печенью, овощами, яйцами и сыром должен сначала настояться, а потом подаем салат к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев