Ингредиенты для теста:
масло сливочное - 180 грамм,
яйцо - 1 штука,
соль - щепотка,
сахар - 80 грамм,
какао- 25 грамм,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
мука - около 200 грамм.
Масло сливочное нужно достать из холода, чтобы оно стало мягким. В посуде соединяем масло, соль, сахар и яйцо. Размешиваем, чтобы всё объединилось. Далее добавляем сюда какао и разрыхлитель. Снова все размешиваем. Потом всыпаем сюда 150 грамм муки и начинаем замешивать тесто. Далее добавляем муку по немного, чтобы тесто получилось мягким и не липло к рукам. Потом тесто формируем в виде колбаски и заворачиваем в пищевую пленку. Диаметр выбирайте на своё усмотрение. Убираем тесто в холод на 1 час.
В это время можно заняться приготовлением начинки.
Ингредиенты:
молоко - 250 грамм,
сахар - 50 грамм,
кукурузный крахмал - 25 грамм,
масло сливочное - 20 грамм,
кокосовая стружка - 40 грамм.
Дополнительно молочный шоколад - 120 грамм.
В посуде с толстым дном соединяем молоко, сахар, крахмал и стружку. Размешиваем и ставим на плиту. Увариваем основу до густого состояния, постоянно размешивая. Далее добавляем сюда сливочное масло, размешиваем и снимаем с огня. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и даём остыть до комнатной температуры.
Включаем духовку на 180 градусов. Колбаску из теста нарезаем кружками толщиной 6-7 мм. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем 10-12 минут до готовности. Остужаем наши кружочки. Потом с помощью маленькой ложки выкладываем на одну часть крем, сверху прижимаем другой частью печенья. Готовые печенья убираем в холод на 30 минут, чтобы крем застыл.
Потом растапливаем шоколад на водяной бане и смазываем им верх печенья. Убираем в холод до застывания шоколада.
Печенье готово.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев