Стоимость: 320 ₽
Температура заваривания: 85-95°
Количество чая для заваривания: 6-8 грамм
Время одного заваривания: 20-50 сек.
Количество проливов (завариваний): 4-6 раз
Основной район сбора чайного листа - округ Сишуанбанна на юге провинции. Ферментация, в этом чае, в соответствии с вековыми традициями, происходит естественным образом, без ускорения искусственными методами. Ферментация и многолетняя выдержка создают уникальные свойства, вкус и аромат Пуэр. Шен изготовляется из сырья разного качества и сорта. Это могут быть листья со старых деревьев, растущих в горах Юньнани или же почки, покрытые серебристым пушком . В зависимости от типа сырья, шен различается по вкусовым и другим характеристикам.
Вид, вкус настой:
Цвет настоя, как правило, зависит от возраста – чем старше чай, тем темнее настой. Вкус хорошего шена насыщенный, богатый, многогранный, яркий. Во вкусе могут проявляться цветочные, травянистые, фруктовые, сухофруктовые, дымные, яблоневые, мятные, ментоловые, медовые и другие оттенки.
Ощущения от чаепития:
Шен пуэры – сильные чаи. Их действие на организм ярко и хорошо заметно. Они мгновенно придают сил, повышают тонус, настроение и внимательность. У шенов из сырья высокого качества и вкус, и воздействие ровнее, тоньше и гармоничнее. Конечно, следует помнить о том, что ощущения всегда субъективны – кого-то шен пуэры очень хорошо бодрят, а кому-то после чаепития шена спится крепче, спокойнее.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев