Ингредиенты
Рис длиннозерный — 1,5 стакана
Креветки королевские — 300 грамм
Масло растительное — 1 столовая ложка
Лук красный — 1 штука
Горошек стручковый — 200 грамм
Перец болгарский — 2 штуки
Хлопья чили — 0,5-1 чайная ложка
Ананасы консервированные — 220 грамм
Соус соевый — 3 столовых ложки
Соус рыбный — 0,5 чайных ложки
Кинза — 1 пучок
Лайм — по вкусу
Способ приготовления
Лук нарежьте тонкими кольцами. Горох - вдоль стручка, перец - полосками. В сковороде нагрейте масло и обжарьте лук 7–8 минут. Добавьте горох и перец, жарьте еще 6 минут, до полуготовности.
Помешивая, добавьте чили, рис, креветки, ананас, соевый и рыбный соусы, полстакана воды и тушите на маленьком огне под крышкой до готовности риса. Посыпьте кинзой и подавайте с ломтиками лайма.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев