🍰 ПП ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ 🍰Рисовая мука-30г 🍰Крахмал кукур-10г 🍰Кефир-30г 🍰Какао-25г 🍰Яйца-3шт 🍰Разрыхлитель-1/2чл 🍰Соль-щеп 🍰Подсластитель-по вкусу Крем: 🍰Крахмал кукур-15-20г 🍰Молоко-130г 🍰Какао-15-20г 🍰Подсластитель-по вкусу -Белки отделить от желтков -Белки с щеп соли взбить до крепких пиков -К желткам добавить все ингредиенты для теста, кроме белков -Хорошо перемешать -Затем ввести белки, аккуратно смешать -Выложить тесто на пергамент в виде прямоугольника -Выпекать в разогретой до 180град духовке 10мин -Готовый корж СРАЗУ АККУРАТНО свернуть в рулет и дать остыть -Для крема молоко перелить в кастрюлю, добавить какао, крахмал, подсластитель, хорошо перемешать -Готовить на медлен
Картофельные гнезда Ингредиенты: Для гнёзд⬇️ 🔸700 гр. картофеля (вода+соль) 🔸80 гр. сливочного масла 🔸2 яйца 🔸1 ст. л. крахмала 🔸чёрный перец 🔸приправа для картофеля ⠀ Для начинки⬇️ 🔸250 гр. шампиньонов 🔸раст. масло для обжаривания 🔸1 лук 🔸соль, перец, паприка 🔸4 ст. л. сметаны (можно сливки) 🔹сыр ⠀ Приготовление: Картофель отвариваем в подсоленной воде. В это время готовим начинку: на растительном масле обжариваем грибы, как только сойдёт лишняя влага, добавляем измельчённый лук, специи и обжариваем до готовности. В конце добавляем сметану, тушим ещё 2 минуты и готово. К картофелю, все нужно делать в горячем виде(горячая картофельная масса лучше высаживается) добавляем масло и
Запеканка 🧀 Тебе понадобится: Картошка Фарш (свино-говяжий) Болгарский перец Лук Черри Протертые томаты Чеснок Раст. масло Моцарелла и гауда Паприка Чесночный перец Итальянские травы Соль Этапы приготовления: 1️⃣. Картошку чистим, нарезаем на кружочки. Приправляем паприкой, чесночным перцем, солью. Наливаем растительное масло и перемешиваем. 2️⃣. Выкладываем внахлест на дно формы. Отправляем в духовку при 220 гр. на 20-25 мин. (до готовности карточки). 3️⃣. Пока обжариваем перец, лук, приправляем итальянскими травами, чесночным перцем, паприкой. Закидываем помидорки, фарш, обжариваем. Солим. Добавляем протертые томаты (можно еще ложечку томатной пасты добавить) и тушим до испарения влаги. 4
Курзе с картошкой Ингредиенты: Для начинки: 2 лука 1 кг картофеля 2 ст ложки топленого масла Для теста: 750 гр муки 1 яйцо 400-450 мл воды Соль по вкусу Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Размять картофель и добавить обжаренный на топленом масле лук. Замесить упругое тесто и оставить на 15 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт и разрезать на кружочки. Выкладываем начинку на кружочки и лепим курзе. Заранее разогреть кастрюлю с водой, забросить курзе и варить около 8 мин. Подаем курзе с томатным соусом или со сметаной 😋 Приятного аппетита и хорошего настроения😙
Кексы с шоколадной крошкой за 5 минут 160 грамм творога (полтора стакана) 240 мл молока/воды для шерсти (1 стакан) 100 мл масла 2 яйца 120 грамм коричневого сахара (полстакана плюс 2 столовые ложки) Щепотка соли 120 грамм муки (чашка минус 2 столовые ложки) 1 с половиной чайной ложки разрыхлителя 1/4 чайной ложки соды для питья 200 грамм шоколадной стружки или измельченного шоколада Подготовка: 12 кексов Разогрейте духовку до 180 градусов. без миксера. Смешайте творог и молоко или воду в миске и подождите несколько минут, пока творог станет мягким. Добавьте яйца, сахар, масло и соль, взбейте до однородной смеси, добавьте муку и соду. Смешайте шоколадную стружку Разлить по формочкам для кексо
СОЧНАЯ КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА 🍲 ⠀ Ингредиенты: ⠀ ✅ - куриная грудка ✅ - 2 помидора 🍅 ✅ - 3 яйца 🥚 ✅ - 3 ст. ложки сметаны ✅ - 150г сыра 🧀 ✅ - 2 зубчика чеснока 🧄 ✅ - специи по вкусу ⠀ Приготовление: ⠀ 1️⃣Грудку режем на мелкие кусочки. 2️⃣Форму смазываем немного подсолнечным маслом, выкладываем грудку и приправляем специями (у меня соль, копченая паприка, перец и немного приправы ролтон). 3️⃣3 яйца взбиваем со сметаной и чесноком и заливаем грудку. 4️⃣Сыр трём на крупной тёрке и добавляем половину к грудке. Перемешали и утрамбовали. 5️⃣Помидоры режем кольцами и выкладываем поверх грудки. 6️⃣Посыпаем сверху оставшимся сыром и отправляем в разогретую духовку до 180• 35-40 мин.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.