ПИPОГ НА МИНЕPAЛКЕ ..
1 ст.л подсолнечного масла
1 ст. минералки
4 яйца
2 ст. сахара
1 пакетик ванилина
4 ст. муки
1 пакетик разрыхлителя или 1 ч л соды
Из ингредиентов замесить тесто.
Вишни или другие фрукты разбросaть по тесту.
Крошка: маргарин + мука. Можно без крошки, тоже классно.
Выпекать при 180 градусах до сухой спички
Приятного аппетита
0 комментариев
86 классов
Блинчики с творогом по-Уральски
Ингредиенты (тесто):
Яйцо - 3 шт.
Молоко - 0,6 л.
Мука - 250 гр.
Щепотка соли
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Начинка:
Творог 9% - 400 г
Варенье из черной смородины - 400 г
Фунчоза.
Ингредиенты:
Фунчоза - 150 гр
Филе курицы (или любое другое мясо, какое любите, можно даже креветки) - 200-300 гр
Овощи (хорошо сочетаются: болгарский перец/морковь (по-корейски), огурцы. Добавили 2 томата и 1 огурец.
Лук - по желанию
Несколько зубчиков чеснока
Соус:
Соевый соус - 6 ст.л.
Уксус - 3 ст.л.
Растительный масел - 2-3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Чёрный перец
Приготовление:
1. Мясо нарезать на тонкие полоски, обжарить на небольшом количестве оливкового масла, посолить/поперчить.
2. Нарезать мелко чеснок, овощи - соломкой, лук - полукольцами.
3. Фунчозу залить кипятком так, чтобы она полностью покрылась водой, оставить на 4-5 минут, затем слить.
4. Соединить фунчозу, овощи
0 комментариев
5 классов
ПИРОЖНОЕ!
Очень вкусно!
Основа:
1 банка сгущенного молока
200 г сливочного масла
80 г сахара
3 яйца
1 ч.л. соды гашеной
2,5 стакана муки
Крем:
500 г сметаны
1 стакан сахара
Готовим:
Для коржа все ингредиенты смешиваем. Получается густое тесто.
Тесто распределяем по противню, предварительно смазанному маслом. Выпекаем до готовности.
Не доставая из противня, вырезаем заготовки — кружочки, квадратики или прямоугольники любого размера.
Обрезки натираем на мелкую крошку.
Для крема сметану взбиваем сахаром.
Обмакиваем две заготовки в крем и соединяем вместе, обмакиваем в крошку.
Приятного чаепития!
0 комментариев
75 классов
Гамарджбатт
Ингредиенты:
Любая часть курицы (можно и целую)
Лук - 5 шт.
Сливочное масло - 200 гр.
Томат - 1 ст.л.
Помидор - 5 шт.
Кинза - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Специи - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Перец
0 комментариев
7 классов
ДВА РЕЦЕПТА
ВАРЕНИКИ С ЧЕРЕШНЕЙ
Ингредиенты (на 4 порции):
1,5 стакана - муки,
1 стакан - картофельного крахмала,
1 шт.- яйцо,
1 стакан - воды,
1/2 стакана - сахара,
1 кг.- черешни,
по щепотке соли, корицы и ванилина.
Приготовление:
1.Из муки, крахмала, воды, яйца и соли замесите тесто.
2. Накройте его пленкой и оставьте на 20 минут.
3.Приготовьте начинку: из черешни удалите косточки, смешайте ее с сахаром, ванилином и корицей.
4.Тонко раскатайте тесто, вырежьте из него кружочки, в каждый положите немного начинки и плотно защипните края.
5.Опустите вареники в кипящую подсоленную воду и варите 10 минут. 6.Подавайте со сметаной или натуральным йогуртом.
ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ
Ингредиенты
мука -
0 комментариев
47 классов
Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде
Ингредиенты :
- баклажанов 5 кг
- болгарского перца 1,5 кг
- горького перца 3 стручка
- очищенного чеснока – полтора стакана
(количество горького перца и чеснока можно регулировать в зависимости от вашего отношения к острому).
Кроме того понадобится по полтора стакана уксуса и растительного масла для маринадной заливки + масло для обжаривания.
Приготовление :
1. Баклажаны среднего диаметра помыть и нарезать одинаковыми кружочками. Слегка присолить и оставить на некоторое время, чтобы они выпустили горький сок. Затем промыть, просушить бумажным полотенцем и обжарить в масле до золотистого цвета. ⠀
СОВЕТ: баклажаны будут впитыв
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Вкусные домашние рецепты, которые может приготовить даже начинающая хозяйка.......и немного юмора для хорошего настроения...........делимся рецептами.......