Вкусная рыбка ...
Ингредиенты:
Филе рыбки - 500 гр
Хлеб - 1/2 шт (подсушить в разогретой духовке 15-20 мин при 180 г с конвектором, затем измельчить в блендере)
Яйца - 2 шт
Соль, перец по вкусу
Розмарин 2 веточки
Лайм/лимон для подачи (чуть облить соком рыбку)
Оливковое масло/подсолнечное
Приготовление:
1. Отдели белки от желтков. Понадобятся только желтки.
2. Рыбку просуши бумажным полотенцем, посоли, поперчи и смажь с двух сторон желтком.
3. Обваляй хорошенько каждый кусочек в сухарях.
4. Разогрей сковородку с оливковым и сливочным маслом, выложи розмарин, рыбку и поджарь 5-7 минут с одной стороны под крышкой на среднем огне, переверни и обжарь ещё 3 минуты.
5. Подавай с кусочками лайма ил
1 комментарий
14 классов
ЛЕТНЯЯ ЗАКУСКА ИЗ ОГУРЦОВ
Ингредиенты:
- Огурцы - 600 г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Мёд - 1,5 ст.л.
- Горчица зернистая - 2 ст.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Бальзамический уксус - 2 ст.л.
- Лук зеленый
- Укроп
Перемешать и оставить на 15 минут.
0 комментариев
81 класс
Вкуснейшая закуска из тунца.
Ингредиенты:
Консервированный тунец в собственном соку - 360 гр
Отварные яйца - 2-3 шт
Красный лук - 1/2 шт
Оливки
Петрушка - 2 веточки
Сок лимона
Оливковое масло - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Все ингредиенты взбить в чаше блендера на умеренной мощности. Если возьмёте тунец не в собственном соку, а в масле, то оливковое масло добавлять не нужно.
С хрустящими хлебцами или тарталетками просто объедение!
ДО ВЕСНЫ НИКОГДА НЕ ОСТАЮТСЯ. Готовлю так уже ОГУРЧИКИ С ОСТРЫМ КЕТЧУПОМ
Ингредиенты:
Огурцы
Любые зелени на ваш выбор
Чеснок и горчичные зерна
Маринад:
Вода - 1,5 л
Кетчуп - 8 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 250 мл (одна чашка)
Уксус 9% - 250 мл (одна чашка)
Первым делом я рекомендую замочить огурцы в холодной воде на некоторое время, чтобы они стали еще более хрустящими.
Затем тщательно промойте огурцы и удалите с них «хвостики», если вы не любите их оставлять.
На дно стерилизованных банок кладу немного зелени — чаще всего это укроп. Также добавляю несколько долек чеснока и немного горчичных зерен.
Раскладываю огурцы в банки плотно друг к другу.
Заливаю их кипятком, закрываю крышками
0 комментариев
18 классов
ЗАКУСКА ИЗ МАРИНОВАННЫХ
ПЕРЦЕВ
нгредиенты:
Болгарских перец - 12-13 шт
Горький перец
Чеснок - 3-4 зубчика
Растительное масло - 100 мл
Соль - 1 ч/л
Сахар - 1 ст/л
Кинза - 1 пучок
Приготовление на видео
Приятного аппетита
1 комментарий
43 класса
Хинкали
Ингредиенты:
мука - 800 г
кипяток - 450 мл
растительное масло - 6 ст л
соль - 1/2 ч.л
Начинка:
говядина - 500 г
свинина - 500 г
лук - 1 шт
петрушка, кинза - пучок
черный перец, паприка, соль - по вкусу
2 комментария
22 класса
ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ В ХРУСТЯЩЕЙ КАПУСТЕ:
Ингредиенты на объем 3 литра:
1 головка капусты
Сливовые помидоры — приблизительно 1,5 кг.
1 головка лука
1 болгарский перец
1 острый перец
Зелень петрушки и укропа
В каждом стеклянном сосуде:
1 лавровый лист
3 горошины душистого перца
5 горошин чёрного перца
Маринад (на 1,5 литра воды):
2 столовые ложки соли
4 столовые ложки сахара
4 столовые ложки 9%-ного уксуса
Процесс приготовления:
В предварительно вымытые банки кладем лавровый лист, горошины перца, кольца острого перца, а также добавляем кусочки болгарского перца, луковые кольца и свежие пучки зелени
После этого наполняем банки нарезанной капустой, уплотняя ее.
Далее кладём помидоры, сделав неболь
1 комментарий
27 классов
Мангал-салат
Ингредиенты:
баклажаны – 1-2 шт
сладкий перец – 2 шт
лук красный – 1 шт
томаты – 4 шт
чеснок – 4 зубчика
кинза – 100 г
растительное масло – 50 мл
соль и перец – по вкусу
0 комментариев
6 классов
Соус тартар
Отличный вариант для твоих наггетсов или рыбы и вообще замечательно с картошкой фри (не только).
Что надо:
Маринованные огурцы — 1 шт.
Майонез — 100 г
Горчица — 1 ч. л.
Сок лимона — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Укроп (мелко рубленый) — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Что делать:
1. Огурцы мелко поруби.
2. Чеснок натри на мелкой терке.
3. Смешай все ингредиенты.
4. Подавай на стол и наслаждайся!
Приятного аппетита!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Вкусные домашние рецепты, которые может приготовить даже начинающая хозяйка.......и немного юмора для хорошего настроения...........делимся рецептами.......