35K комментарий
    41 класс
    Продолжите в комментариях!
    15K комментария
    14 классов
    Пышные оладьи без муки 📖 Ингредиенты: - Яйца — 2 штуки - Соль — 1 щепотка - Сахар — 50 г - Ванильный сахар — 1 ч. ложка - Манная крупа — 350 г - Кефир или натуральный йогурт — 250 мл - Сода — 1 ч. ложка - Растительное масло — 200 мл 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1․ Яйца взбейте венчиком с солью, обычным и ванильным сахаром до однородности. 2․ Добавьте манку и кефир комнатной температуры, хорошо перемешайте. 3․ Смесь накройте пищевой плёнкой и оставьте на 30–40 минут. 4․В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте к тесту соду, перемешайте. 5․ Выкладывайте тесто на сковороду небольшими порциями. Жарьте оладьи по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
    1 комментарий
    4 класса
    Сочные котлетки Особенность сегодняшних котлет – они очень сочные. А будут они сочные благодаря капусте. Ингредиенты: - 500 гр мяса - 500 гр капусты - 3 яйца - 2 средних лука - соль - перец душистый молотый - перец черный молотый - чеснок Капусту перемалываем в блендере (или пропускаем через мясорубку). Должна получится как на мелкой терке. Пропускаем через мясорубку мясо. Можно взять говядину или свинину. А можно смешать и сделать ассорти. Но в любом случае фарш не должен быть сильно жирным. Перемалываем также лук и чеснок. Все ингредиенты смешиваем и добавляем на свой вкус: соль, перец черный и душистый. Вбиваем 3 яйца и еще раз хорошо мешаем фарш. Формируем из фарша котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Жарим на разогретой, обильно смазанной растительным маслом, сковороде.
    1 комментарий
    6 классов
    Арбузное желе на зиму🍉 Ингредиенты: Арбуз - 600 г (мякоть) Сахар - 1 стакан Желатин - 25 г Приготовление: 1. Разрежьте арбуз и мякоть от корок. Извлеките все семена. Измельчите арбузную мякоть в блендере. 2. Отделите небольшое количество арбузной массы, добавьте в нее желатин и оставьте на 15 минут набухать. 3. В остальную массу добавьте сахар, перемешайте и проварите 10 минут. Затем к еще горячей массе добавьте набухший желатин. Хорошенько все перемешайте. Разлейте по чистым стерилизованным банкам небольшого объема, плотно закрыть металлическими крышками и оставьте до полного остывания при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.
    1 комментарий
    9 классов
    ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ В чистые сухие банки уложить: - венчики укропа (5-6 или 1 ст.л. семян) - листья черной смородины (3-4 шт) - чеснок (1-2 зубчика) - корень хрена - 1/2 красного острого перца - помидоры (до верха, до горлышка) Приготовить рассол: на 1 л. воды 2 ст.л. крупной соли и 2 ст.л. сахара. Остудить и залить холодным рассолом помидоры, предварительно положив в банки листья вишни и смородины. Засыпать 2 ст.л. сухой горчицы. Накрыть обычными пластмассовыми крышками и сразу отнести в подвал или в холодильник.
    1 комментарий
    10 классов
    Куриное филе "Зебра" Вообще когда готовишь куриное филе, оно очень часто получается сухое и не вкусное. Но этот рецепт, делает куриное филе очень сочным, пикантным и вкусным. Ингредиенты: -Грудка или филе куриное - 500г, -Твердый сыр - 200г, -Помидоры - 2 шт, -Сметана - 50г, -Чеснок -3-4 дольки, -Соевый соус - 50 мл, -Петрушка и другая зелень, -Приправы для мяса и соль по-вкусу. Способ приготовления куриного филе: 1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде. 2. Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком. 3. Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью. 4. Противень смазать маслом и выложить на него филе. 5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.
    1 комментарий
    2 класса
    Запекание рыбы в фольге. (скумбрия) Ингредиенты: скумбрия – 4 шт. , репчатый лук – 5 шт. , растительное масло – 1 ст. ложка, мелко рубленный укроп – 1 ст. ложка, мелко рубленная петрушка – 1 ст. ложка, лимон – 1 шт. , мускатный орех – 1/2 ч. ложки, чёрный молотый перец, соль. Мелко нарезанный лук, укроп, петрушку, мускатный орех, чёрный молотый перец и соль перемешать и начинить этой массой подготовленную тушку скумбрии. Рыбу смазать растительным маслом, выложить на фольгу, полить соком 1/2 лимона и тщательно скрепить края фольги, чтобы сок не вытекал. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Готовую рыбу освободить от фольги, полить соком 1/2 лимона и подать в горячем виде с картофелем или овощным салатом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    5 классов
    Салат ХРИЗАНТЕМА Готовим салат Хризантема на праздничный стол. Такое название салат получил за счет своего внешнего вида, который напоминает цветок. Лепестки цветка создаются из картофельных чипсов, что смотрится очень оригинально. Салат состоит из небольшого количество компонентов, которые отменно подходят друг к другу по вкусовым качествам. Ингредиенты Копченая куриная грудка 250 г Яйцо куриное 4 шт Консервированная кукуруза 150 г Шампиньоны маринованные 100 г Картофельные чипсы 50 г Майонез 140 1. Подготовьте все продукты для приготовления салата. 2. Копченую куриную грудку нарежьте кубиком, выложите в форме круга на плоскую тарелку, это будет нижний слой салата. Копченую курицу также можно заменить отварным куриным филе. Сверху нанесите майонез. 3. Грибы освободите от маринада и пряностей, нарежьте пластинками, выложите на курицу, также смажьте майонезом. 4. Кукуруза из банки перекиньте сначала на сито, чтобы стек весь маринад. Затем кукурузу поместите на грибы, сверху нанести слой майонеза. 5. Предварительно отварите яйца, очистите их, аккуратно отделите белок от желтка. Белок натрите на крупной терке, выложите следующим слоем, смажьте майонезом. 6. Желтки измельчите, присыпьте ими верхушку салата, распределяя по всей поверхнсти. 7. В конце вставьте чипсы по кругу, чтобы получился цветок хризантема (как на фото). Чипсы используйте хорошего качества, целые, без повреждений, желательно нейтрального вкуса. Салат Хризантема на 1 час загрузите в холодильник, чтобы он пропитался, затем подайте на стол. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    4 класса
    5 ОБАЛДЕННО ВКУСНЫХ, НО ПРОСТЫХ ЗАПЕКАНОК Запеканка с мясным фаршем и картофелем Ингредиенты: - 500 г говяжьего фарша - 1 кг картофеля - 1 яйцо - 250 мл молока - 100 г сливочного масла - 1 луковица - 50 г сыра - соль, перец Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре. Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы. Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску. Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и хорошенько перемешать. Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить фарш, сверху картофельное пюре. Выпекать 15 минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут. Запеканка с курицей и овощами Ингредиенты: - 350 г куриного филе - 1 луковица - 1 сладкий перец - 2 стебля сельдерея - 150 мл молока - 100 г сыра - 1 яйцо - соль, перец Отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде. Остуженное филе нарезать кубиками. Очистить все овощи. Лук порезать полосками, сладкий перец — кубиками, сельдерей — кусочками. Обжарить на оливковом масле лук, затем сладкий перец и сельдерей. Смешать овощи с куриным филе, выложить все в форму для выпекания. Взбить яйцо с молоком и сыром, залить получившейся смесью куриное филе. Посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 15 минут. Запеканка с брокколи и сыром Ингредиенты: - 500 г брокколи - 5 яиц - 300 г сметаны - 200 г твердого сыра - 2 ст. л. сливочного масла - 2 ст. л. панировочных сухарей - соль, перец Отварить брокколи в подсоленной воде. Смешать яйца, сметану и тертый сыр, посолить и поперчить. Смазать сливочным маслом форму для запекания, посыпать ее сухарями, выложить брокколи и залить яичной смесью. Выпекать в разогретой духовке 25 минут. Запеканка с пастой и ветчиной Ингредиенты: - 150 г пасты - 200 г ветчины - 4 ст. л. сливочного масла - 3 яйца - 150 г сметаны - 200 г зеленого горошка - 150 г сыра - 1 зубчик чеснока - соль, перец Отварить пасту, слить воду, добавить сливочное масло. Нарезать ветчину кусочками и немного обжарить с чесноком. Взбить яйца со сметаной, добавить сыр и хорошо перемешать. В отдельной миске смешать пасту, зеленый горошек и ветчину, выложить все в форму. Залить яичной смесью, посыпать тертым сыром и выпекать около 15 минут. Запеканка с рисом и грибами Ингредиенты: - 500 г риса - 2 яйца - 250 г твердого сыра - 500 г шампиньонов - 2 луковицы - соль, перец Сварить рис в подсоленной воде. Грибы нарезать кусочками, лук почистить и мелко порубить. Обжарить лук, затем грибы. Смешать рис с половиной сыра, натертого на крупной терке. На форму, смазанную маслом, выложить половину риса, затем грибы с луком, затем оставшийся рис. Посыпать сверху второй половиной тертого сыра и украсить несколькими грибами. Выпекать 15 минут.
    2 комментария
    9 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё