ЦУКАТЫ ИЗ КЛУБНИКИ Изумительные цукаты из клубники. Готовятся очень просто. Замечательное лакомство для маленьких и взрослых!  Ингредиенты: 1 кг клубники, 800 г сахара, 1 л воды. Сахар растворить в воде и довести до кипения. Приготовление: Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь. После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности. Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать. Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.
    1 комментарий
    17 классов
    Продолжите в комментариях!
    13K комментария
    14 классов
    Пирог с клубникой и маскарпоне ------------- Очень сочный, влажный и ароматный. ------------- ИНГРЕДИЕНТЫ: ------------- Таблица мер - клубника 600 г - мука пшеничная (просеянная) 280 г - сыр маскарпоне (можно заменить жирной сметаной) 250 г - сахар 220 г - яйца куриные 4 шт. - цедра лимона 1 шт. - соль 1 ч.л. - разрыхлитель 10 г - сахарная пудра ------------- ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 час ------------- ШАГ 1 Яйца смешать с сахаром и солью. Добавить маскарпоне или жирную сметану. Цедру лимона. ------------- ШАГ 2 Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно добавляя к яйцам замешиваем тесто. ------------- ШАГ 3 Форму смазать маслом и посыпать сухарями. В тесто порезать половину клубники. Выложить тесто в форму и сверху оставшуюся клубнику. Запекать при 170° 50 минут. ------------- СОВЕТ Дайте пирогу остыть и клубнику обязательно просушите, после того как помыли.
    1 комментарий
    14 классов
    САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ НА СВЕТЕ! (Быстро, просто и вкусно)  Я перестала покупать пельмени в магазинах после того, как стала делать их самостоятельно, и это неудивительно. Консервантов в домашних нет, а размер порции можно регулировать по-своему — от "просто на ужин" до "накормить целый полк".  Пельмени — самое настоящее русское блюдо, которое любят как взрослые, так и дети. Их чаще едят со сметаной, но можно подавать и с йогуртом, и майонезом — тут уж кому что больше нравится.  Ингредиенты:  Для теста:  ● 1 ст. минеральной воды  ● 1 яйцо  ● 0,5 ч.л.соли  ● 2 ч.л. сахара  ● 4 с.л.растит. масла  ● 4 ст. муки  Начинка:  ● фарш 0,5 кг.  ● 1 яйцо  ● пол средней луковицы  ● 2 зубца чеснока  ● специи  ● Сливочное масло для заправки 50 гр.  Приготовление:  Соединяем все ингредиенты для теста, размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его, больше мука нам не понадобится! Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, я его положила в пакетик.  Тесто разделить на 3-4 части и по одной раскатывать пласт. Стаканом выдавливать кружочки.  Лук мелко порезать, чеснок натереть на тёрке, добавить фарш, яйцо и специи. Хорошо перемешать. Готово.  Лепим пельмешки.  Воду вскипятить, пельмешки варить до готовности. Мы заправили просто сливочным маслом Приятного аппетита Успехов в кулинарии!
    24 комментария
    474 класса
    33K комментариев
    40 классов
    Деревенский свадебный салат - обалденный, обалденный и еще раз обалденный! Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют. Для салата Свинина (отварная) — 500 г Лук белый — 2 шт Зелень (петрушка ) — 2 ст. л. Для маринада Вода (холодная кипячёная ) — 50 мл Сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л. Соль — 1,5 ч. л. Уксус (винный) — 9 ст. л. Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л. Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л. 1. Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки. Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом 500 г, вполне достаточно одного часа. Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Советую взять лопаточную часть туши. Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне. 2. Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки. Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком. Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка. Это факт! 3. Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось. 4.Деревенский свадебный салат ингредиенты Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили. Не пугайтесь такого количества уксуса - соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными. 5. Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом. Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат - тем он вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов! 6. По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу. Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют. Попробуйте приготовить хотя бы маленькую порцию этого салата на пробу, он непременно вам понравится, уверяю!
    20 комментариев
    751 класс
    Потрясающие закуски на день рождения  1.Рецепт закуски из сыра и ветчины в лаваше  Ингредиенты:  чеснок – 3 - 4 зубочка;  ветчина – 5 тонких ломтиков;  сыр твердый – 100-150 гр.;  свежий укроп – 5 веточек;  майонез – 150 гр.  Приготовление:  1. В мисочке смешиваем майонез с раздавленным чесноком.  2. В другую емкость натираем на мелкой терке сыр твердых сортов. В натёртый сыр насыпаем рубленный укроп и перемешиваем. Можно и добавлять и другую зелень, которая вам нравится.  3. Ветчину порезать на меленькие кубики.  4. Лист лаваша разложить на столе, смазать майонезно-чесночной смесью.  5. Вторым слоем идет сырно-укропная масса – ее половина.  6. Третьим слоем у нас располагается посыпанная ветчина – тоже ее половина.  7. Накрываем все это вторым листом лаваша и немного придавливаем к начинке.  8. Далее второй слой лаваша также смазываем майонезом с чесноком, посыпаем сыром с укропом и высыпаем оставшуюся ветчину.  9. Свернуть лаваш с начинкой в рулет, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на 2 часа.  10. Вынув рулет из холодильника, нарезать его аккуратно очень острым ножом на куски, красиво выложить их на блюде и украсить по вкусу: листочками мяты, или маслинами, или чем вы еще придумаете.  Быстро, вкусно и очень красиво. Попробуйте  2.Сырный бутерброд с божьей коровкой  Ингредиенты:  Батон белого хлеба  Сыр  Майонез  Чеснок  Помидорки черри  Маслины  Приготовление:  Для таких бутербродов вам понабиться взять: сыр, маслины, черри, а также майонез, хлеб (желательно белый), чеснок.  Вначале нарежьте хлеб. Кроме того его можно и немного поджарить, тогда ваши бутерброды будут вкуснее. Теперь приготовьте пасту: для этого натрите сыр с чесноком (берите мелкую терку), добавьте майонез, хорошенько перемешайте. И намажьте полученную массу на порезанный хлеб ровненьким слоем.  Затем начинайте украшать бутерброды. Черри разрежьте пополам, а маслину - на 4 части, несколько маслинок раскрошите в крошку. Потом на бутерброд положите помидоры и приставьте к ним головку (маслины). На тельце сделайте точки из покрошенных маслин, на голове нарисуйте глазки из майонеза с помощью зубочистки. Все, блюдо готово!  3.Закуска на чипсах Сытная  Ингредиенты:  Чипсы – 1 упаковка  Морковь по-корейски – 100 г  Колбаса копченая – 150 г  Сыр твердых сортов – 80 г  Майонез – 5-6 ст.л.  Приготовление:  Вначале возьмите колбасу и очистите ее, затем тонко порежьте на небольшие полоски. Сыр натрите. Далее в салатник положите морковь по-корейски, нарезанную колбасу, сыр.заправьте все ингредиенты майонезом, хорошенько перемешайте. Можете также добавить измельченного чесночка, однако если морковка и так острая, тогда в этом нет особой необходимости.  Потом получившийся салат положите аккуратно на чипсы. Салат можно приготовить любой. Однако не стоит брать для такой закуски салаты из огурцов или помидор, т.к. чипсы просто размокнут.  А при подаче такого оригинального блюда можете украсить все зеленью. Желаем приятного аппетита!  4.Рулеты из ветчины с овощами  Ингредиенты:  Сельдерей корневой 50 г  Перец сладкий красный (паприка) 50 г  Огурцы 50 г  Ветчина 200 г  Помидоры Черри 3 шт.  Проростки фасоли маш 1 пуч.  Вода 1 л  Кунжутная паста 2 ч. л.  Лук серебристый (белый) 10 г  Приготовление:  Для приготовления в первую очередь нарезаем перец, сельдерей и огурец соломкой.  Внимание! Что бы рулетики получились красивыми, постарайтесь нарезать брусочки одинаковой величины и длины.  Ростки фасоли нужно посолить и обдать кипятком.  Помидоры нарезать пополам а свинину тонкими полосками.  Следующий этап – приготовление свинины. Ее необходимо окунать в кипящую воду и держать в воде до момента, пока она не изменит свой цвет.  Внимание! Что бы не переварить свинину, держите ее за кончик во время опускания в кипяток. Так вы сможете быстро ее достать.  Следующий этап – завернуть в полученные кусочки свинины овощи.  И последний этап – подготовка в подаче на стол. Для этого на блюдо нужно выложить рулетики из свинины, фасоль и украсить блюдо помидорами, порезанными пополам. Блюдо можно полить соусом из белого лука и кунжутной пасты. Так рулетики станут еще вкуснее.  5.Чикен нагетс  Ингредиенты:  2 стакана пшеничных хлопьев  1 ч.л. паприки  1 ч.л. красного перца  1 ч.л. соли  1 ч.л. молотого черного перца  8 куриных грудок  Приготовление:  1. Первым делом нагреем духовку до 220 градусов.  2. Если у Вас есть блендер, то смелите хлопья до мелкой крошки, если же у Вас его нет, то любой деревянный молоток Вам в помощь.  3. Теперь нужно к хлопьям добавить немного специй. Можете добавлять на свой вкус, но мы советуем добавить паприку, черный молотый перец, соль и красный перец.  4. Обваляйте маленькие кусочки куриного филе в этом красивом порошке.  5. Итак, последний этап. Смажьте противень и выложите на него кусочки курицы. Таким образом пеките примерно 8 минут, после чего переверните и еще 5 минут подождите.  Наши домашние Чикен нагетс готовы.  Приятного аппетита!
    3 комментария
    262 класса
    САЛАТ "ВИОЛЕТТА" Просто нарасхват! На праздничном столе его не будет уже через 5 минут Ингредиенты: 3 шт. вареных свеклы 3 маринованных огурчика 3 ст.л. зелёного горошка 1 плавленный сырок 1 зубочек чеснока майонез Приготовление: Нарезать всё кубиками, чеснок - через чеснокодавку, добавить майонез и соль, перец - по вкусу.
    2 комментария
    69 классов
    Хачапури ✨ Ингредиенты: Кефир — 1 стак. Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Мука (в тесто) — 2,5 стак. Мука (для работы с тестом) — 0,5 стак. Творог — 200 г Сыр твердый — 120–150 г Чеснок — 2 зубчика Масло подсолнечное рафинированное — для жарки Приготовление: 1. Отмерьте нужное количество продуктов.  2. Приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и гашеную соду, перемешивайте венчиком.  3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным.  4. Перевалите его на стол с мукой, замесите некрутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15–20 минут.  5. Для начинки: возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Перемешайте хорошо начинку. Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут получится плотная ароматная масса. Разделите на 4 части начинку.  6. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите.  7. Накройте второй половиной теста, край слепите плотно. Следите, чтобы внутри не было много воздуха. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок.  8. На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки.  9. Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны.  10. Хачапури готовы! Угощайтесь.
    4 комментария
    134 класса
    Спагетти с креветками Ингредиенты: Спагетти - 340 г Сливочное масло - 2 столовых ложки Оливковое масло - 2 столовых ложки Чеснок - 4 зубчика Креветки - 500 г Соль и перец - по вкусу Петрушка - 1/2 стакана Лимон (сок) - 1/4 стакана Лимон (дольки) - 1/4 шт Хлопья красного перца - 1/8 чайной ложки Приготовление: 1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Посолите и добавьте пару капель оливкового масла. Забросьте спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. 2. Мелко нарубите чеснок. Выжмите сок лимона. И 1/4 лимона нарежьте на четвертинки. 3. Сок и дольки лимона выложите в миску. Вымойте и мелко нарубите петрушку. 4. Добавьте хлопья красного перца. Все перемешайте. 5. Растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и подтушите около минут. Выложите приготовленные очищенные креветки, посолите и поперчите. Готовьте около 5 минут пока креветки не приобретут розового оттенка.Снимите с огня. 6. Затем добавьте петрушку с лимоном. Слейте пасту и переложите в сковороду с креветками. Перемешайте тщательно.
    1 комментарий
    7 классов
Вареная колбаса из курицы по домашнему Старшее поколение помнит те советские времена, когда колбаса была высшего качества, но при этом её не всегда можно было приобрести, так как разбирала с прилавков в мгновение ока. Сейчас же обилие колбасы просто поражает, но есть минус - зачастую качество её такое, что врагу не пожелаешь! Предлагаю альтернативу, без красителей и добавок! Ингредиенты: Филе куриное — 500 г. Белок яичный — 2 шт. Сок свеклы — 30 мл. Сливки — 200 мл. Соль — 1 ч.л. Перец черный — 0.5 ч.л. Орех мускатный — 1 щеп. Орегано — 0.5 ч.л. Чеснок — 1 зуб. Как готовить домашнюю колбасу: Для приготовления подойдет любое мясо курицы, я зачастую беру целую курицу и срезаю с нее грудк
Творожное печенье. Такого печенья много не бывает! Это вкусное, слоистое печенье готовится совсем несложно. Эта замечательная домашняя творожная выпечка понравится всей семье! Ингредиенты: Творог – 200 гр. Сливочное масло – 100 гр. Мука – 150 -200 гр. Сахар – 2 ст.л. Соль – 1/3 ч.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. ( 5 гр) Ванилин – по вкусу Как готовить творожное печенье: 1.В миску кладем 200 гр творога, если творог крупинками тогда его нужно измельчить вилкой. 2.Добавляем 100 гр сливочного масло комнатной температуры, добавляем 2 ст.л. сахара, немного ванилина, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, немного соли, перемешиваем. 3.Добавляем просеянную муку. Убираем тесто в холодильник на 30-40 минут, дост
Капустные котлеты ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг капусты 1 луковица 0,5 ст. манной крупы 0,5 ст. муки 2 зуб. чеснока зелень(у меня укроп) растительное масло для жарки панировочные сухари соль по вкусу специи по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬ Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10. Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок. Укроп мелко нарежьте. К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу. Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте. Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном
Мясные гнезда с помидорами и сыром. Ингредuенты: -Фарш мясной — 450 г -Лук - 1 шт -Перец чёрный молотый — по вкусу -Соль — по вкусу -Помидор — 1шт. -Сыр — 60–70 г -Майонез или йогурт — 2–3 ст. л. Процесс приготовления: 1. К мясному фаршу добавьте соль, лук и молотый перец. Хорошенько перемешайте. 2. Сформируйте из мясного фарша гнезда и выложите их на противень (его можете смазать растительным маслом). 3. Смажьте углубления дю-майонезом. 4. Вымойте помидор, нарежьте его кружочками и выложите в центр каждого гнезда. 5. Натрите на терке твердый сыр. Выложите его сверху на помидоры. 6. Отправьте гнезда в разогретую до 190ºC духовку на 40 минут. Подавать горячими. Приятного аппетита! Готовьте
ЦУКАТЫ ИЗ КЛУБНИКИ Изумительные цукаты из клубники. Готовятся очень просто. Замечательное лакомство для маленьких и взрослых! Ингредиенты: 1 кг клубники, 800 г сахара, 1 л воды. Сахар растворить в воде и довести до кипения. Приготовление: Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь. После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности. Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать. Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить
Суп из кольраби Состав: Репчатый лук – одна штука, свежая капуста кольраби – две штуки, картофель – триста грамм, сливочное масло – одна столовая ложка, свежее молоко или сливки (10%) – от ста до двухсот грамм, свежая зелень (укроп и петрушка) – по одному пучку, бульон (овощной или грибной) – один литр, один зубчик чеснока, соль, приправы, специи – по вкусу. Приготовление: Нарежьте мелко лук. Помойте, почистите и нарежьте брусочками или кубиками картофель и кольраби. В среднем сотейнике нужно растопить масло и обжарить до прозрачности лук. После этого добавьте в сотейник порезанные кольраби и картошку, немного обжарьте и залейте бульоном (место бульона можно использовать очищенную воду).
COУС АЙВAP Очень вкусный соус! Делаю егo yже лет 10 и всегда уходит на ypa! 😋 Пондобятся: перец сладкий - 1 кг помидоры - 1 кг перец горький 5 стручков (это много я кладу 2-3,у нас не любят острое) лук - 500 гр чеснок - 3 зубка масло раст - 30гр соль,сахар по 60 гр уксус - 10 гр горчица готовая - 1 ст.ложка Приготовление соуса: Все овощи пропустить через мясорубку, добавить все ингредиенты,тушить 30- 40 минут.затем разложить банки закатать и укутать. Готовьте с удовольствием!
"Фаршированный" лаваш, запечённый в духовке Ингредиенты: Тонкий армянский лаваш Мясо или любые изделия из него на ваш вкус Сыр твёрдый Помидор Болгарский перчик Зелень любая на ваш вкус Майонез или сметана Соус томатный Специи Приготовление: 1. Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно). 2. Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш. 3. Мясо или мясные продукты (у меня были предварительно отваренные сардельки) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш. 4. Помидоры порезать дольками, выложить на лаваш. 5. Болгарский перчик (его можно взять побольше у меня была одна маленькая перчин
Что делать с куриной грудкой: 10 вкусных идей Средиземье. Выложи грудки на фольгу или пергаментную бумагу. Добавкой к ним может служить следующее: Порезанные пополам помидоры черри, фенхель и лимонный сок для средиземноморского вкуса. Нарезанная зелень горчицы, цуккини, тмин и немного яблочного сока для более южного вкуса Запекать в духовке при 220 градусах 20 минут. Грузинские мотивы. Сухие специи нужно смолоть (например, в кофемолке). Наши любимые смеси: Розмарин, петрушка, орегано и лимонная цедра Тмин, паприка, молотый перец чили, орегано и немного красного стручкового перца Втереть смесь в куриную грудку и поставить в холодильник минимум на 4 часа (но не более 12 часов). Далее м
Быстрые хачапури Ингредиенты: Сыр твердый (тертый) — 200 г Укроп (зелень ) — 100 г Яйцо куриное — 2 шт. Сметана — 200 г Мука пшеничная — 2 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. Приготовление: 1. Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованную зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки. Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать. В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат - просто фантастический! Вы убедитесь в этом сами. 2. Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную массу. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне. Первую сторону обжаривать под крышкой, затем акку
Показать ещё