ВАРЕНИКИ С КЛУБНИКОЙ НА ПАРУ 🥟🍓😋
Рецепт вкуснейших клубничных вареников на кефире, приготовленных на пару в пароварке.
Ингредиенты:
Мука - 500 гр.
Кефир - 350 мл.
Соль - 3/4 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Уксус - 1/2 ст.л.
Клубника - 700 гр.
Приготовление:
1.Тесто будем готовить в хлебопечке: Ппросто заложим все необходимые ингредиенты для теста в ведерко и установим в хлебопечке режим замеса.
2.Тесто получается мягоньким и эластичным. Раскатываем его все сразу (если позволяет поверхность стола) или же по частям.
3.Стаканом или специальной выемкой делаем в пласте теста кружки. Тесто, которое останется после нарезки, соберем и вновь раскатаем в пласт.
4.Для начинки используем промытую и обсушенную клубничку. Лучше, если она небольшая. Если же ягода крупная, то ее можно разрезать. Стараемся, чтобы не было при этом выделения сока. Складываем начинку в центр кружка и присыпаем сахаром.
5.Ягоды защипнем внутри вареника.
6.Варить вареники на пару можно в пароварке или же на специальной решетке в мультиварке. Я выбрала второй вариант. В чашу наливаем воду, раскладываем вареники на решетку так, чтобы они не соприкасались. Варим минут 10 от начала кипения воды.
7.Готовые клубничные вареники извлекаем и смазываем маслом.
8.Приготовленные на пару вареники с клубникой можно кушать традиционно со сметаной, а также с клубничным вареньем, джемом или сиропом.
1 комментарий
16 классов
рецепт для вкусной и оригинальной пасты с курицей и авокадо:
Ингредиенты:
300 г спагетти
2 крупные куриные грудки, нарезанные на кусочки
2 столовые ложки оливкового масла
2 зрелых авокадо
1 большой помидор, нарезанный на кубики
2 зубчика чеснока, измельченных
Сок половины лимона
1/2 чайной ложки сушеной базилики
Соль и перец по вкусу
Инструкции:
Сначала приготовьте пасту. Следуйте инструкции на упаковке, чтобы приготовить спагетти до готовности. Откиньте воду и оставьте пасту в стороне.
В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте кусочки курицы и обжаривайте, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Добавьте нарезанный помидор и чеснок в сковороду. Продолжайте готовить, пока помидор не станет мягким и сочным.
В это время порезать авокадо на кусочки. В большой миске соедините авокадо, лимонный сок и базилик. Перемешайте.
Добавьте спагетти в сковороду с курицей и помидорами. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Добавьте соль и перец по вкусу.
Снимите сковороду с огня и добавьте пасту с курицей и помидорами в миску с авокадо. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
Подавайте горячую пасту с курицей и авокадо, украсив сверху дольками авокадо и лимоном.
Наслаждайтесь этой вкусной и здоровой пастой с курицей и авокадо!
1 комментарий
73 класса
РЫБНЫЙ САЛАТ В ТАРТАЛЕТКАХ 🐟🥚🧀👍
Ингредиенты:
Тунец (консервы) - 170 гр.
Твердый сыр - 80 гр.
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик или по вкусу
Майонез - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Соль, перец молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Яйца отварить до готовности (8-10 минут с момента запекания). Затем залить холодной водой, таким образом, охладив. Почистить и натереть на мелкой терке отдельно желток и белок.
2.Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок почистить и выдавить через чеснокодавку (количество кладите его по вкусу).
3.Тунец открыть и раздавить вилочкой, чтобы получилась кашица.
4.Смешать все подготовленные ингредиенты, кроме желтков. 5.Заправить массу майонезом и сметаной, перемешать. По вкусу посолить, поперчить, перемешать в однородную массу.
6.В тарталетки выложить полученный нежный салатик и присыпать тертым желтком. По желанию можно украсить рубленой зеленью. Хрустящие тарталеточки с нежным салатиком очень вкусны!
1 комментарий
14 классов
Я люблю фарфале. А что любите Вы?
3 комментария
11 классов
Вкуснейшие мини-пиццы без вреда для фигуры🔥
🔸на 100грамм - 142.14 ккал🔸Б/Ж/У - 10.41/5.75/11.99🔸
Рецепты правильного питания • ПП-рецепты
🍅 Простые рецепты правильного питания на каждый день
Ингредиенты на 3 шт.:
Творог брикетный 90 г.
Мука рисовая 40 г.
Желток 1 шт.
Щепотка соли.
0,5 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки у меня:
Сыр тертый ~50 г
Ветчина 30 г
Помидорки черри ~6 штук
Зелень
Томатная паста
Приготовление:
🔸Смешиваем все ингредиенты для теста, затем делим его на 3 части.
🔸Влажными руками формируем на силиконовом коврике 3 маленькие основы для пиццы. А можете сделать и одну большую.
🔸Края можно смазать оставшимся белком.
🔸Выкладываем начинку. Любую на ваш вкус.
Готовим в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 15-20 минут до румяной корочки.
1 комментарий
15 классов
👍Ленивая лазанья.
• Фарш - 400 гр.
• Соль, перец, специи - по вкусу.
• Лук - 1 шт.
• Помидор - 1 шт.
• Томатная паста - 2-3 ст.л.
• Листы для лазаньи.
• Кипяток.
• Сливки - 200 мл.
• Сыр - 50 гр.
• Зелень.
1 комментарий
2 класса
РЕЦЕПТ КУЛИЧЕЙ 👍😋
Ингредиенты:
6 стаканов - муки,
6 шт.- яиц,
0,5 литра - молока,
1,5 стакана - сахара,
300 гр.- маргарина,
изюм - по вкусу,
ванилин - по вкусу
Приготовление:
1.Все компоненты для теста брать в теплом виде: 1 бутылку молока вылить в большую миску, где будет тесто, 1,5 стакана сахара слегка подогреть и размешать, 3 стакана муки, поставить в теплое место на 1,5-2 часа (чтобы увеличилось в объеме вдвое).
2.Желтки(6 шт.) растереть с 1,5 ст. сахара добела, добавить ванилин и в тесто. 300 г маргарина растопить и добавить половину его в тесто. 3.Белки взбить и тоже в тесто.
4.Добавить еще около 3 ст. муки и месить: на доску насыпать муки, положить тесто. Руки очистить, вымыть, смазать оставшимся маргарином и месить. Снова очистить руки, смазать и месить пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
5.Положить тесто в миску и снова поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Изюм помыть, залить кипятком.
6.Потом вытереть полотенцем, обвалять в муке и вмесить его в тесто. 7.Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. пусть еще немного постоит.
8.Выпекать в духовке при 150*С 1,5 часа. Если сверху будет подгорать, то положить влажную бумагу.
3 комментария
8 классов
ВЫПЕЧКА ПОСТНОГО СТОЛА. Постимся со вкусом и удовольствием!🥐🥟🍏🌭
Пирожки воздушные постные с яблочком
Пост - это не повод отказываться от вкусной выпечки. Особенно, когда есть способ сделать пирожки и пироги действительно постными. Рецепт удачный и очень подробный!
Ингредиенты для теста:
2 стакана муки
1 стакан воды
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
5 ст. л. растительного масла
Для начинки:
4-5 крепких средних яблока (кислых ил сладких по желанию)
2 ст. л. сахара
Для помазки 5 ст. л. воды + 1 ч. л. сахара, или смесь воды и меда.
Приготовление:
1. В половине стакана теплой воды растворить дрожжи, 1 ч. л. сахара, 1–2 ч.л. муки.
Оставить пару в тепле на 15–20 минут до появления пенной шапочки. Если за это время смесь не начала пениться, значит дрожжи потеряли свою активность, а попросту не работают, и готовить с ними – перевод времени и продуктов, их нужно заменить на свежие.
2. В отдельную миску просеять муку, всыпать соль. В центре мучной горки сделать лунку. В опару долить остатки воды до полного стакана, перемешать и вылить в центр лунки из муки.
3. Постепенно подсыпая муку с краев в центр лунки, замесить мягкое тесто. При необходимости подлить немного воды или подсыпать муки.
4. Тесто хорошенько вымесить руками не менее 10 минут, в процессе ввести понемногу растительное масло.
5. Переложить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой или полотенцем. Поставить в теплое место до удвоения в объеме. Подошедшее тесто хорошенько обмять и дать подняться во второй раз.
6. Яблоки для начинки вымыть, почистить и нарезать кусочками. Смешать с сахаром и прогреть на слабом огне или в микроволновке до растворения сахара и появления легкой карамели.
7. Тесто разделать на шарики. Из указанного количества ингредиентов получается 10 больших или 15 средних пирожков.
8. Раскатать шарики теста и выложить на них по 2 ч. л. яблочной начинки. Защипать края теста, придать форму пирожков.
9. Выложить пирожки на противень застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Обязательно дать им расстояться 15-20 минут и только после этого печь.
10. Перед выпечкой смазать пирожки сладкой водой или медовой. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут до готовности.
Приятного аппетита!
3 комментария
66 классов
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С ИЗЮМОМ 👍😋
Собираем рецепты к светлому празднику!
Ингредиенты:
Творог 5% или более жирный – 200 гр.
Сметана – 100-150 гр.
Желатин – 10 гр.
Вода – 30 гр.
Сахар – 3 ст.л. или по вкусу
Ванилин – на кончике ножа
Изюм – около 1/2 стакана
Приготовление:
1.Желатин растворите в воде до набухания.
2.К творогу добавьте сметану, сахар, ванилин, перемешайте до однородного состояния.
3.Растопите желатин на водяной бане или на слабом огне при помешивании. (Не кипятите!)Подготовленный желатин влейте в творожную массу, на всякий случай через ситечко, чтобы не попали нерастопленные частицы. Перемешайте.
4.Вмешайте промытый изюм.
5.Положите эту творожную массу в формочку/пасочницу и поставьте в холодильник до застывания. Закройте плотно нижнее отверстие, чтобы творожная масса не вываливалась.
6.Планирую приготовить такие пасхи с желатином с орехами, а ещё с добавлением лимонной или апельсиновой цедры, может и с маком бы.
7.Творожная пасха с желатином хорошо держит форму и делится на ровные кусочки для подачи.
8.Порадуйте себя и близких таким вариантом творожной пасхи.
1 комментарий
8 классов
РАССТЕГАИ С РЫБОЙ,РИСОМ И ЯЙЦОМ
Ингредиенты:
Мука - 400 гр.
Молоко - 500 мл.
Маргарин - 100 гр.
Дрожжи - 10 гр.
Сахар - 2 ст. л.
Яйцо - 6 шт
Соль - по вкусу
Отварная белая рыба - 300 гр.
Рис - 300 гр.
Лук - 1 шт.
Приготовление:
1.Для начала приготовим тесто. Нам понадобится один стакан теплого молока... выливаем в миску и добавляем дрожжи сухие (10 грамм) и сахар (2 ст.ложки), мука 2 ст. ложки. Все перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут.
2.Солим по вкусу тесто, добавляем одно сырое яйцо и растопленный (на водяной бане) маргарин. Добавляем 1\3 часть муки и перемешиваем. Добавить остатки теплого молока в тесто и муку. Тщательно замешиваем мягкое тесто вручную.
3.Тесто убрать на 30 минут, чтобы оно поднялось.
4.Готовим начинку для расстегаев. Отвариваем рис и яйца.
5.Затем нарезаем яйцо на небольшие кубики. Рыбу измельчаем. Все вместе перемешиваем. Далее нарезаем мелко лук и добавляем в начинку. Солим и еще раз перемешиваем.
5.Далее достаем тесто, нарезаем на небольшие кусочки и начинаем лепить расстегаи. В тесто кладем начинку и лепим лодочки. Далее отправляем на противень, предварительно смазав тесто и начинку сверху желтком. И отправляем расстегаи в духовку на 180*С на 25 минут .
6.Достаем расстегаи из духовки и подаем к супу или просто к чаю.
КЕФИРНЫЙ СУП ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ ? 100 грамм - 28,16 ккал ? Б/Ж/У - 2,6/0,11/3,9 Ингредиенты: ● Кефир обезжиренный — 500 гр ● Огурец — 1 шт ● Чеснок — 2 зубчика ● Лук зеленый — 10 гр ● Укроп и петрушка свежие — 15 гр ● Базилик свежий — 10 гр ● Соль — по вкусу ● Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: Кефир ставим в холодильник, чтобы он хорошенько охладился. Тем временем подготавливаем остальные продукты: огурец моем и очищаем от кожуры. Затем нарезаем его на небольшие квадратики. Свежую зелень так же промываем под холодной водой и мелко нарезаем, чеснок измельчаем. Если вы не любите чеснок, то можно его не использовать, но не забывайте, что он относится к числу антиоксидантов и так же по
ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ ? 100 грамм - 103.86 ккал ? Б/Ж/У - 5.8/3.64/13.53 Ингредиенты: ● Тыква - 400 г (нарезанной кубиками) ● Яйцо - 4 шт ● Манной крупы - 80 г ● Корица - по вкусу ● Апельсиновая цедра – 1 ч. л ● Подсластитель - по вкусу Приготовление: Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький) и помешивая массу, вбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно-кремового цвета манную крупу. Варить около 5 минут. Добавить корицу и апельсиновую цедру. Загустевшую массу вылить в форму в слегка
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ГРИБНОЙ ПАШТЕТ ? 100 грамм - 50.2 ккал ? Б/Ж/У - 6.52/1.65/2.97 Ингредиенты: ● Шампиньоны - 300 г ● Творог обезжиренный - 150 г ● Лук - 1 шт ● Морковь - 1 шт ● Оливковое масло - 1 ч. л ● Специи, соль, перец - по вкусу Приготовление: Разогреваем сковороду, кладем нарезанные грибы, лук, морковь и тушим под крышкой 5-7 минут. Солим, перчим, добавляем специи, ложку масла и тушим еще 5-7 минут. После даем грибам остыть, кладем их в блендер, добавляем творог и перемалываем в блендере, но не сильно, пусть останутся кусочки. Наш паштет готов. Вкусно, полезно и не калорийно. *** Приятного аппетита!
ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ КЕФИРНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ИМБИРЕМ ? 100 грамм - 40.15 ккал ? Б/Ж/У - 2.57/0.24/7.39 Ингредиенты: ● Кефир нежирный - 500 мл. ● Апельсин - 1 шт. ● Имбирь - 30 гр. ● Корица - 1 ст. л. Приготовление: С апельсина снять цедру и выдавить сок. Корень имбиря почистить, натереть на средней терке, через марлю или сито отжать имбирный сок. Оба вида соков смешать. Добавить апельсиновый и имбирный сок в кефир. Добавить в коктейль молотую корицу и хорошо взбить. Разлить коктейль в стаканы, посыпать цедрой апельсина. *** Приятного аппетита!