Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
АЗИАТСКИЙ САЛАТ 🥗👍
Ингредиенты:
300 гр.- говядины
600 гр.- огурцов
2 шт.- болгарских перца
1 шт.- лук
1 пучок- зеленого лука
1 пучок - кинзы
0.5 ч. л.- острого перца
1 ч. л.- паприки
1 ч. л.- кориандра
40 мл.- соевого соуса
2 зубчика - чеснока
120 мл.- растительного масла
для жарки - 30 мл. растительного масла
Приготовление:
1.Огурцы нарезать дольками, обильно посолить и оставить на 10 минут.
2.Болгарский перец нарезать соломкой, лук - полукольцами, зеленый лук и кинзу измельчить.
3.Говядину нарезать тонкими полосками, обжарить до мягкости на растительном масле 10-15 минут, добавить соль.
4.В чаше соединить огурцы, болгарский перец, лук, зеленый лук, кинзу, обжаренную говядину, добавить острый перец, паприку, соевый соус.
5.Растительное масло нагреть и влить в салат.
6.Салат хорошо перемешать и дать настояться 10 -15 минут.
Готовый салат при подаче посыпать кунжутом.
1 комментарий
4 класса
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ 😋👍
Ингредиенты:
Печень куриная - 500 г
Морковь -1 шт
Лук репчатый -1 шт
Масло сливочное - 200 г
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - 3 ст. л
Приготовление:
1. Для паштета лучше использовать охлажденную, а не замороженную печень, тогда он будет более нежным. Печень помыть очистить от пленок и удалить желчные протоки. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Затем разрезать пополам.
2. Лук и морковь нарезать кубиками.
3. Обжарить овощи, на разогретой с подсолнечным маслом, сковороде до мягкости и прозрачности лука.
4. Добавить к луку и моркови куриную печень, слегка обжарить и тушить до готовности. Посолить по вкусу.
5. К печени и овощам добавить 100 гр. размягченного сливочного масла и измельчить при помощи блендера. Переложить паштет в удобную емкость.
6. Растопить оставшееся сливочное масло и залить им паштет, охладить, а затем отправить в холодильник.
Приятного аппетита!
ВКУСНАЯ КУРОЧКА В БАНКЕ
Ингредиенты:
- тушка куры около 2 кг (или окорока)
- 2 крупные луковицы
- сливочное масло
- соль, черный молотый перец
Приготовление:
1. Курицу порубить на небольшие порционные кусочки. 2. Лук нарезать полукольцами, добавить к курице, посолить, поперчить, перемешать. 3. Выложить в стеклянные банки, сверху положить кусочек сливочного масла. 4. Закрыть банки фольгой и поставить в ХОЛОДНУЮ(!) духовку. 5. Разогреть духовку до 180-200 градусов, и готовить примерно минут на 45-50. 6. Подавать с горячим картофелем, посыпать рубленной зеленью.
2 комментария
16 классов
ВЫПЕЧКА ПОСТНОГО СТОЛА. Постимся со вкусом и удовольствием!🥐🥟🍏🌭
Пирожки воздушные постные с яблочком
Пост - это не повод отказываться от вкусной выпечки. Особенно, когда есть способ сделать пирожки и пироги действительно постными. Рецепт удачный и очень подробный!
Ингредиенты для теста:
2 стакана муки
1 стакан воды
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
5 ст. л. растительного масла
Для начинки:
4-5 крепких средних яблока (кислых ил сладких по желанию)
2 ст. л. сахара
Для помазки 5 ст. л. воды + 1 ч. л. сахара, или смесь воды и меда.
Приготовление:
1. В половине стакана теплой воды растворить дрожжи, 1 ч. л. сахара, 1–2 ч.л. муки.
Оставить пару в тепле на 15–20 минут до появления пенной шапочки. Если за это время смесь не начала пениться, значит дрожжи потеряли свою активность, а попросту не работают, и готовить с ними – перевод времени и продуктов, их нужно заменить на свежие.
2. В отдельную миску просеять муку, всыпать соль. В центре мучной горки сделать лунку. В опару долить остатки воды до полного стакана, перемешать и вылить в центр лунки из муки.
3. Постепенно подсыпая муку с краев в центр лунки, замесить мягкое тесто. При необходимости подлить немного воды или подсыпать муки.
4. Тесто хорошенько вымесить руками не менее 10 минут, в процессе ввести понемногу растительное масло.
5. Переложить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой или полотенцем. Поставить в теплое место до удвоения в объеме. Подошедшее тесто хорошенько обмять и дать подняться во второй раз.
6. Яблоки для начинки вымыть, почистить и нарезать кусочками. Смешать с сахаром и прогреть на слабом огне или в микроволновке до растворения сахара и появления легкой карамели.
7. Тесто разделать на шарики. Из указанного количества ингредиентов получается 10 больших или 15 средних пирожков.
8. Раскатать шарики теста и выложить на них по 2 ч. л. яблочной начинки. Защипать края теста, придать форму пирожков.
9. Выложить пирожки на противень застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Обязательно дать им расстояться 15-20 минут и только после этого печь.
10. Перед выпечкой смазать пирожки сладкой водой или медовой. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут до готовности.
Приятного аппетита!
7 комментариев
237 классов
РАЦИОН ПИТАНИЯ НА 1400 ККАЛ ☑️
__
⠀
✅ КБЖУ 1391 / 109 / 45 / 128
⠀
🧩 ЗАВТРАК КБЖУ 386/27/19/24
Яичница с овощами и бутербродом
▫️Яйцо 2 шт
▫️Овощи 150 г
▫️Ц/з хлеб 45 г
▫️С/с семга 40 г
▫️Специи, зелень по вкусу
⚪️Овощи нарезать и потушить. Добавить яйца и все вместе готовить под крышкой на среднем огне. Хлеб подсушить в тостере/на гриле/сковороде, сверху выложить рыбу
⠀
🧩 ОБЕД КБЖУ 412/37/9/43
Паста в сливочно-томатном соусе с курицей
▫️Макароны ТСП 50 г
▫️Куриное филе 100 г
▫️Томаты перетертые 60 г
▫️Сливки 10% 45 мл
▫️Сыр легкий 15 г
▫️Свежие овощи 100 г
▫️Специи по вкусу
⚪️Макароны отварить. Куриное филе натереть специями и запечь в духовке/на гриле. Томаты перетертые добавить в сотейник, затем влить сливки и помешивая довести до однородной консистенции. На готовые макароны выложить соус, сверху натертый сыр. Подавать с курицей и свежими овощами
🧩 ПЕРЕКУС КБЖУ 174/3/9/19
▫️Яблоко 150 г
▫️Кедровый орех 15 г
⠀
🧩 УЖИН КБЖУ 419/42/8/42
Шаурма с курицей и сыром
▫️Лаваш 80 г
▫️Сыр для жарки 35 г
▫️Куриное филе 120 г
▫️Овощи 50 г
▫️Натуральный йогурт 35 г
▫️Специи, чеснок, зелень по вкусу
⚪️Приготовить заранее соус: йогурт смешать с зеленью и измельченным чесноком. Куриное филе нарезать и обжарить с добавлением специй. Сыр обжарить с 2-х сторон. На лист лаваша добавить половину соуса и распределить по всей поверхности. Затем выложить овощи, сыр и курицу, сверху добавить соус и завернуть шаурму в лаваш. При желании можно шаурму обжарить с 2-х сторон
⠀
❗️Соль практически не использую, остальные специи по вкусу. Все продукты указаны в сухом/сыром виде
1 комментарий
1 класс
Как вам такая подача?
Оцените по шкале от 0-10 баллов.
5 комментариев
108 классов
ВИТАМИННАЯ БОМБА для иммунитета 🔥
📌облепиха 150 гр
📌черная смородина 150 гр
📌вишня 150 гр
📌апельсин 1 большой
📌имбирь + лимон с сахаром у меня готовые, можно по отдельности
📌мята
📌вода
я по вкусу добавляла стевию!
Настоящий осенний напиток 🍁
1 комментарий
4 класса
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ 🥞
🔗 кБЖУ: 168/ 14,3/ 6/ 14,1
Понадобится:
🥞 Творог - 2 пачки (350 гр, у меня 5% в брикете)
🥞 Яйцо - 3 шт (150 гр)
🥞Рисовая мука - 80 гр (можно перемешать с кукурузной)
🥞 Кефир - 80-100 мл (у меня 2,5%)
🥞 Разрыхлитель - 10 гр
🥞 Сахарозаменитель или сахар по вкусу (у меня 10 гр фитпарада)
🔗 Приготовление:
Все ингредиенты хорошо перемешать, кроме муки. Муку в последнюю очередь добавляем, затем снова перемешиваем до однородной массы и выпекаем на антипригарной сковороде, я смазала немного маслом 🔥
Не забудьте предварительно хорошо разогреть сковороду и жарьте на небольшом огне под крышкой.
Учтите, оладьи жарятся очень быстро 👌🏽
⠀
1 комментарий
15 классов
Этот соус идеальная замена майонезу
Вкуснейший соус: идеальная замена майонезу!
150 г 15% сметаны
2 варёных желтка
1 ч. л горчицы
Зелень
1 ч. л оливкового масла ( можно без него )
Соль/Сах зам по вкусу
Блендером взбиваем все ингредиенты ( не переборщите 😅совсем чуть чуть до однородности ) домашний майонез готов