АЗИАТСКИЙ САЛАТ 🥗👍 Ингредиенты: 300 гр.- говядины 600 гр.- огурцов 2 шт.- болгарских перца 1 шт.- лук 1 пучок- зеленого лука 1 пучок - кинзы 0.5 ч. л.- острого перца 1 ч. л.- паприки 1 ч. л.- кориандра 40 мл.- соевого соуса 2 зубчика - чеснока 120 мл.- растительного масла для жарки - 30 мл. растительного масла Приготовление: 1.Огурцы нарезать дольками, обильно посолить и оставить на 10 минут. 2.Болгарский перец нарезать соломкой, лук - полукольцами, зеленый лук и кинзу измельчить. 3.Говядину нарезать тонкими полосками, обжарить до мягкости на растительном масле 10-15 минут, добавить соль. 4.В чаше соединить огурцы, болгарский перец, лук, зеленый лук, кинзу, обжаренную говядину, добавить острый перец, паприку, соевый соус. 5.Растительное масло нагреть и влить в салат. 6.Салат хорошо перемешать и дать настояться 10 -15 минут. Готовый салат при подаче посыпать кунжутом.
    1 комментарий
    4 класса
    ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ 😋👍 Ингредиенты: Печень куриная - 500 г Морковь -1 шт Лук репчатый -1 шт Масло сливочное - 200 г Соль - по вкусу Масло подсолнечное - 3 ст. л Приготовление: 1. Для паштета лучше использовать охлажденную, а не замороженную печень, тогда он будет более нежным. Печень помыть очистить от пленок и удалить желчные протоки. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Затем разрезать пополам. 2. Лук и морковь нарезать кубиками. 3. Обжарить овощи, на разогретой с подсолнечным маслом, сковороде до мягкости и прозрачности лука. 4. Добавить к луку и моркови куриную печень, слегка обжарить и тушить до готовности. Посолить по вкусу. 5. К печени и овощам добавить 100 гр. размягченного сливочного масла и измельчить при помощи блендера. Переложить паштет в удобную емкость. 6. Растопить оставшееся сливочное масло и залить им паштет, охладить, а затем отправить в холодильник. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    31 класс
    Вкусный и полезный ПП завтрак 😋 КБЖУ на 100 гр - 180/6,7/15,6/3,6 • авокадо - 90 гр • вареные яйца - 2 шт • сок лимона - 5 гр • сметана - 25 гр • творожный сыр - 25 гр • соль, перец - по вкусу • кунжут
    1 комментарий
    3 класса
    ВКУСНАЯ КУРОЧКА В БАНКЕ Ингредиенты: - тушка куры около 2 кг (или окорока) - 2 крупные луковицы - сливочное масло - соль, черный молотый перец Приготовление: 1. Курицу порубить на небольшие порционные кусочки. 2. Лук нарезать полукольцами, добавить к курице, посолить, поперчить, перемешать. 3. Выложить в стеклянные банки, сверху положить кусочек сливочного масла. 4. Закрыть банки фольгой и поставить в ХОЛОДНУЮ(!) духовку. 5. Разогреть духовку до 180-200 градусов, и готовить примерно минут на 45-50. 6. Подавать с горячим картофелем, посыпать рубленной зеленью.
    2 комментария
    16 классов
    ВЫПЕЧКА ПОСТНОГО СТОЛА. Постимся со вкусом и удовольствием!🥐🥟🍏🌭 Пирожки воздушные постные с яблочком Пост - это не повод отказываться от вкусной выпечки. Особенно, когда есть способ сделать пирожки и пироги действительно постными. Рецепт удачный и очень подробный! Ингредиенты для теста: 2 стакана муки 1 стакан воды 1 ч. л. сухих дрожжей 1 ст. л. сахара 0,5 ч. л. соли 5 ст. л. растительного масла Для начинки: 4-5 крепких средних яблока (кислых ил сладких по желанию) 2 ст. л. сахара Для помазки 5 ст. л. воды + 1 ч. л. сахара, или смесь воды и меда. Приготовление: 1. В половине стакана теплой воды растворить дрожжи, 1 ч. л. сахара, 1–2 ч.л. муки. Оставить пару в тепле на 15–20 минут до появления пенной шапочки. Если за это время смесь не начала пениться, значит дрожжи потеряли свою активность, а попросту не работают, и готовить с ними – перевод времени и продуктов, их нужно заменить на свежие. 2. В отдельную миску просеять муку, всыпать соль. В центре мучной горки сделать лунку. В опару долить остатки воды до полного стакана, перемешать и вылить в центр лунки из муки. 3. Постепенно подсыпая муку с краев в центр лунки, замесить мягкое тесто. При необходимости подлить немного воды или подсыпать муки. 4. Тесто хорошенько вымесить руками не менее 10 минут, в процессе ввести понемногу растительное масло. 5. Переложить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой или полотенцем. Поставить в теплое место до удвоения в объеме. Подошедшее тесто хорошенько обмять и дать подняться во второй раз. 6. Яблоки для начинки вымыть, почистить и нарезать кусочками. Смешать с сахаром и прогреть на слабом огне или в микроволновке до растворения сахара и появления легкой карамели. 7. Тесто разделать на шарики. Из указанного количества ингредиентов получается 10 больших или 15 средних пирожков. 8. Раскатать шарики теста и выложить на них по 2 ч. л. яблочной начинки. Защипать края теста, придать форму пирожков. 9. Выложить пирожки на противень застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Обязательно дать им расстояться 15-20 минут и только после этого печь. 10. Перед выпечкой смазать пирожки сладкой водой или медовой. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут до готовности. Приятного аппетита!
    7 комментариев
    237 классов
    РАЦИОН ПИТАНИЯ НА 1400 ККАЛ ☑️ __ ⠀ ✅ КБЖУ 1391 / 109 / 45 / 128 ⠀ 🧩 ЗАВТРАК КБЖУ 386/27/19/24 Яичница с овощами и бутербродом ▫️Яйцо 2 шт ▫️Овощи 150 г ▫️Ц/з хлеб 45 г ▫️С/с семга 40 г ▫️Специи, зелень по вкусу ⚪️Овощи нарезать и потушить. Добавить яйца и все вместе готовить под крышкой на среднем огне. Хлеб подсушить в тостере/на гриле/сковороде, сверху выложить рыбу ⠀ 🧩 ОБЕД КБЖУ 412/37/9/43 Паста в сливочно-томатном соусе с курицей ▫️Макароны ТСП 50 г ▫️Куриное филе 100 г ▫️Томаты перетертые 60 г ▫️Сливки 10% 45 мл ▫️Сыр легкий 15 г ▫️Свежие овощи 100 г ▫️Специи по вкусу ⚪️Макароны отварить. Куриное филе натереть специями и запечь в духовке/на гриле. Томаты перетертые добавить в сотейник, затем влить сливки и помешивая довести до однородной консистенции. На готовые макароны выложить соус, сверху натертый сыр. Подавать с курицей и свежими овощами 🧩 ПЕРЕКУС КБЖУ 174/3/9/19 ▫️Яблоко 150 г ▫️Кедровый орех 15 г ⠀ 🧩 УЖИН КБЖУ 419/42/8/42 Шаурма с курицей и сыром ▫️Лаваш 80 г ▫️Сыр для жарки 35 г ▫️Куриное филе 120 г ▫️Овощи 50 г ▫️Натуральный йогурт 35 г ▫️Специи, чеснок, зелень по вкусу ⚪️Приготовить заранее соус: йогурт смешать с зеленью и измельченным чесноком. Куриное филе нарезать и обжарить с добавлением специй. Сыр обжарить с 2-х сторон. На лист лаваша добавить половину соуса и распределить по всей поверхности. Затем выложить овощи, сыр и курицу, сверху добавить соус и завернуть шаурму в лаваш. При желании можно шаурму обжарить с 2-х сторон ⠀ ❗️Соль практически не использую, остальные специи по вкусу. Все продукты указаны в сухом/сыром виде
    1 комментарий
    1 класс
    Как вам такая подача? Оцените по шкале от 0-10 баллов.
    5 комментариев
    108 классов
    ВИТАМИННАЯ БОМБА для иммунитета 🔥 📌облепиха 150 гр 📌черная смородина 150 гр 📌вишня 150 гр 📌апельсин 1 большой 📌имбирь + лимон с сахаром у меня готовые, можно по отдельности 📌мята 📌вода я по вкусу добавляла стевию! Настоящий осенний напиток 🍁
    1 комментарий
    4 класса
    САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ 🥞 🔗 кБЖУ: 168/ 14,3/ 6/ 14,1 Понадобится: 🥞 Творог - 2 пачки (350 гр, у меня 5% в брикете) 🥞 Яйцо - 3 шт (150 гр) 🥞Рисовая мука - 80 гр (можно перемешать с кукурузной) 🥞 Кефир - 80-100 мл (у меня 2,5%) 🥞 Разрыхлитель - 10 гр 🥞 Сахарозаменитель или сахар по вкусу (у меня 10 гр фитпарада) 🔗 Приготовление: Все ингредиенты хорошо перемешать, кроме муки. Муку в последнюю очередь добавляем, затем снова перемешиваем до однородной массы и выпекаем на антипригарной сковороде, я смазала немного маслом 🔥 Не забудьте предварительно хорошо разогреть сковороду и жарьте на небольшом огне под крышкой. Учтите, оладьи жарятся очень быстро 👌🏽 ⠀
    1 комментарий
    15 классов
    Этот соус идеальная замена майонезу Вкуснейший соус: идеальная замена майонезу! 150 г 15% сметаны 2 варёных желтка 1 ч. л горчицы Зелень 1 ч. л оливкового масла ( можно без него ) Соль/Сах зам по вкусу Блендером взбиваем все ингредиенты ( не переборщите 😅совсем чуть чуть до однородности ) домашний майонез готов
    1 комментарий
    22 класса
  • Класс
  • Класс
00:49
3
201 просмотр
  • Класс
Показать ещё