Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Белый ганаш на белом шоколаде, сливках и сливочном масле
Ингредиенты
• 410 гр - Белый шоколад
• 45 гр - Глюкозный сироп
• 145 гр - Сливки 33%
• от 1 ч.л - диоксид титана (белый краситель)
• 190 гр - Сливочное масло 82,5%
Как приготовить
1. Сливочное масло заранее достать из холодильника, оно должно быть мягким.
Шоколад растопить в микроволновке импульсами примерно 10-15 сек, следить, чтобы шоколад не сгорел, или на водяной бане.
2. Сливки с глюкозным сиропом нагреть, постоянно помешивая до однородности, не кипятить. Через сито добавляем диоксид титана в горячие сливки, там он хорошо разойдётся.
3. Заливаем шоколад сливками, перемешиваем до однородности, пробить погружным блендером. Добавляем сливочное масло, пробить блендером. Закрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник до полного застывания.
1 комментарий
0 классов
Ачмa гpузинcкaя "лeнивaя".
Ингpeдиeнты:
Тoнкий лaвaш - 7 лиcтoв (paзмepoм кaк пpoтивeнь)
Адыгeйcкий cыp - 500 гp.
Рoccийcкий cыp - 500 гp.
Яйцa - 6 шт.
Мoлoкo - 0,7 л.
Сoль
Зeлeнь - укpoп,кинза
Πpигoтoвлeниe:
1.Сыp натиpаeм на кpупную тёрку, дoбавляем яйца, чуть coли, мелкo нашинкoванную зелень и мoлoкo, хoрошо пepeмeшиваeм.
2.На пpотивeнь выкладываeм пласт лаваша, пpомазываeм нашeй нaчинкой, нaкрывaeм cлeдующим плacтом и т.д.
3.Оcтaвляeм пaру-тройку cт.лoжек начинки, а сoбpаную ачму пoмещаем в пpoгpетую дo 180 гp. духoвку на 20-30 минут.
4.За пару минут до готовности покрываeм вeрхний слой оставшeйся нaчинкой и дaём подpумяниться.
Чуть остывшую aчму-лeнтяйку peжeм нa поpциoнные куcoчки.
Πриятнoгo aппетитa!
1 комментарий
1 класс
Нам понадобятся:
3 литра молока
немного уксуса 9%
соль по вкусу
марля или дуршлаг/
специальная форма для формовки сыра ⠀
1️⃣Довести молоко почти до кипения
2️⃣Добавить уксус до отделения сыворотки
3️⃣Откинуть получившуюся массу на форму
4️⃣Посолить ⠀
Адыгейский сыр готов!
ВОЛШЕБНАЯ СМЕСЬ АКАДЕМИКА ФИЛАТОВА ДЛЯ СЛАБОГО ЗРЕНИЯ
Это - рецепт моей мамы. У нее со зрением были большие проблемы. Когда она лечилась в одесской клинике глазных заболеваний в 60-ч годах, ей повезло наблюдаться у академика Филатова. Переписав с информационной доски его замечательный рецепт для тех, кто хочет укрепить зрение, она потом пользовалась постоянно и с большим успехом!
100 г сока алоэ, 500 г измельченных ядер орехов, 300 г меда и сок 3-4 лимонов хорошо перемешивала и ела по 1 десертной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды до тех пор, пока не наступило заметное улучшение. Кстати, этот рецепт не только "заостряет" зрение, но и в принципе укрепляет организм.
ВАЖНО! Алоэ должен быть не моложе 2-3 лет
Срежьте крупные нижние и средние листья, оставляя нетронутой верхушку растения, а также 3-4 верхних листа, вымойте кипяченой водой, удалите зубчики, разрежьте листья на мелкие кусочки, разотрите и выжмите сок через соковыжималку или вдвое сложенную марлю.
Академик Филатов советовал промытые листья резать не сразу, а положить их на тарелку и поставить в холодильник на 10-12 дней. В клетках алоэ в этих условиях происходит образование веществ, получивших название "Биогенные стимуляторы", которые возбуждают жизнедеятельность клеток. После этого листья снова моют и делают все, что описано выше.
И последнее: пить сок или добавлять его в домашние "лекарства" слишком долго не стоит - при этом угнетается перистальтика кишечника, раздражается его слизистая оболочка и может возникнуть воспаление.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу, у нас много Полезных Советов!
НАША ГРУППА ПО ССЫЛКЕ->> •••• http://ok.ru/hozjaike ••••
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
_____________________________________________________
4 комментария
215 классов
ФАНТАСТИЧЕСКИ МЯГКОЕ МЯСО НА ШАШЛЫКИ ЗА ПОЛЧАСА (3 способа)
1. Рецепт весьма прост:
на 2 кг. мяса - 1 большой киви или 2 маленьких.
Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук - как обычно любите. мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!
2. Гранат 2 шт. (желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг.), лук (много) - это примерно на 4 кг. мяса. Сразу соль не добавляем, т. к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.
Ещё "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...
3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим.
Любое жесткое мясо будет мягким.
Приятного аппетита!
1 комментарий
12 классов
Салат "Калейдоскоп".
⠀
Этот салат можно назвать разноцветный калейдоскоп. Все продукты укладываем на тарелку отдельными кучками по кругу, а в центр положить побольше майонеза.
⠀
Ингредиенты:
корейскую морковь
маринованные шампиньоны
картофель фри
вареные яйца
твердый сыр
сервелат особенный
Приготовление:
Если морковь готовить свою, то ее нужно замариновать с вечера.
А можно купить готовую.
Из мясных продуктов можно взять отварное мясо, курицу, ветчину
или другую колбасу. На ваше усмотрение.
Если вам нельзя острое, то корейскую морковь можно заменить на
вареную. Грибы можно взять свежие и обжарить с луком.
А можно вообще без грибов. В этом случае можно добавить
вареную свеклу.
Все продукты измельчаем и выкладываем на тарелку.
Вы можете придумать свое сочетание продуктов.
Приятного аппетита!
1 комментарий
5 классов
Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»
⠀
Ингредиенты:
Кефир – 150 мл.
Масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 гр.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 200 гр.
Сода – ½ ч. л.
Мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл.)
Смородина красная, черная или белая – 200 гр.
⠀
Приготовление:
1. Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте.
2. Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.
3. Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире.
4. Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.
5. Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов. Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки.
6. Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.
7. Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.
⠀
Приятного аппетита!