🍄 Маринованные белые грибы
Ингредиенты
Белые грибы отварные - 800 г
Вода для маринада - 250 мл
Уксус - 4 ст.л.
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Гвоздика - 3-4 шт.
Перец горошком - 6-8 шт.
Перец душистый - 6 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Приготовление
Подготовим продукты: грибочки почистим, нарежем и промоем в нескольких водах.
Отварим в подсоленной воде около получаса от начала кипения. Пену снимем.
Подготовим все, что нужно для маринада: уксус, сахар, соль, перец горошком, перец душистый, гвоздика и лавровый лист.
Отваренные грибочки откинем на дуршлаг, промоем, выложим в эмалированную кастрюлю. Добавим 250 мл воды, уксус, соль, сахар, перец черный горошком, перец душистый, лавровый лист, гвоздику. Поставим на огонь и поварим при небольшом кипении минут 12.
Пока грибы варятся в маринаде, простерилизуем банки и крышки.
Горячие грибы сразу же разложим по баночкам вместе с маринадом.
Прикроем крышками и простерилизуем на водяной бане. На дно поставим подставки. Баночки объемом 250 мл стерилизуем минут 12 от начала кипения, полулитровые - 15 минут, литровые - 20 минут.
Закатываем.
Маринованные белые грибы на зиму готовы. Зимой мы с удовольствием оценим результаты своего труда. С картошечкой будет необыкновенно вкусно!