Ингредиенты:
Курица (филе) – 300 гр.
Картофель – 1 шт.
Баклажан – 1 шт.
Грибы шампиньоны – 150 гр.
Масло подсолнечное – 50 мл.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Чеснок
Деревянные шпажки
Приготовление:
Овощи вымыть, нарезать крупными кольцами. Филе помыть, нарезать крупными кусками. Все перемешать, посолить, поперчить. Нанизать на шпажки поочередно. Влить на дно мультиварки подсолнечное масло, выложить шашлыки в один ряд. Включить режим "Выпечка" на полчаса. Через 15 минут перевернуть. Осторожно, очень горячее масло. Любителям более зажаренного, увеличить время до 40 минут. Готовить придется в несколько заходов. Для того, чтобы шашлык прожарился, он должен находится на дне кастрюли в масле. На втором слое шашлык не зажарится, а сварится. Масло менять перед каждой последующей загрузкой. Сделайте отдельно мясные шашлыки, отдельно картофельные. Грибы при жарке в мультиварке сжимаются, отдавая влагу, закладывайте на шашлык грибы большего размера.
Важно: не выкладывайте в мультиварку металлические шампура во избежание порчи кастрюли.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1