Ингредиенты
цельнозерновой хлеб для тостов 8 ломтиков
тунец в собственном соку 1 банка
помидоры 2 шт.
салатные листья 4-8 шт.
красный лук 1 шт.
несколько веточек кресса и укропа
яичный желток 1 шт.
лимон 1 шт.
горчичное масло 100 мл
острая горчица 1 ч.л.
соль, молотый перец по вкусу
1. Приготовить майонез. В яичный желток по каплям влить горчичное масло, все время взбивая венчиком. Когда все масло смешается с желтком, добавить сок половины лимона, горчицу, соль и перец. Поставить майонез на 30 минут в холодильник.
2. Слить жидкость из банки с тунцом, размять вилкой. Зелень измельчить, лук нарезать тонкими полукольцами. Читайте также: Сэндвич с лососем и огурцами
3. Смешать тунца, зелень, лук и горчичный майонез.
4. Выложить эту массу на кусочек хлеба, сверху поместить кружочки помидоров и листья салата. Накрыть вторым кусочком хлеба и сразу подавать. Совет: перед подачей сэндвичи можно обжарить в специальном прессе для панини.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев