Ингредиенты
Свежая брокколи 400 г
Чеснок 1 зубчик
Сельдерей 2 палочки
Овощной бульон 1 л
Мята Пучок
Оливковое масло 1 ст. л.
Рикотта или несолёный сливочный сыр 2 ст. л.
1. Мелко нарежьте чеснок и сельдерей.
2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном, обжаривайте чеснок и сельдерей в течение трёх минут.
3. Разберите брокколи на соцветия и добавьте в кастрюлю.
4. Слегка потушите и влейте бульон.
5. Варите 5—10 минут, пока капуста не станет мягкой. Снимите суп с огня.
6. Добавьте 2 ст. ложки листьев мяты и пюрируйте с помощью блендера.
7. Поперчите, посолите по вкусу. Подавайте суп из брокколи, украсив свежей мятой, сыром и небольшим количеством оливкового масла.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1