В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Кролик в кефирном маринаде Ингредиенты кролик 1 тушка кефир 250 г цедра половины лимона соль молотый черный перец растительное масло 1. Тушку кролика помыть, разрезать на порционные куски. 2. Для маринада смешать кефир, лимонную цедру, соль и перец. Добавить куски кролика, перемешать, накрыть и поставить в холодильник на сутки. 3. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить кролика на сильном огне до золотистого цвета со всех сторон. 4. Уменьшить огонь и довести до готовности, время от времени переворачивая. При необходимости добавить немного воды или бульона. 5. Подавать с вареным или жареным картофелем и зеленью.
Страта с лососем Ингредиенты круассаны без начинки 5-6 шт. лосось горячего копчения 200 г лосось холодного копчения 75 г сыр Камамбер 175 г молоко 375 мл сметана 250 мл сливочный сыр с лососем 75 г яйца 7 шт. каперсы 1.5 ст.л. нарезанный укроп 2 ст.л. соль, перец масло для смазывания формы 1. Хорошо смазать форму маслом. Нарезать круассаны кусочками 2-3 см. Порезать на большие куски лосось горячего копчения, мелко порезать рыбу холодного копчения. Нарезать сыр небольшими кусочками. 2. Смешать круассаны, оба вида лосося и сыр. Распределить по форме 24 х 32 см. 3. В большой миске венчиком смешать молоко, сметану, сливочный сыр, яйца, укроп и каперсы. Добавить соль и перец по вк
Легкий торт на кефире со сметанным кремом ИНГРЕДИЕНТЫ: для коржей: яйца 3 шт. мука 2 стакана кефир 1 стакан сахар 1 стакан сода 1/2 ч.л. уксус для крема: сметана 500 г сахар ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Взбить кефир, сахар, яйца, соду и муку. Консистенция теста, как густая сметана. Далее его поделить поровну на 2 части, в одну из частей прибавить чайную ложку какао. Спечь 2 коржа, охладить и острым ножом разрезать каждый напополам (4 коржа). 2 Взбить сметану с сахаром. Коржи смазать получившимся кремом (можно добавить цукаты или орешки). Сверху притрусить какао, дать торту на кефире постоять и пропитаться. Через 3 часа легкий торт на кефире со сметанным кремом готов.
Ризотто с креветками и морскими гребешками Ингредиенты оливковое масло 40 мл репчатый лук 1-2 шт. рис арборио 200 г рыбный бульон 1.2 л морские гребешки 200 г сливочное масло 20 г зубчики чеснока 2 шт. сухое белое вино 150 мл королевские креветки 16 шт. 1. В глубокую сковороду налить немного оливкового масла и растопить в нем кусочек сливочного. 2. Поставить бульон на небольшой огонь, чтобы он постоянно был горячим. 3. Добавить в сковороду очень мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить, помешивая, до прозрачности. 4. Всыпать рис и перемешать, чтобы каждая рисинка покрылась слоем масла. Влить немного белого вина и подождать, пока оно частично выпарится. 5. Добавлять горячий буль
Паста карбонара с копченым лососем Ингредиенты спагетти 200 г сливочное масло 1 ч.л. раздавленный чеснок 1 зубчик сливки 150 мл взбитые яйца 2 шт. тертый пармезан 3 ст.л. копченый лосось, нарезанный 120 г нарезанный зеленый лук 1/2 маленького пучка соль, перец по вкусу 1. Приготовить спагетти. 2. Растопить масло в небольшой сковороде, добавить чеснок и слегка обжарить в течение 1 минуты. Снять с огня. 3. Взбить вилкой сливки, яйца, размягченный чеснок и половину пармезана в миске. Добавить кусочки лосося. 4. Слить жидкость со спагетти и вернуть макароны в кастрюлю. Добавить рыбную смесь и зеленый лук, перемешать. Соус должен загустеть от воздействия теплых спагетти. 5. Подавать
Запеченная говядина с гранатовым соусом ИНГРЕДИЕНТЫ: говядина 500 г бульон говяжий 200 мл масло сливочное 30 г гранат 1/2 шт. лук репчатый 3 головки сухари панировочные 2 ст.л. уксус 1 ст.л. мука 1 ст.л. масло растительное петрушка соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Говяжье мясо отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить, бульон слить, но не выливать. Репчатый лук нарезать кольцами, обжарить в течение 7 – 10 минут до прозрачности. Всыпать немного муки, жарить до образования золотистой корочки в течение трех-пяти минут. 2 Вымыть и очистить гранат. Перемешать с луком, влить столовую ложку уксуса, бульон, потушить 10 минут. Готовую говядину нарезать на небольшие кусочки. В форму выложить половину
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.