Пирог «Королевская ватрушка» Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю! Ингредиенты: - 500 гр творога, - 4 сырых яйца, - 2/3 стакана сахара. Приготовление: Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова! Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке. Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова. Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ! Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он мoжет просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
    2 комментария
    91 класс
    Подборка салатов со свежими огурчиками 1. Куриный салат с яйцами и грибами  Ингредиенты:  -Копченая куриная грудка — 200 г  -Огурец свежий — 150 г  -Грибочки маринованные — 150 г  -Лук репчатый — 1 шт.  -Яйца вареные — 4 шт.  -Майонез или сметана — по вкусу  -Соль  -Перец  -Зеленый лук или другая зелень — по вкусу  Приготовление:  1. Грибы нарезать пластинками среднего размера, лук мелко порезать, слегка обжарить, остудить.  2. Копченую куриную грудку и огурец нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на средней терке, зелень измельчить.  3. Выложить слоями снизу вверх:  первый слой — курица,  второй слой — огурец,  третий слой — грибы с луком,  четвертый слой — зелень,  пятый слой — яйца.  4. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.  5. Украсить по желанию.  2. Салат с курицей, сыром и сухариками  Ингредиенты:  -вареная куриная грудка – 350 гр.  -помидоры – 2-3 шт.  -болгарский перец – 2-3 шт.  -свежие огурцы – 2 шт.  -ржаные сухарики – 80 гр.  -сыр твердых сортов – 150 гр.  -майонез – по вкусу  -чеснок – 1 головка  Приготовление:  1. Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну.  2. Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.  3. Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.  4. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом.  5. Выкладываем смесь из перца поверх томатов.  6. Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем.  7. Следующий слой делаем из сухариков.  8. Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза.  9. Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат.  10. Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.  3. Безумный салат  Ингредиенты на 2 порционных салата:  -Крабовые палочки-200 гр.  -Яйцо вареное-2 шт.  -Свежий огурец небольшой-2 шт.  -Помидоры средние-2 шт.  -Сыр-60 гр.  -Майонез-3 ст.ложки  Приготовление:  Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.  Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.  Выложить слоями:  1-крабовые палочки с яйцом  2-огурцы  3-крабовые палочки с яйцом  4-помидоры  5-сыр  Украсить по желанию.  4. Салат Восторг Ингредиенты:  Примерные пропорции продуктов: (на глаз - всего должно быть поровну)  -Свежие грибы - 300 гр.  -Луковица - большая.  -Куриное филе - 200 гр.  -Корейская морковь - 150 гр.  -Огурцы свежие, если небольшие то - 2 шт.  Приготовление:  Салат выкладывается слоями.  Все режется соломкой. (Огурец можно на крупной терке)  дно тарелки смазываем майонезом  1 слой - жареные грибы с луком  2 слой - отварная куриная грудка  майонез  3 слой - корейская морковь  4 слой - свежий огурец  майонез  5. Салат Зодиак  Ингредиенты:  -0,5 кг шампиньонов,  -1 большая луковица,  -1 куриное бедро (я беру грудинку, удобнее нарезать),  -2 свежих огурца,  -2 яйца,  -1 банка маринованной кукурузы,  -майонез – по вкусу,  -соль, перец – по вкусу,  -растительное масло для жаренья.  Приготовление:  Шампиньоны почистить, нарезать, немножко посолить и жарить на небольшом огне.  Перед тем, как в сковородку налить масло, нужно грибы немножко протушить под закрытой крышкой и вылить жидкость, которая образовалась.  Луковицу почистить, нарезать и жарить до золотистого цвета.  Нарезать кубиками куриное мясо, яйца и огурцы.  Положить все ингредиенты в салатник, добавить кукурузку и все тщательно вымешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом и еще раз вымешать.  6. Салат «Неженка»  Ингредиенты:  -400 г. ветчины;  -4 свежих огурца;  -180 г. сыра;  -3 вареных яйца;  -1 большой зубчик чеснока;  -соль;  -майонез.  Приготовление: 1. Режем ветчину и огурцы соломкой.  2. Яйца и сыр трем на терке.  3. Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом.  7. Салат «Радуга»  Ингредиенты:  -Картофель - 2 шт;  -Свежий огурец - 1 шт;  -Свежий помидор - 1 шт;  -Яйца куриные - 2 шт;  -Ветчина - 150 грамм;  -Кукуруза консервированная - 4 ст.л;  -Грибы маринованные - 100 грамм;  -Петрушка свежая- 3-4 веточки;  -Майонез - по вкусу;  -Соль, перец - по вкусу.  Приготовление:  "Радуга" - один из серии салатов, которые выкладываются в виде продуктовых горочек. Для такого салата следует выбирать продукты разного цвета, но хорошо гармонирующие по вкусу. Нарезку можно сделать в виде соломки или небольших кубиков. Для заправки салата выбирается густой майонез или соус, который выкладывается в центр и в таком виде салат подаётся на стол. Смешивается салат непосредственно перед употреблением.  Для салата " Радуга" выберем следующие продукты: огурец, помидор, картофель, яйца, ветчину, грибы, консервированную кукурузу, петрушку и майонез. Также дополнительно можно использовать соль и перец.  Картофель почистить и нарезать соломкой, обжарить на подсолнечном масле до хрустящей корочки.  Сварить яйца и нарезать соломкой.  Нарезать соломкой помидоры.  Также маринованные грибы.  Ветчину.  Нарезать соломкой огурцы. Подготовить кукурузу. На большую круглую тарелку выложить по 2 горочки продуктов напротив друг друга по кругу.  В центр выложить майонез. Посыпать овощи солью и перцем. Украсить салат зеленью петрушки.  Подавать вкусный и красивый салат "Радуга" на праздничный стол.  8. Салат из крабовых палочек  Ингредиенты:  -Крабовые палочки – 1 пачка (240 г)  -Кукуруза консервированная – 1 банка (380 г)  -Огурцы свежие – 300 г  -Капуста пекинская – 200 г  -Майонез – для заправки салата  -Соль поваренная мелкая  -Готовим салат из крабовых палочек  Приготовление: Первыми нарезаем огурцы. Я стараюсь выбрать молоденькие, небольшие по размеру. Перед нарезкой кубиками рекомендую очистить кожицу, если огурцы покупные. Если берете огурцы с собственной грядки, то нитратов можно не бояться, а значит и не чистить!  Крабовые палочки предварительно размораживаем, достав из упаковки. Я принципиально не покупаю этот продукт на развес, так как считаю, что вакуумная упаковка обеспечивает необходимую антибактериальную защиту при хранении. Нарежьте палочки некрупными кусочками.  Затем мелко шинкуем пекинскую капусту. Мять ее дополнительно нет необходимости, иначе она потеряет сок и не будет приятно хрустеть в салате.  Далее соединяем в салатнике все ингредиенты, добавив консервированную кукурузу. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Я предпочитаю легкий вариант этого салата, поэтому всегда беру домашний майонез с пониженной жирностью. Можно заменить майонез сметаной, так тоже очень вкусно. Перемешайте содержимое салатника, посолите и кушайте свежим  9. Салат с курицей и овощами  Ингредиенты:  -Куриное филе — 300 Грамм  -Перец болгарский — 1 Штука  -Помидоры — 3 Штуки  -Огурцы — 2 Штуки  -Сыр тертый — 1/2 Чашки  -Майонез — По вкусу  -Соль, перец — По вкусу  Приготовление:  Куриное филе положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите в течение 20 минут (до готовности).  Болгарский перец очистите от семян и мембран, нарежьте некрупным кубиком и положите в салатницу.  Куриное филе остудите, нарежьте кубиком аналогичного размера и добавьте в салатницу.  Туда же добавьте кубиками нарезанные помидоры.  Добавьте кубиками нарезанные огурцы, тертый сыр, соль, перец и майонез. Перемешайте.  Салат с курицей и овощами готов!  10. Салат "Вкусняшка"  Ингредиенты:  - капуста  - свежий огурец  - лучок  - колбаска (кому какая нравится)  - майонез  - специи  Приготовление:  1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)  2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)  3. Колбасу режем соломкой  4. Лук режем полукольцами  5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!  Наш салат готов!  Приятного аппетита!
    1 комментарий
    23 класса
    ⚡🔅👏
    1 комментарий
    0 классов
    Очень вкусные домашние пирожки: ТОП-7 рецептов 1) ПИРОЖКИ ЗА 10 МИНУТ Ингредиенты: 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) 2 ст. л сахара 12 ч.л. соли 2 ст. л. масла подсолнечного 500 мл. молока пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Приотовление: Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы. 2) ТАТАРСКИЕ ПИРОЖКИ Ингредиенты: 100 г сливочного масла 2 стакана муки щепотка соли сода на кончике ножа 1 стакан кефира 2 яйца Для начинки: мясо картофель лук соль перец Приотовление: 1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа. 2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца. 3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть". 4. Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем. 5. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку. 6. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине. 7. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С. 8. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку. 9. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона. 10. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы. 11. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного. Подаем к супу или просто так едим. 3) БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ Ингредиенты: 2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши) 2 яйца соль по вкусу немного сахара 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать) Приотовление: Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.Начинка:Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка. 4) ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 пласт теста слоеного 2 грудки 100 г сыра твердого 2 столовые ложки майонеза соль, перец, специи Приотовление: Филе мелко порезать, добавить тёртый сыр, майонез. Все закрутить в виде пирожков.Выпекать при 205 С 20 минут. 5) ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ Ингредиенты: 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов 15 г сухих дрожжей 3-4 стакана муки 0.5 стакана растительного масла и 300 г для жарки 1 столовая ложка сахара соль по вкусу Приотовление: Дрожжи развести в тёплой воде с сахаром, подождать пока они возьмутся "шапкой".Смешать 0.5 стакана растительного масла, соль, муку.Добавить разведённые дрожжи. Сразу замесить тесто.Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам.Из теста сразу делать шарики. Тесто не должно подходить, оно будет подходить при жарке.Руки смазываем растительным маслом и лепим пирожки.Пирожок делаем плоским.Жарить в большом количестве горячего масла, швом вниз. 6) БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ Ингредиенты: Тесто: Творог (протертый, мягкий) — 500 г Белок яичный — 2 шт Масло растительное (без запаха) — 250 мл Сахар — 250 г Разрыхлитель теста (Backin/ 1пакетик - 16 gr) — 2 пакет. Мука (сколько заберет) — 800 г Начинка: Яблоко (средних) — 6 шт Корица — 1/2 ч. л. Вспомогательное: Желток яичный (для смазки) — 2 шт Приотовление: Разрыхлитель Backin в разных странах может отличаться по весу (не знаю почему). На упаковке стоит: 1 пак. на 500 гр муки, для теста нам понадобится 2 пакетика, т. к. общий вес будет более 1 кг. В мягкий или протертый творог добавить 2 белка (желтки будут использованы позже для смазки), растит. масло без запаха, сахар, разрыхлитель, миксером взбить все до однородности пару минут. Постепенно ввести муку (сначала можно вмешивать миксером, затем - ложкой, в конце - руками). Замесить мягкое эластичное тесто (муки - сколько заберет, но тесто будет очень мягкое и эластичное). Начинка. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, добавить молотую корицу. Тесто разделить опционально на 2 части, раскатать в толстые жгуты, нарезать порционно. Каждый кругляшок теста расплющить тонко на доске, присыпанной мукой и выложить на него начинку из тертых яблок. Защепить края пирожков, приплющить. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, "швом вниз" и смазать желтком. Выпекать при 180*С около 30-35 мин., до румяности. Эти пирожки получили от моих родных и знакомых самую высшую оценку из всего, что я когда-либо пробовала приготовить. Да и в мгновенье ока вся выпечка расползлась на пробу по этажам (мой ребятенок и ее подружки растащили пирожки, как угощенье). 7) ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ Ингредиенты: Для дрожжевой болтушки: 50 мл воды 1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей 1 ч ложка сахара Для теста: 250 мл молока/воды/кефира 2 желтка (по желанию) 2 ч ложки сахара 12 ч ложки соли 500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная) 2 ст ложки растительного масла Приотовление: В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. Поставить в теплое место для поднятия. Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи! В глубокую емкость налить теплое молоко. Добавить: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать. Просеять 23 муки от общей массы и замесить (понемногу подсыпая оставшуюся муку) очень мягкое, липкое тесто. Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки. Замешивайте тесто минут 10 - 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), тщательно, пока не будет отставать от рук. Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Я убираю миску с тестом в холодильник (на ночь). Примерно через 1,5 – 2 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть и оставить для поднятия. После чего с тестом можно работать.
    1 комментарий
    14 классов
    Открытый пирог с печенью Для основы: 170 грамм маргарина сода, уксус 3 ст. ложки сметаны 1,5 стакана муки Для начинки: 500 грамм печени 500 грамм лука 3 яйца 200 грамм сметаны соль перец укроп Начнем с теста. Порубим ножом маргарин с мукой, добавим сметану и быстро вымесим тесто. Не забываем подсолить и добавить соду погашенную уксусом. Соберем тесто в шар, обернём целлофановой плёнкой и уберём в холодильник, сами займёмся начинкой. Печень можно сначала перекрутить на мясорубке, а потом обжарить. Я делаю чуть иначе. Режу печень на куски и обжариваю с половинкой лука. Затем даю остыть и после этого перекручиваю. Очищаю лук, измельчаю. В бабушкином рецепте, указано 500 грамм лука. Ну, в общем, лука нужно много. Обжариваем, подсаливаем. Теперь готовим заливку. Сметану (можно пополам с майонезом) смешиваем с хорошо взбитыми яйцами. Солим, перчим, добавляем другие специи, если хотите. От вкуса заливки во многом зависит вкус пирога! Можно добавить рубленную зелень, я добавила укроп. Приступаем к сборке пирога. Форму, можно брать любую (круглую, прямоугольную), смазываем маслом и равномерно распределяем тесто, делаем высокие бортики. Теперь выкладываем на тесто поджаренный лук. Сверху на лук выкладываем печёнку. Остается всё залить и поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-50 минут, в зависимости от особенностей духовки.
    1 комментарий
    4 класса
    10 рецептов творожной начинки для блинчиков Рецепт 1 творог — 250 г, сметана — 2 столовых ложки, изюм — 50 г, лимон — 1/4 шт, сахар — 2-4 столовых ложки Творог растереть вилкой в миске, добавить сметану и хорошо перемешать.Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут. Лимон вымыть и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке вместе с цедрой. К протертому лимону добавить сахар и хорошо размешать.В творог со сметаной добавить распаренный и обсушенный изюм и лимон с сахаром. Рецепт 2 творог — 250 г; сахар — 3 ст. л.; сметана — 2 ст. л.; банан — 1-2 штуки; . Соединить творог, сметану и сахар и тщательно перемешать с помощью толкушки (блендера или миксера).Крупный банан или пару небольших бананов натереть и добавить в творожную массу, равномерно перемешать. Рецепт 3 Творог (лучше творожная масса) 300 гр. Сахарная пудра по вкусу Вишня без косточек 1 стакан (я брала замороженную) Коньяк 2 ст.л. Гвоздика 3-4 шт. Творог перетрите через сито или взбейте при помощи блендера, добавьте сахарную пудру по своему вкусу. В небольшую кастрюльку вылейте коньяк, добавьте столовую ложку сахарной пудры, 3-4 ст.л. воды, доведите до кипения. В полученный сироп выложите вишню и положите гвоздику. Уменьшите огонь и поварите замороженную вишню 5 минут, не замороженную 2-3 минуты. Выньте вишню из сиропа и выложите ее в творожную массу, аккуратно все перемешайте. Полученную начинку уложите в блины, блины сверните конвертиком. Перед подачей на стол по желанию можно обжарить на сливочном масле и полить соусом, полученным при варении вишни. Рецепт 4 творог — полкилограмма, сахар — один стакан, мак — три столовых ложки. Мак залить кипятком, оставить для набухания. После этого измельчить в кофемолке, или пропустить в мясорубку 2-3 раза и смешать с сахаром и творогом, протертым через сито. Рецепт 5 Бананы — 2 штуки крупных йогурт шоколадный — 150 г, творог — 150 г. Бананы очистить и размять в пюре с помощью вилки или блендера. Творог протереть через сито. Смешать творог, пюре из бананов и шоколадный йогурт. Рецепт 6 полкило сухого творога 100-150 грамм жирной густой сметаны или сливочного сыра, желток от одного большого куриного яйца 50 грамм сливочного масла. Творог протрите через сито, масло растопите и смешайте с остальными ингредиентами, добавьте половину чайной ложки соли и 3 столовые ложки сахара, а также несколько капель ванильного экстракта. Смешайте миксером до однородного состояния. Рецепт 7 творог 250 г майонез две ложки чеснок два зубчика укроп пучок перец и соль по вкусу Чеснок пропустить через чеснокодавку, а укроп мелко порезать. Все ингредиенты тщательно перемешать. Рецепт 8 некислый творог 250 г 1 сладкий перец 3 соленых (или маринованных) огурца петрушка зубчик чеснока. соль молотый перец Творог взбить в миксере, садкий перец и огурчики порезать небольшими кубиками, мелко порубить петрушку и зубчик чеснока. Все тщательно вымешать, приправить солью и молотым перцем. Рецепт 9 250 гр жирного зернистого творога 50 гр клубничного джема 1 ст.л. сгущонки 1 ст.л. сахара Творог протереть через сито, добавить сгущенку и сахар, на блинчик положить сначала джем, а затем творожную смесь. Завернуть блинчики конвертиком. Рецепт 10 250 г творога 2 ст. л. красной икры мелко порубленная зелень петрушки и укропа соль щепотка молотого мускатного ореха масло сливочное 1 ст. л. Все ингредиенты смешать и начинить блинчики. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    8 классов
    ТОРТ " ВОСТОЧНАЯ СКАЗКА" Ингредиенты: === для коржей : 6 яйц 150 гр масла ( или маргарина) 150 гр сахара 100 гр мелко молотого миндаля 6 ст.л меда 1 пакетик разрыхлителя 300 гр муки === Для крема: 350 гр масла ( хорошего) 2 банки вареной сгущенки 150 гр кураги 150 гр чернослива 150 гр молотого грецкого ореха В первую очередь замачиваем сухофрукты. В теплой воде часа на 3. они должны быть мягкие! Для теста яйца взбиваем с сахаром, мед подогреваем на водяной бане с маслом , даем немного остыть , вливаем в яичную смесь. Добавляем миндаль, разрыхлитель и муку. Перемешиваем, выпекаем коржи. Можно выпечь один и разрезать на 3 части, я выпекала 3 коржа. Для крема масло взбиваем со сгущенкой. делим на 3 части. В одну добавляем мелко порезанную курагу, в другую чернослив, а третью оставляем для обмазывания боков и украшения) . Собираем торт. Я укладывала в форму. На первый корж крем с курагой, посыпаем грецкими орехами, накрываем вторым коржом, на него крем с черносливом, тоже посыпаем орехами, накрываем третьим коржом. Обмазываем оставшимся кремом и украшаем. Приятного аппетита! автор Светлана Холодова
    1 комментарий
    16 классов
    Ленивые вареники. Ингредиенты: Творог 2% - 180 гр Яйцо куриное - 2 шт. Крупа манная - 3 ст.л. Приготовление: 1. Все ингредиенты перемешать и на ночь в холодильник. А если утром замесили, то минут на 20-25 в морозилку. 2. Затем посыпать стол манкой и сделать из этой массы творожной колбаску, разрезаем на маленькие части и в кипящую воду. Варить 5 минут после закипания. При подаче полить вареньем) Приятного аппетита!
    2 комментария
    26 классов
    Закуска из баклажанов «Любимая» Ингредиенты: Баклажаны — 4 кг Лук — 3 шт Морковь — 3 шт Перец болгарский — 3 шт Вода (кипяченая) — 0,5 стакана Сахар — 0,5 стакана Уксус — 0,5 стакана Чеснок — 1 головка Растительное масло — для жарки Соль — по вкусу Рецепт приготовления закуски из баклажанов «Любимая»: Для закуски из баклажанов «Любимая» нужно порезать баклажаны толстыми кружочками, посолить и оставить на полчаса-час, чтобы стекла горечь. Далее нужно поджарить порезанные баклажаны. Жарить нужно не до полной готовности, а только слегка с обеих сторон. После этого нужно сделать заправку из лука, моркови и болгарского перца. Для этого все овощи крупно нарезать: перец полосочками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке и тоже немного поджарить. К овощам добавить пропущенный через пресс чеснок и петрушку. В кастрюлю выложить слоями: баклажаны, затем заправка из овощей, снова баклажаны. Залить маринадом, для этого смешать воду, сахар и уксус. Закуску хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
    3 комментария
    127 классов
    Топ 5 салатов на праздничный стол
    1 комментарий
    7 классов
Фильтр
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё