Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
НАИВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА
⠀
РЕЦЕПТ БОМБА!
⠀
Ингредиенты:
⠀
2 яйца
400 грамм сгущенки
Мука 160 грамм - (стакан )
Разрыхлитель 9 грамм
⠀
Крем
Сливки 33%- 500 мл
Сахарная пудра 100 гр
По желанию ( творожный сыр )
⠀
Можно заменить на сметанный крем
Сметана + сахар по вкусу )
⠀
Размер формочки 18-19 см
⠀
Приготовление:
⠀
Коржи выпекаем при 200 гр / 7-8 минут.
Смазываем кремом и оставляем на 3-4 часа.
Так же, по желанию можете пропитать сиропом коржи, с фруктовой прослойкой!
⠀
Приятного аппетита !!!
9 комментариев
497 классов
торт "Кофейно-кокосовый"
Продолжаем серию для любителей ЗОЖ и ПП
⠀
Корж:
3 желтка, 4 белка
200 мл кефира 2,5%
2 ст.л какао-порошка
30 гр кокосовой стружки
120 гр муки (рисовая)
1/2 ч.л разрыхлителя
1 гр ванилина
Подсластитель по вкусу (у меня 1 ч.л фитпарада)
⠀
Прослойка
Молоко 450 мл
2 ч.л растворимого кофе
Кукурузный крахмал 40 гр
Сухое обезжиренное молоко 30 гр (можно без него)
Подсластитель (у меня фитпарад 1 ч.л)
1 желток
⠀
Корж: Белки отделить от желтков. Три желтка взбить с подсластителем. Добавить кефир и все сухие ингредиенты. Перемешать. Затем ввести взбитые до пиков белки. Аккуратно перемешать. Выпекать одним коржиком в форме 15-16 см по 180• 40-50 минут. Затем разрезать на 3 части. Можно разделить тесто на 3 части и выпечь коржи по очереди при 200 градусов около 20 мин.
⠀
Крем
Всыпать в молоко все сухие ингредиенты и желток. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Варим на небольшом огне, помешивая. Как только загустеет, снимаем с огня.
⠀
1 комментарий
47 классов
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
Для бисквита:
Мука - 485 гр.
Сахар - 300 гр.
Яйца - 3 шт.
Кефир - 240 мл.
Растительное масло - 80 мл.
Какао - 90 гр.
Кофе свежезаваренный, горячий - 180 мл.
Сода - 2 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
⠀
Для шоколадного крема:
Сливки - 400 гр.
Шоколад тёмный - 250 гр.
Творожный сыр - 250 гр.
Специи (гвоздика, корица, кориандр, белый перец) - 4.5 гр.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
1)Приготовим бисквит. Яйца разбить в большую миску и размешать вилкой. Добавить кефир, растительное масло и еще раз перемешать. Добавить муку, сахар, какао, еще раз хорошо перемешать.
⠀
2)Влить кофе в 3 приема, снова перемешать. Добавить соду, разрыхлитель теста и хорошо перемешать.
⠀
3)Готовое тесто выложить в две подготовленные формы, диаметром 20 см. Выпекать коржи в заранее разогретой до 170ºC духовке, около 50 минут, до сухой зубочистки.
⠀
4)Готовые коржи вынуть из духовки, остудить, затем извлечь из формы.
⠀
5)Приготовим шоколадный крем. Нагреть сливки, всыпать специи и оставить на 30-60 минут. Снова нагреть. Не кипятить! Залить шоколад (порубленный), подождать пару минут и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Накрыть пленкой «в контакт» и убрать в холодильник на ночь.
⠀
6)Взбить 450 гр холодного ганаша, добавить 250 гр творожного сыра и сахарную пудру по вкусу, если нужно.
7)Сборка торта. Положить первый корж на блюдо, смазать кремом. Сверху положить второй корж, смазать кремом. Украсить по желанию.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
9 комментариев
67 классов
Торт "Пища дьявола"
🍫Ингредиенты на тортик диаметром 16-18 см:
- 200 г муки,
- 200 г коричневого сахара (можно простого),
- 30 г какао-порошка,
- 240 мл воды,
- 80 мл растительного масла без запаха,
- 1 ч л растворимого кофе,
- 1 ст л кофейного или шоколадного ликера,
- 0,5 ч л соли,
- 1 ч л соды,
- 1 ст л уксуса.
🍫Ганаш:
- 100 г темного шоколада,
- 80 мл 33% сливок.
🍫Приготовление:
Смешать в чашке сухие ингредиенты, обязательно просеять их через сито. Отдельно смешать воду, кофе, масло и уксус. Соединить обе массы. Быстро размешать, добавить ликер и ваниль. Форму смазать сливочным или растительным маслом. Выложить тесто и слегка постучать формой по столу, чтоб тесто равномерно растеклось по форме. Выпекать при 170 град. около 50 минут, готовность проверить зубочисткой. Она должна быть слегка влажной, важно не пересушить. Готовый корж вытащить из формы и остудить. Для крема-ганаша довести сливки до кипения. Снять с огня и добавить кусочки шоколада. Размешать до однородности и блеска. немного остудить и покрыть им торт. Можно корж разрезать на две части и промазать кремом. Торт получается с шоколадным вкусом, но не настолько, чтоб уж очень-очень, ведь в его составе нет шоколада. Чтоб подчеркнуть его вкус, хорошо подавать его с шариком мороженого.
4 комментария
48 классов
Торт "Мишка на севере"
3 комментария
210 классов
Торт с грецким орехом и черносливом
Классическое беспроигрышное сочетание. Простой вкусный домашний рецепт. Выглядит эффектно, съедается сразу. Думаете калорийный? Ха. Листайти вниз - смотрите Кбжу.
Корж (нужно будет сделать 2 коржа):
Яйцо - 2 шт С0 (130 г)
Ряженка - 150 г
Рисовая мука - 70 г
Кукурузный крахмал - 15 г
Сода - 1 ч.л. (без горки)
Подсластитель - 10 г
Грецкие орехи - 30 г
Прослойка:
Йогурт - 400 г
Подсластитель - 10 г
Ваниль - 10 кап
Чернослив - 120 г
Декор:
Йогурт - 300 г
Подсластитель - 10 г
Ваниль - 10 кап
Желатин - 10 г
Вода - 50 мл
Готовим бисквит (форма 16 см): Отделить белки от желтков. Все, кроме белков и орехов, перемешать. Белки взбить до пиков и аккуратно ввести в тесто. В конце добавить рубленые грецкие орехи и перемешать.
Выпекать 30-35 минут при Т=180С.
Каждый корж остудить и разрезать на 2 коржа.
Прослойка:
Йогурт, подсластитель и ваниль перемешать. Чернослив нарезать кусочками.
Сборка:
Оберните форму или кольцо пищевой пленкой.
Положите внутрь кольца корж, затем 100 г крема из йогурта, затем 40 г чернослива.
Повторите с остальными коржами.
На верхний слой чернослив класть не надо - только йогурт.
Уберите в холодильник на ночь, чтобы пропитался.
Можно больше ничего не делать и уже начать есть. Но если хотите украсить торт, то готовим дальше.
Желатин залить водой. Дать постоять 15 минут. Нагреть до растворения желатина (он будет теплым, не горячим).
В йогурт добавить подсластитель и разрыхлитель, размешать.
Аккуратно добавить желатин в йогурт, активно помешивая, чтобы желатин не загустел раньше времени.
Достать торт из холодильника, немного ослабить кольцо и залить его кремом. Нужно, чтобы крем тонким слоем закрыл бока торта.
Снова убрать в холодильник на 2 часа.
Перед подачей посыпать дроблеными орехами.
1 комментарий
50 классов
Шоколадный торт на кефире
Простой в приготовлении, но эффектный и вкусный шоколадный торт.
Ингредиенты
✅ Кефир - 300 мл
✅ Сахар - 1 стакан
✅ Яйца - 2 шт.
✅ Растительное масло - 35 мл
✅ Какао - 2 ст.л.
✅ Сода - 1 ч.л. (без верха)
✅ Мука - 2 стакана
✅ Ванилин - щепотка
✅ Соль - щепотка
Крем:
✅ Масло сливочное - 200 г
✅ Сгущенное молоко - 1 банка (или по вкусу)
✅ Ванилин - щепотка
Яйца соедините с сахаром, добавьте щепотку соли, слегка взбейте.
В кефир добавьте соду, размешайте и подождите, пока пройдет реакция и появятся пузыри.
В яично-сахарную смесь влейте растительное масло и взбейте. Добавьте кефир, размешайте. Просейте какао и снова все смешайте венчиком до однородного состояния. Добавьте просеянную муку. Размешайте до гладкости, не растирая тесто по стенкам посуды, а делая это быстро, венчиком. Получится достаточно жидкое тесто. Оно должно стекать с венчика. Вылейте тесто в форму, дно которой проложено пергаментом. Форму и пергамент ничем не смазывайте. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов печи. На это может уйти от 30 до 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Мягкое масло взбейте со щепоткой ванилина до пышности. Добавляйте по ложке сгущенное молоко и взбивайте, пока не получится та сладость, которая вас устроит.
Бисквит разрежьте на три коржа. Верхушку лучше срезать заранее, чтобы сравнять рельеф. Она нам пригодится для украшения, ведь ее можно измельчить в процессоре и сделать шоколадную крошку. Смажьте нижний корж кремом.Поступите так с каждым коржом. Слои, по желанию, можно пропитать любым сладким сиропом.
Обмажьте торт кремом со всех сторон.
Обсыпьте сделанной заранее крошкой. Шоколадный торт на кефире готов.
5 комментариев
437 классов
Духовка не понадобится! ТОРТ, который получается всегда.
Давайте сегодня испечем торт на сковороде. Необыкновенно нежный, хорошо пропитанный.Коржи по вкусу получаются почти как бисквитные. Многие подумают, что это блинный торт, но ничего подобного, на вкус он как бисквитный!
Даже если вы никогда ничего не пекли, этот торт у вас точно получится.
**********РЕЦЕПТ**********
вес торта ~1600 г.
яйца..............................4 шт.
сахар.............................180 г.
растительное масло....90 мл.
ванилин........................2 г.
молоко..........................200мл.
мука...............................280 г.
какао-порошок.............4 ст.л.
разрыхлитель...............2 ч.л.
=Для крема=
сметана 26%...................300 мл.
сливки 33%......................200 мл.
сахарная пудра................60 г.
=Для пропитки=
вода...................................60 мл.
растворимый кофе..........1 ч.л.
=Для посыпки=
шоколад...........................45 г.
1)Яйца,сахар и ванилин взбить миксером,пока масса не побелеет.Добавить растительное масло и перемешать.
2)Муку,какао и разрыхлитель просеять в тесто.Перемешать,добавляя в три приема молоко.В результате должно получиться не густое однородное тесто.
3)Сковороду с толстым дном разогреть и смазать растительным маслом.Порциями,примерно по два небольших половника,выливать тесто в сковороду и выпекать на слабом огне под крышкой.Как только на поверхности коржа появятся дырочки и тесто затянется,перевернуть корж на другую сторону и выпекать еще 8-10 секунд.У меня получилось 6 коржей,диаметром 20см.
4)Подровнять края коржей до одного размера.
5)Для крема смешать сметану и сахарную пудру.В отдельной миске взбить охлажденные сливки и вмешать в сметану.Должна получиться легкая,воздушная масса.Если нет сливок,то можно использовать любой сливочный сыр или обычный творог,хорошо все взбив блендером.
6)Для пропитки в горячей воде растворить кофе и остудить.
7)Каждый корж смазать кофейной пропиткой и нанести равномерным слоем крем.Если будете собирать торт в форме,то на этом этапе поместите торт на 20 минут в холодильник,чтобы крем немного застыл.Затем аккуратно снимите форму и выровняйте бока торта оставшимся кремом.
Для украшения можно использовать натертый на терке шоколад или измельченные обрезки торта.Убрать торт в холодильник на 1 час для пропитки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
7 комментариев
263 класса
Шоколадный торт на всю семью всего за 20 минут
⠀
На форму 15-16 см
Ингредиенты для коржа:
2 яйца
80 мл молока
25 г какао
35 г сливочного масла
4 ст.л муки(я брала овсяную)
1 ч.л разрыхлителя
подсластитель по вкусу
Пропитка:
молоко(либо мёд с водой)
Крем:
80 г сливочного сыра
100 г мягкого творога
25 г какао
подсластитель по вкусу
Приготовление:
Сначала приготовим коржи
Белки отделяем от желтков и взбиваем до пиков
К желткам добавляем молоко и перемешиваем венчиком,затем добавляем сухие ингредиенты и все хорошо перемешиваем
Масло растапливаем в микроволновке и доставляем в тесто,перемешиваем
Теперь аккуратно вводим белки лопаточкой снизу вверх!
Должно получится воздушное и легкое тесто
Переливаем его в форму и ставим в микроволновку на 5-7 минут(либо в духовку на 25-30)
Готовый бисквит остужаем и разрезаем на три коржа
Теперь займёмся кремом
Для этого все ингредиенты просто взбиваем блендером
Собираем торт
Кладём первый корж,пропитываем молоком,смазываем кремом
И так делаем с остальными
Теперь давай сделаем поливку
Смешай 1 ст.л какао и 2 ст.л молока с подсластителем и полей тортик
Сверху укрась шоколадом и отправь в холодильник на 2 часа минимум,а лучше на ночь
Приятного аппетита
11 комментариев
312 классов
Торт Спартак с заварным кремом
⠀
🌿 Для коржей:
⠀
-530-550 гр муки;
-25 гр какао;
-12 гр соды;
-200 гр сахара;
-75-80 гр меда;
-2 яйца категории С0;
-100 гр сливочного масла 82,5%;
-25 мл сливок 10%;
⠀
Приготовление:
⠀
Подготовить водяную баню.Яйца взбить в отдельном сотейнике с сахаром до увеличения в массе.Тем временем на водяной бане,растапливаем сливочное масло,к растопленному масок добавить взбитые яйца с сахаромкакао,сливки,мед.Проварить в течении 3 мин и добавить соду,хорошо перемешать и ждать увеличения массы втрое(на это уходит примерно 5-7 мин).
Снимаем с огня,оставляем немного «отдохнуть» заварную массу на 3-5 мин.Далее всыпаем частями предварительно просеянную муку,замешиваем лопаткой,когда тесто станет тугим,отправляем его на стол с оставшейся мукой и домешиваем.Тесто возможно будет немного липким.В зависимости от предпочитаемой форму и диаметра торта делим тесто на порции одинакового веса.У меня была форма 18 см и коржи весом 120 гр.В идеале необходимо поделить на 8-10 частей для формы диаметром 20-22 см(или квадратную форму).Раскатываем каждый корж через пленку,накалываем и отправляемую выпекаться на 3-5 мин в заранее разогретую духовку до 180 градусов.Преобразовать готовый корж под необходимую форму.
⠀
🌿 Крем:
⠀
-600 мл молока(а можно еще и топленного 😋);
-4-5 желтков;
-260 гр сахара;
-25 гр ванильного сахара;
-80 гр муки;
-200 гр сливочного масла 82,5%;
⠀
Приготовление:
⠀
Взбить желтки с сахаром в течении 3 мин,частями добавить муку и хорошо смешать до однородной массы.Далее понемногу добавляем молоко,каждый раз взбивая(до однородной консистенции).