4 салата по-корейски на любой праздничный стол ✨ ✨ ✨ Все салаты получаются аппетитными, ароматными, пряными, сочными и очень вкусными. Пекинская капуста по-корейски. Ингредиенты: 1 кг пекинской капусты; 1 морковь; 5 зубчиков чеснока; 30 г сахара; 20 г соли; 150 мл растительного масла; 25 мл. 9 % уксуса; 1 ч. л. молотого кориандра; 0,5 ч. л. молотого черного перца; 1 ч. л. молотой паприки; 0,5 ч. л. молотого красного перца. Грибы по-корейски. Ингредиенты: 500 г свежих грибов (я использовала шампиньоны); 700 мл обычной холодной воды для варки; 15 г соли для варки; 2 листика лаврового листа для варки; 1 морковь; 1 головка репчатого лука; 3 зубчика чеснока; 20 г сахара; 0,5 ч. л. соли; 0,5
    0 комментариев
    0 классов
    Этот Салат сразу стал нашим ЛЮБИМЧИКОМ! Беру БАНКУ ФАСОЛИ И ГОТОВЛЮ ЗА 5 минут из простых продуктов! Это выглядит как простой и вкусный салат с фасолью, морковью и яйцами! Вот рецепт для удобства: Ингредиенты: • Яйца — 3 шт. • Консервированная фасоль — 1 банка • Морковь — 1шт. • Твердый сыр — 80 г (или 1 плавленый сырок) • Чеснок — 1-2 зубчика • Майонез — 3 ст. л. • Соль — по вкусу Приготовление: 1. Сварите яйца вкрутую, остудите и нарежьте кубиками. 2. Очистите и натрите морковь на крупной терке. 3. Натереть сыр на терке (если используете плавленый сырок, лучше заморозить его предварительно, чтобы легче натирался). 4. Пропустите чеснок через пресс. 5. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте майонез и соль по вкусу. 6. Хорошо перемешайте и подавайте. Этот салат можно подавать сразу или дать ему немного настояться в холодильнике. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Всегда готовлю так на Новый год. Невероятно вкусный и красивый салат «Снег»❄️ ✅Ингредиенты: картофель — 3-4 шт.; куриная грудка — шт.; яйца — 6 шт.; сыр — 170-200 гр; маринованные огурцы — 2 шт.; французская горчица — 2 ст. л.; майонез — 200 гр; черный кунжут. ✅Для маринованного лука: лук — шт.; кипяток — 150 мл; столовый уксус — 3-4 ст. л.; сахар — 2 ст. л.; соль — 0,5 ч. л. ✅Готовим: Сначала замаринуем лук. Одну луковицу мелко нарезаем. Перекладываем в миску, добавляем сахар, соль и 3-4 столовые ложки 9% уксуса. Затем заливаем горячей водой и маринуем в течение 30 минут. Для салата куриную грудку отвариваем в кастрюльке и мелко нарезаем. Перекладываем ингредиент в миску. Заправляем 1-2 столовыми ложками майонеза. Вареный картофель натираем на крупной терке. Выкладываем ровным слоем на дно праздничной посуды. Лучше взять блюдце, а не глубокую тару. Сверху делаем тонкий слой майонеза. Следующим слоем распределяем две столовые ложки французской горчицы. Сверху выкладываем куриную грудку. Далее делаем слой маринованного лука и слегка прижимаем, чтобы пропитать салат. Сверху выдавливаем тонким слоем майонез, для этого можно использовать кондитерский пакет. Малосольные огурчики нарезаем средним кубиком и выкладываем сверху салата. Снова делаем тонкий слой майонеза. Вареные яйца делим на желток и белок. Сверху на салат натираем на мелкой терке желток. Тонким слоем выдавливаем майонез. Сыр натираем на мелкой терке и обильно посыпаем ингредиентом весь салат. Майонезом наносим узор. И посыпаем тертым яичным белком. В завершение украшаем кунжутом.
    0 комментариев
    0 классов
    Мойва в точности, как на море готовят 😍 Ингредиенты: мойва – 0,8 кг; специи для рыбы – 20 г; растительное масло – 30 мл; мука – 20 г; свежая зелень – пучок. Способ приготовления: Рыбу очистите, промойте, посолите, посыпьте специями, обваляйте в муке Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите заготовки на противень с маслом, запекайте 20 минут. Украсьте измельченной зеленью. Гарнируйте овощными салатами, отварным рисом с соусом. Можно подать к блюду белое вино.
    0 комментариев
    3 класса
    Быстрый и вкусный торт к чаю из самых простых продуктов 🥮 ✅Ингредиенты: яйца куриные — 3 шт.; соль — щепотка; сахар — 180 г; кефир — 250 мл; сода — 0,5 ч. л.; растительное масло — 100 мл; мука — 250 г; какао — 3 ст. л.; разрыхлитель — ч. л.; сливки — 400 мл; вареное сгущенное молоко — половина банки. ✅Готовим: Яйца в глубокой таре надо посолить и взбить до однородности. Как только желтки смешались с белками, высыпаем в смесь сахарный песок и продолжаем взбивать миксером до растворения песчинок. В кефир высыпаем соду и ожидаем, пока продукт вступит в реакцию. Добавляем кефир в яичную смесь, интегрируем ложкой компонент в массу. К муке просеиваем какао и разрыхлитель, перемешиваем сыпучие продукты. Муку высыпаем частями в яичную смесь, вводим постепенно при помощи венчика. Разделяем тесто на 3 равные части, по очереди каждую выпекаем. На противень кладем пергамент, выливаем на дно часть теста и распределяем по поверхности. В печи при температуре 180 градусов выпекаем 8-10 минут. Выравниваем края каждого коржа, чтобы они были одинаковые. Сливки со сгущенным молоком взбиваем миксером до устойчивых пиков. Крем намазываем на каждый корж, собираем торт. Не забываем смазывать кремом бортики и верхушку. Остатки от коржей измельчаем в блендере. Бисквитной крошкой посыпаем всю поверхность торта. Десерт должен постоять в холодильнике минимум пару часов. Приятного аппетита!❤️
    0 комментариев
    0 классов
    Самый быстрый торт «Королевский» 😋. На всё приготовление вы потратите не более 30 мин. ✅Ингредиенты: 380гр (1 банка) сгущенки 350гр (1 банка) вареной сгущенки 2 яйца 1 ч.л ванильного сахара 140гр муки 1ч.л разрыхлителя 250гр сливочного масла ✅Приготовление: В глубокую посуду добавить 1 банку сгущенки, 2 яйца, 1 ч. л. ванильного сахара и все хорошенько взбить миксером. В полученную смесь просеять 140 гр. муки, 1 ч. л. разрыхлителя и так же хорошенько взбить миксером, чтобы не было комочков. В форму для выпекания диаметром 30 см на 20 см вылить получившуюся смесь, разровнять силиконовой лопаткой по форме и выпекать 15 минут при температуре 180 С. ✅Крем: В глубокой посуде взбить сливочное ма
    0 комментариев
    0 классов
    Натираем свеклу без беспорядка и грязи 👆
    0 комментариев
    0 классов
    Обалденный пирог с капустой. Готовится просто: замешиваем тесто, сразу раскатываем и кладём начинку. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом замечательного капустного пирога, который готовится на дрожжевом тесте и выпекается в духовке. Это тесто отлично подходит для пирогов с любыми видами начинок. Рецепт: • половина белокочанной капусты (среднего размера) • репчатый лук - 2 шт. Тесто: • пшеничная мука - 380 г. (2,5 стакана с горкой) • 1 стакан тёплой воды (200 мл.) • сухие дрожжи - 0,5 ст.л. • 1 яйцо • соль - 0,5 ч.л. • сахар -1,5 ст.л • растительное масло - 4 ст.л. Как приготовить: Начнем с приготовления начинки: лук мелко нарезаем, капусту шинкуем на тонкие полоски и разрезаем еще на несколько частей для удобства употребления. Затем на сковороде, разогретой с растительным маслом, обжариваем лук до его прозрачности. После этого к луку добавляем капусту и жарим до приобретения золотистого цвета, не забывая периодически помешивать. Для тех, кто использует зимнюю капусту, важно не накрывать сковороду крышкой, чтобы капуста не стала горькой. Капуста со временем изменит цвет на более темный и уменьшится в объеме. За пять минут до окончания добавляем соль и перец, перемешиваем, и начинка готова. Оставляем ее остывать. В миске смешиваем стакан теплой воды (обязательно подогреть), добавляем сухие дрожжи, соль, сахар, одно яйцо и растительное масло. Тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сформировав шар из теста, делим его на две части: одну побольше для нижнего слоя, другую поменьше — для верхнего. Большую часть раскатываем в пласт под форму для выпекания. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто, обрезая излишки по краям. Выкладываем остывшую начинку. По желанию можно добавить нарубленные отварные яйца. Затем раскатываем вторую часть теста и покрываем ею начинку, защипывая края. Можно вырезать из теста украшения формочками. Прокалываем тесто вилкой, делая мелкие проколы, и смазываем поверхность взбитым яйцом. Оставляем пирог на 20 минут при комнатной температуре для подъема. После этого отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Вот и все, пирог готов. Этот рецепт прост в исполнении, и тесто из него получается на удивление вкусным, идеально подходящим для любой начинки. Это универсальное тесто всегда оправдывает себя, обеспечивая отличный результат. Обязательно попробуйте его приготовить, если еще не знакомы с таким рецептом, обязательно возьмите его на вооружение!
    0 комментариев
    3 класса
    Вкусная и ароматная выпечка: такие мягкие круассаны 🔻 Ингредиенты молоко — 300 мл; желток — шт.; дрожжи — 15 г; масло сливочное — 50 г; сахар — 100 г; соль — ч. л.; яйцо куриное — шт.; мука — 800 г; растительное масло — 100 мл. Приготовление круассанов: Подогреваем молоко до 60 градусов на плите или в микроволновке. Добавляем к молоку дрожжи, яйцо, сахарный песок и растительное масло. Тщательно взбиваем продукты венчиком до полного растворения гранул сахара. Высыпаем в полученную смесь муку, важно делать это частями. Солим и вымешиваем плотное и не липкое тесто, пока не вмешаем весь сыпучий продукт. Оставляем тесто в теплом месте под пищевой пленкой на 3 часа. По истечению времени занов
    0 комментариев
    3 класса
    Просто сворачиваем и нарезаем. Это песочное печенье никого не оставит равнодушным! Сегодня готовим вкусное песочное печенье с прослойкой. Это одна из разновидностей печенья, которая получается в меру сладкой, очень вкусной и может храниться долго, не теряя своего аромата. Песочное тесто: 🔸 мука – 500 г. (4 ст. без горки), 🔸 сода – 4 г. (0,5 ч.л.), 🔸 соль – ¼ ч.л., 🔸 сливочное масло – 200 г., 🔸 сметана 20% - 200 г (1 ст.). Штрейзельная крошка: 🔸 мука – 170 г. (1+1/3 ст.), 🔸 сахар – 150 г. (3/4 ст.), 🔸 сливочное масло – 50 г. Дополнительно: 🔸 яйцо – 1 шт., 🔸 орехи – 50 г. Приготовление: 1. Для начала просеиваем в глубокую миску 500 грамм муки вместе с 4 граммами соды и щепоткой соли. Хорошо перемешиваем, чтобы сода равномерно распределилась, и печенье поднималось одинаково. 2. Затем добавляем 200 грамм мягкого сливочного масла. Оно должно быть комнатной температуры, чтобы его можно было легко перетереть с мукой. Получаем однородную крошку. 3. Теперь добавляем 200 грамм густой сметаны (20%). Замешиваем тесто, сначала оно будет все рассыпаться, но потом соберется в комок. Но долго не месим, просто собираем его в шар. Убираем тесто в холодильник на 20 минут. 4. Пока тесто охлаждается, приготовим прослойку. Для этого берем 170 грамм муки, 150 грамм сахара и 50 грамм холодного сливочного масла. Все это перетираем в крошку, которая будет более сухой, чем тесто. 5. По желанию, можно добавить орехи. Я взяла 50 грамм жареного арахиса, который измельчила в крошку с помощью скалки. 6. Достаем тесто из холодильника и делим его на две части. Раскатываем каждую в пласт размером примерно 30x40 см. Смазываем белком, а затем равномерно посыпаем мучной крошкой (немного оставьте для посыпки сверху) и орехами. Сворачиваем в рулет, немного придавливаем, сверху смазываем желтком и разрезаем на кусочки. Перекладываем на противень и сверху посыпаем совсем немного оставшейся крошкой. 7. Выпекаем в духовке при 180°C около 30-35 минут, пока печенье не станет румяным. Вот и все! Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё