Салат «Мексика» за 3 минуты. Ничего не варю, все перемешала и готово Ингредиенты для салата “Мексика”: колбаса копченая — 200 г; лук зеленый — пучок; сыр — 200 г; кукуруза консервированная — 150 г; болгарский перец — шт.; огурец маринованный — шт.; помидор — 2 шт.; майонез — 2 ст. л.; соль — щепотка. Приготовление салата “Мексика”: Нарезаем тонкой соломкой батон колбасы, маринованный огурец и очищенный от семян болгарский перец. Измельчаем на маленьких резцах терки сыр. Режем маленьким кубиком помидоры, шинкуем перья зеленого лука. Соединяем все измельченные компоненты в одной таре. Добавляем к овощной массе консервированную кукурузу. После смешения продуктов, заправляем салат майонезом и солим. Тщательно перемешиваем ингредиенты в салате. Не нужно добавлять в салат много соли, так как в составе есть маринованные огурцы. Колбасу можно заменить на копченую курицу по желанию.
    0 комментариев
    0 классов
    Дoмaшнee пeчeньe Ингpeдиeнты: 200 гp. - мapгapин; 3-4 cт.л. - cмeтaнa; 2 шт.- яйцa; 2 cт. - мукa; 1 cт. - caxap; Пoл cтaкaнa чepнoй cмopoдины; 1 чaйнaя лoжкa coды. ⠀ Пpигoтoвлeниe: ⠀ Bбивaeм двa яйцa в глубoкую пocуду, дoбaвляeм тудa caxap и oчeнь тщaтeльнo взбивaeм. Bзбивaть мoжнo вeнчикoм, нo пpoщe и быcтpee микcepoм. Mapгapин нaтepeть нa тepкe и дoбaвить в пoлучившуюcя вoздушную cмecь. Пoмeшaть и дoбaвить ocтaльныe ингpeдиeнты: муку, cмeтaну coду, и зaмecить тecтo. Ягoды cлeдуeт пoмыть и aккуpaтнo oтopвaть oт кaждoй ягoдки «нocики», пoтoм пoдaвить вилкoй и ввecти в тecтo. Oчeнь тщaтeльнo вымeшaть. Tecтo дoлжнo пoлучитьcя нeжным и плacтичным. Tecтo pacкaтaть в плacтинку тoлщинoй 1,5 cм. Ф
    0 комментариев
    0 классов
    🥞🥞🥞Пышные сырники из творога: Секрет идеальной текстуры на сковороде! Хотите завтрак, который точно получится? Эти пышные сырники — лучший выбор! В них идеально сочетается нежная творожная основа и лёгкая хрустящая корочка. Готовьте и наслаждайтесь вкусом! ✅Ингредиенты: Творог — 500 г Яйца — 2 шт. Сахар — 2-3 ст.л. Мука — 4-5 ст.л. Ванильный сахар — 1 ч.л. (по желанию) Разрыхлитель — 0,5 ч.л. (по желанию) Соль — щепотка Растительное масло — для жарки ✅Способ приготовления: В миске смешайте творог, яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Хорошо перемешайте до однородной массы. Постепенно добавьте муку (и разрыхлитель, если используете). Замесите тесто так, чтобы оно не было слишком липким, но и не слишком тугим. Тесто должно легко формоваться в шарики. Руками скатайте небольшие шарики из теста и приплюсните их, чтобы получить круглые лепешки. Обваляйте каждый сырник в муке. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Жарьте сырники по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Важно не перегревать масло, чтобы сырники пропеклись внутри. Подавайте сырники горячими со сметаной, вареньем или мёдом. 🔔Совет: Чтобы сырники были ещё более воздушными, используйте мягкий, не слишком влажный творог. Также можно добавить немного манки вместо части муки для более нежной текстуры.
    0 комментариев
    1 класс
    Делается быстро, а поедается еще быстрее! ✅Продукты: кабачок 1 шт. сыр твердый 100 г. сметана 2 ст.л мука 2 ст.л. яйцо 2 шт. помидор 2 шт. петрушка пучок чеснок 2 зубца масло растительное для жарки соль 0,25 ч.л. ✅Готовим: Подготовить все необходимое. Кабачок выбирать молодой, с мягкой кожицей и невыраженной сердцевиной, семена еще не должны стать твердыми. Нарезать его на как можно более тонкие слайсы, удобно воспользоваться овощечисткой. Разложить их на доске, посыпать солью и оставить на 10 минут. Овощи размягчатся и выделят жидкость. За это время сделать начинку. В миску поместить натертый сыр, сметану, измельченные чеснок и зелень петрушки. Перемешать. Кабачки стряхнуть от жидкости и
    0 комментариев
    13 классов
    Бесподобный яблочный пирог. Пеките сразу 2 противня: яблок больше чем теста яблоки — 5 шт.; грецкие орехи — 50 г; яйца — 2 шт.; сахар — 180 г; ванилин — 1 г; сметана — 200 г; мука — 120 г; разрыхлитель — ч.л.; соль — ⅓ ч.л. Приготовление яблочного пирога: В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар и тщательно перемешиваем до растворения песчинок. Добавляем в смесь сметану, ванилин и соль, смешиваем ингредиенты. Соединяем муку и разрыхлитель, просеиваем в яичную смесь и замешиваем однородное тесто. Яблоки очищаем от семенных коробочек и нарезаем маленьким кубиком. Застилаем форму для выпечки пергаментом, на дно кладем ⅔ части теста, распределяем по поверхности. Выкладываем на тесто ровный слой из яблок. Измельчаем грецкие орехи до состояния крупной крошки, посыпаем яблочный слой. Заливаем яблоки остатками теста. Выпекаем пирог при 180 градусах 35-40 минут. После приготовления советуем посыпать пирог сахарной пудрой. Орехи дадут выпечке с яблоками новые необычные вкусовые нотки.
    0 комментариев
    1 класс
    Торт «Шоколадное наслаждение» Этот шоколадный торт «Наслаждение» — это богатое и изысканное угощение, которое идеально подходит для любого случая. С слоями влажного торта, шоколадной начинкой и сочной начинкой он обязательно удовлетворит любого сладкоежку. Готовите ли вы его для особого праздника или просто чтобы насладиться им с чашкой кофе, этот торт понравится всем. Ингредиенты для торта: 2 яйца Щепотка соли 8 г ванильного сахара 100 г сахара (1/2 стакана) 60 мл масла (1/4 стакана) 70 мл молока (1/3 стакана) 140 г муки (1 стакан + 2 ст. л.) 7 г разрыхлителя (1/2 ст. л.) Для шоколадной начинки: 1 ст.л. горького какао 50 г сахара (1/4 стакана) 1 ст. л. растворимого кофе 200 мл молока (3
    0 комментариев
    8 классов
    Торт из печенья с бананом на скорую руку🎂🍌😉 Ингредиенты: ⠀ 🍪2 пачки сахарного печенья (в России это скорее всего "Юбилейное", в Украине - желательно "Моя люба") 🍌5-6 бананов 🍶пол-литра сметаны 🍚1 стакан сахара 🥛300 мл молока 🥝🍓🍊киви, клубника, апельсин - количество по желанию (для того, чтобы украсить тортик) 🍫шоколадка ⠀ 👩‍🍳Приготовление: ⠀ 1. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем порезанные кружками бананы. ⠀ 2. Печенье вымачиваем предварительно в молоке (всего пару сеkунд), после чего начинаем с него выкладывание слоями торта. ⠀ 3. На блюдо кладем слой печенья, сверху сметану с бананами, еще таkой же слой, и так сколько получится слоев. ⠀ 4. Украшаем тортик натертым шоколадом, а также пл желанию порезанными кружочками или кубиками киви, клубникой или апельсином. ⠀ 5. Ставим в холодильник на полчаса. Потом подаем на стол.
    0 комментариев
    21 класс
    Запеканка из Капусты "Сытая Семейка": Простой и Вкусный Рецепт Эта запеканка из капусты стала частым гостем на нашем столе, и я с удовольствием делюсь этим простым и вкусным рецептом с вами. Лето — идеальное время для приготовления блюд из свежих овощей, и эта запеканка точно не разочарует. Ингредиенты: - Капуста - 1 кг - Луковица - 1-2 шт. - Грибы - 250-500 г - Сметана - 250 г - Вода - 50 мл - Мука - 1 ст. л. - Сыр - 50-100 г - Растительное масло - 3-4 ст. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Подготовьте овощи: Нарежьте капусту и лук на мелкие кусочки. Грибы нарежьте на небольшие кусочки или пластинки. 2. Обжарьте овощи: В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и продолжайте обжаривать до тех пор, пока они не выпустят влагу и не начнут подрумяниваться. Добавьте капусту и продолжайте готовить, пока она не станет мягкой. 3. Приготовьте соус: В отдельной миске смешайте сметану, воду и муку. Хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Добавьте этот соус к обжаренным овощам и перемешайте. 4. Соберите запеканку: Переложите овощную смесь в форму для запекания. Посыпьте сверху тертым сыром. 5. Запекайте: Поставьте форму в предварительно разогретую духовку (около 180°C) и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Эти ингредиенты можно взять за основу, а дальше на свой вкус добавить: Мясо, фарш или бекон Картошку Помидорки Морковку Кабачки Баклажаны (предварительно обжаренные) Любимые специи
    0 комментариев
    0 классов
    Пирожки с мясом «ТЕ САМЫЕ, СОВЕТСКИЕ» секрет сочной начинки конечно, помнит вкус пирожков, которые продавались в любой точке советского общепита. С повидлом, капустой, картошкой и самые вкусные – с мясом, вкус этих пирожков заставит ностальгировать даже тех, кто не хочет вспоминать былые годы. В этом рецепте есть один незначительный, но очень существенный нюанс. Мясная начинка для пирожков должна перекручиваться на мясорубке в уже готовом виде, поэтому фарш будет рассыпчатый и немного суховатый. Поэтому здесь нужен специальный «соус», который «свяжет» мясную начинку и сделает её сочной и вкусной. Впрочем, обо всём по порядку! (на 16 пирожков): Для теста: мука пшеничная – 600 г молоко – 150 м
    0 комментариев
    9 классов
    🍆Икра из баклажанов на зиму — ароматная и сочная Икра из баклажанов — это вкусное и универсальное блюдо, которое можно подавать как закуску, гарнир или самостоятельное блюдо. Консервирование баклажанной икры на зиму — отличный способ сохранить летние овощи и наслаждаться их вкусом в холодное время года. ✅Ингредиенты: Баклажаны — 2 кг Помидоры — 1 кг Болгарский перец — 500 г Морковь — 500 г Лук репчатый — 500 г Чеснок — 4-5 зубчиков Растительное масло — 150 мл Уксус 9% — 2 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Соль — 1 ст. л. (или по вкусу) Чёрный молотый перец — по вкусу ✅Способ приготовления: Промойте баклажаны и очистите от кожуры (по желанию). Нарежьте их небольшими кубиками. Чтобы убрать горечь, посыпьте нарезанные баклажаны солью и оставьте на 20-30 минут. Затем промойте их холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или казане. Обжарьте баклажаны до золотистого цвета и переложите их в отдельную емкость. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте натертую морковь и продолжайте обжаривать, пока морковь не станет мягкой. Нарежьте болгарский перец кубиками и добавьте к луку и моркови. Тушите ещё 5-7 минут. Сделайте на помидорах крестовые надрезы и обдайте их кипятком, чтобы легко снять кожуру. Нарежьте очищенные помидоры мелкими кубиками или измельчите в блендере. Добавьте помидоры к тушеным овощам. Готовьте на среднем огне, пока помидоры не разварятся и не образуют густой соус. Выложите обжаренные баклажаны в сковороду с овощами. Перемешайте и тушите на слабом огне 30-40 минут, периодически помешивая. За 5-10 минут до готовности добавьте измельчённый чеснок, соль, сахар, чёрный перец и уксус. Перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте ещё соли или специй. Подготовьте стерилизованные банки и крышки. Разложите горячую баклажанную икру по банкам, не доходя до края около 1 см. Закатайте банки крышками, переверните их вверх дном и укутайте в полотенце или одеяло, чтобы они медленно остывали. Оставьте банки остывать при комнатной температуре. Храните икру в прохладном тёмном месте. Заготовка может храниться до 1 года. После вскрытия банки храните в холодильнике. Совет: Для дополнительного вкуса можно добавить в икру немного острых перцев или любимых специй, таких как кориандр или лавровый лист.
    0 комментариев
    15 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё