Булочки в сметанной заливке. Булочки очень вкусные, нежные, пропитанные сметанкой. ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ (МОЁ УНИВЕРСАЛЬНОЕ - САМОЕ ЛЮБИМОЕ В стакане смешать пакетик сухих дрожжей (11 г), 2 ч.л. сахара и немного водички (3-4 ст. ложки), поставить в тёплое место, я поставила на батарею, и через 15 минут очень сильно поднялось всё. Затем всё это вылить в глубокую ёмкость, добавить 500 мл тёплого молока, 4 ст.ложки сахара, щепотку соли, 100 г растопленного маргарина, муки - сколько возьмёт тесто, чтоб оно было мягкое и эластичное,замесить и оставить в тёплом месте на 30-40 минут. Как подойдёт - сразу за дело) тесто раскатать,смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром (кто любит можно и
    0 комментариев
    0 классов
    Рулетики с красной рыбой👌 ✅Ингредиенты: огурец длинноплодный 200 гр; творожный сыр 200 гр; форель слабо-солёная 200 гр; укроп 10 гр. ✅Готовим: Все элементарно. Форель и укроп мелко нарезаем. Смешиваем с творожным сыром. Огурец с помощью овощечистки или Тёрки нарезаем слайсами. Берём начинку, кладём на слайс огурца (1 ч л начинки) и заворачиваем рулетики! Приятного аппетита! ❤️
    0 комментариев
    4 класса
    10 ЛУЧШИХ ВТОРЫХ БЛЮД 1. Тушеная печень в сметане Ингредиенты: ● Печень индейки (или куриная печень) – 500 г ● Репчатый лук – 1 головка ● Сметана – 200 – 250 г ● Сливочное масло для жарки – 40 г ● Вода – 250 – 300 мл ● Соль – по вкусу ● Мука – 1 – 2 столовые ложки Приготовление: Печень промыть под проточной водой, очистить от пленок и жилок. Нарезать печень кусочками, желаемого размера. (Так как печень у нас будет тушиться, замачивать в молоке мы ее не будем). 1 головку репчатого лука почистить, мелко порезать (можно и крупно, полукольцами, по вашему желанию). Обжарить лук на 20 г сливочного масла до золотистого цвета на среднем огне (чтобы лук стал более мягким, добавьте щепотку соли). На другой сковороде с оставшимся количеством сливочного масла обжарить порезанную ранее печень. Жарить печенку индейки периодически помешивая до «побеления» (до готовности жарить не надо, так как в дальнейшем мы ее еще будем тушить).Затем в сковороду с печенкой переложить жареный золотистый лук. Добавить сметану (жирность у меня 20 %). Залить водой. Все перемешать и тушить под крышкой 10-20 минут (в зависимости от размеров кусков). Крышка должна быть закрыта, так как торчащие из воды кусочки печени будут на воздухе обветриваться. В качестве загустителя сметанного соуса я использую муку (некоторые мои друзья используют разведенный крахмал). Муку можно предварительно обжарить на сухой сковороде до золотисто коричневого цвета, она придаст более интересный вкус и цвет соусу. Но я ленюсь, и не всегда это делаю. Итак, добавить 1 – 2 столовые ложки муки (количество зависит от желаемой консистенции соуса и количества добавленной вами воды). Тушить еще 2 — 3 минуты на слабом огне до исчезновения мучных комочков. Посолить по вкусу тушеную печень, перемешать. Снять с огня, дать постоять 10 минут под закрытой крышкой. Готовую тушеную печень индейки можно подавать с любым гарниром: рис, гречка, картофельное пюре, паста. 2. Фаршированная свиная вырезка с черносливом и орехами Ингредиенты: ● Свиная вырезка – 500 г ● Чернослив – 100 г ● Грецкие орехи – 50 г ● Лук красный – 1 головка ● Соль, перец черный – по вкусу Приготовление: Грецкие орехи перемолоть в блендере (или порубить ножом). Лук почистить и мелко порезать. Чернослив распарить и порезать не крупными кусочками. Все посолить и смешать.Свиную вырезку очистить от жил. Обернуть мясо пищевой пленкой или положить в пакет, отбить с обеих сторон.Убрать пленку, мясо посолить, поперчить.По центру выложить начинку из чернослива и орешков. Завернуть начинку. Туго обвязать вырезку нитью, чтоб при запекании не потеряло форму. Посолить, поперчить снаружи. Мясной рулет уложить на противень, поставить в разогретую до 200 С градусов духовку на 30-35 минут, до готовности.Готовой вырезке дать 5-10 минут «отдохнуть»,нарезать, подавать на стол. 3. Рулеты из форели с сыром Ингредиенты: ● Форель на коже (или семга) – 700 г ● Сыр (лучше полу твердый) – 100 г ● Черный молотый перец по вкусу ● Соль – по вкусу ● Укроп – небольшой пучок ● Растительное масло – для жарки Приготовление: Взять большой кусок филе, примерно 30 х 15 см (длина х ширина). Филе почистить от чешуи, удалить косточки. Сравнять толщину куска, срезав верх. (Из оставшегося куска можно сварить Сливочный суп с семгой или Пасту с семгой в сливочном соусе).Уложить филе рыбы кожей вниз, посолить, поперчить, присыпать мелко рубленым укропом.Натереть сыр на терке. Посыпать рыбу сыром, оставляя края свободными. (У меня тертого сыра не хватило, поэтому я еще добавила ломтики плавленого сыра). Свернуть филе рулетом вдоль туловища рыбы, начиная от хвоста. Закрепить зубочистками. Завернуть в фольгу и убрать в морозильную камеру часа на 2, чтоб рулет «схватился».Когда рулет немного подмерзнет, нарезать его острым ножом на ломтики толщиной в 1-1,5 см. На раскаленной сковороде на растительном масле обжарить каждый кусочек с обеих сторон до готовности. Крышкой накрывать рыбу во время жарки не надо, она и так очень быстро готовиться. При желании мини рулетики можно запечь в духовке при температуре 180 С градусов. 4. Жаркое с куриными сердечками и картофелем Ингредиенты: ● Куриные сердечки – 300 г ● Картофель – 500 г ● Лук репчатый – 1 головка ● Морковь средняя – 1 шт ● Растительное масло – 2-3 столовые ложки ● Сметана – 3 столовых ложки ● Соль – по вкусу ● Черный молотый перец – по желанию и вкусу ● Смесь прованских трав – 1 чайная ложка Приготовление: Сердечки разрежьте пополам, почистите, промойте.Обжарьте куриные сердечки на растительном масле до румяности.Картофель почистите, нарежьте небольшими кубиками. Забросьте в сковороду к сердечкам. Готовьте до полу готовности, накрыв крышкой.Затем добавьте мелко порезанный лук, морковь, сметану, соль, черный молотый перец и смесь прованских трав. Тушите под крышкой до готовности картофеля 5. Картофель и баклажаны, запеченные в духовке Ингредиенты: ● 1 кг картофеля ● 500 г баклажанов ● 500 г помидоров ● 5 ст.л. сметаны (или майонеза) ● 2 зубчика чеснока ● 100 г сыра ● растительное масло для жарки ● соль ● перец Приготовление: Баклажаны порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.Сложить в емкость, посолить, перемешать. Оставить на 20 минут.Баклажаны промыть в холодной воде, обжарить на растительном масле. Картофель почистить, залить водой, довести до кипения. Варить 25-30 минут с момента закипания (почти до готовности), слегка остудить.Картофель порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра. Помидоры порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра. Сыр натереть на мелкой терке.К сметане (или майонезу) добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку или мелко порезанный.В смазанную растительным маслом форму выложить кружочки картофеля.Посолить, поперчить, смазать весь картофель половиной сметаны (майонеза).Сверху выложить кружочки баклажанов.Посолить, смазать все баклажаны оставшейся сметаной (майонезом). Сверху выложить кружочки помидоров, посолить.Сверху посыпать сыром.Закрыть фольгой.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 1 час.Потом снять фольгу и готовить еще 10-15 минут. Готово. 6. Картофель с курицей в духовке Ингредиенты: ● 1 кг картофеля ● 1 кг курицы (у меня половина от целой курицы) ● 200 г сметаны ● 1-2 зубчика чеснока ● соль ● перец Приготовление: Картофель почистить, порезать небольшими брусочками.Добавить 100 г сметаны, посолить, поперчить, перемешать.Выложить картофель в форму (у меня квадратная форма 25х25 см).Курицу порезать на несколько крупных кусков.Добавить 100 г сметаны и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Посолить, поперчить, перемешать.Выложить курицу поверх картофеля и оставить мариноваться на 20-30 минут. Потом в форму влить 1 стакан кипятка (это делается для того, чтобы картофель гарантированно приготовился, а не остался сырой). Можно воду не добавлять, так как некоторые сорта картофеля могут приготовиться и без воды, но тогда возможно придется увеличить время приготовления в духовке. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 60-70 минут.Блюдо готово тогда, когда приготовился картофель.При подаче картофель с курицей можно украсить зеленью. 7. Свиные ребрышки, запеченные с овощами Ингредиенты: ● 500 г свиных ребрышек (или бараньих, говяжьих) ● 1 кг картофеля ● 250 г баклажанов ● 250 г помидоров ● лук порей (или 150 г репчатого лука) ● 50 мл соуса Наршараб ● 2 ч.л. сушеных трав ● 3 зубчика чеснока ● соль ● перец ● 5 ст.л. растительного масла Приготовление: Сочные, ароматные овощи и нежное мясо - очень вкусно! Вместо ребрышек можно использовать любое мясо, нарезанное небольшими кусочками.Вместо соуса Наршараб (это соус на основе гранатового сока) можно использовать кетчуп или любой томатный соус.Овощи можно добавлять по своему вкусу.Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.Ребрышки нарезать.К ребрышкам добавить Наршараб, немного посолить, перемешать, оставить на 15 минут.Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. Добавить сушеные травы, немного посолить.Перемешать.Лук порей нарезать кольцами (репчатый - полукольцами).Помидоры нарезать небольшими кусочками.Баклажаны нарезать кубиками.В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.Посолить, поперчить.Овощи и мясо выложить в форму для запекания.Полить растительным маслом с чесноком.Еще немного посолить, поперчить.Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов. 8. Ленивые голубцы Ингредиенты: ● 400 г капусты ● 500 г фарша (любого, по вкусу) ● 200 г отварного риса ● 150 г лука ● 250 г сметаны (10-20%) ● 250 г томатной пасты (или кетчупа) ● панировочные сухари ● соль ● перец ● растительное масло Приготовление: Эти голубцы называются "ленивыми" потому что при их приготовлении не надо возиться с капустными листьями, готовятся они проще, чем обычные голубцы.А на вкус ничуть им не уступают.Голубцы получаются сочные, нежные, ароматные.Из указанного количества ингредиентов получается 8-12 порций. Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см.Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут.Затем воду слить, капусту немного отжать.Лук мелко нарезать.Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо). Смешать сметану и томатную пасту. Голубцы выложить в форму для запекания.Залить получившимся соусом, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.Подавать можно со сметаной. 9. Цыпленок табака Ингредиенты: ● 1 цыпленок весом около 500 г ● соль ● перец ● растительное или сливочное масло Приготовление: Очень популярное блюдо.На гарнир можно приготовить картофель или рис.Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.Цыпленка разрезать по грудке.Отбить.Затем перевернуть и еще раз хорошо отбить.Посолить, поперчить.Разогреть сковороду с маслом.Выложить цыпленка. Сверху придавить каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой (я придавила крышкой от казана, на нее поставила кастрюлю с водой).Жарить 15-20 минут на одной стороне.Затем перевернуть, придавить, и жарить еще 15-20 минут 10. Запеканка с картофелем, фаршем и грибами Ингредиенты: ● 600 г картофеля ● 400 г фарша (любого по вкусу) ● 300 г грибов ● 100 г лука ● 150 г сыра ● майонез ● соль ● перец ● растительное масло Приготовление: Лук мелко нарезать.Грибы нарезать кубиками.На растительном масле обжарить лук.Добавить фарш, жарить 15 минут.Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить еще 5 минут.Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.Пожарить картофель на растительном масле до готовности.Сыр натереть на средней терке.В горшочек (или в форму для запекания) выложить половину фарша с грибами. На фарш выложить картофель, немного посолить.Выложить оставшийся фарш с грибами.Немного смазать майонезом.Посыпать сыром.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки (около 20-25 минут).
    0 комментариев
    0 классов
    Пo этoму peцeпту пoлучaются НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ. Сoблaзнилaсь и нe пoжaлeлa! Нa днo 1,5 бaнки: пучeк пeтpушки ,укpoпa ,1 гoл. лукa нapeзaть кoльцaми ,3 зубчикa чeснoкa , 6-8 пepцa гopoшкoм ⠀ Мapинaд : 1,5 л. вoды 2 ст. л. сoли 7 ст.л. сaxapa нa 1,5 литpoвую бaнку 1 ст . л. 9% уксусa .( я зaкpывaлa в 3 л. бaнкax дoбaвлялa 2 ст . лoжки ) ⠀ Пoмидopы пpoкoлoть вилкoй или зубoчисткoй слoжить в бaнку и зaлить кипяткoм нa 20 мин .Вoду слить ,нa этoй вoдe сдeлaть мapинaд .Кaк зaкипит зaлить бaнку , зaкaтaть, пepeвepнуть, oстудить . ⠀ Пpиятнoгo aппeтитa!
    0 комментариев
    0 классов
    Простой и быстрый способ лепки пельменей 🥟
    0 комментариев
    4 класса
    Вкуснейшие кабачки в духовке. Быстрый ужин на вашем столе 📌 Ингредиенты кабачки 3-4 шт фарш (свинина + курица) 600-700 г рис 80 г лук 1 шт петрушка, укроп полпучка чеснок 2 зубчика паприка (сладкая) 1/2 ч.л. соль по вкусу свежемолотый перец по вкусу сыр (у меня Моцарелла) 100-150 г Для Заливки: сметана 300 г кетчуп 1 ст.л. вода 100-150 мл соль по вкусу свежемолотый перец по вкусу Приготовление: Нарежье молодые кабачки кольцами. В фарш добавьте отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный лук, порезанную зелень и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Посолите, поперчите и добавьте паприку, затем тщательно перемешайте фарш. Выложите кабачки в форму для запекания, чередуя их со сл
    0 комментариев
    0 классов
    Самый вкусный маринад для овощного ассорти Некоторое время назад этот рецепт был найден мною в интернете и теперь делаю только так.
    0 комментариев
    7 классов
    С тех пор, как у меня появился этот рецепт, мы все лето не покупали МОРОЖЕНОЕ: 📌 Ингредиенты Для малинового мороженого нам понадобится: Подход: Для лимонного мороженого нам понадобится: Подход: Для малинового мороженого нам понадобится: 300 г малины 70 г сахарного песка (1/3 стакана) 5 г пектина (1 чайная ложка) 400 мл взбитых сливок (1 + 3/5 стакана) 120 г сгущенного молока (1/3 стакана) печенье Добавьте в кастрюлю малину. Всыпаем сахар, пектин и перемешиваем венчиком. Доведите до кипения и варите одну минуту Вылейте малиновую смесь в форму и дайте ей остыть до комнатной температуры. Перелейте сливки в отдельную миску . Взбиваем миксером до загустения. Добавьте сгущенное молоко. Взбивай
    0 комментариев
    1 класс
    Делаем рулет из лаваша👍
    0 комментариев
    20 классов
    Хрустящие малосольные огурчики 🥒 Ингредиенты: 🔸 Огурцы короткоплодные; 🔸 Соль - 2 ст.л; 🔸 Чеснок - 1 головка; 🔸 Укроп - 30 г; 🔸 Минеральная вода - 1 л; 🔸 Чёрный перец горошком - 8 шт; 🔸 Листья смородины ~ 10 шт; Приготовление: Огурцы заливаем холодной водой и оставляем на 2 часа. Обрезаем концы. В стеклянную банку выкладываем листья смородины, зубчики свежего чеснока и укроп. Далее чередуем огурцы с укропом, пока не заполним банку до края. В газированную минеральную воду высыпаем 2 столовых ложки соли, перемешиваем и заливаем огурцы. Закрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник. Получаются очень вкусные, ароматные, хрустящие огурчики. Приятного аппетита!
    2 комментария
    188 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё