Хрустящая квашеная капуста для щей и салатов🔥 Это один из моих любимых способов квасить капусту. Главное, что это очень удобно квасить сразу в банках, а в результате получается хрустящая и вкусная квашеная капуста для различных блюд. Хорошо идет в щи и салаты. ✅Продукты: Капуста — 2 кг Морковь 1 шт (крупную) Соль — 50 г Перец горошком — по вкусу Лавровый лист — 2 шт ✅Готовим: Капусту для квашения выбираем такую чтоб вилок был плотный без пустых мест. Верхние листья снимаем чтоб вилок был чистенький. Шинкуем капусту тонкой соломкой очень аккуратно и равномерно. Оставляем нашинкованную капусту на столе. Для квашеной капусты морковь лучше брать сочную и сладкую. Натираем морковь на крупной терке и выкладываем поверх капусты. Посыпаем капусту солью и слегка мнем руками до тех пор пока масса не начнет давать сок ,добавляем перец горошком и лавровый лист (лавровый лист лучше разломать поменьше) Капусту мы будем квасить в стеклянной банке поэтому она у нас получится хрустящей. Банки заранее готовим,стерилизуем . Складываем капусту в банки и приминаем ее внутри банки руками. Наполненные банки ставим на разнос с высокими краями ,так как со временем начнет выделятся сок и будет стекать . Когда в банке будет много сока,то протыкаем капусту деревянной палочкой,пузырьки выйдут и количество сока уменьшится. Убираем капусту в холодильник. После трех суток(минимум) ее можно можно использовать для вкусных щей и любых салатов. Приятного аппетита!❤️
    0 комментариев
    9 классов
    Беспроигрышный рецепт слоеного теста. Без холодильника, яиц и даже без дрожжей, но получается в сто слоев Сливочное масло — 100 г Соль — 1 ч. ложка Мука — 500 г Вода — 200 г Маргарин — 250 г Пошаговый рецепт: Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем под пленкой на 15-30 минут.Затем еще раз вымешиваем тесто в течение 3 минут и делим на 4 равные части. Маргарин делим тоже на 4 части, каждый кусочек оборачиваем тестом и раскатываем на размер 40х12 см. Сворачиваем каждый кусочек теста рулетом и даем отдохнуть 10 минут.Теперь ка
    0 комментариев
    0 классов
    Готовим нежные творожные кексы с изюмом. Просто и вкусно!👩‍🍳🍪🍮🥧🥮☕️ ⠀ Творожно-ванильные кексы ⠀ Для 9 кексов с творогом нам потребуется: ⠀ яйца - 2 шт. сахар - 100 г творог (мягкий) - 130 г мука - 150 г сливочное масло - 80 г ванильный сахар - 10 г разрыхлитель - 8 г соль щепотка изюм - 70 г сахарная пудра для украшения ⠀ Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахаром и ванильным сахаром. ⠀ Добавляем творог и яйца и снова все взбиваем. ⠀ К муке добавляем разрыхлитель и просеиваем в миску с остальными ингредиентами. Не забудьте подсолить тесто для баланса вкуса. Перемешиваем до получения однородной массы. ⠀ Добавляем промытый и просушенный изюм. ⠀ Выкладываем в формочки и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут. ⠀ Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Сочная и нежная: творожная запеканка 🔻 Ингредиенты Творог — 600 г; Яйца — 3 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Соль — щепотка; Сметана — 3 ст.л.; Манная крупа — 3 ст.л.; Ванилин — щепотка; Цедра половины лимона; Изюм — 3 ст.л. Приготовление творожной запеканки: Заливаем изюм крутым кипятком и оставляем размокать на 10 минут. Выкладываем в миску творог. Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков, добавляем к творогу желтки. В смесь творога и желтков выкладываем сметану, высыпаем сахарный песок, ванилин, соль и манную крупу. Взбиваем все ингредиенты погружным блендером.Высыпаем в творожную смесь мягкий сухой изюм и цедру лимона. Перемешиваем компоненты до однородности. В отдельной таре взбиваем миксеро
    0 комментариев
    0 классов
    "Павловское" печенье слоеное, хрустящее и сахарное. Слоеное, сахарное, сверху с хрустящей сахарной корочкой, а внутри мягкое, рассыпчатое, нежное. Очень ароматное "Павловское" печенье! Идеально с кружкой холодного молока!
    0 комментариев
    82 класса
    Скумбрия в банке Скумбрия 3 шт. На 2,5 литра рассола: Соль 6 ст/л Сахар 2 ст/л Перец душистый 1 ч/л Перец горошком 1 ч/л Лавровый лист 3шт. Черный чай 4 пакетика Луковая шелуха ♻️ Приготовление: 🔅Рыбу чистим. Для маринада смешиваем луковую шелуху, пакетики черного чая, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и черный перец. Наливаем воду и варим 5 минут. Процеживаем и остужаем. 🔅Рыбу кладем в банку, заливаем остывшим маринадом. Солим рыбу трое суток в холодильнике.
    0 комментариев
    115 классов
    Домашняя ряженка, делается «сама», вкусная и очень густая😋 Получается она как крем. А активного времени на нее я трачу 15 минут. Все происходит само, не надо часами стоять около плиты и следить, чтобы молоко не пригорело или не убежало. Не надо включать духовку. В летнюю жару это очень актуально. Если томить молоко традиционным способом, не стоит и затеваться с небольшим количеством. Надо готовить не меньше 5 литров, иначе невыгодно. А с этим рецептом можно приготовить и литр, и два. Особых хлопот не будет. Главное, чтобы в наличии был качественный термос. У меня — с металлической колбой, можно использовать термос со стеклянной колбой. такие, как раньше продавали, китайские. Помните? ✅Ита
    0 комментариев
    1 класс
    Это гораздо вкуснее малосольных огурцов💯РЕЦЕПТ просят ВСЕ кто пробует!Закусочные огурчики за 5 минут Закусочные огурцы, они похоже по вкусу на малосольные огурцы, но гораздо вкуснее. Готовятся быстро и не сложно. На следующий день они становятся только вкуснее поэтому можно готовить заранее. Рецепт: Огурцы - 1 кг Французская горчица - 2 ст.л. Мед - 2 ст.л. Винный уксус - 3 ст.л. Чеснок - 4 зубчика Соль - 1 ч.л. Черный перец Хлопья чили щепотка Укроп Зеленый лук Растительное масло - 4 ст.л.
    0 комментариев
    39 классов
    1 комментарий
    50 классов
    Самая «ходовая» закуска в нашей семье 📌 Ингредиенты Яйцо отварное — 3 штуки Плавленный сырок — 2 штуки Сыр твердый — 100 грамм Майонез — 2-3 столовые ложки Чеснок — 2-3 зубчика Соль, черный молотый перец по вкусу Сегодня хочу напомнить Вам о простейшей и быстрой закуске, которая пользовалась просто бешеной популярностью в Советские времена. Помню, когда мы только с мужем поженились приезжая в гости к его маме, она часто ее готовила, называя Еврейской. Смешно, не правда ли?, в Советские времена — ходовая Еврейская закуска!:) Интересно! А в Ваших семьях готовили такую? А еще иногда она готовила ее только из плавленных сырков, а бывало сырки дополняла отварным яйцом. Было вкусно в любом вар
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

02:25
01:33
Показать ещё