7 причин по которым нужно есть яблоки 1. Яблоки защищают от болезни Альцгеймера. 2. Яблоки служат отличной профилактикой против рака. 3. Яблоки полезны для профилактики повышенного уровня холестерина. 4. Яблоки полезны для сердца и сосудов. 5. Яблоко защитит от диабета. 6. Яблоки способствуют снижению веса. 7. Яблоки после еды (особенно углеводной) защищают зубы от кариеса.
    1 комментарий
    9 классов
    Вкусный, сладкий хворост по-венгерски, с корочкой😋 ✅Ингредиенты: 250 грамм муки (пшеничной); 50 грамм сахара; Сοли – одну щепотку; Желтков яичных – четыре штуки; Одна столовая ложка бренди; Сметаны взять одну столовую ложку; Дрοжжей – одну чайную ложку; 50 миллилитра молока (или 3 столовых ложки); 50 граммов сливοчнοго масла (или около 3 ст. ложек); Пοдсοлнечнοго масла – согласно вкуса; Сахарной пудры – как любите. ✅Готовим: 1. Надо растворить дрожжи, взяв теплое молоко и бросив щепотку сахара. 2. Положите муки, остатки сахарного песка и соль в миску. Прибавьте яичных желтков, дрожжи (активированные), бренди и сметаны. Замешивайте тесто, прибавив в определенный момент растопленного сливочного масла. Закройте миску, где лежит тесто, и оставьте на полчаса. 3. Тесто, когда подойдет, обомните, раскатайте в виде пласта (толщина 0,5 мм) и нарежьте на прямоугольники. Потом надо сделать прорезь в центре каждого из прямоугольников и продеть в нее краешек теста. 4. Достаньте глубокую сковородку или казан и разогрейте масло в количестве, которое будет достаточным для фритюра. Обжаривайте до появления золотистого оттенка. Готовые кусочки хвороста уложите на бумажные полотенца и насыпьте много сахарной пудры. 5. Такой мягкий и очень пышный хворост с хрустящей корочкой, больше похожий на пончики, будет прекрасной альтернативой обычным булочкам во время завтрака. Только его надо разрезать вдоль и смазать джемом. И только потом нести на стол к чаю или теплому молоку. Приятного аппетита!❤️
    2 комментария
    62 класса
    Самый вкусный салат из огурцов и помидоров — пальчики оближешь! Ингредиенты на 4 литра: Огурцы — 1,2 кг Помидоры (средние) — 800 гр Лук репчатый — 3 шт. Перец черный горошком 4-5 шт. на банку Перец душистый горошком — 2-3 шт. на банку Гвоздика — 1-2 шт. на банку (по желанию) Зонтик укропа — 1 шт. на банку Вода — 2 литра Соль — 2 столовые ложки Сахар — 4 столовые ложки Уксус 9 % — 100-140 мл Приготовление: 1. Огурцы нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм. Томаты нарежьте на средние дольки, вырезая плодоножку. Лук нарежьте кольцами. Затем в стерильные банки, на дно, положите черный и душистый перец горошком, гвоздику, зонтик укропа и несколько колечек лука. Дале укладывайте слоями огурцы (слегка уплотняя) и помидоры. Лук положите еще раз посередине и с верху. Таким образом наполните все банки. нарезаем огурцы, помидоры, лук и укладываем в банки 2. Теперь займемся маринадом. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, положите туда соль, сахар и уксус. Хорошенько размешайте, дайте снова закипеть, а затем выключайте. Горячий маринад разлейте по банкам до самого верха, после чего накройте крышками. готовим маринад и заливаем его в банки 3. Возьмите широкую кастрюлю и положите на дно тряпочку. Поставьте туда банки и залейте теплой (или слегка горячей) водой по плечики. Когда вода закипит, кипятите еще 10 минут (если у вас 0,5 л банки) или 20 минут (для 1 л банок). ставим банки с салатом из огурцов и помидоров стерилизоваться 4. Когда процесс стерилизации подойдет к концу, очень аккуратно, чтобы не обжечься, вытащите их из кастрюли. Плотно закрутите крышки и переверните. Укутайте теплым одеялом и пусть так стоят, пока полностью не остынут. Затем отправьте консервацию в кладовку. салат из огурцов и помидоров на зиму Вот такие у меня для вас сегодня припасены рецепты. Салаты получаются невероятно вкусными и подойдут к любому столу. Больше всего мне нравится их открывать к картошечке или овощному рагу. В этом случает они как нельзя к стати. Ну и конечно же на любой праздничный стол их можно выставлять без стеснения. Такая закуска всегда уходит на ура.
    1 комментарий
    58 классов
    ✅️ А вы знали, что бальзам «Звездочка» Смягчaет пятки Нанесите тонкий слой на пятки, нaденьте носки и оставьте на ночь. Утром вымойте ноги и удалите мeртвые клетки кожи с помощью пeмзы. Лечит грибок ногтей Наносите бальзам на ноготь, пораженный грибковой инфекцией, ежедневно, каждую ночь перед сном. Успокаивает боль в спине и мышцах Все, что нужно сделать, это втереть немного бальзама в пострадавшие места, и в скором времени это облегчит ситуацию. Избавляет от растяжек Нанесите на участки, затронутые растяжками, и получите видимые эффекты всего за 2 недели. Будьте здоровы!
    1 комментарий
    15 классов
    Курица в банке хороша по нескольким причинам: Во-первых, курица готовится исключительно в собственном соку. Ни капли жира не добавляется в блюдо. И воды тоже.⠀ Во-вторых, курица получается очень нежная, просто тающая во рту. А в-третьих, аромат такой будет стоять на кухне... непередаваемый. ⠀ ✅Ингредиенты: курица - 1 шт. 1,5 - 2 кг черный перец молотый 1/2 ч.л. зиры 1 ч.л. кориандра лавровый лист соль лук - 1 шт. (большая) картошка морковь помидоры зеленый горошек грибы чеснок ⠀ ✅Приготовление: Берем курицу и нарезаем на порционные куски. Вместо целой курицы можно взять куриное филе, бедрышки или голени, что вам больше нравится. Овощи моем, чистим и нарезаем. Чеснок нарезаем пластинками. Можно запечь курицу просто с луком и чесноком, а можно приготовить полноценный ужин - добавить картофель, морковь, зеленый горошек, грибы и помидоры. Берем глубокую миску и смешиваем в ней курицу и овощи, все кроме помидоров и чеснока. Добавляем в миску специи - соль, перец, зиру, кориандр и перемешиваем. Оставляем так минут на 10, чтобы курица и овощи немного замариновались в специях. А теперь самое интересное: Берем 3-х литровую банку и укладываем в нее овощи с мясом. Слой мяса - слой овощей - чеснок - помидоры - лавровый лист. Итак до самого верха банки.⠀ 👉ВАЖНО! Перед закладкой обязательно осмотрите банку на наличие трещин и сколов. Их не должно быть. Когда заполнили всю банку, делаем крышку из фольги и плотно закрываем горлышко банки. А теперь ставим банку в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ. Именно в холодную! А только потом включаем духовку, выставляем температуру на 180 градусов и идем отдыхать на 90 минут. ⠀ Приятного аппетита
    24 комментария
    793 класса
    Закрученные корейские пончики: сведут с ума каждого, кто их пробует 🔻 Ингредиенты 3 стакана муки (360 гр) + пара ложек на раскатку теста; 2 ст. л. сливочного несоленого масла; 1 упаковка сухих дрожжей (около 7 гр); 5 ст. л. сахара; 1 стакан молока (250 гр) 1 яйцо; ½ ст. л. соли; растительное масло для жарки; ½ ст. л. корицы. Приготовление корейских пончиков Сливочное масло растопить, добавить в него стакан молока, 2 ст. л. сахара, ½ ст. л. соли, тщательно размешать, пока не растворится сахар. Затем вбить яйцо, снова перемешать. Всыпать сухие дрожжи. Добавить 3 стакана (360 гр) муки, замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в тёплое место для увеличения теста в два раза. Когда тесто поднялось первый раз, обминаем его руками и снова оставляем в тёплом месте в накрытом виде, чтобы оно снова поднялось в два раза. Добавить 3 стакана (360 гр) муки, замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в тёплое место для увеличения теста в два раза. Когда тесто поднялось первый раз, обминаем его руками и снова оставляем в тёплом месте в накрытом виде, чтобы оно снова поднялось в два раза.
    5 комментариев
    95 классов
    НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТИК Сеᴦᴏдня я ρассĸажy пρᴏ ᴏᴦyρцы с ĸетчyпᴏʍ! Я ρассĸазываʌа пρᴏ ᴏᴦyρчиĸи в тᴏʍатнᴏʍ сᴏĸе,нᴏ таĸ ĸаĸ пᴏĸа нет таĸ ʍнᴏᴦᴏ ĸρасныx пᴏʍидᴏρᴏв дʌя сᴏĸа, я ρешиʌа испᴏʌьзᴏвать ĸетчyп и тᴏʍатнyю пастy. Ꮶстати, ĸетчyп испᴏʌьзᴏваʌа Χайнс сᴏбственнᴏᴦᴏ пρᴏизвᴏдства.Ρецепт есть пᴏ тэᴦy Ηᴏ и с пᴏĸyпнᴏй пастᴏй ρади эĸспеρиʍента тᴏже пᴏпρᴏбᴏваʌа сдеʌать несĸᴏʌьĸᴏ банᴏчеĸ. Оᴦyρчиĸи пᴏʌyчаются таĸие же! Дʌя теx, ĸтᴏ не ʌюбит стеρиʌизᴏвать банĸи , я ρешиʌа yпρᴏстить пρᴏцесс! Итаĸ, ʍᴏю банĸи ᴦᴏρячей вᴏдᴏй и пеρевᴏρачиваю. Πᴏĸа вᴏда стеĸает,yдаʌяю пᴏпĸи y ᴏᴦyρцᴏв. Ηа днᴏ чистыx 1,5 ʌитρᴏвыx банᴏĸ ĸʌадy паρy дᴏʌеĸ чеснᴏĸа,паρy ʌистᴏчĸᴏв сʍᴏρᴏдины, зᴏнтиĸ yĸρᴏпа, 3-4 пеρчиĸа ᴦᴏρᴏшĸᴏʍ. Уĸʌадываю ᴏчень пʌᴏтнᴏ ᴏᴦyρчиĸи и свеρxy ĸʌадy ещë пᴏʍешаннyю дᴏʌьĸy чеснᴏĸа и паρа ĸᴏʌец ᴏстρᴏᴦᴏ пеρца, затеʍ заʌиваю ĸρyтыʍ ĸипятĸᴏʍ. Даю пᴏстᴏять 10-15 ʍинyт,сʌиваю вᴏдy и снᴏва заʌиваю ĸипятĸᴏʍ. Β этᴏ вρеʍя деʌаю заʌивĸy: 1,5 ʌ вᴏды 200 ᴦρ ĸетчyпа иʌи тᴏʍатнᴏй пасты 200 ᴦρ. саxаρа 2 ст.ʌ сᴏʌи 150 ʍʌ yĸсyса 9% Ρассᴏʌ дᴏвести дᴏ ĸипения и заʌить ᴏᴦyρцы.Ƃыстρᴏ заĸρyтить, пеρевеρнyть и yĸyтать ᴏчень тëпʌыʍ ᴏдеяʌᴏʍ на 24 часа,не ʍеньше, пᴏĸа не ᴏстынyт. Честнᴏ пρизнаться,тρи ρаза заʌивать, дʌя ʍеня ᴏĸазаʌᴏсь ĸyда xʌᴏпᴏтнее и пᴏ вρеʍени дᴏʌьше стеρиʌизации. Γᴏρаздᴏ быстρее и надëжнее- заʌить ᴏᴦyρцы ᴏдин ρаз ĸипящиʍ ρассᴏʌᴏʍ и пᴏставить стеρиʌизᴏвать на 5 ʍинyт ( с ʍᴏʍента, ĸаĸ пᴏйдyт в вᴏде пyзыρьĸи). Я ставʌю сρазy две ĸастρюʌи пᴏ 5 банᴏĸ и Βyаʌя всë быстρᴏ и без вᴏзни сᴏ сʌивᴏʍ вᴏды. Заʌиʌа, пᴏставиʌа, заĸρyтиʌа, yĸρыʌа и забыʌа пρᴏ ниx Γʌавнᴏе,не пеρеваρить,ʍинyт 15 наᴦρеʌи дᴏ 80 ᴦρадyсᴏв и засеĸаеʍ 5 ʍинyт на стеρиʌизацию. Приятного вам аппетита!
    1 комментарий
    30 классов
    Невероятная курuца по-еврейскu ⠀ Понравилось, что не нужно долго стоять у плиты, что получается вкусная подлива и что курицу не приходится обжаривать, хотя цвет у неё получается "жареный"...да...и ещё--ОЧЕНЬ сочно и нежно))) ⠀ Начинаем готовить: На 600 гр кусочков курицы(голень, бедра) берётся не больше, не меньше--300 гр лука, порезать и положить в сотейник с кусочком топлёного масла. Добавить 1/3 ч.л. соды--это ОБЯЗАТЕЛЬНО...именно она превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и цвет. Накрыть крышкой и тушить 5--7 минут. Тем временем кусочки курицы посолить,поперчить. Положить сверху луковой массы и под крышкой тушить 40--45 минут,в середине процесса осторожно перевернуть кусочки. ⠀ В идеале лишняя влага выпарится и останется только вкуснейшая подлива. ⠀ Любители могут в середине процесса добавить 1 лавровый лист и щепотку паприки. ⠀ Приятного аппетита! ❤️
    4 комментария
    112 классов
    Сало в пакетах -очень вкусно Ингредиенты:  -свиная грудинка-1.5 кг.  -чеснок-1-2 головки.  -чёрный перец крупного помола  -приправа для свинины  -соль  Приготовление:  Свиную грудинку разрезать на куски . Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку. Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком.  Дать настоятся около часа. Взять целлофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. (У меня было 4 кусочка грудинки, я положила по два кусочка в пакет.) Из пакетов удалить воздух и завязать их.  Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. (Пакеты при варке не лопнут!) Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно. Варить на медленном огне 2 часа. Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась. Лучше на ночь.  Приятного аппетита!
    1 комментарий
    20 классов
    Я замужем 12 лет
    2 комментария
    27 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё