ПИРОГ: "ВСЕ СМЕШАЛА И В ДУХОВКУ" Когда на готовку совершенно нет времени, а к чаю хочется чего-нибудь вкусненького, хочу предложить вам суперский рецепт: Ингредиенты: - сахар 150г или 7 ст л - яйца 2шт - кефир 300мл - масло растительное 150мл или 7 ст л - мука 350г или 14 ст л - разрыхлитель 1 ч л - варенье 6 ст л можно больше Всё перемешиваю до однородной консистенции. Переваливаю всё в форму диаметром 22 см, сверху капаю несколько столовых ложек варенья. У меня получилось шесть столовых ложек. Отправляю в духовку на температуру 180° на 45 минут. Спустя 45 минут у меня получился просто обалденный, мягкий, тающий во рту, нежный очень вкусный пирог! #пирог #варенье #рецепты #кулинария
    1 комментарий
    14 классов
    В поисках новых рецептов, набрела на это чудо 😲
    4 комментария
    15 классов
    Беру КЕФИР, 1 Яйцо и 10 минут! МУЖ СЪЕДАЕТ по 10 ШТУК И НЕ ПОПРАВЛЯЕТСЯ Ингредиенты: - Кефир – 500 мл - Соль – 1 ч.л. - Сахар – 1 ст.л. - Яйцо – 1 шт. - Мука – 750 г (ориентировочно, возможно потребуется чуть больше или меньше в зависимости от влажности муки) - Разрыхлитель – 1 ст.л. (без горки) Совет: Разрыхлитель можно заменить 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом или лимонным соком, если хотите более пористое тесто. Дополнительно: Растительное масло – 20 мл (в тесто) Начинка: • Лук – 2 шт. (средние) • Шампиньоны маринованные – 150 г (Можно использовать любые грибы: свежие, отварные, замороженные или консервированные — важно хорошо отжать их от лишней влаги) • Куриное филе – 200 г • Сливки или сметана – 150 г • Растительное масло – для жарки Приготовление теста: - Кефир (500 мл), соль (1 ч.л.), сахар (1 ст.л.), яйцо (1 шт.), растительное масло (20 мл) хорошо перемешать. - Постепенно добавлять муку (750 г +/-), смешанную с разрыхлителем (1 ст.л.), замешивая мягкое, не липнущее к рукам тесто. Совет: Если тесто всё же липнет, добавить ещё немного муки, но не забивать тесто слишком сильно, чтобы оно не стало жёстким. - Оставить тесто отдыхать на 20 минут, накрыв полотенцем или пленкой. Рекомендация: это время нужно, чтобы клейковина муки "разошлась", и тесто стало эластичнее. Приготовление начинки: - Лук (2 шт.) нарезать кубиками. - В разогретую сковороду добавить немного растительного масла. - На сильном огне, постоянно перемешивая, обжарить лук до золотистого цвета. - Добавить нарезанные грибы (150 г). Если используете свежие или замороженные грибы, предварительно отварите или обжарьте их до готовности, чтобы убрать лишнюю влагу. - Добавить нарезанное кубиками куриное филе (200 г). - Обжаривать, пока куриное филе полностью побелеет. - Посолить и поперчить по вкусу. - Перемешать, и как только в сковороде не останется мясного сока (он должен выпариться), влить сливки или добавить сметану (150 г), перемешать. - Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить примерно 15 минут. - Через 15 минут снять с огня, дать остыть. - Переложить начинку в миску и полностью остудить. Совет: если начинка будет слишком влажной, готовые изделия могут плохо прожариться или разлезться, поэтому следите за тем, чтобы не было излишней жидкости. Формирование и жарка: - Из подошедшего теста сформировать изделия (пирожки, лепёшки или др.), положить начинку. - Жарить на среднем огне в небольшом количестве масла до золотистого цвета с двух сторон. Рекомендация: чтобы избежать излишнего масла, выкладывайте жареные изделия на бумажное полотенце. Дополнительные советы: - Вместо куриного филе можно использовать индейку или фарш. - Грибы можно заменить на овощную смесь, картофель с луком или творожную начинку. - Если хотите запечь, а не жарить — смажьте пирожки яйцом и выпекайте при 180°C до румяной корочки. - Подавайте со сметаной или соусом по вкусу. #пирожки #рецепты #курица #грибы #выпечка #кефир
    1 комментарий
    11 классов
    Судак в томатном соусе, мягче чем консервы. Секретный рецепт от моей мамы. Ингредиенты: - Судак - Соль - по вкусу - Перец молотый - по вкусу - Прованские травы - по вкусу - Мука - для панировки - Растительное масло - для жарки Для овощной заправки: - Лук крупный - 1 шт - Морковь крупная - 1 шт - Томатная паста - 2 ст.л. - Вода - 150-200 мл - Соль - по вкусу - Сахар - по вкусу - Перец молотый - по вкусу - Лавровый лист - 1-2 шт - Перец душистый горошком - 3-4 шт - Растительное масло #судак #судаквтомате #судаксовощами #рецепты #кулинария
    1 комментарий
    8 классов
    Как приготовить идеальные медовые пирожки с яблоками? Вкус детства! Для теста: - Мука - 500 г - Молоко - 200 мл - Мед - 1 ч.л. - Дрожжи сухие - 1 пакет (8-10 г) - Яйцо - 2 шт - Сливочное масло - 80 г - Сахар - 3 ст.л. - Соль - 0,5 ч.л. Для начинки: - Яблоки - 700 г (в очищенном виде) - Сливочное масло - 40 г - Сахар - 50 г - Крахмал - 1 ст.л. - Вода - 20 мл Для смазывания: - Желток - 1 шт - Молоко - 2 ст.л. #пирожки #рецепты #кулинария
    1 комментарий
    13 классов
    Тот самый ФОРШМАК из сельди Возьмите 180 грамм сельди и нарежьте её на кусочки. Два куриных яйца разрежьте на четыре части. Также одно яблоко на дольки и половинку красного лука. Все эти ингредиенты положите в предварительно приготовленную емкость. Добавьте к ним 50 грамм сливочного масла и мякиш из 50 грамм белого хлеба. Посолите по вкусу и перемешайте все блендером. Ваш форшмак готов! Для украшения сверху можно посыпать порезанным зеленым луком. #форшмак #закуска #рецепты #кулинария
    1 комментарий
    31 класс
    Интересный мешочек 🍮 #совет #секрет #хитрость #лайфхак
    3 комментария
    17 классов
    Делаем красивые бортики на выпечке 😋👍🏻 #совет #секрет #хитрость #лайфхак
    1 комментарий
    28 классов
    Конвертики с начинкой из яичницы. Как вам такое? #совет #секрет #хитрость #лайфхак
    1 комментарий
    35 классов
    Очень нежно и красиво смотрится на тарелке! #совет #секрет #хитрость #лайфхак
    2 комментария
    55 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё