Таким способом, заготовленная на зиму клубника по вкусу получается, как будто только сорванная с грядки. Раньше я клубнику пробивала блендером и замораживала, но после того, как в прошлом году я заморозила клубнику таким способом, по-другому есть уже не хочется. В прошлом году заморозила 5 кг таким способом, в этом году планирую еще увеличить. Рецепт: клубника -1 кг сахар -100 гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, берем клубнику, ягоды хорошо промываем, убираем плодоножку. Кладем в дуршлаг, даем стечь лишней воде. Теперь ягоды режем ножом, кубиками. Если не хочется резать ножом, можно ягоды помять картофелемялкой. Я ре
В жару, то что нужно... без добавки точно не обойтись... Суп "Холодник", который можно есть в горячем и холодном виде, я его редко дома готовлю, а вот когда приезжаем в гости к маме - это прямо традиционный супчик, она всегда его готовит и готовит сразу большую кастрюлю, чтобы хватило точно всем. Потому, что без добавки здесь точно не обойдёшься, хотя ингредиенты самые обычные и готовится моментально. Буду рада поделиться рецептом с Вами. Готовьте с удовольствием!
До чего же вкусна окрошка, а в жаркое, знойное лето, так и подавно, вдвойне вкуснее. Прямо настоящее наслаждение, и охлаждает, и тонизирует, и голод утоляет. Прохладная и невероятно вкусная, просто незаменима в летнюю жару. Только окрошкой и спасаемся, ведь другого ничего и не хочется, да и плиту включать... это просто невыносимо, и так жарко. Раньше окрошку в нашей семье делали только с квасом, а вот однажды, много лет назад я попробовала окрошку без кваса, теперь другой окрошки уже и не надо. Да и если квас закончился, этот рецепт всегда выручает, а по вкусу совсем не уступает. С удовольствием делюсь с В
Бигус - это быстрый и простой рецепт из доступных продуктов, которые имеются всегда под рукой. Можно сказать, одно из ходовых блюд, что я готовлю из капусты! Даже свекровь, когда-то давно, брала у меня рецепт... Получается вкусное ароматное и аппетитное блюдо, конечно в классическом рецепте, бигус готовится из нескольких видов мяса, но и по этому рецепту ничуть не хуже получается, вкусненько с любым видом мяса, даже из субпродуктов. С удовольствием делюсь с Вами рецептом
Сегодня хочу поделиться рецептом универсальной заготовки "Сочная долька", очень вкусных помидоров на зиму. В прошлом году делала на пробу несколько баночек, честно признаюсь, осталась довольна, всей семье очень понравились, по вкусу как свежие, хоть так ешь, хоть салатик делай, один минус, быстро закончились банки. Приготовление не отнимает много времени, всё очень просто, ни соли ни сахара, ни масла, ни уксуса. А получается мега вкусно, я нисколько не преувеличиваю
Сезон клубники в самом разгаре... а заканчивается он так быстр, а ведь хочется наслаждаться весь год этими солнечными, ароматными плодами, особенно зимой. Конечно, в наше время это не проблема, продается круглый год, но покупная, да еще в зимнее время, это уже совсем не та ягода, которую выращиваем сами, и на вкус, и на цвет, и на аромат. Оказывается, есть множество способов, но мне нравится способ заготовки клубники, при котором она остается как свежая. Способ не сложный, не замор очный, заготавливаю так клубнику в собственном соку уже несколько лет, и очень довольна. Открываешь зимой баночку и наслаждаешься ароматными ягодам
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.