Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пышный манник на кефире с ягодами без муки в духовке
Ингредиенты
на форму 26 см
ягоды 100 г
мука 120 г
яйца 2 шт
растительное масло 20 г
манка 170 г
разрыхлитель 5 г
кефир 250 г
сахар 200 г
Как приготовить
1. Манку залить теплым кефиром и оставить минут на 15 набухать. Яйца с сахаром взбить в пышную пену 5 минут.
2. Добавить растительное масло, манку с кефиром, просеять муку с разрыхлителем и перемешать. Вылить тесто в форму 26 см, смазанную сливочным маслом.
3. Сверху посыпать замороженными ягодами. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
1 комментарий
10 классов
Запеканка из картофеля с ветчиной и сыром
📖 Ингредиенты:
- Картофель - 500 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Сливки - 200 мл.
- Ветчина - 100 г.
- Сыр - 150 г.
- Сливочное масло - 30 г.
- Соль, перец - по вкусу
- Мускатный орех - по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Картофель нарезать тонкими кружочками. Вскипятить воду, подсолить и отварить картофель в течение 3-4 минут.
2. На терке натереть сыр, ветчину нарезать небольшими кубиками.
3. Разогреть духовку до 200 С.
Форму смазать сливочным маслом.
Выложить половину порции картофеля, посыпать третьей частью сыра, сверху уложить половину порции перца, ветчину, еще раз посыпать частью сыра, выложить картофель.
4. Яйца взбить со сливками, сыром, щепоткой мускатного ореха.
6. Залить содержимое формы яичной смесью и распределить сливочное масло по всей поверхности запеканки небольшими кусочками.
7. Накрыть форму фольгой и выпекать около 40 минут.
Через 25-30 минут снять фольгу и оставшееся время выпекать без нее.
1 комментарий
3 класса
Треугольники из лаваша с начинкой
📖 Ингредиенты:
- Лаваш - 3 листа
- Творог - 300 г.
- Картофель - 200 г.
- Лук - 100 г.
- Твердый сыр - 50 г.
- Петрушка - 0,5 пучка
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Картофель отварить в подсоленной воде и сделать из него пюре.
3. В большой миске смешать картофельное пюре, жаренный лук, натертый на мелкой терке сыр, творог, мелко нарезанную зелень, соль и душистый перец.
4. Каждый лист лаваша разрезать вдоль на полосы шириной 10-12 см.
5. Выложить на уголок каждой полоски начинку и свернуть треугольником.
6. Выкладывать треугольники на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжаривать на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 1 минуте.
1 комментарий
3 класса
⁉ Зачем красную и другую рыбу подкисливают лимоном?
Добавляют в качестве маринада перед запеканием, чтобы смягчить мясо, сделать его нежным. Лимонный сок отбивает резкий рыбный запах, а так же запах тины, водорослей. Облагораживается вкус, создается пикантная кислинка.
А главная причина в том, что лимон нужен для поддержания щелочной среды при употреблении белковых продуктов. Так и с мясом делают, чтобы пища лучше усваивалась.
1 комментарий
7 классов
🐠 Любая рыба будет сочной, если пожарить таким легким способом. Так жарит рыбу моя мама и меня научила. 💟
Все так просто, что хочу поделиться с вами.
1. Рыбу первоначально надо очистить, промыть.
2. Нарезать кусочками и добавить специи (любые по вашему усмотрению), 2 яйца, соль, 4 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. крахмала. Эти ингредиенты на 1 кг. рыбы.
3. Все перемешать и оставить немного промариноваться около 14 мин.
4. Обжариваем кусочки с 2 сторон как обычно до золотой корочки.
1 комментарий
10 классов
⁉Зачем класть жареную сметану в борщ? Как мы готовим зажарку для этого всеми известного блюда? Обжариваем овощи: лук, морковь, свекла и по желанию чеснок.
Чтобы получилось вкуснее и у супа появились мягкие сливочные нотки, добавьте к овощам на сковороду сметану (1-2 ложки). Этот секрет знают не все хозяйки. Вы обязательно оцените!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
РКН № 4985194050
А+ Зарегистрированная страница https://gosuslugi.ru/snet/67ae52f06857085566ba6753
Готовьте с нами, готовьте как Шеф-Повар! У нас вы найдете рецепты на все случаи жизни, от простых и доступных до более сложных и необыкновенных. В нашей группе собрана большая коллекция рецептов на любой вкус!