Новый видеоклип от Алсу при участии Константина Крюкова! Автор стихов: Михаил Гуцериев Автор музыки: Дарья Кузнецова
    1 комментарий
    0 классов
    Оригинальный салат за 5 минут. Ингредиенты: 150 граммов копченой куриной грудки 1 красный болгарский перец 80 граммов твердого сыра 60 граммов черных оливок без косточки майонез (желательно жирный). Приготовление: Начнем приготовление. Ставьте таймер и вы будете удивлены, за несколько минут вы сможете сделать невероятно вкусный, хрустящий и сочный салат. К тому же он понравится тем, кто не любит варить яйца и картофель, ведь они вам не понадобятся. Первой нарежьте копченую курицу. Желательно нарезать мясо кубиками. Впрочем, вы можете шинковать грудку соломкой, как вам больше нравится. Затем нарежьте большими кусочками болгарский перец и сыр. Смешайте их с курицей. После этого добавьте нарезанные оливки и заправьте майонезом салат. Оригинальный салат за 5 минут. Новогодний рецепт, который вам точно понравитсяРецепт салата на Новый год (скриншот) Если вы любите более соленые блюда - добавьте немного соли. Но сначала стоит попробовать салат, майонез и так даст немного вкуса. Хрустящий перец не только придаст вкусу, но и сделает салат ярким. Зимой многим хочется лакомиться блюдами с овощами, поэтому такой рецепт всегда будет уместным.
    0 комментариев
    2 класса
    Безотказный способ
    1 комментарий
    9 классов
    Ароматный, рассыпчатый, сочный плов! К плову можно подать овощной салат, или крупно нарезанные помидоры с луком. ✍️Берём для плова: ➕1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины) ➕1 кг риса (в идеале сорта девзира) ➕600 г моркови ➕500 г лука ➕1 ст.л. зиры ➕1 ст.л. барбариса ➕½ ст.л. куркумы ➕1 головку чеснока ➕красный молотый перец, чёрный молотый перец, соль, растительное масло 🧑‍🍳Приготовление: Лук нарезать соломкой. Мясо нарезать небольшими кусочками. Морковь нарезать брусочками. В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо, обжарить. Добавить морковь, тушить 5–7 минут (крышкой не накрывать). Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать. Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35–40 минут, на среднем огне. Рис промыть 5–6 раз, в холодной воде. Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или тёплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду. Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара. Готовить под крышкой до готовности (около 20–25 минут). Затем всё перемешать и подавать к столу. Кушайте с удовольствием!
    4 комментария
    53 класса
    Бисквитный торт с творожной прослойкой Надо взять: Тесто для бисквита - яйца куриные 4 шт - сахарный песок 1 стакан - мука пшеничная 5 ст.л. - крахмал 3 ст. л. - кислота лимонная 1 ч.л. - сода пищевая 1 ч.л. - вода питьевая 1 ст. л. Сырное желе - желатин 2 ст. л. - вода питьевая 80 мл. - молоко тёплое 100 мл. - сметана 4 ст. л. - творог 350 грамм. - сахарный песок 4 ст. л. - сахар ванильный 1 ч.л. Начинка варенье из кабачков 1 стакан(-a, -ов) Тесто для бисквита: Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Сбивать примерно 5 мин. К яичной массе добавить просеянную муку, крахмал. В отдельной мисочке смешать лимонную кислоту, соду и воду. Все перемешать и вылить в тесто. Смешивать все ингредиенты в указанной последовательности . Готовое тесто разделить на 2 части вылить в форму. Дно застелить пергаментной бумаги. Отправить бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Когда подойдет время, достать форму и перевернуть бисквит на полотенце, дать остыть. Испечь 2 коржа. При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Желатин залить кипяченой воды, размешивать пока желатин полностью не растворится . дать остыть до комнатной температуры. Перетертый через сито творог взбить миксером со сметаной, сахаром, молоком и ванильный сахар. Все хорошо перемешать. Ввести желатин в сырную массу хорошо размешать. Первый корж положить в разъемную форму пропитать, сиропом, я пропитывала вареньем из кабачка. На первый корж выложить часть творожной массы, разложить фрукты или ягоды. ( у меня кусочки кабачка из варенья выложить остатки творожного желе. Накрыть вторым коржом и прижать. Поставить в холодильник на 3 часа,чтобы творожный слой застыл. Украшение: Взбить 2 белка с 120 граммами сахара. В плотную пену. Покрыть торт и поставить в духовку (под гриль) на 3 мин. или Обжечь поверхность торта кулинарной горелкой. Чтобы белок схватился. Поставить в холодильник. При подаче, украсить фруктами. Готово!
    3 комментария
    373 класса
    Очаровательный Пасхальный кулич Надо взять: - кефир 2,5% жира - 100 грамм. - соль поваренная - 6 грамм. - сахарный песок - 100 грамм. - ванильный сахар - 10 грамм. - яйца куриные - 3 шт. - масло сливочное, 82 % жира - 150 грамм. - цедра апельсиновая - 0,5 ч.л. - цедра лимонная - 0,5 ч.л. - мука пшеничная, в/с - 550 грамм. - дрожжи сухие - 7 грамм. добавить после сигнала: - изюм - 75 грамм. - цукаты - 75 грамм. - фундук жареный дроблёный - 50 грамм. - коньяк - 30 грамм. для украшения кулича: - шоколад белый - 200 грамм. - шоколад тёмный - 50 грамм. - золотой краситель пищевой щепотка Приготовление: 1. Поместите все ингредиенты согласно рецепту в указанной последовательности в ёмкость для замешивания. Выберите программу «6.Тесто » и нажмите кнопку «Старт». 2. Залейте коньяком изюм и цукаты. 3. После звукового сигнала добавьте замоченные в коньяке изюм и цукаты и дроблёный фундук. 4. Замесите тесто и дайте ему подняться. Тесто должно увеличиться в объёме в 2-2,5 раза. Обомните тесто и округлите. 5. Смажьте кастрюлю мультиварки сливочным маслом и поместите тестовый шар в кастрюлю. 6. Выберите режим "Йогурт", время - 1,5 часа. 7. Когда тесто подойдёт, выберите режим "Выпечка", время приготовления - 1 час. 8. Переверните кулич вверх дном и выпекайте его ещё 1 час в том же режиме. 9. Выпеченный кулич переложите на решётку и остудите. 10. Полностью остывший кулич покройте растопленным белым шоколадом. Декорируйте поверхность кулича растопленным тёмным шоколадом. 11. Дайте шоколаду застыть. Нанесите декор золотой краской. Готово!
    1 комментарий
    316 классов
    Шоколадные трюфели с клубникой! На 100 г: 321 ккал БЖУ: 4/20/30 90 г шоколада (от 70%) 70 г клубники (замороженной) Клубнику разморозить. Образовавшийся сок слить. Уже от размороженной и без сока клубники отмерить 70 г, измельчить в пюре блендером. Шоколад растопить на водяной бане. Смешать с клубничным пюре. Накрыть пленкой и убрать в холодильник ~ на 30 минут. Масса должна немного застыть, чтобы из нее легко можно было формировать конфеты. Сформировать конфеты (8 шт), хранить в холодильнике.
    1 комментарий
    1 класс
    Лёгкий и сытный морковный салатик На 100грамм - 90.34 ккал Б/Ж/У - 6.57/4.99/4.44 Ингредиенты: Яйца вареные 5-6 штук Морковь 4-5 штук (среднего размера) Чеснок 2-3 зубчиков Натуральный йогурт 1-2 ст. ложек Соль Приготовление: Морковку чистим и натираем на терке среднего размера. Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови. Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой. Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и йогурт. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    3 класса
    Суп фасолевый по-Чешски с копчеными колбасками Ингредиенты: Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Колбаски копченые - 300 г Шпинат - 60 г Масло оливковое 15 Фасоль консервированная - 1 банка (400г) Паста томатная - 1 ст.л Вода - 2 л Соль Перец черный молотый Тимьян свежий Петрушка Приготовление: Морковь и репчатый лук нарезать полукольцами, копченые колбаски — ломтиками, шпинат — крупно. Нарезанные копченые колбаски обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, соединить с подготовленными репчатым луком, морковью и пассеровать 2 минуты. Затем добавить консервированную фасоль, томатную пасту, воду и нарезанный шпинат. Довести до кипения и проварить 5–10 минут. Добавить соль, черный молотый перец и тимьян, снять с огня и оставить под крышкой на 5–10 минут. При подаче украсить листиками петрушки.
    1 комментарий
    6 классов
    Невероятная творожная вкуснятина 🔸на 100грамм - 95.07 ккал🔸Б/Ж/У - 8.01/1.22/12.6🔸 Ингредиенты: Творог обезжиренный - 480 г Яйцо - 2 шт Кукурузная мука - 5 ст. л (можно заменить другой) Йогурт натуральный - 2 ст. л Банан - 2 шт Яблоко - 2 шт Ягоды - по вкусу Подсластитель - по вкусу Приготовление: Банан и яблоки очищаем и измельчаем в блендере. Все ингредиенты, кроме ягод, перемешиваем хорошенько до однородной массы. Потом добавить ягоды и перемешать ложкой. Выливаем в силиконовую форму. Отправляем в разогретую духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов. Помним о том, что все духовки пекут по-разному, поэтому следите и варьируйте время на ваше усмотрение.
    1 комментарий
    3 класса
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё