Картофель по-крестьянски Ингредиенты: - 4-5 картофелин - 200 г ветчины - 2 луковицы - соль, перец - растительное масло Приготовление: 1. Отварить нарезанный картофель. Ветчину нарезать полосочками и обжарить. Лук нарезать полукольцами, обжарить отдельно от ветчины. 2. Перемешать ветчину и лук. 3. Добавить готовый картофель, посолить и поперчить, аккуратно перемешать. Приятного аппетита!
    2 комментария
    73 класса
    Десерт слаще мороженого, но с 0 калорий: даже если делать из варенья и замороженных ягод, получается шикарно. Ингредиенты: 300 мл питьевого йогурта 3% без добавок мёд или подсластитель по вкусу 300 г ягод 10 г желатин быстрорастворимый 50 мл холодной воды В большой миске смешайте быстрорастворимый желатин с холодной водой. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы желатин набух. В отдельной миске смешайте питьевой йогурт с медом (или сахаром) до получения однородной массы. Добавьте размороженные ягоды в йогурт и перемешайте их погружным блендером до получения однородной консистенции. Разогрейте набухший желатин в микроволновке или на паровой бане, чтобы он стал жидким, и аккуратно добавьте его в смесь с йогуртом и ягодами. Перемешайте, чтобы желатин равномерно распределился. С помощью погружного блендера активно взбейте смесь в течение 1-2 минут, чтобы на поверхности образовались пузыри. Быстро разлейте полученное суфле по подходящим емкостям (например, стаканам) и поставьте в холодильник на 2 часа. После охлаждения проверьте консистенцию - она должна быть мягкой и нежной. Ваше суфле готово к подаче.
    1 комментарий
    138 классов
    Картофельные биточки Предлагаю вашему вниманию достойный рецепт для сытного ужина. К картофельным биточкам можно подать грибной соус с шампиньонами. Ингредиенты: картофель - 1 кг лук - 1 шт. яйца - 4 шт. мука - 2-3 ст. л. молотые сухари - 2 ст. л. растительное масло - 1/2 стакана сыр твердый - 100 г соль, черный молотый перец - по вкусу. Приготовление: 1. Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить. 2. Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. 3. Сыр натереть на средней терке. 4. Картофель натереть на средней терке, добавить лук, 2 яйца и тертый сыр. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать. 5. Взбить 2 яйца. Затем сформировать биточки и обвалять в муке. Биточки окунуть в яйца, молотые сухари и обжарить на растительном масле. Приятного аппетита!
    2 комментария
    90 классов
    🥗Салат "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ" Понадобится: Куриное филе — 120 г Яйцо куриное — 2 шт. Огурец свежий — 140 г Картофель — 350–400 г Лук репчатый небольшой — 0,5 шт. Сыр — 80 г Укроп — 20–30 г Майонез — по вкусу Перепелиные яйца — 3 шт. Масло растительное — для жарки Соль — по вкусу ⠀ Рецепт: 1. Куриное филе отварить в подсоленной воде и измельчить. Огурец нарезать очень мелкими кубиками. 2. Измельчить лук и залить минут на 5 кипятком. Затем слить всю воду. У укропа удалить веточки и измельчить. 3. Яйца куриные и перепелиные отварить. Куриные натереть на крупной тёрке. 4. Сыр натереть на мелкой тёрке. 5. Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить в большом количестве раскалённого масла на сильном огне до золотистого цвета. 6. Выложить на салфетки, чтобы впитался лишний жир. Можно немного посолить и перемешать. 7. Выложить слоями в следующей последовательности: куриное филе, лук, майонез, огурцы, майонез, яйца, майонез, сыр, майонез. Выложить небольшим куполом. Слой сыра сделать с небольшой лункой. Бока выложить картофелем, слегка прижимая руками. Бока при необходимости можно слегка смазать майонезом. 8. В серединку насыпать укроп и украсить перепелиными яйцами. ⠀ Кушайте с удовольствием!
    1 комментарий
    51 класс
    Попробуйте приготовить мясо по этому рецепту. Не пожалеете. 1 кг свинины (карбонад). Соль. Черный перец. Сушеный молотый чеснок. Итальянские травы. Паприка. 500 мл минеральной воды. 50 мл молока. 3-4 ст. л растительного масла. 1 луковица. Нарезаем на кусочки свинину, лучше нарезать на одинаковые части. Выкладываем мясо на ровную поверхность. Посыпаем солью, черным перцем, паприкой. Втираем специи в мясо с двух сторон. Выкладываем мясо в чашку и заливаем мясо минеральной водой. Добавляем в мясо молоко и оставляем мариноваться на 30-40 минут. Разогреваем сковороду и растительное масло. Обжариваем мясо по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Нарезаем луковицу, выкладываем поверх мяса. Накрываем крышкой и готовим 15 минут на среднем огне. Готовое мясо выкладываем на тарелку и можно подавать к столу.
    1 комментарий
    208 классов
    Картофельная запеканка Ингредиенты: - 5-6 картофелин - 500 г фарша - 1 луковица - 3 яйца - немного сыра - свежая зелень Приготовление: 1. Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо. 2. Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности. 3. В форму для выпечки выложить 1/2 часть картофельного пюре, разровнять. На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре. 2 яйца взбить (можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью. 4. Запекать минут 20 при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!!!
    1 комментарий
    19 классов
    Картофель под сметанным соусом Ингредиенты: - 500 г картофеля - 3 ст. ложки сметаны - 50 г сыра - 4 зубчика чеснока - 1 пучок укропа - 1 ч. ложка растительного масла - 1/2 ч. ложки муки - соль и перец (по вкусу) Приготовление: 1. Картофель почистить и выложить в смазанную маслом форму одним слоем. 2. Чеснок выдавить, укроп мелко нарезать. 3. Приготовить сметанный соус для запекания картошки: в сметану добавить соль и перец, а также муку для загустения. Добавить укроп и чеснок. Все перемешать. 4. Картофель сверху полить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. 5. За десять минут до готовности картофель посыпать тертым сыром и вернуть в духовку. 6. Подавать запеченную в сметане картошку в теплом виде, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    73 класса
    Желейный торт "Нежность" без выпечки. Надо взять: - 400 грамм сметаны, - 500 грамм печенья, - 1 столовая ложка желатина, - 300 грамм мармелада, - 0,5 ч. ложки ванильного сахара Приготовление: Для начала приготовьте желатин. Одну столовую ложку желатина залейте стаканом холодной кипяченой воды и оставьте на сорок минут. Когда время истекло, растопите полученную смесь на водяной бане, не доводя до кипения. Оставьте немного остыть. Печенье измельчите в мелкую крошку. Добавьте столовую ложку сметаны и перемешайте. Я брала печенье двух видов: сливочное и с орехами. Но при желании орехи можно взять отдельно. Дно формы выложите печеньем, хорошенько утрамбуйте и отправляйте в холодильник на 30 минут. Займитесь наполнителем. Часть мармелада порежьте на небольшие брусочки. Я взяла мармеладки «Сердечки», но вы можете использовать фрукты, приготовить разноцветное желе или использовать шоколадную крошку. В сметану добавьте ванильный сахар. Влейте ее в желатин и хорошенько взбейте миксером. Добавьте резаный мармелад и перемешайте. В крем сахар я не добавляла, так как использовала достаточно сладкий мармелад. Теперь в форму с печеньем залейте полученной смесью и отправляйте в холодильник часа на 3, а лучше на ночь. Когда время пришло, поставьте форму с тортом на пол минутки в кипяток и вынимайте. Готовый десерт украсьте оставшемся мармеладом. Готово!
    8 комментариев
    243 класса
    Простой пирог с мясом 📖 Ингредиенты: - Яйцо - 2 шт. - Соль - по вкусу - Мука - 1 ст. л. - Кефир - 1 ст. - Сода - 1 ч.л. Начинка: - Фарш - 300 г. - Лук - 1 шт. - Соль, перец - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Кефир перемешать с содой и оставить 5 мин. Затем добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. 2. Смазать форму маслом, посыпать мукой и вылить половину теста. Выложить фарш с нарезанным луком. 3. Вылить на начинку вторую половину теста. Отправить в разогретую духовку на 40 мин. при 170°.
    2 комментария
    25 классов
    Плов - это всегда вкусно, сытно и очень ароматно! Рис в нем получается рассыпчатым, а мясо сочным. Состав: 1 кг риса (басмати) 800 г говядины 1,5 л холодной воды 3 шт. средней моркови 3 шт. репчатого лука 200 мл подсолнечного масла 2 головки чеснока 1 ст. ложка соли, тмин, куркума, молотый красный перец, зира Готовим: На раскаленной сковороде на масле обжарить кусочки мяса до золотистого цвета. Затем достать мясо, и в этом же масле обжарить нарезанный полукольцами лук, минут 10, затем добавить нарезанную соломкой морковь, и обжарить с луком 10 минут, далее добавить мясо, приправы и холодную воду, довести до кипения. Добавить промытый рис и равномерно распределить. Закрыть крышкой и варить на среднем огне 8-10 минут. По желанию воткнуть головку чеснока посередине. Сделать горку, закрыть крышкой и на медленном огне варить до готовности. Очень вкусно!
    2 комментария
    365 классов
Показать ещё