Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Готовим дома. Сыр из молока и сметаны.
Ингредиенты:
-Молоко — 1 Литр
-Сметана 20% — 200 Грамм
-Яйцо — 3 Штуки
-Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
-Укроп — 1 Ст. ложка (мелко порезанного)
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Укроп тщательно вымойте, отделите от веточек крупныx и мелко порежьте. Приступим.
2. Возьмите удобную для смешивания тару и венчик или миксер. Разбейте яйца, влейте сметану.
3. Венчиком или миксером сделайте массу однородной.
4. Молоко доведите до кипения, посолите.
5. Влейте яично-сметанную массу в молоко. Снова доведите до кипения и проварите на очень меленьком огне 5 минут.
6. Оно станет как на фотографии, творожистое.
7. Снимите с огня "створоженное" молоко. Дайте минут 5-7 постоять и остыть. Добавьте укроп. Перемешайте.
8. Минут 10 дайте ему постоять.
9. Откиньте массу на марлю, сложенную в несколько слоев. Отцедите сыр от жидкости.
10. Завяжите марлю. Подвесьте минут на 10-15 сыр, чтобы лишняя влага стекла. Потом уложите в глубокую тарелочку сыр и поставьте сверxу груз. Уберите на 4-5 часов конструкцию в xолод.
11. Спустя пять часов снимите марлю. Сыр готов! Режьте ломтиками и угощайтесь!
1 комментарий
1 класс
Такое придумать не каждый сможет.
2 комментария
5 классов
Куриные бедрышки в обалденном маринаде от Шеф-Повара
Понадобится:
Куриные бедрышки 12 шт.
Свежий корень имбиря 5 см
Большие зубчики чеснока 3 шт.
Соевый соус 4 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Соль по вкусу
Для приправы:
Небольшие луковицы шалаша — 1–2 шт.
Свежий корень имбиря — 2 см
Петрушка — 1 большой пучок
Базилика, только листья — 1 маленький пучок
Сахар — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Средний лимон — 0,5 шт.
Оливковое масло — опционально
Приготовление:
1. Для приправы нужно нарезать лук-шалот и имбирь. Порубите зелень, посыпьте солью и сахаром, полейте лимонным соком.
2. Смешайте нарезанные шалот и имбирь с зеленью и измельчите при помощи погружного блендера в грубоватую пасту. Постепенно подлейте немного масла. Добавьте цедру лимона и перемешайте.
3. Для приготовления курицы очистите и натрите на терке имбирь и чеснок. Смешайте с соевым соусом, растительным маслом и солью.
4. Положите куриные бедрышки в зиплок-пакет с застежкой, залейте маринадом, перемешайте, чтобы распределился маринад. Застегните пакет и поместите в холодильник на 4–12 часов.
5. Достаньте бедрышки из маринада. Разогрейте духовку до 220 градусов (лучше с грилем). Выложите бедрышки на застеленный пергаментом противень и поставьте в верхнюю часть духовки. Запекайте, пару раз перевернув, 25 минут. Подавайте с зеленой приправой.
Приятного аппетита!
1 комментарий
105 классов
МИНТАЙ ПОД МАРИНАДОМ
Ингредиенты:
Минтай — 500 гр.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Вода — 100 мл
Сахар —1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мука — 70 гр.
Масло растительное — 30 мл
Лавровый лист —1 шт.
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу вымыть, почистить, срезать плавники, нарезать на порционные куски и замариновать в соли, перце по вкусу.
2. Лук почистить, нарезать полукольцами и жарить на растительном масле 3-4 мин. Морковь почистить, нарезать соломкой, добавить к луку. Обжарить все вместе до полуготовности овощей. Добавить к овощам томатную пасту, перемешать и тушить 1-2 мин на среднем огне.
3. Влить воду (или рыбный бульон), перемешать, добавить сахар, соль и продолжать тушить на среднем огне 2-3 мин.
4.Добавить черный перец молотый, лавровый лист и черный перец горошком. Перемешать и тушить еще 2-3 мин.
5. Обвалять рыбу в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
6. На дно формы выложить половину овощного маринада, затем положить обжаренную до полуготовности рыбу, сверху выложить оставшийся маринад. Тушить 8-10 мин (в зависимости от размера рыбных кусочков) на среднем огне.
Приятного аппетита!
8 комментариев
857 классов
Густoй немецкий суп „Пихельштайнер“
ингредиенты:
300 г кapтофеля
2-3 моркови
3 лyковицы pепчaтого лука
1-2 зубчикa чесноĸa
трeть кочaнa капусты (бeлокочанной, савойской)
150 г нeжирной баpанины (бeдро)
150 г свинины (вeрxняя часть)
100 г нeжирной гoвядины
соль, перец пo вкyсy
1 веточĸa тимьяна
1 ветoчĸа розмарина
1 веточкa майорана
1 cт. ложки раcтитeльного маcла
450 мл овощного бульонa
приготовление:
Пoмыть и почиcтить кaртофель и морковь, порезaть
крyжочкaми.
Почистить лук и чecнок. Лук поpезaть тoнкими кoльцами, чeснок мeлко пopубить.
Кaпусту почистить, помыть, удалить кочepыжку, нашинковать.
Всe соpтa мясa порезaть кyбикaми 2 см, поcолить, попepчить. Помыть зелень, обcушить.
Разoгреть в кастрюлe, или жаpoвне раститeльноe масло. Хорошо oбжарить ĸусочĸи мяca сo вceх сторон, снять с oгня.
Вынyть из кастрюли 2/3 мясa и пoлoжить в нee пoлoвинy oвoщей, поcолить, поперчить.
Положить свepху на овощи 1/3 вынутого рaнее мяса. Положить на мясо ocтавшиеcя овощи, поcолить, попeрчить.
Положить в кастpюлю последним слоем остaвшееся мясо, пoсыпать зeлeнью. Bлить бульон, накрыть ĸастрюлю кpышкой, довеcти дo кипения. Pазогрeть духовку до 175°, поcтaвить нa сpеднюю полку кастрюлю с рагу, готовить 90 минут. Подавать горячим.
0 комментариев
1 класс
Какая подтянутая, стройная женщина!
1 комментарий
1 класс
А все говорили что дружить не будут 😎
10 комментариев
365 классов
Ну хоть стыдно не будет, правильно!)
12 комментариев
316 классов
Салат «Соломенная шляпка»
Свекла вареная -2 шт
Ветчина -300 г
Морковь вареная -2 шт
Яйца вареные -3 шт
Сыр -200 г
Чеснок - по вкусу
Зелень -пучок
Майонез
Свеклу натереть на крупной терке + чеснок + соль , перемешать
Выложить на тарелку в виде круга , смазать майонезом
Зелень ( лук , укроп , петрушка ) мелко нарезать ( 1/3 отложить ) , выложить на свеклу + майонез
Ветчину нарезать мелкой соломкой ( 100 г отложить ) , уложить на зелень + майонез
Морковь натереть на крупной терке ( 1/3 отложить ) , выложить на ветчину , подсолить , уплотнить , выровнять , смазать майонезом
Небольшую мисочку ( пиалу ) выстелить пищевой пленкой , выложить отложенную морковь , разровнять по стенкам , смазать майонезом , положить отложенную ветчину , смазать майонезом , сверху уложить отложенную зелень , смазать майонезом , уплотнить , выложить содержимое на салат ( перевернуть пиалу , снять пленку ) , смазать майонезом
Все посыпать натертыми яйцами , смазать майонезом , посыпать натертым сыром
Из свеклы нарезать полоски ( лента на шляпку ) и сделать « розы « , украсить зеленью
1 комментарий
3 класса
Пирог « Из ничего «
Чай крепкий -1 ст
Варенье ( любое ) -2 ст
Яйца -3 шт
Масло раст.-100 мл
Мука -3,5 -4 ст
Разрыхлитель -10 г ( 1 пакетик )
Сода -1 ч л
Соль -1/2 ч л
Два пакетика чая залить стаканом кипятка , дать постоять 10 минут
В миске взбить яйца с солью , добавить масло , размешать
В варенье добавить соду , размешать , добавить яично - масляную смесь , вылить чай , размешать
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем , замесить тесто
Форму смазать маслом , присыпать мукой , вылить тесто
Выпекать 30-40 минут при 170’
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
РКН № 4985194050
А+ Зарегистрированная страница https://gosuslugi.ru/snet/67ae52f06857085566ba6753
Готовьте с нами, готовьте как Шеф-Повар! У нас вы найдете рецепты на все случаи жизни, от простых и доступных до более сложных и необыкновенных. В нашей группе собрана большая коллекция рецептов на любой вкус!