Готовим дома. Сыр из молока и сметаны. Ингредиенты: -Молоко — 1 Литр -Сметана 20% — 200 Грамм -Яйцо — 3 Штуки -Соль — 1 Чайная ложка (без горки) -Укроп — 1 Ст. ложка (мелко порезанного) Приготовление: 1. Подготовьте продукты. Укроп тщательно вымойте, отделите от веточек крупныx и мелко порежьте. Приступим. 2. Возьмите удобную для смешивания тару и венчик или миксер. Разбейте яйца, влейте сметану. 3. Венчиком или миксером сделайте массу однородной. 4. Молоко доведите до кипения, посолите. 5. Влейте яично-сметанную массу в молоко. Снова доведите до кипения и проварите на очень меленьком огне 5 минут. 6. Оно станет как на фотографии, творожистое. 7. Снимите с огня "створоженное" молоко. Дайте минут 5-7 постоять и остыть. Добавьте укроп. Перемешайте. 8. Минут 10 дайте ему постоять. 9. Откиньте массу на марлю, сложенную в несколько слоев. Отцедите сыр от жидкости. 10. Завяжите марлю. Подвесьте минут на 10-15 сыр, чтобы лишняя влага стекла. Потом уложите в глубокую тарелочку сыр и поставьте сверxу груз. Уберите на 4-5 часов конструкцию в xолод. 11. Спустя пять часов снимите марлю. Сыр готов! Режьте ломтиками и угощайтесь!
    1 комментарий
    1 класс
    Такое придумать не каждый сможет.
    2 комментария
    5 классов
    Куриные бедрышки в обалденном маринаде от Шеф-Повара Понадобится: Куриные бедрышки 12 шт. Свежий корень имбиря 5 см Большие зубчики чеснока 3 шт. Соевый соус 4 ст. л. Растительное масло 3 ст. л. Соль по вкусу Для приправы: Небольшие луковицы шалаша — 1–2 шт. Свежий корень имбиря — 2 см Петрушка — 1 большой пучок Базилика, только листья — 1 маленький пучок Сахар — 1 ч. л. Соль — по вкусу Средний лимон — 0,5 шт. Оливковое масло — опционально Приготовление: 1. Для приправы нужно нарезать лук-шалот и имбирь. Порубите зелень, посыпьте солью и сахаром, полейте лимонным соком. 2. Смешайте нарезанные шалот и имбирь с зеленью и измельчите при помощи погружного блендера в грубоватую пасту. Постепенно подлейте немного масла. Добавьте цедру лимона и перемешайте. 3. Для приготовления курицы очистите и натрите на терке имбирь и чеснок. Смешайте с соевым соусом, растительным маслом и солью. 4. Положите куриные бедрышки в зиплок-пакет с застежкой, залейте маринадом, перемешайте, чтобы распределился маринад. Застегните пакет и поместите в холодильник на 4–12 часов. 5. Достаньте бедрышки из маринада. Разогрейте духовку до 220 градусов (лучше с грилем). Выложите бедрышки на застеленный пергаментом противень и поставьте в верхнюю часть духовки. Запекайте, пару раз перевернув, 25 минут. Подавайте с зеленой приправой. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    105 классов
    МИНТАЙ ПОД МАРИНАДОМ Ингредиенты: Минтай — 500 гр. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Томатная паста — 1 ст. л. Вода — 100 мл Сахар —1 ч. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Мука — 70 гр. Масло растительное — 30 мл Лавровый лист —1 шт. Перец черный — по вкусу Приготовление: 1. Рыбу вымыть, почистить, срезать плавники, нарезать на порционные куски и замариновать в соли, перце по вкусу. 2. Лук почистить, нарезать полукольцами и жарить на растительном масле 3-4 мин. Морковь почистить, нарезать соломкой, добавить к луку. Обжарить все вместе до полуготовности овощей. Добавить к овощам томатную пасту, перемешать и тушить 1-2 мин на среднем огне. 3. Влить воду (или рыбный бульон), перемешать, добавить сахар, соль и продолжать тушить на среднем огне 2-3 мин. 4.Добавить черный перец молотый, лавровый лист и черный перец горошком. Перемешать и тушить еще 2-3 мин. 5. Обвалять рыбу в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 6. На дно формы выложить половину овощного маринада, затем положить обжаренную до полуготовности рыбу, сверху выложить оставшийся маринад. Тушить 8-10 мин (в зависимости от размера рыбных кусочков) на среднем огне. Приятного аппетита!
    8 комментариев
    857 классов
    Густoй немецкий суп „Пихельштайнер“ ингредиенты: 300 г кapтофеля 2-3 моркови 3 лyковицы pепчaтого лука 1-2 зубчикa чесноĸa трeть кочaнa капусты (бeлокочанной, савойской) 150 г нeжирной баpанины (бeдро) 150 г свинины (вeрxняя часть) 100 г нeжирной гoвядины соль, перец пo вкyсy 1 веточĸa тимьяна 1 ветoчĸа розмарина 1 веточкa майорана 1 cт. ложки раcтитeльного маcла 450 мл овощного бульонa приготовление: Пoмыть и почиcтить кaртофель и морковь, порезaть крyжочкaми. Почистить лук и чecнок. Лук поpезaть тoнкими кoльцами, чeснок мeлко пopубить. Кaпусту почистить, помыть, удалить кочepыжку, нашинковать. Всe соpтa мясa порезaть кyбикaми 2 см, поcолить, попepчить. Помыть зелень, обcушить. Разoгреть в кастрюлe, или жаpoвне раститeльноe масло. Хорошо oбжарить ĸусочĸи мяca сo вceх сторон, снять с oгня. Вынyть из кастрюли 2/3 мясa и пoлoжить в нee пoлoвинy oвoщей, поcолить, поперчить. Положить свepху на овощи 1/3 вынутого рaнее мяса. Положить на мясо ocтавшиеcя овощи, поcолить, попeрчить. Положить в кастpюлю последним слоем остaвшееся мясо, пoсыпать зeлeнью. Bлить бульон, накрыть ĸастрюлю кpышкой, довеcти дo кипения. Pазогрeть духовку до 175°, поcтaвить нa сpеднюю полку кастрюлю с рагу, готовить 90 минут. Подавать горячим.
    0 комментариев
    1 класс
    Какая подтянутая, стройная женщина!
    1 комментарий
    1 класс
    А все говорили что дружить не будут 😎
    10 комментариев
    365 классов
    Ну хоть стыдно не будет, правильно!)
    12 комментариев
    316 классов
    Салат «Соломенная шляпка» Свекла вареная -2 шт Ветчина -300 г Морковь вареная -2 шт Яйца вареные -3 шт Сыр -200 г Чеснок - по вкусу Зелень -пучок Майонез Свеклу натереть на крупной терке + чеснок + соль , перемешать Выложить на тарелку в виде круга , смазать майонезом Зелень ( лук , укроп , петрушка ) мелко нарезать ( 1/3 отложить ) , выложить на свеклу + майонез Ветчину нарезать мелкой соломкой ( 100 г отложить ) , уложить на зелень + майонез Морковь натереть на крупной терке ( 1/3 отложить ) , выложить на ветчину , подсолить , уплотнить , выровнять , смазать майонезом Небольшую мисочку ( пиалу ) выстелить пищевой пленкой , выложить отложенную морковь , разровнять по стенкам , смазать майонезом , положить отложенную ветчину , смазать майонезом , сверху уложить отложенную зелень , смазать майонезом , уплотнить , выложить содержимое на салат ( перевернуть пиалу , снять пленку ) , смазать майонезом Все посыпать натертыми яйцами , смазать майонезом , посыпать натертым сыром Из свеклы нарезать полоски ( лента на шляпку ) и сделать « розы « , украсить зеленью
    1 комментарий
    3 класса
    Пирог « Из ничего « Чай крепкий -1 ст Варенье ( любое ) -2 ст Яйца -3 шт Масло раст.-100 мл Мука -3,5 -4 ст Разрыхлитель -10 г ( 1 пакетик ) Сода -1 ч л Соль -1/2 ч л Два пакетика чая залить стаканом кипятка , дать постоять 10 минут В миске взбить яйца с солью , добавить масло , размешать В варенье добавить соду , размешать , добавить яично - масляную смесь , вылить чай , размешать Постепенно всыпать муку с разрыхлителем , замесить тесто Форму смазать маслом , присыпать мукой , вылить тесто Выпекать 30-40 минут при 170’
    1 комментарий
    6 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
Показать ещё