Свиная рулька "Великолепная" Сочная румяная рулька, распространяющая вокруг восхитительный аромат ни одного мясоеда еще не оставила равнодушным, и даже те, кто не очень жалует мясо в принципе, не сможет удержаться и не отведать кусочек. Простое в приготовлении, но безумно вкусное мясо на косточке готовят во многих странах и соответственно разными способами. Ее отваривают в воде или пиве, запекают, сначала отваривают, потом доводят до кондиции в духовке, популярны и более изысканные блюда, например, фаршированная рулька или рулет из нее. Все они по-своему интересны и хороши, но менее трудоемкий и беспроигрышный вариант - это свиная рулька запеченная в рукаве. Мясо получается нежнейшим и сочным, легко отходит от кости, а румяная чуть сладковатая корочка, как правило, вызывает всеобщий ажиотаж, кому больше достанется. Рулька свиная – 1 шт. (800-1000г) Чеснок – 5-6 зубчиков Соль – 1 ст. ложка Перец молотый – 1 ч. ложка Ароматные травы – по желанию Мед – 1 ч. ложка Майонез – 1 ст. ложка Горчица – 1 ч. ложка Рульку тщательно поскрести ножом, помыть, обсушить. Сделать ножом глубокие проколы в шкурке, поместить в отверстия разрезанные пополам зубчики чеснока. Натереть солью, перцем, по желанию добавить пряных трав. Смешать майонез, мед и горчицу. Обмазать смесью рульку, по возможности постараться, чтобы под шкуру тоже попало. Оставить мариноваться на несколько часов, в идеале на ночь. В пакет для запекания уложить подготовленное мясо, поставить в духовку при температуре 160-170 градусов на 2-2.5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке, если через это время шкурка еще не приобрела золотистый цвет, прибавьте жару. Духовку выключить, дать постоять еще полчаса.
    1 комментарий
    7 классов
    Торт медовый с черносливом Ингредиенты: Для теста: - 3 яйца - 2 столовые ложки меда - 1/2 стакана сахара - 120 г мягкого масла - щепотка соли - 1 чайная ложка соды с горочкой - мука Для крема: - 500 г 20-25% сметаны - сахар - по вкусу - ванилин - чернослив Итак, готовим тесто. Для этого Вам необходимо яйца, мед, сахар, сливочное масло и щепотку соли смешать в кастрюльке. Кастрюльку поставить на маленький огонь и хорошо прогреть, постоянно помешивая. Добавить 1 чайную ложку соды с горочкой. Смесь должна увеличиться в объеме и подняться "шубой". Убрать с огня, слегка остудить и постепенно вмешать муку, чтобы образовался липковатый ком. Этот ком выложить на доску, добавить еще немного муки, чтобы тесто легко раскатывалось. Разделить на 6 колобков, пока тесто теплое, послушное, и быстро их раскатать. Раскатываем чуть больше той крышки от кастрюли, с помощью которой будем после выпечки вырезать ровненькие коржи. Обрезки пойдут на крошки для обсыпки. Пекутся коржи просто моментально, не перерумянивайте их. Они должны быть светло-рыженькими. Сразу прослаиваем их сметанным кремом, предварительно выложив порезанный кусочками чернослив. Для крема Вам нужно просто взбить сахар со сметаной и к нему добавить ванилин. Верх и бока торта также промажьте кремом и обсыпьте крошками от обрезков коржей. Ну и в заключение уберите его в холод для пропитки.
    0 комментариев
    3 класса
    Молочные коржики из детства Ингредиенты: - 400 г муки - 200 г сахара - 100 г маргарина - 1 яйцо - 80 мл молока цельного - 10 г разрыхлителя - ванилин Приготовление: Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар) Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    6 классов
    Салат с черносливом и грецкими орехами Ингредиенты: 3 сырка плавленых 300 гр чернослива 4 яйца 50 гр орехов грецких 2 зубчика чеснока 0,5 пучка лука зеленого 100 гр майонеза Приготовление: 1 Яйца залейте водой и сварите вкрутую (10 минут после закипания). Остудите, очистите и нарежьте кубиками. 2 Чернослив залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Откиньте на дуршлаг, а затем разрежьте на маленькие кусочки. 3 Плавленые сырки нарежьте кубиками. Зеленый лук промойте и измельчите. Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде, а затем измельчите блендером в крупную крошку. Чеснок очистите и пропустите через пресс. 4 В салатнике соедините все компоненты, заправьте майонезом и перемешайте. Салат уберите на 15 минут в холодильник, а затем подавайте на стол.
    1 комментарий
    7 классов
    Салат из моркови, с рисом, огурцом и зелёным горошком Надо взять: - Морковь — 250 грамм - Огурец свежий — 230 грамм - Горошек зелёный консервированный — 100 грамм - Рис — 55 грамм (вес в сухом виде) - Масло подсолнечное — 2-3 ст. ложки - Петрушка свежая — 20 грамм - Соль поваренная — по вкусу - Перец чёрный молотый — по вкусу Приготовление: Овощи хорошо вымойте и обсушите салфеткой. Рис подойдёт любого сорта. Если у вас остался отварной рис, его можно использовать для приготовления салата. Консервированный зелёный горошек заранее откиньте на ситечко, чтобы стекла вся жидкость. Морковь опустите в сотейник с холодной водой. Отправьте на огонь. Варите с момента закипания 15-25 минут, до готовности. Время приготовления зависит от размера моркови.Промойте рис. Выложите в кастрюлю. Влейте 110 мл воды и подсолите немного. Перемешайте и доведите до кипения. Сделайте маленький огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте рис 10-15 минут. За это время вся вода впитается, а рисовые зернышки приготовятся.Откиньте вареный рис на сито и промойте проточной холодной водой. Встряхните, чтобы стекла вся жидкость. Вареного риса у меня получилось 110 г. Вареный рис переместите в салатник. Добавьте к рису консервированный зелёный горошек. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в салатник. Вымойте петрушку и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте листочки мелко и добавьте к остальным ингредиентам. Вареную морковь остудите и очистите. Нарежьте морковь небольшими кубиками такого же размера, как огурец. Добавьте морковь в салатник. Приправьте салат солью и молотым чёрным перцем. Добавьте растительное масло. Можно использовать ароматное масло. Перемешайте. Готово!
    3 комментария
    131 класс
    328 комментариев
    65 классов
    4 дня и Астраханская рыбка у вас дома. Подробнее: https://ok.me/EimJ1?erid=2VtzqxmGv8s Любите вяленую рыбку, но никак не найдёте вкусную? Улов Рыбаков всегда в вашем распоряжении. Вялим рыбу по своему рецепту, получается жирная, ароматная и вся с икрой. Доставим в любой город России, в каждый заказ большой вкусный подарок. Переходите по ссылке, поможем определиться с выбором: https://ok.me/EimJ1?erid=2VtzqxmGv8s
    1 комментарий
    3 класса
    Салат из курицы с сыром к празднику Ингредиенты : 1. Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки 2. Куриное яйцо – 2 шт. 3. Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр. 4. Твердый сыр – 130 гр. 5. Майонез 50% — 200 гр. 6. Томаты средней величины – 2 шт. 7. Чеснок – 2 зубка 8. Зелень: укроп – 2 веточки 9. Специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке • Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные. • Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком. • Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах. • Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим. • Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром. Смотрите, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас получился! Через 20 минут салат можно подавать на стол. Приятного, аппетита!
    0 комментариев
    5 классов
    Маринованная капустка Приготовление: Берём из расчёта три килограмма капусты. Капусту нашинковать. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. Если есть, можно добавить 3-4 нарезанных соломкой сладких перца. Всё перемешать. Делаем маринад: Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 100 гр.сахара, 2 столовые ложки соли( без верха), 150 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 100 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов. Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    8 классов
    Трубочки с орешками и сгущёнкой😋 📃Нам понадобятся: 100 мл молока 200 гр. муки Масло сливочное 100 грамм 3 яйца Сахар - 150 гр. Ванильный сахар - 1 ч. ложка Щепотка соли Баночка сгущёнки Орешки
    1 комментарий
    4 класса
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё