Картофель по-крестьянски
Ингредиенты:
- 4-5 картофелин
- 200 г ветчины
- 2 луковицы
- соль, перец
- растительное масло
Приготовление:
1. Отварить нарезанный картофель. Ветчину нарезать полосочками и обжарить. Лук нарезать полукольцами, обжарить отдельно от ветчины.
2. Перемешать ветчину и лук.
3. Добавить готовый картофель, посолить и поперчить, аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!
2 комментария
73 класса
Десерт слаще мороженого, но с 0 калорий: даже если делать из варенья и замороженных ягод, получается шикарно.
Ингредиенты:
300 мл питьевого йогурта 3% без добавок
мёд или подсластитель по вкусу
300 г ягод
10 г желатин быстрорастворимый
50 мл холодной воды
В большой миске смешайте быстрорастворимый желатин с холодной водой. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы желатин набух. В отдельной миске смешайте питьевой йогурт с медом (или сахаром) до получения однородной массы. Добавьте размороженные ягоды в йогурт и перемешайте их погружным блендером до получения однородной консистенции.
Разогрейте набухший желатин в микроволновке или на паровой бане, чтобы он стал жидким, и аккуратно добавьте его в смесь с йогуртом и ягодами. Перемешайте, чтобы желатин равномерно распределился. С помощью погружного блендера активно взбейте смесь в течение 1-2 минут, чтобы на поверхности образовались пузыри.
Быстро разлейте полученное суфле по подходящим емкостям (например, стаканам) и поставьте в холодильник на 2 часа. После охлаждения проверьте консистенцию - она должна быть мягкой и нежной. Ваше суфле готово к подаче.
1 комментарий
138 классов
Картофельные биточки
Предлагаю вашему вниманию достойный рецепт для сытного ужина. К картофельным биточкам можно подать грибной соус с шампиньонами.
Ингредиенты:
картофель - 1 кг
лук - 1 шт.
яйца - 4 шт.
мука - 2-3 ст. л.
молотые сухари - 2 ст. л.
растительное масло - 1/2 стакана
сыр твердый - 100 г
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить.
2. Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
3. Сыр натереть на средней терке.
4. Картофель натереть на средней терке, добавить лук, 2 яйца и тертый сыр. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
5. Взбить 2 яйца. Затем сформировать биточки и обвалять в муке. Биточки окунуть в яйца, молотые сухари и обжарить на растительном масле.
Приятного аппетита!
2 комментария
90 классов
🥗Салат "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ"
Понадобится:
Куриное филе — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Огурец свежий — 140 г
Картофель — 350–400 г
Лук репчатый небольшой — 0,5 шт.
Сыр — 80 г
Укроп — 20–30 г
Майонез — по вкусу
Перепелиные яйца — 3 шт.
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
⠀
Рецепт:
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде и измельчить. Огурец нарезать очень мелкими кубиками.
2. Измельчить лук и залить минут на 5 кипятком. Затем слить всю воду. У укропа удалить веточки и измельчить.
3. Яйца куриные и перепелиные отварить. Куриные натереть на крупной тёрке.
4. Сыр натереть на мелкой тёрке.
5. Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить в большом количестве раскалённого масла на сильном огне до золотистого цвета.
6. Выложить на салфетки, чтобы впитался лишний жир. Можно немного посолить и перемешать.
7. Выложить слоями в следующей последовательности: куриное филе, лук, майонез, огурцы, майонез, яйца, майонез, сыр, майонез. Выложить небольшим куполом. Слой сыра сделать с небольшой лункой. Бока выложить картофелем, слегка прижимая руками. Бока при необходимости можно слегка смазать майонезом.
8. В серединку насыпать укроп и украсить перепелиными яйцами.
⠀
Кушайте с удовольствием!
1 комментарий
51 класс
Попробуйте приготовить мясо по этому рецепту. Не пожалеете.
1 кг свинины (карбонад).
Соль.
Черный перец.
Сушеный молотый чеснок.
Итальянские травы.
Паприка.
500 мл минеральной воды.
50 мл молока.
3-4 ст. л растительного масла.
1 луковица.
Нарезаем на кусочки свинину, лучше нарезать на одинаковые части.
Выкладываем мясо на ровную поверхность.
Посыпаем солью, черным перцем, паприкой.
Втираем специи в мясо с двух сторон.
Выкладываем мясо в чашку и заливаем мясо минеральной водой.
Добавляем в мясо молоко и оставляем мариноваться на 30-40 минут.
Разогреваем сковороду и растительное масло.
Обжариваем мясо по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Нарезаем луковицу, выкладываем поверх мяса.
Накрываем крышкой и готовим 15 минут на среднем огне.
Готовое мясо выкладываем на тарелку и можно подавать к столу.
1 комментарий
208 классов
Картофельная запеканка
Ингредиенты:
- 5-6 картофелин
- 500 г фарша
- 1 луковица
- 3 яйца
- немного сыра
- свежая зелень
Приготовление:
1. Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо.
2. Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности.
3. В форму для выпечки выложить 1/2 часть картофельного пюре, разровнять. На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре. 2 яйца взбить (можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью.
4. Запекать минут 20 при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!!!
1 комментарий
19 классов
Картофель под сметанным соусом
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 3 ст. ложки сметаны
- 50 г сыра
- 4 зубчика чеснока
- 1 пучок укропа
- 1 ч. ложка растительного масла
- 1/2 ч. ложки муки
- соль и перец (по вкусу)
Приготовление:
1. Картофель почистить и выложить в смазанную маслом форму одним слоем.
2. Чеснок выдавить, укроп мелко нарезать.
3. Приготовить сметанный соус для запекания картошки: в сметану добавить соль и перец, а также муку для загустения. Добавить укроп и чеснок. Все перемешать.
4. Картофель сверху полить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
5. За десять минут до готовности картофель посыпать тертым сыром и вернуть в духовку.
6. Подавать запеченную в сметане картошку в теплом виде, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
1 комментарий
73 класса
Желейный торт "Нежность" без выпечки.
Надо взять:
- 400 грамм сметаны,
- 500 грамм печенья,
- 1 столовая ложка желатина,
- 300 грамм мармелада,
- 0,5 ч. ложки ванильного сахара
Приготовление:
Для начала приготовьте желатин. Одну столовую ложку желатина залейте стаканом холодной кипяченой воды и оставьте на сорок минут. Когда время истекло, растопите полученную смесь на водяной бане, не доводя до кипения. Оставьте немного остыть.
Печенье измельчите в мелкую крошку.
Добавьте столовую ложку сметаны и перемешайте.
Я брала печенье двух видов: сливочное и с орехами. Но при желании орехи можно взять отдельно. Дно формы выложите печеньем, хорошенько утрамбуйте и отправляйте в холодильник на 30 минут.
Займитесь наполнителем. Часть мармелада порежьте на небольшие брусочки. Я взяла мармеладки «Сердечки», но вы можете использовать фрукты, приготовить разноцветное желе или использовать шоколадную крошку.
В сметану добавьте ванильный сахар. Влейте ее в желатин и хорошенько взбейте миксером.
Добавьте резаный мармелад и перемешайте. В крем сахар я не добавляла, так как использовала достаточно сладкий мармелад.
Теперь в форму с печеньем залейте полученной смесью и отправляйте в холодильник часа на 3, а лучше на ночь.
Когда время пришло, поставьте форму с тортом на пол минутки в кипяток и вынимайте. Готовый десерт украсьте оставшемся мармеладом.
Готово!
8 комментариев
243 класса
Простой пирог с мясом
📖 Ингредиенты:
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Мука - 1 ст. л.
- Кефир - 1 ст.
- Сода - 1 ч.л.
Начинка:
- Фарш - 300 г.
- Лук - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Кефир перемешать с содой и оставить 5 мин. Затем добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
2. Смазать форму маслом, посыпать мукой и вылить половину теста. Выложить фарш с нарезанным луком.
3. Вылить на начинку вторую половину теста. Отправить в разогретую духовку на 40 мин. при 170°.
2 комментария
25 классов
Плов - это всегда вкусно, сытно и очень ароматно! Рис в нем получается рассыпчатым, а мясо сочным.
Состав:
1 кг риса (басмати)
800 г говядины
1,5 л холодной воды
3 шт. средней моркови
3 шт. репчатого лука
200 мл подсолнечного масла
2 головки чеснока
1 ст. ложка соли, тмин, куркума, молотый красный перец, зира
Готовим:
На раскаленной сковороде на масле обжарить кусочки мяса до золотистого цвета.
Затем достать мясо, и в этом же масле обжарить нарезанный полукольцами лук, минут 10, затем добавить нарезанную соломкой морковь, и обжарить с луком 10 минут, далее добавить мясо, приправы и холодную воду, довести до кипения.
Добавить промытый рис и равномерно распределить. Закрыть крышкой и варить на среднем огне 8-10 минут. По желанию воткнуть головку чеснока посередине. Сделать горку, закрыть крышкой и на медленном огне варить до готовности.
Очень вкусно!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Готовьте с нами, готовьте как Шеф-Повар! У нас вы найдете рецепты на все случаи жизни, от простых и доступных до более сложных и необыкновенных. В нашей группе собрана большая коллекция рецептов на любой вкус!