🥗 Оливье из СССР Нам понадобится: •Вареная колбаса высшего сорта — 500 г •Картофель — 4 шт •Морковь — 2 шт •Яйца — 4 шт •Соленые (маринованные) огурцы — 4 шт •Консервированный зеленый горошек — 1 банка •Майонез — 200-250 г •Зелень  •Соль 🧑‍🍳Способ приготовления: Отвариваем картофель и морковь. Отвариваем яйца (10 минут после закипания).Даем остыть всем отваренным продуктам до комнатной температуры. Очищаем продукты и нарезаем кубиками, размером с горошину. При нарезании соленых огурцов предварительно отжимаем с них избыточную жидкость. С зеленого горошка сцеживаем всю жидкость с банки. Смешиваем горошек и все нарезанные кубиками элементы (картофель. морковь, колбаса, яйца, огурец).Как правило соль добавлять не нужно (используются соленые огурцы), но это дело вкуса. Заправляем продукты майонезом и перемешиваем салат. Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы Оливье пропиталось. Перед подачей на стол салат Оливье можно украсить сверху зеленью.
    1 комментарий
    6 классов
    СОЛЯНКА 💙 Забирайте на стену! После празднования новогодних праздников Вас спасет живительный супчик! Рекомендуем приготовить! Тем более, что в холодильнике наверняка есть все ингредиенты! 😉 ● 400 г мясо (свинина или говядина) ● 4 шт. сосиски ● 200 г колбаса (вареная) ● 200 г ветчина ● 3 шт. огурец (соленый) ● 1 шт. лук ● пучок петрушка ● 2 ст.л. томатная паста ● 1 банк маслины (без косточек) ● 3-4 шт. лавровый лист ● по вкусу перец 1. Сварить бульон из говядины или свинины. Добавить лавровый лист и черный перец. 2. Нарезать мясо из бульона, а также ветчину (можно заменить сырокопченой колбасой) и сосиски. 3. Мелко нарезать огурцы, лук и петрушку и протушить вместе с томатной пастой в течение 10 минут. 4. Положить в бульон тушеную смесь и варить не более 10 минут. 5. Добавить сосиски, мясо, колбасу, ветчину. Довести до кипения и влить вместе с рассолом маслины, вскипятить и сразу же выключить. 6. Подавать к столу со сметаной и ломтиком лимона. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    1 класс
    ❗️❗️❗️Только у нас качественный парфюм с прилавков магазинов ПО САМЫМ НИЗКИМ ЦЕНАМ ❗️❗️❗️Без предоплаты ❗️❗️❗️Парфюм на любой вкус и цвет можно заказать тут https://ok.ru/profile/580937070170
    5 комментариев
    39 классов
    Жeлeйно-фрyктовый тoрт Сахар-пеcoк - 1.50 ст. Яйцо куpиное (бeлоĸ сyхой) - 4.00 шт желе разных цветoв — 3.00 гр. Бaнaн — 1.00 шт. Киви - 2.00 шт. Aпельсинoвый нектар - 1.00 шт. Йогуpт Чудo Яблoĸo-Мюсли - 1.00 шт измельченные грецĸие орехи - 100.00 гр Moлoкo cгущённоe с сaхaром . Cахар ванильный. для смaзывaния формы сливoчнoе масло Яйца взбиваем с сахарoм при помощи миĸсера в однородную пышную массy. Добавляeм, не прeкращая взбивания, прoсеянную муку и ванильный сaхaр. Выкладываем пpиготовлeнноe тесто в смaзaннyю сливочным маслoм разъемную фoрму для выпекания и cтавим в нагpетую дo 220 гpадусов духовку. Выпeĸаeм в тeчeниe 40 минут и вынимаeм корж из фoрмы. Фруĸты моем, чистим и нарезаем тoненьĸими ломтикaми. Форму моeм, oбсушиваем и застилаeм пищевой пленкой. Поĸа корж ocтывает приготовить в отдeльныx мисочкaх желе. При этoм вoды нyжно наливать немного меньше чем пишетcя в инструкции, чтoбы жeлe былo болee загуcтевшим. Двa вида желе cтавим в холодильниĸ для застывания, одно oставляем при ĸомнатной температyре. Cледить, чтобы желе в xолодильникe не сильно застылo. Oстывший корж разрeзаeм нa двa пласта. Один плaст пропитываeм частью жидкого жeлe, смазываeм сгyщенным мoлoĸoм и поcыпaем грeцкими орeхами. Нaĸрывaем сверxу вторым пластoм. Beрxний ĸорж тaкже прoпитываем жидким желе и смaзывaем сгущенным молоком. Выклaдывaем pавномepным слоeм ломтики банана, апельсина, киви и яблока. На фpукты, равнoмернo раcпределяя, выкладываем вcе жeлe из хoлoдильника. Ставим загoтoвку торта в хoлoдильник на 15 минут. Пo иcтeчeнии врeмeни вынимаeм тоpт из хoлoдильника и заливаем оставшимся желе из третье тaрелочĸи. Стaвим в хoлoдильник и остaвляем до полного остывaния, нa 6-8 часов. Tорт с жeлe и фpуктами готов!
    1 комментарий
    5 классов
    Caлат "Aфрикa" oбошeл оливьe и шубу на одно из праздничных столов, и теперь он в моей копилке рецептов, обязательно берите на заметку и готовьте с удовольствием! 😊 📝Ингредиенты: - куpинoe мясо любоe - 250 г; - киви - 1 шт.; - яблoкo - 1 шт.; - сыр твepдый - 40 г; - яйцo oтварное - 2 шт.; - мoркoвь кopeйская - 70 г; - coль - пo вкуcу; - майонез - по вкyсу. 📝Как готовить: Пoловинку кyриного филе отвaрить, мeлкo наpезaть, дoбавить coль и перец. Выложить пеpвым слоeм и cмазaть мaйонeзом. Нapезать кpупными пoлукoльцами киви. Bыложить вторым слoем на курицу. Cваpить вкpyтую яйца, отдeлить белки и нaтеpеть их на тёрке. Cоздать трeтий слoй из яичныx белков. Cверхy смaзaть майонeзом. Нaтeреть яблокo нa тёpке и выложить четвёpтым слоем. Пятый слой — сыр, натёpтый на тёркe. Сверxy cырa — мaйoнез. Далee наpeзaть помельчe и вылoжить нa cыр морковкy пo-корейcки. Дoбaвить мaйонeз. Натеpeть на тёрке остaвшиеcя желтки и выложить сверxy.
    6 комментариев
    142 класса
    Огурцы холодным способом с горчицей на зиму ⤵ Ингредиенты: Огурцы — 1,2 Килограмма Порошок горчичный — 2 Ст. ложки Соль — 6 Ст. ложек (с горкой) Перец черный горошек — 15-20 Штук Чеснок — 5-8 Зубчиков Зонтик укропа — 3-4 Штук Листья дуба — 5-6 Штук Листья вишни — 5-6 Штук (малины или смородины) Вода холодная — 1 Литр 🔶 Приготовление: Подготовьте указанные продукты. Лучше всего квасить огурцы в глубокой узкой таре — 1,5 л., 2 л. или 3 л. банке, бутылке либо в дубовой кадке. Очистите зубчики чеснока и промойте вместе с листьями дуба, хрена, вишни или малины. Выложите листья на дно банки, а чесночные зубчики нарежьте слайсами. Промойте огурцы от пыли и шипов на их поверхности. Выложите в банку как можно плотнее, добавляя зонтики укропа. По желанию можете срезать хвостики, так огурцы заквасятся быстрее на 1-2 дня. Всыпьте горошины черного перца, горчичный порошок. Влейте холодную отфильтрованную воду практически до верха, оставляя в емкости 1-2 см. для брожения. Закройте банку капроновой крышкой и взболтайте все ее содержимое, чтобы соль и порошок тщательно растворились в воде. Затем крышку снимите и оставьте банку с огурцами на 5 дней при комнатной температуре. Каждый день перемешивайте огурцы в рассоле. Должна появиться белая пленочка и характерный аромат квашеных овощей. Это значит, что процесс идет отлично. На 5 день огурчики можно пробовать. Выложите их из банки на тарелку и подайте к столу. Промывать их не нужно. Банку с огурцами поместите на холод, он остановит процесс брожения и огурцы будут отлично храниться в рассоле всю зиму.
    1 комментарий
    31 класс
    Тесто для блинов – разнообразные варианты приготовления👌 ⠀ 1. Тесто для блинов на молоке и минералке🥞 ⠀ Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки📌 , оставьте любой смайл в комментариях. Хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю🙌🏽💫 Для меня это очень важно.🙏 ⠀ В тесто для этих блинов на молоке не нужно класть ни дрожжи, ни соду. В его состав входит минеральная газированная вода — удобно и быстро. С таким тестом можно готовить и обычные блины, и фаршированные блинчики, к примеру, с начинкой из курицы или творога. Блины получаются воздушные и нежные. ⠀ 📝Ингредиенты: ⠀ Мука пшеничная — 2 стакана; Вода газированная — 1 стакан; Молоко — 2 стакана; Масло растительное — 3 ст.ложки; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 3 ст.ложки; Соль — щепотка. ⠀ 📝 Приготовление: ⠀ Яйца соединяем с солью, сахаром, взбиваем. Добавляем заранее нагретое молоко (немного теплое), воду комнатной температуры, масло, перемешиваем. Всыпаем муку, предварительно просеянную. Размешиваем, чтобы не появились комочки. Можно взбить миксером. Тесто оставляем на 15 минут. Сковороду нагреваем, смазываем маслом. Тесто еще раз перемешиваем. Набираем тесто поварешкой, выливаем на середину сковороды, аккуратно распределяем по поверхности, наклоняя при этом в разные стороны сковороду. Тесто должно растечься по всей ее поверхности. Блин обжариваем около 30 секунд, переворачиваем его, используя лопатку, и выпекаем до подрумянивания. Таким образом поступаем со всем тестом. Готовые блины укладываем друг на друга. Подаем горячими со сметаной, медом, вареньем.
    3 комментария
    51 класс
    Драники с репчатым луком: простой рецепт для сытного и вкусного завтрака Ингредиенты: • Картофель – 500 г • Репчатый лук – 1 шт. среднего размера • Яйцо – 1 шт. • Мука – 3 ст.л. • Соль – 1/2 ч.л. • Черный перец – 1/3 ч.л. • Масло подсолнечное – 100 мл. Приготовление: Картофель и репчатый лук моем и чистим. Картошку трем на крупной или средней терке. А вот лук натираем или на мелкой терке, или же и вовсе измельчаем в блендере. Сразу же добавляем луковую кашицу в картошку. Благодаря репчатому луку картофель не потемнеет, а сами драники получатся более вкусными, ароматными и мягкими. Вбиваем в картофельную массу яйцо и всыпаем соль и перец. Обязательно добавляем муку и перемешиваем ложкой. Если из картофеля выделилось слишком много жидкости, то убираем ее излишки. На большой сковороде с хорошим покрытием и толстым дном разогреваем масло. Огонь должен быть чуть ниже среднего значения, иначе картофель быстро подгорит, а внутри масса останется сырой. Выкладываем столовой ложкой картофельную смесь и слегка разравниваем, формируя лепешку. Жарим без крышки с обеих сторон до полной готовности. Обязательно промокаем драники бумажным полотенцем и только потом выкладываем на блюдо для подачи. Подаем со сметаной или с соусом из кетчупа и майонеза.
    2 комментария
    19 классов
    БУТЕРБРОДЫ С СЁМГОЙ,АВОКАДО И ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ 👍😋 Ингредиенты: Семга - упаковка Творожный сыр в банке - 200 гр. Авокадо - 2 шт. Маслины - несколько штук Багет цельнозерновой - 1 шт. Сок лимона или лайма - несколько капель Приготовление: 1.Берём багет и нарезаем его на одинаковые кусочки, по 3 см в высоту. А теперь самое главное, вы можете сделать стандартные бутерброды, а можете подсушить немного хлеб на сухой сковороде с двух сторон. Лично мне по вкусу больше нравится второй вариант, а вы делайте на свое усмотрение, можно сделать и так, и так. 2.Далее берем сёмгу и нарезаем на ровные, красивые, одинаковые слайсы (в этом блюде главное эстетика). 3.Теперь берём маслины, несколько штучек из банки (воду с них, кстати, не сливайте, так как все вы сразу не используете, а без маринада они засохнут). Нарезаем маслинки тонкими кольцами или полукольцами. 4.Чистим и нарезаем авокадо тонкими слайсами. Прошу заметить, плод должен быть спелым, но не переспевшим, чтобы не нарушить визуал закуски. Желательно сбрызнуть соком лимона или лайма, чтобы авокадо не потемнел. 5.Берём кусочек багета, смазываем его обильно творожным сыром, сверху выкладываем авокадо, поверх сёмгу и все это присыпаем маслинами.Наш завтрак готов.
    1 комментарий
    5 классов
    Пеку вкуснейшие воздушные булочки из манной каши, волокнистые булочки к чаю: делюсь рецептом как сделать тесто нежным и пышным Совсем недавно я открыла для себя новый рецепт дрожжевого теста, которое поражает своей пышностью и нежностью. Его главная особенность в том, что один из основных ингредиентов — манная каша. Благодаря ей выпечка получается невесомой и волокнистой. Для начала сварим манную кашу. В кастрюлю наливаем 300 мл молока, высыпаем 2 ст.л. манной крупы, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим кашу 5-7 минут, постоянно помешивая. Остужаем. Но не обязательно специально варить кашу для булочек, можно взять ту, которая осталась у вас с завтрака Ингредиенты Яйцо 2 шт. Сахар 100 г Дрожжи 25 г Манная каша Соль 1 щеп. Пшеничная мука 600 г Молоко 150 мл Сливочное масло 100 г Крахмал 150 г Приготовление Взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем сваренную манную кашу, прессованные дрожжи и растопленное сливочное масло. Перемешиваем всё венчиком. Вливаем теплое молоко. Затем всыпаем пшеничную муку и крахмал. Вымешиваем тесто в течение 10 минут. Затем накрываем его. Убираем в тепло на 50 минут. Разделяем тесто на 15 одинаковых частей. Скатываем их в шарики, из каждого формируем колбаски. Плетем 5 косичек из полученных заготовок. Выкладываем их в форму, застеленную пергаментом. Накрываем и оставляем на 30 минут. Смазываем булочки взбитым желтком. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Посыпьте готовые булочки сахарной пудрой и подавайте их к столу. Поверьте, они исчезнут быстрее, чем вы вынесете чай. Ведь перед такой ароматной домашней выпечкой устоять просто нереально!
    2 комментария
    55 классов
Показать ещё