Шесть килограмм яблок.
Шесть килограмм сахарного песка.
Приготовление
Нарезанные дольки яблок выложите полностью в алюминиевую большую чашу, а сверху равномерно засыпьте сахаром. Оставьте будущее варенье на ночь, чтобы плоды пустили сок.
Утром поставьте чашу с яблоками на печь, включив медленный огонь.
Как только сироп вскипит, подержите на кипячении варенье еще минут 5-10 и отставьте. Яблочный джем должен полностью остыть. Для этого накройте чашу марлей в несколько слоев, плотно завяжите вокруг, чтобы ничего постороннего не попало к яблокам.
После полного остывания яблочного варенья, повторите процесс варки. Таких повторов необходимо выполнить не менее трех раз.
Как яблочное варенье будет готово – можете сразу заливать его в стерилизованную тару и закатывать на зиму.
Единственный минус такого рецепта – это то, что варенье может со временем засахариться. Однако и на такое тоже найдутся любители.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев