Для теста:
мука 200 г
сливочное масло 100 г
сахар 100 г
яйца 2 шт.
лимонная цедра 1 ст.л.
сода на кончике ножа
соль щепотка
Для крема:
яичные желтки 2 шт.
сахар 50 г
мука 30 г
молоко 1 стакан
клубника для украшения
Приготовление:
1. Просеять муку в миску, добавить сахар, тертую лимонную цедру, кусочки охлажденного масла, соду и щепотку соли. Порубить ножом до получения зернистой массы. Добавить яйцо и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на полчаса. 2. Приготовить крем. В кастрюлю положить 2 взбитых желтка, добавить сахар и просеянную муку, тщательно перемешать. Затем влить стакан теплого молока. Варить на слабом огне, пока масса не загустеет. Остудить, постоянно помешивая, чтобы не образовалась пленка.
2. Приготовить крем. В кастрюлю положить 2 взбитых желтка, добавить сахар и просеянную муку, тщательно перемешать. Затем влить стакан теплого молока. Варить на слабом огне, пока масса не загустеет. Остудить, постоянно помешивая, чтобы не образовалась пленка.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев