Нежная запеканка
Ингредиенты:
• Кабачок — 1 шт
• Фарш из куриного филе — 300 г
• Помидоры – 4 шт
• Лук — 1 шт
• Яйца — 2 шт
• Натуральный йогурт — 100 г
• Сыр — 100 г (у нас российский)
• Томатная паста — 2 ст. л.
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Фарш обжариваем в масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.
Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем. Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно. Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.
Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим. Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем с йогуртом, солим по вкусу.
Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка. Сыр натираем на мелкой терке. Посыпаем подготовленную запеканку.
Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут. Нежнейшая запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу.
Куриная запеканка с грибами
Ингредиенты:
• Куриное филе - 500 г
• Помидоры - 2 шт
• Натуральный йогурт - 200 г
• Шампиньоны - 300 г
• Сыр 100 г (у нас российский)
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками.
Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом. Филе посолить. Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу. Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить.
Сыр натереть на крупной терке и смешать с йогуртом и солью. Сырно-йогуртовую смесь выложить поверх запеканки. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут, до готовности курицы (смотрите по своей духовке). У нас порядка 50 минут простояла, получилось отлично. Сразу по готовности запеканка форму держать не будет, но - очень вкусно. А когда остынет - уже можно порционно не накладывать, а нарезать.
http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/5-potryasayusche-prostyh-i-vkusnyh-blyud-iz-kuricy-1228210/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев