49K комментариев
    372 класса
    Пишите ответы в комментариях!
    33K комментария
    211 классов
    Вкусный омлет с грибами и помидорами Ингредиенты: яйца – 6 шт.; шампиньоны свежие – 250 г; лук – 1 шт.; помидор – 1 шт.; сыр твердый – 100 г; масло (лучше сливочное) – 1 ст. л. Соль, перец по вкусу Нашинкуйте лук, мелко покрошите грибы – так они быстрее дойдут до готовности. Выложите продукты в сковороду с растопленным сливочным или прогретым растительным маслом, готовьте на среднем огне примерно четверть часа. Не бойтесь, что лук пригорит – шампиньоны выделяют много жидкости, и он будет скорее тушиться, чем жариться. Когда выпарится влага, добавьте порезанный кубиками томат, подержите смесь на огне 5 минут. За это время взболтайте яйца и натрите на средней терке сыр. Разровняйте лопаткой содержимое сковороды, влейте омлетную массу и быстро закройте емкость крышкой. Огонь убавьте до минимума. Спустя 3-4 минуты, когда яйца «схватятся», присыпьте блюдо сыром, снова прикройте. Через пару минут он расплавится, и можно выключать плиту. Приятного аппетита.
    1 комментарий
    2 класса
    Кабачковые беляши с курицей на 100грамм - 59.92 ккал Б/Ж/У - 4.41/0.86/8.18 Ингредиенты: Куриное филе - 170 г Кабачок - 1 шт Картофель - 1 шт Чеснок - 6 г Яйца - 1 шт Манная крупа - 3 ст. л Разрыхлитель - 1/2 ч. л Зелень - по вкусу Соль, перец - по вкусу Приготовление: Куриное филе измельчаем в фарш. Добавляем мелко порезанную зелень и чеснок, солим, перчим. Перемешиваем. Вареный картофель и кабачок трем на мелкой терке. Добавляем яйцо, манную крупу, мелко порезанную зелень, разрыхлитель, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Разогретую сковороду с маслом выкладываем ложкой кабачковое тесто. На тесто сразу добавляем куриный фарш. Фарш закрываем кабачковым тестом. Обжариваем беляши на среднем огне с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    1 класс
    Поиграем? 😊 Пишите ответы в комментариях!
    220 комментариев
    40 классов
    Салат из свежей капусты с курицей Пищевая ценность: белка 173,2 гр., жира 35,4 гр., углеводов 34,9 гр. Энергетическая ценность: 1123 ккал На 100 грамм: белка 14,4 гр., жира 3 гр., углеводов 2,9 гр., 93,6 ккал Ингредиенты: 1) Куриная грудка 500 гр.,белка 118 гр., жира 9,5 гр., углеводов 2 гр., 565 ккал 2) Белокочанная капуста 400 гр.,белка 7,2 гр., жира 0,4 гр., углеводов 27,2 гр., 108 ккал 3) Сыр 17% 150 гр.,белка 43,5 гр., жира 25,5 гр., 405 ккал 4) Кефир 0% 150 мл.,белка 4,5 гр., углеводов 5,7 гр., 45 ккал 5) Соль - по вкусу Приготовление: Сварить куриную грудку. Мелко нашинковать капусту (без кочерыжки), положить ее в глубокую миску и посолить по вкусу. Через несколько минут помять капусту руками, чтобы она стала мягче. Нарезать курицу на кусочки и добавить в салатник. Добавить тёртый сыр и все перемешать. Заправить кефиром и еще раз перемешать
    1 комментарий
    2 класса
    Никогда не варил…ел из банки!
    26 комментариев
    1.4K класса
    Куриное филе с грибами в кефире Итого на 100 грамм 114 ккал Б/Ж/У 17.2 / 4.4 / 0.6 1) Куриное филе 1000 гр. 2) Шампиньоны 500 гр. 3) Кефир 0% 50 мл. 4) Чеснок 10 гр. 5) Сыр 17% 200 гр. Приготовление: Филе курицы нарезать крупными кусочками, грибы "пластинками". Курицу и грибы положить в сковороду, смазанную каплей масла, и обжарить. Пока жарится курица и грибы готовим заправку: в глубокой тарелке подавить чеснок, потереть туда сыр, добавить мелко порезанный укроп, залить кефиром, добавить приправ по вкусу и перемешать. Как потушилась курица и грибы, слить от них выделившийся сок (не весь, а так, чтобы ещё осталось немного, на ваше усмотрение) и залить туда заправку, тушить на маленьком огне ещё минут 10. Приятного аппетита! *На фото вариант из духовки.
    1 комментарий
    2 класса
    Лечебные свойства пырея!
    51 комментарий
    568 классов
    Ещё лапкой подталкивает🥰
    2 комментария
    15 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК