Больше никакого риса. Вкуснейшие тефтели в соусе: так готовила моя прабабушка Тефтелями следует называть мясное блюдо, в составе которого имеются вкрапления какого-либо вида круп. Тефтели имеют форму шариков, так как это самая универсальная из форм для данного блюда. Готовятся тефтели повсеместно в разных кухнях мира. Например, тефтели любят в Англии и Швеции. В последней стране тефтели считают национальным блюдом. Существует много разновидностей тефтелей. К ним относятся даже фрикадельки. Стоит попробовать приготовить классические тефтели в домашних условиях. Ингредиенты для тефтель: лук репчатый — шт.; морковь — 150 г; картофель — 3 шт.; фарш — 500 г; соль — ½ ч. л.; растительное масло — 2 ст.л. Ингредиенты для соуса: мука — ст.л.; томатный сок — 200 мл; вода — 150 мл; соль — ½ ч. л. сахар — ч. л. Приготовление тефтель: Натираем на крупных резцах терки репчатый лук, морковь и очищенный картофель. К овощной массе выкладываем фарш, солим и посыпаем специями по вкусу. Руками перемешиваем компоненты и отбиваем. В сковороде разогреваем растительное масло. Формируем тефтели, выкладываем на сковороду. При максимальном огне запечатываем тефтели со всех сторон, а затем снимаем с огня. В сковороду с маслом высыпаем муку, перемешиваем до загустения. Выкладываем в сковороду томатную пасту, заливаем водой. Высыпаем в соус соль, сахарный песок. По вкусу добавляем сухой чеснок и специи, например, базилик. Перемешиваем соус. Если смесь слишком густая, можно добавить еще воды. Готовим на минимальном нагреве плиты. Кладем в соус тефтели, под крышкой готовим в течение 20 минут. Подавать тефтели необходимо со сметаной и нашинкованной зеленью — петрушкой и укропом. Получаются нежные вкусные тефтели без риса и прочих круп.
    1 комментарий
    31 класс
    ИНТЕРЕСНЫЙ САЛАТ «МЕКСИКА» с копченой колбасой . Ингредиенты: Копченная колбаса — 200 гр; Сыр — 200 гр; Болгарский перец — 2 шт; Помидоры — 3 шт; Соленый огурец — 1 шт; Зеленый лук — 1 пуч; Кукуруза — 1 банка; Майонез; Соль и перец. Девчата, этот салат меня всегда выручает! Когда времени на готовку совсем нет, а нужно приготовить что-то вкусное, сытное, да еще и красивое - тогда мне на помощь приходит этот салатик! Приготовление: Нарезаем колбасу, сыр и болгарский перец соломкой. Помидоры и соленый огурчик можно кубиками. Высыпаем кукурузу, без жидкости естественно. Нарезаем лучок мелко, добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    14 классов
    Самые быстрые в мире пончики Ингредиенты: Яйца - 2 шт Сгущенка - 190 г Щепотка соли Мука -300 г Разрыхлитель-1 ч.л. Приготовление: 1. Взбиваем яйца, сгущенку и щепотку соли. В муку добавить разрыхлитель и просеять в яйца со сгущенкой. Сначала мешать венчиком, потом замесить руками. Тесто не должно приставать к рукам. 2. Далее формируем шарики размером с грецкий орех. Накрываем полотенцем, чтобы тесто не обветрилось. Дайте чуть чуть пончикам отдохнуть. В сотейник наливаем масла так, чтобы покрывал пончики хотя бы на половину. Обжариваем их со всех сторон. Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Подписывайся на - простые и вкусные рецепты, которые готовятся за считанные минуты.
    2 комментария
    21 класс
    Быстрые дрожжевые жареные пирожки Это тесто для которого не нужно готовить заранее опару и ставить его на подъём в теплое место. Сразу замешиваем и жарим пирожки — и они тем не менее получаются очень пышными и вкусными. Пирожки получаются замечательные: мягкое вкусное тесто с тоненькой румяной корочкой и много сочной начинки. Ингредиенты для приготовления: Начинка может быть абсолютно любой по-своему вкусу Для теста: Дрожжи сухие — 2 ч. л. Вода тёплая — 250 мл ... И ещё крутой кипяток — 250 мл Сахар — 1 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. Соль — 1 ч. л. Мука — 650-700 г Масло растительное для жарки пирожков Обычно, когда разговор заходит о дрожжевом тесте — конечно же, первым делом начинаем готовить именно его, и уже потом начинку. Но, не в этот раз — в данном варианте сначала готовим начинку, и уже потом тесто. Потому что этому дрожжевому тесту (как я уже сказала), совсем не нужно времени на подъём и расстойку. Начинку можете приготовить абсолютно любую по своему вкусу — у меня в этот раз тушеная капуста... А для приготовления теста в миску наливаем тёплую воду, кладём сахар, соль и сухие дрожжи и перемешиваем до растворения гранул. В миску значительно большего объема (для замешивания теста) просеиваем муку, делаем углубление и вливаем дрожжевую смесь. Все это перемешиваем насколько возможно. И вот теперь самое интересное... Берём крутой кипяток и вливаем в миску. Сама была в шоке, когда узнала, что в дрожжи нужно вливать кипяток, но тем не менее это так. Сначала всё перемешиваем лопаткой (хотя тесто и не такое горячее) и затем уже продолжаем вымешивать руками. В самом конце замешивания наливаем две ложки растительного масла, вымешиваем до гладкости. Тесто получается плотным, но мягким и гладким. И сразу же приступаем к разделке. Делим на небольшие кусочки весом 50-60 г., каждый кусочек округляем. Раскатываем каждый кусочек в лепешку, на середину кладем начинку и защипываем края — здесь всё как обычно. Жарим пирожки на сковороде, с добавлением определенного количества масла — кто-то предпочитает жарить на небольшом количестве масла, кто-то наливает побольше. Я наливаю столько масла, чтобы оно доходило до середины пирожков. Жарим на среднем огне с 2 сторон до образования характерны красивой румяной корочки. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    31 класс
    Как сварить прозрачный холодец.🍗🥕🍖🥘🍯 Сегодня покажу как правильно сварить прозрачный, вкусный, холодец и расскажу обо всех тонкостях приготовления. Который получается насыщенный, хорошо застывший. Ингредиенты: вода - 2,5 литра, свиная рулька - 1 кг, свиная ножка - 500 г, куриные окорочка - 1кг, соль - 2 ст. л. (40г), морковь - 1шт, лук - 1 шт, чеснок - 1 гол.(30г) перец черн. - 1/2 ч. л, лавр. лист - 3шт, перец душист - 2 гор, перец черн. - 8 гор. Холодец можно готовить из нескольких видов мяса, а мы будем готовить из свиной рульки с ножкой и курицы. Именно рульки и ножки являются источником природного желатина. По рецепту на 1 кг мяса идёт 1литр воды. Одну свиную рульку и ножку заливаем 3 литрами холодной воды. На сильном огне доводим до кипения, убавляем нагрев до минимального, снимаем пену. Следим, чтобы бульон слегка кипел, чуть заметно. Если будет сильно кипеть, жир эмульгируется и бульон будет мутным с неприятным запахом. Оставляем при тихом кипении на 2,5 -3 часа. Затем добавляем куриные окорочка. Продолжаем варить 1 час. В это время запекаем овощи на сухой сковороде. Именно запеченные овощи дают красивый золотистый цвет и приятный аромат бульону. За 1 час до готовности добавляем запеченные овощи, соль 2 ст. л., 3 лавровых листа, 2 горошка душистого перца и 8 горошин черного перца. Достаем мясо из бульона, оно хорошо проварилось, легко отстает от кости. Слегка мясо остужаем, чтобы удобней было разбирать. Бульон ещё горячим процеживаем через сито. Бульон слегка отстоялся снимаем лишний жир, а кто любит пожирнее можно не снимать, оставить как есть. В это время можно проверить бульон на концентрацию, в маленькое блюдце наливаем небольшое количество бульона, ставим в холодильник или морозильную камеру, через минут 15-20, по степени застывания. Если бульон плохо застывает, тогда можно добавить желатин. На этом этапе надо попробовать бульон на соль, если не достаточно , то добавить. Для холодца бульон солится сильнее, чем обычные бульоны, иначе когда холодец застынет окажется недостаточно соленым. Отделяем мясо от костей, перебираем чтобы не попали косточки. Не жирное мяса разделяем на волокна, нарезаем покрупнее, жирное мясо режем очень мелко, можно просто перекрутить на мясорубке. К мясу добавляем натертый на мелкой терке чеснок 6 - 8 зубчиков, черный молотый перец, 1 ч.л., соль по вкусу. Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились. Раскладываем в подготовленные формы, подходящие контейнера, миски. равномерно распределяем по поверхности. Разливаем весь бульон. Охлаждаем холодец до комнатной температуры, затем ставим в холодильник. Когда холодец полностью застынет, накрываем крышками или полиэтиленовой пленкой. Приятного аппетита!
    2 комментария
    38 классов
    КУРИНОЕ ФИЛЕ по-французски Ингредиенты на 4 порции: 4 филе куриных грудок 4 тонких ломтика ветчины 4 тонких ломтика сыра пара веточек петрушки соль и перец по вкусу 100-120 г крекеров или панировочных сухарей 2 яйца 2 ст.л. муки Приготовление: Кладем куриное филе на разделочную доску и отбиваем скалкой так, чтобы толщина куска была более-менее равномерной по всей площади. Солим и перчим филе. Кладем ветчину, сыр и петрушку. Сворачиваем в рулетик. Обваливаем в муке. Макаем в слегка взбитые с солью яйца. Обваливаем в крекерах или сухарях. Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут, до готовности и хрустящей румяной корочки. Подаем с рисом или овощами.
    1 комментарий
    5 классов
    Салат "Изумрудная рoccыпь" Ингрeдиeнты: Κуринoe филe — 400 Γрамм Лук — 1 Штука Сыр — 100 Γрамм Πoмидoр — 2 Штуки Κиви — 2-3 Штук Μайoнeз — Πo вкуcу Сoль — Πo вкуcу Πepeц чepный мoлoтый — Πo вкуcу Κoличecтвo пopций: 4-5 Κак пpиготовить "Сaлaт "Изумруднaя роccыпь"" 1. Подготовьтe продукты для caлaтa. Отвaритe куриноe филe в cолeной водe. Отваpите яйцa, oстудите и снимите скopлупу. Вымoйте пoмидopы. Πpиступим! 2. Куpинoе филе пopежьте небoльшими кубикaми, куcoчкaми, кaк пoлучитcя. Улoжитe paвнoмepнo нa блюдo. 3. Очиcтитe лукoвицу, пopeжьтe eё мaкcимaльнo мeлкo и pacпределите рaвнoмернo пo куринoму мяcу. 4. Сделaйте щедрую мaйoнезную cетoчку. Сoль и перец — пo вкуcу. 5. Дaлее — слoй тepтoгo cыpа. Иcпoльзуйтe кpупную тepку. 6. Пoмидopы пopeжьтe нeбoльшими кубиками. Раcпpeдeлитe их пo cыpнoму cлoю. 7. Слeдующий cлoй — тepтыe яйцa и мaйoнeз. 8. И пocлeдний cлoй — пopeзaнныe кубикaми киви. Сaлaт oтпpaвьтe в холодильник нa чacик для пpопитки. Пpиятного aппeтитa! . СОΧРАНИ peцeпт, чтобы нe потepять! ПОДПИШИСЬ нa САЛАТЫ (с) Рецепты для Вас!
    1 комментарий
    28 классов
    Скумбрия в горчичном соусе Вкуснятина 👇👍 скумбрия - 2 рыбки; репчатый лук - 1 шт.; майонез - 2 ст. л.; соевый соус - 3 ст. л.; горчица - 2 ст. л.; зелень для подачи. Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами. Для риготовления соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо), масса должно получиться однородной. К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30. Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания. Запекать рыбу в раогретой духовке 20-30 минут при температуре 170 градусов до готовности и лёгкого румянца. Очень вкусную и нежную скумбрию, запеченную в горчичном соусе, подавать со свежей зеленью и вашим любимым гарниром. Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
    1 комментарий
    27 классов
    Любимая каша императора Александра II "Барановская". Принято считать, что цари и их наследники питались исключительно чёрной икрой, осетриной и пирожными. И трудно поверить в то, что они могли любить самые простые блюда.Так Александр II с детства и до конца жизни любил ячневую кашу, которой в младенчестве его кормила воспитательница царских наследников графиня Юлия Федоровна Адлерберг, в замужестве баронесса фон Баранов. Отсюда и название этой каши "Барановская". Сколько лет этому рецепту никто не знает. Но то, что ему как минимум 300 лет, известно доподлинно. Сварить её — не овсянку быстрого приготовления запарить! Нужно желание и время, хотя труда она особого, как и большинство каш, не требует. Ингредиенты: 1 стакан ячневой крупы 2,5 стакана молока 1 ст. л. сливочного масла 8 ст. л. (около 200 гр.) жирной сметаны 4 яйца соль по вкусу Ячневую крупу тщательно промываю и заливаю холодной водой. Оставляю часа на 3 и снова промываю, а воду сливаю. Я промываю в частом сите под проточной водой. Это очень удобно. В кастрюле довожу молоко до кипения и отправляю туда крупу. Добавляю половину столовой ложки сливочного масла и соль, варю на слабом огне до полного размягчения зёрен. По времени это может быть минут 20-30. Снимаю кастрюлю с плиты, добавляю в кашу оставшееся масло. Смешиваю яйца со сметаной и тоже добавляю в кашу. Если кастрюля не предназначена для приготовления в духовке, перекладываю кашу в огнеупорную посуду и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов до зарумянивания корочки на каше. Кашу эту император любил есть с сахаром и сливками. Никто бы не подумала, что из простой ячневой крупы можно сотворить кулинарное чудо. А вот поди ж ты! Ещё как можно.
    1 комментарий
    19 классов
    ЧАТНИ ИЗ ГРУШ, ЯБЛОК И КУРАГУ Берём на заметку 👇 Ингредиенты: 350 г кураги 1 кг груш 150 г яблок 140 г лука 2–3 см свежего корня имбиря 450 г рубленых помидоров 400–450 г мелкого сахара 400–450 мл белого винного уксуса 1–1,5 ч. л. соли Приготовление: Яблоки и груши очистите от кожуры. Разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Нарежьте небольшими ломтиками. Так же нарежьте курагу и лук. Имбирь измельчите. Смешайте подготовленные ингредиенты, за исключением груш, с помидорами (без сока), сахаром, солью и уксусом в кастрюле с толстым дном. Доведите до кипения. Варите на слабом огне, помешивая деревянной ложкой, до загустения, примерно 1 ч. Добавьте груши и варите еще 30 мин., помешивая. Полностью остудите и разложите по стерилизованным банкам.
    1 комментарий
    5 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё