Автор: Марина Гармаш
С наступлением сезона овощей,наш организм очень часто нуждается не только в свежих овощах,но и в маринованных.Эта закуска не для длительного хранения,на зиму не закрываю.
Ингредиенты:
баклажаны-6-8 шт
морковь-3-4 шт
чеснок-3-4 зубчика(по вкусу)
петрушка-небольшой пучок
Для маринада:
вода-1 л
соль-3 ст.л
сахар-1 ст.л
уксус 9%-4 ст.л
растительное масло-2 ст.л
Способ приготовления:
-Отварить баклажаны в подсоленной воде,заранее сделать продольные надрезы,не до конца(баклажаны отправляю в кипящую воду,и отвариваю около 5 минут(примерно)проверяю деревянной шпажкой
-Морковь необходимо натереть на терке,измельчить чеснок и зелень петрушки,слегка посолить(лишь слегка)
-Вынимаем баклажаны и убираем под небольшой пресс.Между двух досточек с наклоном,чтобы стекала лишняя жидкость,так оставляем на 2-3 часа
-За это время готовим маринад,доводим воду до кипения,отправляем соль,сахар,растительное масло,когда маринад остынет,добавляем уксус
-Фаршируем баклажаны начинкой,перетягиваем ниткой,отправляем баклажаны в небольшую кастрюлю(начинка с боку),и заливаем остывшим маринадом)сверху тарелочка
-Оставляем на 4-5 дней при комнатной температуре,а затем убираем в холодильник
-При подаче нарезаем баклажаны,заправляем растительным маслом,от себя я добавляю колечки лука и несколько капель лимонного сока.Баклажаны получаются маринованные,слегка напоминают квашеные(начинка хорошо просаливается)
Вкусных и приятных моментов!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев