Салат 🥗 “Змейка“ 🐍 Продукты: Картофель - 4 шт. Яйца - 4 шт. Плавленый сырок - 3 шт. Горбуша в масле - 2 банки Майонез - 250 г Чеснок Маслины или огурцы маринованные для украшения . 1. Картофель и яйца сварить. 2. Горбушу выложить в тарелку и размять вилкой. 3. Плавленые сырки, картофель и яйца натереть на тёрке. 4. Все ингредиенты смешать. 5. Выложить на тарелку в виде змейки и украсить салат «Змейка» маслинами или маринованными огурчиками.
    1 комментарий
    47 классов
    🍜 Рамен с яйцом и тофу Насыщенный вкус бульона отлично дополняет лапшу. Суп готовится очень быстро. 📝 Ингредиенты Яйцо — 1 штука Имбирь — 1 кусочек Чеснок — 1 зубчик Тофу — 150 г Перец чили — по вкусу Зелень — по вкусу Куриный бульон — 600–700 мл Соевый соус — 1–2 ст. ложки Лапша рамен — 240 г 👨‍🍳 Приготовление 1․ Яйцо отварите вкрутую или в мешочек. 2․ Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно ½ чайной ложки. Чеснок пропустите через пресс. 3․ Тофу нарежьте не слишком крупными кубиками, а перец — кружочками. Порубите зелень. 4․ Вскипятите бульон. Добавьте в него соевый соус, имбирь и чеснок. Проварите минуту-полторы. 5․ Опустите лапшу без специй из упаковки в кипящий бульон, оставьте на огне ещё примерно на 2–3 минуты. Точное время приготовления смотрите на упаковке с лапшой. 6․ Разлейте суп по мискам. Добавьте разрезанное на половинки яйцо, тофу, зелень и острый перец.
    1 комментарий
    37 классов
    🥩 Простые котлеты из свинины с луком Репчатый лук придаст им более глубокий вкус и аромат. 📝 Ингредиенты Батон — 3 ломтика Молоко — 100 мл Репчатый лук — 1 штука Яйцо — 1 штука Фарш из свинины — 500 г Соль — ½ ч. ложки Перец чёрный молотый — по вкусу Вода — 50 мл Растительное масло — 3–4 ст. ложки 👨‍🍳 Приготовление 1․ Ломтики батона без корочек нарежьте кусочками. Залейте молоком, оставьте на 10–15 минут, после отожмите. 2․ Лук натрите на крупной тёрке. Яйцо слегка взбейте вилкой. 3․ Добавьте в фарш лук, яйцо, батон, соль и перец. Вымешивайте несколько минут. Влейте холодную воду и ещё раз тщательно перемешайте. 4․ Сформируйте котлеты. Если хотите, обваляйте в муке или панировочных сухарях. Если фарш получится слишком жидким, добавьте в него немного панировочных сухарей. 5․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте котлеты с обеих сторон. Переложите в форму и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
    1 комментарий
    331 класс
    🐔 Курица в кляре на кефире Филе под слоем румяного теста получится нежным и аппетитным. 📝 Ингредиенты Филе куриной грудки — 450–500 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Приправа для курицы — по вкусу Яйцо — 1 штука Кефир — 100 мл Мука — 3–3½ ст. ложки Растительное масло — 3–4 ст. ложки 👨‍🍳 Приготовление 1․ Куриные грудки разрежьте на несколько частей. Посолите, поперчите и посыпьте приправой. 2․ Яйцо слегка взбейте с солью. Добавьте сначала кефир, а после — просеянную муку. Взбейте венчиком. 3․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Каждый кусочек курицы опустите в кляр. Обжаривайте до румяности с обеих сторон.
    1 комментарий
    211 классов
    🧀 Сыр из ряженки Вам придётся приложить минимум усилий! А на выходе получится нежный сыр, похожий на творожный, с приятным топлёным ароматом. 📝 Ингредиенты Ряженка — 1 упаковка 👨‍🍳 Приготовление 1․ Уберите коробку с ряженкой в морозилку на сутки. Берите ряженку именно в коробке, поскольку пакет после заморозки может трудно отделяться от продукта. 2․ Застелите дуршлаг чистым кухонным полотенцем. 3․ Разрежьте картон, извлеките ряженку и положите в дуршлаг. Поместите его над миской, чтобы туда стекала лишняя жидкость. 4․ Закройте ряженку углами полотенца и уберите в холодильник на 6–7 часов. После этого сыр из ряженки будет готов.
    1 комментарий
    55 классов
    🐔 Простой пирог с курицей на сметане Благодаря большому количеству яиц выпечка выйдет пышной и мягкой. 📝 Ингредиенты Яйца — 5 штук Соль — ½ ч. ложки Сметана — 300 г Мука — 250 г Разрыхлитель — 1 ч. ложка Зелёный лук или другая зелень — 1 пучок Отварное куриное филе — 250 г Сливочное масло — 1 кусочек 👨‍🍳 Приготовление 1․ Взбейте миксером яйца с солью. Должна получиться пышная масса. 2․ Добавьте сметану и перемешайте лопаткой. 3․ Соедините муку с разрыхлителем. Просейте в яичную массу и перемешайте. 4․ Порубите зелень и курицу. Введите в тесто. Можно добавить больше соли по вкусу. 5․ Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите туда тесто. При желании посыпьте кунжутом. 6․ Выпекайте пирог с курицей в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 минут.
    0 комментариев
    294 класса
    ☕️ Ленивая овсянка «Тирамису» Смешайте все ингредиенты и отправьте их в холодильник на ночь — и сытный завтрак со вкусом итальянского десерта будет готов. 📝 Ингредиенты • Овсяные хлопья — 60 г • Сахар или мёд — 1–2 ст. ложки • Соль — 1 щепотка • Молоко — 120 мл • Крепкий чёрный кофе — 3 ст. ложки • Греческий йогурт — 2 ст. ложки • Маскарпоне — 1 ст. ложка • Ванильный экстракт — ½ ч. ложки • Какао-порошок — 1 ч. ложка 👨‍🍳 Приготовление 1․ Овсяные хлопья смешайте с сахаром и солью. Добавьте молоко, кофе, йогурт, маскарпоне и ванильный экстракт, тщательно перемешайте. Для рецепта подойдёт и обычное, и растительное молоко. 2․ Выложите массу в стакан или банку, накройте крышкой или пищевой плёнкой, уберите в холодильник на ночь. Перед подачей посыпьте овсянку какао.
    0 комментариев
    43 класса
    🦀 Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами Томаты придают непревзойдённую сочность, а чеснок — яркий аромат. Салат готовится очень быстро, при этом подойдёт и для перекуса, и для праздничного ужина. Только дайте ему немного настояться, чтобы вкусы гармонично объединились. 📝 Ингредиенты Помидоры — 2–3 штуки Крабовые палочки — 200 г Твёрдый сыр — 100 г Чеснок — 2–3 зучбика Майонез — по вкусу 👨‍🍳 Приготовление 1․ Из помидоров извлеките мякоть. 2․ Нарежьте томаты и крабовые палочки небольшими кусочками. 3․ Сыр натрите на тёрке. 4․ Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите ножом. 5․ Соедините все ингредиенты, добавьте майонез и перемешайте. 6․ Перед подачей дайте салату настояться 5–10 минут.
    0 комментариев
    163 класса
    🍅 Закуска из кабачков и помидоров с чесноком Нарядная закуска, в которой естественная сладость кабачка подчеркивается свежестью помидоров и легкой чесночной остротой. 📝 Ингредиенты Кабачок — 1 штука Яйца — 2 штуки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Чеснок — 1 зубчик Майонез — 3–4 ст. ложки Помидоры — 2–3 штуки Растительное масло — 3 ст. ложки Укроп — по вкусу 👨‍🍳 Приготовление 1․ Кабачок нарежьте на кружочки и подсушите бумажными полотенцами. 2․ Взбейте яйца с щепоткой соли и перца. 3․ Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Помидоры нарежьте кружочками. 4․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Каждый кусочек кабачка опускайте в яйца, а после обжаривайте до румяности с обеих сторон. 5․ Выложите кабачки на тарелку. Смажьте каждый майонезом с чесноком и украсьте кусочком помидора. 6․ Дождитесь, пока кабачки остынут. Посыпьте их мелко нарубленным укропом и подавайте к столу.
    0 комментариев
    145 классов
    🥚 Омлет с колбасой, помидорами и сыром в духовке Омлет получится пышным и аппетитным. Он готовится дольше, чем на сковороде, но результат того стоит. 📝 Ингредиенты Колбаса или ветчина — 150–200 г Помидоры — 2 штуки Сыр — 70–100 г Яйца — 8 штук Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Молоко — 250 мл Растительное масло — 1 ст. ложка 👨‍🍳 Приготовление 1․ Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. 2․ Венчиком или вилкой взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте молоко и взбейте ещё раз. 3․ Смешайте взбитые яйца с сыром, колбасой и помидорами. Вылейте в смазанную маслом форму. 4․ Отправьте омлет в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35–40 минут.
    0 комментариев
    197 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё