Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Салат 🥗 “Змейка“ 🐍
Продукты:
Картофель - 4 шт.
Яйца - 4 шт.
Плавленый сырок - 3 шт.
Горбуша в масле - 2 банки
Майонез - 250 г
Чеснок
Маслины или огурцы маринованные для украшения .
1. Картофель и яйца сварить.
2. Горбушу выложить в тарелку и размять вилкой.
3. Плавленые сырки, картофель и яйца натереть на тёрке.
4. Все ингредиенты смешать.
5. Выложить на тарелку в виде змейки и украсить салат «Змейка» маслинами или маринованными огурчиками.
1 комментарий
47 классов
🍜 Рамен с яйцом и тофу
Насыщенный вкус бульона отлично дополняет лапшу. Суп готовится очень быстро.
📝 Ингредиенты
Яйцо — 1 штука
Имбирь — 1 кусочек
Чеснок — 1 зубчик
Тофу — 150 г
Перец чили — по вкусу
Зелень — по вкусу
Куриный бульон — 600–700 мл
Соевый соус — 1–2 ст. ложки
Лапша рамен — 240 г
👨🍳 Приготовление
1․ Яйцо отварите вкрутую или в мешочек.
2․ Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно ½ чайной ложки. Чеснок пропустите через пресс.
3․ Тофу нарежьте не слишком крупными кубиками, а перец — кружочками. Порубите зелень.
4․ Вскипятите бульон. Добавьте в него соевый соус, имбирь и чеснок. Проварите минуту-полторы.
5․ Опустите лапшу без специй из упаковки в кипящий бульон, оставьте на огне ещё примерно на 2–3 минуты. Точное время приготовления смотрите на упаковке с лапшой.
6․ Разлейте суп по мискам. Добавьте разрезанное на половинки яйцо, тофу, зелень и острый перец.
1 комментарий
37 классов
🥩 Простые котлеты из свинины с луком
Репчатый лук придаст им более глубокий вкус и аромат.
📝 Ингредиенты
Батон — 3 ломтика
Молоко — 100 мл
Репчатый лук — 1 штука
Яйцо — 1 штука
Фарш из свинины — 500 г
Соль — ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 50 мл
Растительное масло — 3–4 ст. ложки
👨🍳 Приготовление
1․ Ломтики батона без корочек нарежьте кусочками. Залейте молоком, оставьте на 10–15 минут, после отожмите.
2․ Лук натрите на крупной тёрке. Яйцо слегка взбейте вилкой.
3․ Добавьте в фарш лук, яйцо, батон, соль и перец. Вымешивайте несколько минут. Влейте холодную воду и ещё раз тщательно перемешайте.
4․ Сформируйте котлеты. Если хотите, обваляйте в муке или панировочных сухарях. Если фарш получится слишком жидким, добавьте в него немного панировочных сухарей.
5․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте котлеты с обеих сторон. Переложите в форму и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
1 комментарий
331 класс
🐔 Курица в кляре на кефире
Филе под слоем румяного теста получится нежным и аппетитным.
📝 Ингредиенты
Филе куриной грудки — 450–500 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Приправа для курицы — по вкусу
Яйцо — 1 штука
Кефир — 100 мл
Мука — 3–3½ ст. ложки
Растительное масло — 3–4 ст. ложки
👨🍳 Приготовление
1․ Куриные грудки разрежьте на несколько частей. Посолите, поперчите и посыпьте приправой.
2․ Яйцо слегка взбейте с солью. Добавьте сначала кефир, а после — просеянную муку. Взбейте венчиком.
3․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Каждый кусочек курицы опустите в кляр. Обжаривайте до румяности с обеих сторон.
1 комментарий
211 классов
🧀 Сыр из ряженки
Вам придётся приложить минимум усилий! А на выходе получится нежный сыр, похожий на творожный, с приятным топлёным ароматом.
📝 Ингредиенты
Ряженка — 1 упаковка
👨🍳 Приготовление
1․ Уберите коробку с ряженкой в морозилку на сутки.
Берите ряженку именно в коробке, поскольку пакет после заморозки может трудно отделяться от продукта.
2․ Застелите дуршлаг чистым кухонным полотенцем.
3․ Разрежьте картон, извлеките ряженку и положите в дуршлаг. Поместите его над миской, чтобы туда стекала лишняя жидкость.
4․ Закройте ряженку углами полотенца и уберите в холодильник на 6–7 часов. После этого сыр из ряженки будет готов.
1 комментарий
55 классов
🐔 Простой пирог с курицей на сметане
Благодаря большому количеству яиц выпечка выйдет пышной и мягкой.
📝 Ингредиенты
Яйца — 5 штук
Соль — ½ ч. ложки
Сметана — 300 г
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Зелёный лук или другая зелень — 1 пучок
Отварное куриное филе — 250 г
Сливочное масло — 1 кусочек
👨🍳 Приготовление
1․ Взбейте миксером яйца с солью. Должна получиться пышная масса.
2․ Добавьте сметану и перемешайте лопаткой.
3․ Соедините муку с разрыхлителем. Просейте в яичную массу и перемешайте.
4․ Порубите зелень и курицу. Введите в тесто. Можно добавить больше соли по вкусу.
5․ Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите туда тесто. При желании посыпьте кунжутом.
6․ Выпекайте пирог с курицей в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 минут.
0 комментариев
294 класса
☕️ Ленивая овсянка «Тирамису»
Смешайте все ингредиенты и отправьте их в холодильник на ночь — и сытный завтрак со вкусом итальянского десерта будет готов.
📝 Ингредиенты
• Овсяные хлопья — 60 г
• Сахар или мёд — 1–2 ст. ложки
• Соль — 1 щепотка
• Молоко — 120 мл
• Крепкий чёрный кофе — 3 ст. ложки
• Греческий йогурт — 2 ст. ложки
• Маскарпоне — 1 ст. ложка
• Ванильный экстракт — ½ ч. ложки
• Какао-порошок — 1 ч. ложка
👨🍳 Приготовление
1․ Овсяные хлопья смешайте с сахаром и солью. Добавьте молоко, кофе, йогурт, маскарпоне и ванильный экстракт, тщательно перемешайте.
Для рецепта подойдёт и обычное, и растительное молоко.
2․ Выложите массу в стакан или банку, накройте крышкой или пищевой плёнкой, уберите в холодильник на ночь. Перед подачей посыпьте овсянку какао.
0 комментариев
43 класса
🦀 Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами
Томаты придают непревзойдённую сочность, а чеснок — яркий аромат. Салат готовится очень быстро, при этом подойдёт и для перекуса, и для праздничного ужина. Только дайте ему немного настояться, чтобы вкусы гармонично объединились.
📝 Ингредиенты
Помидоры — 2–3 штуки
Крабовые палочки — 200 г
Твёрдый сыр — 100 г
Чеснок — 2–3 зучбика
Майонез — по вкусу
👨🍳 Приготовление
1․ Из помидоров извлеките мякоть.
2․ Нарежьте томаты и крабовые палочки небольшими кусочками.
3․ Сыр натрите на тёрке.
4․ Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите ножом.
5․ Соедините все ингредиенты, добавьте майонез и перемешайте.
6․ Перед подачей дайте салату настояться 5–10 минут.
0 комментариев
163 класса
🍅 Закуска из кабачков и помидоров с чесноком
Нарядная закуска, в которой естественная сладость кабачка подчеркивается свежестью помидоров и легкой чесночной остротой.
📝 Ингредиенты
Кабачок — 1 штука
Яйца — 2 штуки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 3–4 ст. ложки
Помидоры — 2–3 штуки
Растительное масло — 3 ст. ложки
Укроп — по вкусу
👨🍳 Приготовление
1․ Кабачок нарежьте на кружочки и подсушите бумажными полотенцами.
2․ Взбейте яйца с щепоткой соли и перца.
3․ Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Помидоры нарежьте кружочками.
4․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Каждый кусочек кабачка опускайте в яйца, а после обжаривайте до румяности с обеих сторон.
5․ Выложите кабачки на тарелку. Смажьте каждый майонезом с чесноком и украсьте кусочком помидора.
6․ Дождитесь, пока кабачки остынут. Посыпьте их мелко нарубленным укропом и подавайте к столу.
0 комментариев
145 классов
🥚 Омлет с колбасой, помидорами и сыром в духовке
Омлет получится пышным и аппетитным. Он готовится дольше, чем на сковороде, но результат того стоит.
📝 Ингредиенты
Колбаса или ветчина — 150–200 г
Помидоры — 2 штуки
Сыр — 70–100 г
Яйца — 8 штук
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Молоко — 250 мл
Растительное масло — 1 ст. ложка
👨🍳 Приготовление
1․ Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.
2․ Венчиком или вилкой взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте молоко и взбейте ещё раз.
3․ Смешайте взбитые яйца с сыром, колбасой и помидорами. Вылейте в смазанную маслом форму.
4․ Отправьте омлет в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35–40 минут.