#салаты
Очень простой в приготовлении рецепт, и я думаю многие из вас такой вариант пробовали. Количество чеснока регулируйте на свое усмотрение, так любители острого могут добавить и до 10 зубчиков.
Ингредиенты:
Свекла — 3 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Майонез — 100 мл.
Соль — по вкусу
Способ приготовления: Свеклу необходимо отварить. Промытые овощи опустите в воду и варите примерно 2 часа. Готовность проверьте вилкой. Если она легко проходит, то наш корнеплод готов.
Перед варкой свеклу не чистят, в противном случае из нее вытечет весь сок. Овощ утратит свои вкусовые качества и потеряет цвет.
Подождите пока свекла остынет, затем снимите с нее кожуру и натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс, или можете натереть его на мелкой терке. Смешайте ингредиенты, подсолите по вкусу и добавьте небольшое количество майонеза. При желании для подачи на стол можете украсить блюдо веточкой зелени.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2