Не рвутся, не прилипают к сковороде, удивительно нежные!
Нам понадобится:
молоко – 500 мл
кипяток – 250 мл
мука – 2 стакана
яйцо – 3 шт
сахар – 1 ст. ложка
соль – 0,5 ст. ложки
масло растительное – 1 ст. ложка
масло сливочное – 1 ст. ложка
Изделия я буду выпекать на сковороде диаметром 20 см.
Получается около 20 блинов.
Приготовление:
Просеять муку в миску. Делать это нужно обязательно, чтобы изделия получились более нежными и дырчатыми. Добавить в муку соль и сахар. Перемешать смесь.
Мука меряется стаканом объемом в 250 мл. Это будет примерно 160 гр продукта. А в двух необходимых для рецепта стаканах будет 320 гр муки.
2. Молоко согреть до состояния, чтобы оно было едва теп
Это не классический очень известного блюда Кавказской кухни, но как же вкусно получается
Этот рецепт я немного адаптировала для себя, и мне так понравилось, что теперь часто готовлю это блюдо именно таким способом. А Готовить мы с вами сегодня будем курицу с орехами (сациви)
Нет комментариев