Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Влюбляет в себя всех, кто пробует. Салат “Женский секрет”
Ингредиенты:
сырки плавленые — 3 шт.;
яйцо — 3 шт.;
огурцы — 3 шт.;
красная рыба — 300 г;
Продолжение на сайте: https://poejka.ru/vlyublyaet-v-sebya-vseh-kto-probuet-salat-zhenskiy-sekret/?utm_source=kul
0 комментариев
18 классов
Апетитная закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль.
Чумовая закуска! Любители баклажан и остренького - оценят! Отлично готовить для гостей, т.к. плюсы - делается заранее, и...с водочкой..ммм...как идёт...))) А ещё к мясу хорошо, курице, пюрешке, к рису, да просто с лепёшечкой...а ароматище какой, когда холодильник открывается..сразу аппетит разыгрывается!)) ! Да, и в холодильнике простоит достаточно долго, одну-две недели - это точно!😻😍😍
📃Ингредиенты
• Баклажаны - 1 кг.,
• Перец болгарский (красный, желтый) - 1 кг.,
• Укроп - небольшой пучок,
• Петрушка - небольшой пучок,
• Чеснок - 1 головка
Маринад:
• Вода - 350 мл.,
• Соль крупная - 1 ст.л.,
• Сахар - 2 ст. л.,
• Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.
• Масло растительное - для обжаривания баклажан.
⠀Как делать:
1. Перцы почистить, промыть, обсушить, разрезать на 4 части - если крупные, если мелкие - на 2 части.
Положить их на противень, смазать кисточкой растительным маслом, запечь в духовке при 180-200 гр. до румяной корочки.
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кольцами, шириной 1-1,5 см., обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
Зелень и чеснок мелко нарубить.
2. В удобную широкую эмалированную кастрюльку (или пластиковый контейнер) сложить овощи слоями: баклажаны-зелень-перцы-зелень и т.д.
3. Овощи залить готовым охлаждённым маринадом.
Для маринада: в кипяченную воду комнатной температуры (или бутилированную) добавить соль, сахар, уксус - всё перемешать до растворения, и залить этим маринадом овощи.
Остывшие овощи закрыть крышкой, убрать в холодильник, дать настояться 24 часа - и можно есть.
3 комментария
218 классов
Такое вы точно еще не готовили:
1 комментарий
12 классов
Готовится достаточно просто:
1 комментарий
40 классов
ТЫКВЕННО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА🔥
Ингредиенты:
Творожное тесто:
400 грамм творога (5%)
2 яйца
70-100 грамм сахара
4 столовые ложки (с горкой) муки
1/2 пачки ванилина
Молоко по необходимости
Тыквенное тесто:
500 г тыквенного пюре
1 яйцо
70-100 грамм сахара
4 столовые ложки (с горкой) муки
1/2 пачка ванилина
Цедра 1 лимона или апельсина
1 комментарий
6 классов
Шашлык на сковороде: рецепт- шедевр. Лучшее, что можно приготовить дома
Ингредиенты:
Свиная шейка — 1,5 кг;
Лук — 300 г;
Аджика — 1 ст.л.;
Уксус винный — 2 ст.л.;
Продолжение на сайте: https://poejka.ru/shashlyk-na-skovorode-retsept-shedevr-luchshee-chto-mozhno-prigotovit-doma/?utm_source=kul
2 комментария
6 классов
Неимоверно вкусный торт «Сказка». Рецепт с орехами, маком и изюмом
Ингредиенты для орехового коржа:
сахар — 100 г;
яйца — 1 шт.;
сметана — 100 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
Продолжение на сайте: https://poejka.ru/neimoverno-vkusnyy-tort-skazka-retsept-s-orehami-makom-i-izyumom/?utm_source=kul
Вкусный домашний сыр с зеленью
Ингредиенты:
Молоко — 1 л
Кефир или простокваша — 1 л
Яйцо — 6 шт.
Соль — 2 ч. л.
Перец красный острый — 0,3 ч. л.
Тмин — 0,5 ч. л.
Рубленая зелень — 1 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу (по желанию)
Приготовление:
1. Укроп мелко порежьте.
2. Соедините молоко и кефир. Кастрюлю лучше брать с толстым дном. Перемешайте молоко и кефир и поставьте на плиту на небольшой огонь прогреваться.
3. Яйца со щепоткой соли взбейте венчиком или вилочкой до однородной массы.
4. Добавьте соль, влейте в теплое молоко яйца тонкой струйкой. Перемешивая, доведите до кипения смесь. Проварите пару минут.
5. Не спешите снимать с огня сыр, дайте ему немного остыть прямо в кастрюле. После возьмите дуршлаг или сито для фруктов, застелите марлей. Отцедите сыр от жидкости.
6. Добавьте в сыр красный перец острый, перец черный молотый, тмин, укроп.
7. Хорошо перемешайте сыр со специями.
8. Завяжите марлю плотно. Поставьте сыр в холодильник под гнет на 5–6 часов.
9. Домашний сыр с зеленью и тмином готов. Нарезайте кубиками, полосочками — и к столу.
Приятного аппетита!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
По вопросам рекламы: https://ok.ru/profile/558189357043
Если вы любите эксперименты на кухне - эта группа для вас. Мы предлагаем вам интересные идеи приготовления разных блюд - закуски, салаты, выпечку, торты и многое другое. Вы узнаете, как красиво сервировать стол и как удивить ваших гостей!
Вступайте и приглашайте друзей!