Мясо на луковой подушке Ингредиенты: Стейки (свиная шея) - 1,5 кг Чеснок - 3 зубчика Лук - 3 шт Масло сливочное - 80 г Соевый соус - 3 ст.л Яблочный уксус - 1,5 ч.л Вода - 100 мл Приправы/соль/перец Приготовление: 1. Смазываем кусочки мяса растительным маслом. Нашпиговываем чесноком, обваливаем специях и оставляем мариноваться на 1 час. 2. Репчатый лук нарезаем полукольцами, выкладываем на противень. 3. Сверху выкладываем кусочки мяса. 4. Заливаем соусом (соевый соус + вода + яблочный уксус) 5. Выкладываем кусочки сливочного масла. 6. Плотно закрываем фольгой и ставим в заранее разогретую духовку на 1,5 часа при 180°С. 7. После снимаем фольгу, поливаем мясо своим же соком и еще в духовку на 15 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    18 классов
    Рыба вкусная и полезная
    1 комментарий
    20 классов
    Скумбрия в духовке с картошкой ИНГРЕДИЕНТЫ - Скумбрия - Картофель - Помидоры - Лук - Кориандр - Приправа для рыбы - Паприка - Соль, Перец - Растительное масло
    1 комментарий
    14 классов
    3 комментария
    4 класса
    Какая сильная женщина
    1 комментарий
    11 классов
    1 комментарий
    10 классов
    Салат "Арбуз" Ингредиенты: -отварное куриное филе – 100 г -твердый сыр – 100 г -маслины без косточки – ½ банки -майонез – по вкусу -огурец – 1 шт. -помидоры – 2 шт. Приготовление: Для самой салатной «начинки» можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. Можно заменить курицу мясом, можно добавить овощи или вовсе сделать этот салат вегетарианским. То есть спрятать под «арбузной» внешостью всё, что угодно:) Отварное куриное филе нарезаем мелко. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем. Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения! Выкладываем салат в форме арбузной дольки на большое плоское блюдо. Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками (её можно просто скушать) и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок. Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части. Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек. Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузную корку. Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин. У меня арбузная долька получилась небольшая – на 3-4 порции. А если вам нужно накормить компанию побольше, то можно сделать несколько долек или одну гигантскую, при наличии блюда большого размера. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    5 классов
    1 комментарий
    10 классов
    Слоеное пирожное со сгущенкой ⠀ Нежные и мягкие пирожные из слоеного теста и крема со сгущенкой, просто тают во рту! ⠀ Вам потребуется: ⠀ слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.) сливочное масло – 100 гр. сгущенное молоко – половина банки цедра 1 лимона грецкий орех для украшения– по вкусу ⠀ Как готовить: ⠀ 1. В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы. ⠀ 2. Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста. ⠀ 3. Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка. ⠀ 4. Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона. ⠀ 5. Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем. ⠀ 6. Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая. ⠀ 7. Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час. ⠀ 8. После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки. ⠀ Приятного аппетита!
    1 комментарий
    11 классов
    Рецепт окрошки 🥗 Ингредиенты: Квас - 1,5 л Картофель отварной - 6-7 шт Яйцо - 5 шт Вареная колбаса - 450 г Редис - 10-15 шт Огурец - 1-2 шт Сметана по вкусу Хрен столовый по желанию Лук зелёный, укроп Соль по вкусу ⠀ Приготовление на видео Приятного аппетита!
    1 комментарий
    8 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё