Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
КРУТОЙ КИПЯТОК И КАПУСТА ТАКИЕ ПИРОЖКИ ПОБИЛИ ВСЕ РЕКОРДЫ на моей кухне 🔥😋👍
✅Ингредиенты:
теста для капустных пирогов:
крутой кипяток — 250 мл;
теплая вода — 250 мл;
дрожжи — 7 г;
сахар — 2 ст.л.;
соль — ч.л.;
растительное масло — 20 г;
мука — 700 г.
✅Ингредиенты начинки для пирогов:
капуста — 250 г;
лук репчатый — шт.;
чеснок — зубчик;
морковь — шт.;
соль — ½ ч. л.
✅Приготовление капустных пирогов:
В миску с кипятком высыпаем 100 грамм муки, замешиваем ложкой тесто. В тесто высыпаем соль и сахарный песок, перемешиваем. Вливаем в тесто теплую воду, высыпаем 500 грамм муки.
Начинаем замешивать липкое и густое тесто. Высыпаем в тесто дрожжи, ложкой соединяем компоненты. Высыпаем в тесто остатки муки, продолжаем вымешивать тесто.
Как только тесто станет однородным и эластичным, вливаем к тесту растительное масло.
Проолжаем вымешивать мягкий и не липкий колобок.
Оставляем колобок в тепле под пищевой пленкой на 20 минут. В это время занимаемся начинкой — нарезаем тонкими пластинами чеснок, лук режем четверть кольцами.
В сковороде на растительном масле слегка обжариваем чеснок, добавляем к нему лук. Жарим лук до появления слегка золотистого цвета.
Натираем на крупной терке морковь, отправляем к луку в сковороду. Шинкуем мелко капусту, отправляем в сковороду к овощам. Солим капусту, перчим по вкусу и перемешиваем.
Жарим капусту 5-7 минут на среднем огне. Слегка обминаем тесто, делим его на небольшие колобки.
Смазываем колобки растительным маслом, накрываем целлофаном и оставляем на 10 минут.
Каждый колобок раскатываем руками в лепешку толщиной 2 мм.
В середину лепешек выкладываем начинку, заворачиваем в тесто, будто в рулет.
Защипываем открытый край каждого пирожка. Выкладываем пирожки в виде рулетов на противень, застеленный пергаментом.
В сковороде с горячим растительным маслом обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.
Такие пирожки имеют тонкое хрустящее тесто и много сочной начинки внутри.
5 комментариев
4 класса
5 октября 2024 День Учителя! В этот день моя подруга учительница Халенкова Н.А. свой 50-ый год работы отмечала в Государственном Кремлёвском Дворце. Мои поздравления тебе, Надежда Александровна, и всем нашим учителям!
0 комментариев
7 классов
В Ельне 20 июля отметили 102-ю годовщину со дня образования прославленной 144-й гвардейской мотострелковой Ельнинской Краснознамённой, ордена Суворова дивизии.
Свою героическую боевую историю дивизия ведёт с озера Хасан (32-я Саратовская Краснознамённая стрелковая дивизия). Бойцы и командиры соединения мужественно сражались в октябре 1941 года на Бородинском поле и стойко сдержали натиск превосходящих сил немецко-фашистских захватчиков под Акулово (в районе Кубинки) в начале декабря, не пропустив немцев к Москве.
В августе 1943 года, уже будучи 29-й гвардейской, дивизия освобождала город Ельню.
Современные военнослужащие с честью несут Боевое Знамя дивизии, защищая рубежи нашей Родины в зоне спецоперации.
В торжественном митинге приняли участие Глава района Николай Мищенков, ветераны и личный состав дивизии, гости из Смоленска, Москвы, Можайска, Бородинского музея, юнармейцы, молодёжь, жители гвардейского края.
В ходе мероприятия был открыт бюст бывшего командиром дивизии в 1944-1945 гг. генерал-лейтенанта Венедикта Михайловича Лазарева. Он стал пятым в аллее бюстов музейного комплекса 59-го танкового полка, наряду с Николаем Эрастовичем Берзариным и Виктором Ивановичем Полосухиным.
Прекрасным подарком военнослужащим стал концерт артистов Можайского городского округа.
#ельня144ягвардейская
2 комментария
102 класса
Заместитель председателя совета ветеранов 144-й гвардейской мотострелковой Ельнинской Краснознаменной, ордена Суворова дивизии Евгений Григорьевич Ходысько передал копию Боевого Знамени 29-й гвардейской дивизии благодарным жителям Опочецкого района Псковской области.
#144ягвардейская
0 комментариев
12 классов
Совет ветеранов 144-й гвардейской мотострелковой Ельнинской Краснознамённой, ордена Суворова дивизии приглашает ветеранов дивизии и жителей города Ельни принять участие в митинге, посвящённом 102-й годовщине со дня образования прославленного соединения, и открытии бюста бывшего командиром дивизии генерал-лейтенанта В.М.Лазарева.
Мероприятие состоится 20 июля в 11:00 в музейном комплексе 59-го танкового полка.
#144ягвардейская
0 комментариев
14 классов
В Фенинском СДК чествовали крепкие семьи
Накануне этого светлого дня, 5 июля в Фенинском сельском Доме культуры состоялось чествование местных семей, известных крепостью брака и традиционных устоев, достигших благополучия совместным трудом и воспитавших детей достойными членами общества.
Поздравить супружеские пары, чья семейная жизнь прожита в любви, согласии, уважении друг к другу и является примером для молодёжи, пришли депутат Смоленской областной Думы от «Единой России» Елена Гераськова, глава Бобровичского сельского поселения Раиса Малахова, местные жители.
Вера Александровна и Владимир Иванович Земляновы из деревни Фенино вместе сорок два года и 17 июля отметят свою перламутровую свадьбу. Они вырастили и достойно воспитали двоих детей – сына Ивана и дочь Анну. Трудолюбивые и преданные своему делу, супруги сумели передать детям любовь к труду, научили их быть целеустремлёнными, ответственными, самодостаточными людьми с активной жизненной позицией. Этому учат они и своих внуков.
Золотую свадьбу 16 июня отметили супруги Валентина Сергеевна и Станислав Иванович Карпеченковы из деревни Топорово. Станислав Иванович родом из деревни Быстровка Руднянского района, а познакомились они с будущей супругой в Гагаринском техникуме. После получения специальности молодые поженились. Супруги Карпеченковы вырастили двоих детей – дочь Людмилу и сына Виталия, и теперь радуются своим внучкам, а их у бабушки с дедушкой трое.
Валентина Сергеевна и Станслав Иванович признаются, что в жизни были и радости, и горести, но в памяти сохранились только светлые воспоминания, ведь прожить душа в душу пятьдесят лет – это большой труд, требующий немало терпения и мудрости.
Дмитрий Николаевич Перепелов родом из Душанбе, а его жена Наталья Николаевна из деревни Ивано-Гудино. Можно сказать, что сама судьба свела их в деревне Чужумово. Это была любовь с первого взгляда и вот уже тридцать лет они вместе.
Супруги Перепеловы вырастили двоих сыновей. Старший Игорь в качестве мобилизованного участвует в спецоперации, младший сын Никита – мамина поддержка и опора. Всю свою любовь и нежность супруги Перепеловы отдают четырём внучкам, которые привносят в их дом радость и теплоту.
Наталья Валерьевна и Андрей Васильевич Дуплейчук воспитывают пятерых детей. Но несмотря на все домашние хлопоты и заботы, многодетные супруги активно участвуют во всех мероприятиях, проводимых в сельском Доме культуры, занимаются спортом.
Депутат областной Думы Елена Гераськова в качестве подарка вручила каждой супружеской паре по тёплому, уютному одеялу.
Кроме того, семьи были отмечены Благодарственными письмами и подарками администрации Бобровичского сельского поселения.
Мероприятие прошло в тёплой, дружеской обстановке. И в том немалая заслуга ведущих праздничного вечера Елены Куртенковой и Марины Зайцевой, которые нашли самые добрые слова для каждой семьи и всех присутствующих в зале.
Прекрасным музыкальным подарком стала концертная программа с участием любимых всеми артистов Анны Юдиной, Галины Лобановой, Евгении Зайцевой, дуэта Оксаны и Виталия Павлюковых.
Завершилось встреча весёлым, дружным семейным хороводом!
#ельнянашисемьи
0 комментариев
22 класса
Гран-при ельнинским артистам
В посёлке Лиозно Витебской области 3 июля состоялся конкурс народной музыки и песни «ГРАЮЦЬ МУЗЫКi!», посвящённый Дню независимости и 80-летию со Дня освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.
По приглашению давних друзей, в мероприятии приняли участие фольклорный ансамбль «Реченька» (руководитель Елена Ворфоломеева) и музыкальный дуэт "ЛеКо" (Константин Цой и Елена Ворфоломеева).
За высокий профессионализм, мастерство исполнения, оригинальный творческий подход и подаренные незабываемые эмоции оба творческих коллектива были удостоены Гран-при конкурса и Благодарности отдела культуры Лиозненского райисполкома.
Следует отметить, что Ельню и Лиозно уже много лет связывают давние дружеские связи и сотрудничество в сфере культуры. Лиозненцы неоднократно бывали в гостях на гвардейской земле, неизменно радуя зрителей своим талантливым исполнением народных песен и танцевальных композиций.
#ельнякультура
6 комментариев
28 классов
Лучшая школьная столовая
В Смоленской области состоялся региональный этап Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая».
Цель мероприятия – совершенствование организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, внедрение инновационных технологий кулинарной продукции, распространение лучшего опыта работы школьных столовых.
В рамках этапа конкурса «Тематический стол» (тема «Здоровое питание ребёнка в семье»), столовая школы №3 им. Г.К.Жукова представила на суд строгого жюри видео-презентацию четыре блюда для детей младшего возраста (7–10 лет) и старшего возраста (11–17 лет).
Лучший рацион питания выбирали по соответствию энергетической ценности блюд энергозатратам активного детского организма.
Особое внимание уделялось творческой составляющей: внешнему виду блюда, сервировке стола, оригинальности оформления и подачи.
За высокий профессионализм в приготовлении и оформлении детских блюд наши повара были отмечены Дипломом за третье место.
#ельнянашилюди
0 комментариев
11 классов
0 комментариев
34 класса
АБРИКОСЫ В СИРОПЕ
Приготовьте по этому рецепту и наслаждайтесь зимой нежным вкусом и ароматом летних плодов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Абрикосы -3 кг
Сахар 700 г
Вода — 2 л
Сок 1/2 лимона.
Приготовление:
Абрикосы хорошенько моем и удаляем косточки. Выжимаем сок из половины лимона. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и лимонный сок . Ставим на небольшой огонь и варим сироп. Помешиваем, чтобы сахар не пригорел. Как только сироп закипит варим еще минут пять. Добавляем в сироп абрикосы. Доводим до кипения и варим их 1 минуту. Банки простерилизовать. Абрикосы из сиропа раскладываем по банкам примерно на 2/3 объема. Сироп снова доводим до кипения и сразу заливаем его в банки. Плотно закручиваем крышками. Банки перевернуть. Накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Вот и все! Наши абрикосы готовы!
Приятного аппетита!
Накануне этого светлого дня, 5 июля в Фенинском сельском Доме культуры состоялось чествование местных семей, известных крепостью брака и традиционных устоев, достигших благополучия совместным трудом и воспитавших детей достойными членами общества. Поздравить супружеские пары, чья семейная жизнь прожита в любви, согласии, уважении друг к другу и является примером для молодёжи, пришли депутат Смоленской областной Думы от «Единой России» Елена Гераськова, глава Бобровичского сельского поселения Раиса Малахова, местные жители. Вера Александровна и Владимир Иванович Земляновы из деревни Фенино вместе сорок два года и 17 июля отметят свою перламутровую св
В посёлке Лиозно Витебской области 3 июля состоялся конкурс народной музыки и песни «ГРАЮЦЬ МУЗЫКi!», посвящённый Дню независимости и 80-летию со Дня освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. По приглашению давних друзей, в мероприятии приняли участие фольклорный ансамбль «Реченька» (руководитель Елена Ворфоломеева) и музыкальный дуэт "ЛеКо" (Константин Цой и Елена Ворфоломеева). За высокий профессионализм, мастерство исполнения, оригинальный творческий подход и подаренные незабываемые эмоции оба творческих коллектива были удостоены Гран-при конкурса и Благодарности отдела культуры Лиозненского райисполкома. Следует отметить, что Ельню и Лиозно уже
В Смоленской области состоялся региональный этап Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая». Цель мероприятия – совершенствование организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, внедрение инновационных технологий кулинарной продукции, распространение лучшего опыта работы школьных столовых. В рамках этапа конкурса «Тематический стол» (тема «Здоровое питание ребёнка в семье»), столовая школы №3 им. Г.К.Жукова представила на суд строгого жюри видео-презентацию четыре блюда для детей младшего возраста (7–10 лет) и старшего возраста (11–17 лет). Лучший рацион питания выбирали по соответствию энергетической ценности блюд энергозатратам активног
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Это открытая группа. Здесь все желающие могут размещать для дальнейшего публичного обсуждения темы, затрагивающих вопросы социально-экономической жизни ельнинцев