Нежнейший печеночный торт 😍 📋 Ингредиенты: куриная печень - 700 гр яйца - 4 шт молоко - 500 мл мука - 7 ст. л майонез - 350 гр чеснок - 5 зубчиков лук - 2 шт морковь - 2 шт соль, перец - по вкусу зелень 📋 Приготовление в видео
    1 комментарий
    31 класс
    ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «3 СТАKАНА». 🥧 Ингредиенты: 1.Крупа манная — 1 стакан 2. Мука — 1 стакан 3. Сахар — 1 стакан 4. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки 5. Яблoки — 5 шт среднего размера 6. Лимонный сок — 3-5 ст. ложек 7. Молoко для заливки — 1 стакан ⠀ 1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также дoбавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней. 2. Яблоки необходимо натереть на круnной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимoнным соком — иначе быстро потемнеют. 3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя. 4. Перед тем как поставить пирoг в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего - прямо кипящего - молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя. 5. Печется этот пирог около 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблoчным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается. ⠀ PS. Я знаю, что некоторые хозяйки не заливают пирог молоком, а сверху покрывают слоем протертого на крупной терке сливочного масла (100-150 грамм). Получается тоже очень вкусно. Но Вы можете попробовать оба варианта. Всего вам самого вкусного!
    7 комментариев
    171 класс
    Воздушные булочки с начинкой👍😍 🥯Кефир - 100 мл 🥯Молоко - 100 мл 🥯Сливочное масло - 50 гр 🥯Сахар - 100 гр 🥯Яйцо - 1 шт 🥯Соль - щепотка 🥯Дрожжи сухие - 1 ст. л 🥯Ванильный сахар - 10 гр 🥯Мука - 400 гр 🥯Варёная сгущенка для начинки
    5 комментариев
    210 классов
    Нежнейший шашлык из говядины, в прямом смысле тает во рту Ингредиенты: ▫️говяжья вырезка 1,2 кг ▫️лук 2 шт. ▫️соевый соус 2 ст.л. ▫️чёрный перец 1 ч.л. ▫️острый перец 1/2 шт. ▫️розмарин 2 веточки ▫️оливковое масло 4 ст.л. ▫️соль крупная
    2 комментария
    71 класс
    Овощная запеканка с курицей Ингредиенты: Куриное филе 400 г Картофель 4-5 шт Помидоры 2 шт Яйца 2 шт Сметана 2 ст л Сыр твердый 70 г Соль, специи Приятного аппетита!❤️
    2 комментария
    64 класса
    ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ, невероятнейший! Ингредиенты: Для теста: 300 гр сливочного масла 2 яйца 1,5 ч ложки разрыхлителя Мука 400 гр 150 гр сахара Заливка: 700 гр сметаны 20% 6 яиц 1 пакетик ванилина (2 гр) сахар 7 ст ложек 4 ст л крахмала кукурузного (можно заменить мукой) Ягоды 🍓🍒🫐 или фрукты! Приготовление: Смешать растопленное сливочное масло, сахар, яйца, муку с разрыхлителем и руками замесить песочное тесто! 😍 Далее скатать его в шар👌 и отправит в холодильник на 15 минут. В разъемной форме 28 см. распределить тесто, сделать высокие бортики - это важно!!! Пирог высокий и начинка во время выпечки поднимается! Бортики примерно 6-7 см❗️ Выложить на тесто равномерно ягоды или фрукты. Далее готовим заливку. Для заливки взбить сметану с яйцами, ванилином и с сахаром, до однородности, добавить крахмал, размешать и вылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше чем начинка....выпекать 50-60 минут при 180 градусах..! В готовом пироге края начинки должны хорошо застыть, а серединка подрагивать‼️ Далее пирог остужаем полностью в форме и желательно еще в холодильник на часик 👍🏼
    2 комментария
    90 классов
    Мягкая и сочная печень, тушёная в банках 🗒 Ингредиенты: ‣ куриная печень – 800 г ‣ лук – 3 шт ‣ морковь – 2 шт ‣ яблоко – 1 шт ‣ сливочное масло – 100 г ‣ соль и перец – по вкусу
    4 комментария
    151 класс
    Вкусный суп из курицы 🗒 Ингредиенты: ‣ куриная грудка – 0,5-1 шт ‣ картошка – 5-6 шт ‣ лук – 1 шт ‣ морковь – 1 шт ‣ чеснок – 2-3 зубчика ‣ мука – 1 ст.л ‣ соль и перец – по вкусу ‣ зелень – по вкусу ‣ лимон – 0,5 шт по желанию 🍽 Приготовление: 1. Курицу нарезать не мелко. Жарим на растительном масле. Немного обжариваем и вытаскиваем. В эту же кастрюлю добавляем лук и морковь. Жарим минут 5 и добавляем нарезанный крупно картофель. Продолжаем жарить. 2. Отправляем жаренную грудку обратно и добавляем муку, перемешиваем. Заливаем кипятком, добавляем чеснок, соль, перец и варим до готовности. В конце добавляем лимон (выжимаем половинка по вкусу) и зелень.
    5 комментариев
    67 классов
    Пирожное «Картошка» 😍 📋 Ингредиенты: Печенье (Юбилейное) - 500 гр Какао - 5 ст. ложек Сливочное масло - 100 гр Сгущенное молоко - 250 гр 📋 Приготовление в видео
    1 комментарий
    83 класса
    Кальцоне с мясной начинкой Томатный соус можно покупной, а можно приготовить самостоятельно (обжарить чеснок, лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавить томаты в собственном соку, соль, орегано, базилик и тушить 30 минут под крышкой, после измельчить блендером по желанию). 📝 Вам понадобятся: Тесто: • мука – 370-380 г • дрожжи – 7 г • соль – 0,5 ч.л • вода – 250 мл • оливковое масло – 1 ст.л • фарш – 400 г • лук – 1 шт • чеснок – 1 зубчик • томатная паста – 1 ст.л • сладкий перец – 0,5 шт • соль, базилик и паприка – по вкусу • моцарелла, пармезан и зелень – по вкусу
    4 комментария
    103 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё