Для коржей: 🎂 2 яйца. 300 гр. слив. масла. 150 мл. воды. 1 ст. л. уксуса 9%. щепотка соли. 600 гр. муки. Разводим воду с уксусом. Взбиваем два яйца венчиком, смешиваем с водой и уксусом. Ножом или на терке измельчаем масло. В глубокую миску насыпаем муку, сверху добавляем масло. Делаем углубление в муке и вливаем яичную смесь. Быстро замешиваем тесто. Разделить тесто на 12 частей. Формируем шарики, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час. Шарики тонко раскатываем. Прикладываем тарелку к тесту, обрезаем лишнее тесто. Корж наколоть вилкой. Лишнее тесто оставить на пергаменте, отправляем запекаться при 180 градусов, на 10-15 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Для крема: 🍰🍰🍰 1 литр молока. 2 яйца. 1,5 ст. сахара. 4 ст. л. муки. Ванилин. Слив. масло. 50 гр. В кастрюлю всыпаем сахар, взбиваем 2 яйца, хорошо растираем. Вливаем молоко 200 мл. и смешиваем. Добавляем муку и всё хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем оставшиеся молоко, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Как появятся первые пузыри, выключаем огонь. Добавляем масло и ванилин. Перемешиваем и остужаем. Обрезки от коржа измельчаем в крошку. Я сделала это при помощи скалки. Собираем торт обильно смазывая каждый корж кремом. Посыпаем крошкой. Ставим торт в холодильник на ночь для пропитки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев