Котлеты по-французски. Блюдо на праздник. Сочные котлеты в духовке. Сегодня хочу приготовить очень вкусное блюдо, которое я называю "котлеты по-французски". Возможно, многие из вас уже знают этот рецепт и даже готовили его. Но в преддверии новогодних праздников хочу напомнить, что такое блюдо станет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу! Ингредиенты: - фарш свиной ~700 гр - яйцо - 1 шт - лук - 2 шт - свежий помидор - 2 шт - сыр твердый тертый - 100-150 гр - сливки или сметана - 150-200 мл - соль, специи ( перец черный молотый, паприка, орегано, тимьян, молотый сушеный чеснок) - по вкусу Приготовление: 1. Для начала нужно подготовить мясной фарш. У меня свиной фарш, здесь 600 граммов. Добавляю к нему одну измельченную в блендере луковицу. Также добавлю ещё одну луковицу позже, когда буду запекать котлеты в духовке. Чтобы лук измельчился лучше, можно добавить немного молока — буквально чуть-чуть. 2. Теперь отправляем измельчённый лук в фарш. Добавляем соль по вкусу, чёрный молотый перец, сушёный чеснок (около половины чайной ложки), паприку (почти чайная ложка), щепотку сушёного тимьяна и немного орегано. Всё это хорошо перемешиваем и добавляем одно яйцо. Теперь нужно тщательно вымесить фарш — сначала ложкой, а потом руками. Можно даже немного отбить фарш, чтобы котлетки при жарке не лопались и оставались гладкими. 3. Когда фарш готов, оставляем его на 15–20 минут, чтобы он "отдохнул" и стало легче формировать котлетки. А пока подготовим остальные ингредиенты, которые понадобятся нам позже. 4. После того как фарш настоялся, можно формировать котлетки. Смачиваем ладони водой, чтобы фарш не лип к рукам, и лепим котлетки нужного размера. Я буду делать котлеты средней величины, округлой формы и немного приплюснутыми. 5. Наливаю масло. Выкладываю котлетки на сковороду и обжариваю до румяной корочки, затем снимаю, так как они будут готовиться дальше в духовке. 6. Теперь выкладываю на каждую котлетку кольцо лука, затем кольцо помидора и посыпаю сверху тёртым твёрдым сыром. Сверху всё это поливаю сливками или сметаной, чтобы сыр не подгорел, а котлетки получились ещё более сочными. Отправляю котлеты в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса. Следите за своей духовкой, чтобы сыр и котлеты не подгорели. 7. Из 600 граммов фарша у меня получилось 16 котлеток. Порцию из шести котлет отправляю в духовку, вторая партия уже готовится. Котлеты получились сочными, нежными, а слой помидоров, лука и сыра со сливками придаёт им потрясающий вкус. Такое блюдо прекрасно подойдёт для праздничного стола. Рекомендую приготовить его на Новый год или другие зимние праздники — у нас их будет много, так что обязательно попробуйте! #котлеты #котлетыссыром #рецепты #кулинария #котлетывдуховке
    3 комментария
    94 класса
    Добавляем в фарш секретный ингредиент и жарим котлеты. Теперь котлеты не опадают и получаются сочнее обычных😋 Приготовить котлеты сочными из простого фарша достаточно сложно, даже сразу со сковороды они обычно получаются суховаты. Поэтому опытные кулинары добавляют к рецептуре совсем немного обычной манки: на вкус она не влияет, зато котлеты получаются гарантированно сочными, поднимаются пышными и сохраняют вкус и после разогрева. ✅Ингредиенты: Фарш 600 гр Манная крупа 4 ст.л Лук 3 шт Яйца 2 шт Соль, перец, паприка по вкусу ✅Готовим: Фарш выкладываем в глубокую миску и сразу вымешиваем его с добавлением манной крупы. С луком поступим чуть хитрее: нарежьте его в отдельную емкость крупными ломтиками, разбейте сюда же яйца. Затем погружным блендером измельчите все в однородную массу. Вылейте ее к фаршу, добавьте специи и соль и снова тщательно все перемешайте. Из получившейся массы сформируйте небольшие, плотные котлеты. Осталось только обжарить их в большом количестве масла на высоком огне. В качестве гарнира здесь лучше всего подойдут ломтики обжаренного картофеля. Приятного аппетита!❤️
    2 комментария
    88 классов
    Куриный сальтисон - вкусно, быстро, не дорого 😃🤤👌 Колбасу в магазине покупаю я довольно редко, но ей есть достойная домашняя замена! Куриный сальтисон приготовить достаточно просто. Попробуйте обязательно! ✅ Продукты: 1 куриная грудка 3 окорочка 5-6 долек чеснока 20 гр желатина соль, черный перец, копченая паприка - по вкусу. ✅ Готовим: 1. Мясо курицы отделить от костей и порезать на мелкие кусочки. 2. Добавить измельченный чеснок (через давилку), специи и сухой желатин (порошок). 3. Все хорошо перемешать и выложить в пакет для запекания - закрепить, чтоб внутрь не попала вода. А потом положить в форму для выпечки кекса, например. 4. Поставить в кастрюлю с водой, так чтобы вода доходила до уровня мяса в пакете. 5. Ставим на огонь, когда вода закипит, огонь надо уменьшить и оставить вариться 1-1,5 час. 6. По окончании вынуть, охладить и поставить для застывания в холодильник. 7. Утром нарезаем, украшаем овощами и зовем всех завтракать.🤤👌
    2 комментария
    137 классов
    Самый вкусный творожный крем Этот крем из творога можно кушать прямо ложкой из тарелки. Он настолько совершенен и вкусен, что не требует даже коржей. Трудно сдерживать себя, приготовив такой крем, чтобы не съесть его, а смазать торт. ✅Продукты: Масло — 175 гр Творог — 325 гр Сахарная пудра — 90 гр Сгущенка — 65 гр Пакетик ванильного сахара Коньяк или десертное вино — 1 ч.л. ✅Готовим: Масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой, и ванильным сахаром. Маленькими порциями добавляйте сгущенку. непрерывно взбивая. В конце добавить коньяк. Отдельно перетрите творог через сито и добавьте его в крем. Еще раз взбейте миксером. Вот и все. Крем из творога готов. Просто и быстро. По желанию коньяк можно не добавлять. Приятного аппетита!❤️
    4 комментария
    209 классов
    РЕЦЕПТ КАПУСТЫ С ЯЙЦАМИ НА ЗАВТРАК 🤩🥚 💠Ингредиенты: 300 г капусты (можно использовать белокочанную или брюссельскую капусту) 2-3 яйца 1 маленькая луковица (по желанию) Масло или сливочное масло для жарки Соль и перец по вкусу 1 чайная ложка паприки (по желанию, для насыщенного вкуса) Свежая зелень (петрушка или укроп) 💠Приготовление: Белокочанную капусту нарежьте тонкими полосками. В большой сковороде разогрейте несколько ложек масла или сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный лук (если вы решили его использовать) и готовьте на среднем огне до мягкости. Когда лук станет прозрачным, добавьте капусту в сковороду. Обжаривайте капусту, периодически помешивая, до тех пор, пока она не станет мягкой. Это займет около 10-15 минут. Если капуста начинает подгорать, добавьте немного воды, чтобы она не пересушивалась. Когда капуста готова, сделайте несколько углублений в сковороде и разбейте в них яйца. Накройте сковороду крышкой и готовьте до желаемой степени готовности яиц. Вы можете оставить их с жидким желтком или дождаться полной готовности, как вам нравится. Приправляем. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Также можете добавить немного паприки для более насыщенного аромата. В конце посыпьте блюдо свежей зеленью — это придаст капусте с яйцами еще больше вкуса и свежести. Почему стоит попробовать? Капуста с яйцами — это не только вкусно, но и полезно. Это блюдо идеально подходит для быстрого и сытного завтрака. К тому же оно легкое в приготовлении, и вам не потребуется много времени. Попробуйте приготовить его и начните день с чего-то полезного и вкусного!
    3 комментария
    143 класса
    Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные, ведь я знаю, как правильно готовить блины. Они получаются просто невероятные Ваши блины с разнообразными начинками звучат прекрасно! Вот переработанный рецепт для ясности: Ингредиенты: 2 стакана молока 4 ст. ложки растительного масла 4 ст. ложки сахара 2 ст. ложки крахмала 2 стакана муки 1 стакан кипятка 4 яйца Щепотка соли Ванильный сахар Приготовление: В миске взбейте яйца, добавьте обычный и ванильный сахар, щепотку соли и продолжайте взбивать. Добавьте свежее молоко, растительное масло и продолжайте взбивать. Постепенно влейте кипяток, добавьте крахмал и тщательно перемешайте. Последним добавьте муку, постепенно всыпая ее и хорошо перемешивая, чтобы избежать комочков. Тесто должно быть гладким. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и жарьте блины на умеренном огне. Наслаждайтесь ваши блины с любимой начинкой! Приятного аппетита!
    2 комментария
    174 класса
    Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные, ведь я знаю, как правильно готовить блины. Они получаются просто невероятные. ✅Ингредиенты: 2 стакана молока; 4 ст. ложки растительного масла; 4 ст. ложки сахара; 2 ст. ложки крахмала; 2 стакана муки; 1 стакан кипятка; 4 яйца; щепотка соли; ванильный сахар. ✅Приготовление: Возьмите сначала яйца, добавьте туда обычный и ванильный сахар, щепотку соли и взбивайте. Затем добавьте свежее молоко, растительное масло и продолжайте взбивать. Влейте кипяток, добавьте туда крахмал и хорошенько размешайте. Последним всыпьте муку, только добавляйте ее понемногу и хорошо вымешивайте, чтобы тесто получилось без комочков. Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте блины на умеренном огне. Приятного аппетита!❤️
    6 комментариев
    248 классов
    БЛИНЧИКИ-ПАУТИНКИ 🥞🥞🥞 Блинчики получились тонкие, ажурные, вкусные, хрустящие и необыкновенно красивые. Родные сказали, что по вкусу они похожи на вафли, те что со сгущенкой раньше пекли. 😋🤤 ✅Ингредиенты: Мука пшеничная - 75 г Крахмал кукурузный - 37 г Мука рисовая - 37 г Яйцо (C1) - 1 шт. Сахар - 50 г Молоко - 90-130 мл Соль - 1/4 ч.л. Масло растительное - 1,5 ст. л. Ванильный сахар - 1/2 ч. л. ✅Приготовление: 1. В миску просеять пшеничную муку, крахмал, рисовую муку, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, влить молоко, перемешать. Добавить растительное масло, перемешать. 2. Тесто по консистенции должно получиться жидким, у меня получилось чуть густоватое, я добавила немного молока, нужно ориентироваться на консистенцию теста. Важно, чтобы в тесте не было комочков! 3. Готовое тесто перелить в кондитерский пакет(или в плотный п/э пакет), концы завязать, срезать носик d2 -3 мм. 4. Выпекать блинчики на СУХОЙ сковороде небольшого диаметра (у меня d20 см), на среднем огне. Из мешка выдавливать тесто сначала по спирали, затем рисуя круги. 5. Блинчик обжаривать до золотистости с одной стороны, скрутить в рулетик прямо на сковороде, используя лопатку (удобно силиконовой). 6. После выпечки блинчики получаются мягкими, но если их подсушить в духовке при температуре 100°С около 30-60 минут, они станут хрустящими. Р.S. Рисовую муку можно приготовить домашних условиях. Рис тщательно промыть несколько раз в воде до прозрачности воды, а затем замочить в тёплой (не горячей) воде на 1-3 часа. Замоченный рис становится мягким и хрупким, его гораздо легче и проще измельчить. По истечении времени с риса слить воду, расстелить его на полотенце тонким слоем, чтобы ушла лишняя влага. Измельчить в кофемолке, готовую муку просеять. Полученная рисовая мука бывает влажной. Её надо просушить. Для этого муку переложить в широкую толстостенную сковороду и, НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ, продержать на огне до полного выпаривания влаги.
    5 комментариев
    100 классов
    Секреты вкусного плова! * Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов. * Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой. * Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука). * как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей! * Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее. Поэтапное приготовление узбекского плова: 1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета. 2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками) 3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить. 4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов. 5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте. 6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным. 7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой. 8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин. И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!! P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой
    3 комментария
    207 классов
    УНИКАЛЬНОЕ "ВОКЗАЛЬНОЕ" ТЕСТО НА ПИРОЖКИ. Без яиц 😋🔥😋 Хитрость - в рассоле и картофельном отваре. Про пирожки советского общепита до сих пор ходят легенды. Такие пирожки можно было купить на рынках, вокзале, в столовых. Уникальное по своей структуре тесто - тонкое, воздушное, почти прозрачное и много-много вкусной начинки. 💠Ингредиенты: Мука пшеничная - 800 грамм; Картофельный отвар - 200 мл; Рассол огуречный - 200 мл; Масло растительное - 4 ложки столовые; Соль - 1 ложка чайная; Сахар - 1 ложка чайная; Дрожжи - 7 грамм. С готовым тестом будет отлично сочетаться любая из начинок - картофельное пюре, лук и яйцо, фарш, капуста, повидло. 💠Приготовление: В подходящую глубокую миску нужно влить рассол и картофельный отвар. Добавить к ним соль и сахар, дрожжи, а после растительное масло. Перемешать до растворения соли и сахара. После ввести разом всю муку и руками замешиваем мягкое тесто. Оставить его под пленкой в теплом месте на 30 - 45 минут, оно должно подойти, то есть подняться. Тесто должно увеличиться в размерах почти втрое. Пока тесто подходит, нужно подготовить начинку. Если эта капуста или картофельное пюре, то лепить пирожки нужно только после того, как продукты остынут. Будут, как минимум комнатной температуры. Осталось разделить тесто на равные части, каждую раскатать в лепешку. Выложить в серединку начинку и сформировать пирожки. Лучше сделать их слегка приплюснутыми, так они обжарятся более быстрее и более равномерно. Разогреть в казане или глубокой сковороде большое количество растительного масла и обжарить пирожки до золотистой аппетитной хрустящей корочки. Приятного аппетита ❤️
    3 комментария
    346 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё