ПЫШНЫЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ С ДРОЖЖАМИ 🥞🥞🥞 ✅Ингредиенты: 250 гр муки; 500 мл кефира; 10 гр сухих дрожжей; 3 яйца; 50 мл подсолнечного масла; 1 ст.л сахара; ½ ч.л соли. Все ингредиенты перед приготовлением нужно подержать 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы они прогрелись. Перемешайте муку с сухими дрожжами и сахаром. Вылейте в сотейник кефир. И добавьте воду. Нагрейте кефир до тёплого состояния. Затем частями вылейте кефир в муку. Замесите тесто и оставьте его при комнатной температуре на 30 минут. Смешайте отдельно яйца, сахар и соль. Затем влейте яичную смесь в тесто. Добавьте растительное масло. Снова дайте тесту подойти при комнатной температуре полчаса. Жарьте блинчики на сковороде, смазанной маслом, до румяности с двух сторон. Если тесто слишком густое и плохо растекается по сковороде, можете добавить в него немного тёплой воды. Консистенция теста зависит от жирности кефира, поэтому может понадобиться дополнительно её отрегулировать. Готовые блинчики смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита ❤️
    1 комментарий
    149 классов
    Пирог просто и быстро 👌 ✅Ингредиенты: -1 стакан сметаны (или кефира) -1 стакан маи‌онеза -3 шт. куриных яи‌ца -1 стакан муки -0,5 ч. ложки соды, погашеннои‌ уксусом -0,5 пакетика разрыхлителя для теста -соль – по вкусу. ✅Начинка: 👉1 вариант: -2 банки саи‌ры; -2 вар. яи‌ца; -2 больших луковицы порезать и поджарить; -зелень. 👉2 вариант: -4-5 отварных яиц; -зеленыи‌ лук. -соль. 👉3 вариант: -отварная курица; -сыр сулугуни, потертыи‌ на терке; -зелень. А так же: ● картофельное пюре с обжаренными грибами и луком. ● капуста, обжаренная с луком, с добавлением отварного яи‌ца. ● мяснои‌ фарш с рисом и т.п.. ✅Готовим: -Муку смешать с разрыхлителем. -Яи‌ца взбить с щепоткои‌ соли, добавить маи‌онез, сметану, соду – перемешать, и всыпать муку с разрыхлителем. Массу хорошо взбить. -Полученная консистенция теста – очень густая сметана. -Форму смазать маслом и выливаем на него половину теста. Сверху выложить начинку, которую залить второи‌ половинои‌ теста. Противень с пирогом ставим для выпекания в духовку при температуре 180-200°С. минут на 40. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    89 классов
    Беру кефир и майонез: за это блюдо муж будет носить вас на руках 🫓🫓🫓 ☝️Рецепт без яиц и дрожжей 💠Ингредиенты: кефир — 400 мл; сахар — 2 ст.л.; соль — ч.л.; майонез — 3 ст.л.; мука — 650 г; разрыхлитель — ст.л. 💠Приготовление: В миску с кефиром высыпаем сахарный песок и соль, перемешиваем до раствоения песчинок. Добавляем майонез, смешиваем. Просеиваем в кефир муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное и не липкое тесто. Оставляем тесто под полотенцем в тепле на 20 минут. Делим тесто на 6 равных частей, формируем колобки. Колобки руками раскатываем в лепешки по диаметру равные дну сковороды. На растительном масле в сковороде обжариваем лепешки до румяной корочки с обеих сторон. Эти лепешки можно использовать как хлеб. Приятного аппетита ❤️
    6 комментариев
    267 классов
    ТАЮЩИЙ ВО РТУ ВКУСНЕЙШИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ без молока, масла и сметаны за копейки 🌟🌟🌟🌟🌟🌟 💠Вам понадобится: 2 яйца; 70 мл масла без запаха; 170 г муки; 40 г какао; 130 г сахара; 1 щепотка соли; 5 г разрыхлителя; 0,25 ч.лож. соды; 130 мл кипятка. 🔹Для глазури: 85 г сахара; 10 г крахмала; 20 г какао; 35 г масла без запаха; 100мл воды. 💠Приготовление: 🔹Подсолите яйца, смешайте с сахаром и взбейте в белую пышную пену. Добавьте не пахнущее масло и еще немного взбейте. Отдельно смешайте муку с порошком какао и разрыхлителем. Сюда же всыпьте соду, чтоб нейтрализовать кислоту от какао. Просейте массу через сито в яичную смесь. Смешайте миксером. После этого добавьте кипяток и снова перемешайте. 🔹Перевернутый бисквит смажьте глазурью и сделайте узоры Возьмите разбирающуюся форму диаметром 20 см. Выстелите пергаментом и вылейте взбитую шоколадную массу. Разровняйте вилкой и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. 🔹Дайте остыть 10 минут и снимите форму. Верхушку поднявшейся коржи срежьте струной или ножом. Переверните бисквит обрезанной стороной вниз. 🔹Присыпьте бока и края торта крошкой из обрезанной верхушки Теперь приготовьте глазурь. Она у нас тоже будет без молока. Смешайте сахар, крахмал и какао, долейте воду и подсолнечное масло. Смешайте венчиком и поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите 1 минуту, чтобы крахмал заварился. 🔹На тарелке под бисквит подложите кусочки пергамента, чтобы бока остались чистыми. Вылейте на пирог глазурь и сделайте фигурные узоры сверху. Бока торта тоже смажьте глазурью. 🔹Кусочки верхушки бисквита, которую вы обрезали, превратите в крошку в блендере. Присыпьте ею бока тортика и немного сверху по краям насыпьте. После этого пергамент можете вытащить. Приятного аппетита ❤️
    3 комментария
    105 классов
    Необычный рецепт запеканки из творога с какао-порошком Эта мраморная запеканка из творога очень похожа на популярный пирог "Зебра". Она состоит из двух частей – ванильной и шоколадной. Запеканка будет выглядеть очень эффектно, если вы приготовите ее в круглой форме для кекса с отверстием в центре. МРАМОРНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА 😍😋🤤 Время приготовления: 1 час 15 минут Калорийность: 169 ккал на 100 г ✅Ингредиенты: 500 г творога 9% 4 яйца 2 ст.л. сметаны 4 ст. л. манной крупы 4 ст. л. сахара 1 ст. л. какао Ванилин – щепотка Соль – щепотка Масло – для смазывания формы ✅Приготовление: Разогрейте духовку до 180 ºС. Для приготовления вам понадобятся две большие миски. В первой миске смешайте 250 г творога, 2 яйца, 2 ст. л. манной крупы, 2 ст. л. сахара, ванилин и 1 ст.л. сметаны. Взбейте все блендером. Во второй миске смешайте 250 г творога, 2 яйца, 2 ст. л. манной крупы, 2 ст. л. сахара, 1 ст.л. сметаны, какао-порошок и щепотку соли. Взбейте блендером. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Возьмите половник и с его помощью поочередно, слоями, вылейте в форму шоколадную и ванильную массы. Запекайте в разогретой духовке в течение 50-60 минут. Остудите, по желанию посыпьте сахарной пудрой. ‼️Полезный совет 💬 В белую часть запеканки можно добавить 2-3 ст.л. кокосовой стружки. Приятного аппетита ❤️
    3 комментария
    131 класс
    ДОМАШНЯЯ НЕЖНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА, которая тает во рту: любимый вкус по семейному рецепту бабули❤️ Идеальный завтрак 🥮🥧 В восторге и взрослые, и детки! 💠Ингредиенты: творог — 800 г; сахарная пудра — ст. л.; желтки — 4 шт.; изюм — 60 г; манная крупа — 3 ст. л.; соль — ½ ч. л.; белки — 4 шт.; сахар — 3 ст. л.; сметана — 2 ст. л. 💠Приготовление: 🔹В творог надо добавить 3 желтка, сметану и соль, взбить при помощи блендера до однородности. К творожному крему высыпаем манную крупу, перемешиваем и оставляем слегка набухнуть. 🔹В это время нужно смешать белки с сахаром и взбить до возникновения устойчивых пиков. Сперва вводим в творог промытый изюм, а затем аккуратно добавляем белковую массу. 🔹Нужно постараться перемешать творожную массу так, чтобы сохранить белковую консистенцию в смеси. Иначе запеканка не будет пышной. 🔹Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, посыпаем манной крупой. Выкладываем запеканку в форму, смазываем поверхность желтком и выпекаем при 180 градусах примерно 30-35 минут. 🔹Рекомендуем в творог при смешении ингредиентов добавить щепотку ванилина для вкуса. Запеканку стоит посыпать сахарной пудрой, если любите послаще. Приятного аппетита ❤️
    1 комментарий
    129 классов
    Беру банку шпротов и лаваш. Рецепт на перекус и на праздничный стол: век живи- век учись ✅Ингредиенты: шпроты — 360 г; лаваш — 2 листа; плавленые сырки — 180 г; яйца вареные — 2 шт.; майонез — 2 ст.л.; соль — ⅓ ч.л.; чеснок — 2 зубчика; огурец — 1 шт.; укроп — пучок. ✅Готовим: Удаляем у шпрот хвостики, плавленый сыр натираем на мелкой терке. Натираем также мелко как и сыр вареные яйца, смешиваем их. К сырно-яичной смеси добавляем майонез, соль, черный перец по вкусу, пропускаем через пресс зубчики чеснока и перемешиваем. Намазываем поверхность каждого лаваша этой яично-сырной смесью. Нарезаем очень тонкими продольными пластинами огурец и выкладываем поверх яично-сырной массы. Шинкуем укроп и посыпаем им верхушку лаваша, туда же кладем шпроты. Смазываем концы каждого лаваша майонезом и сворачиваем листы начинкой внутрь. Запечатываем рулеты в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час. Остается только нарезать рулет на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    106 классов
    Печеночные котлеты с необычным ингредиентом. Это блюдо понравится всем😋 Оказывается если добавить к печенке простой  картофель, то получится очень вкусные котлетки. Блюдо весьма полезное и должно присутствовать в рационе каждого. Можно добавлять и другие компоненты, в зависимости от сезона. Например, с кабачками получится очень нежное блюдо. Пойдет и как закуска, и как самостоятельное блюдо. ✅Ингредиенты: 250 г печени; 1 луковица; 1 морковь; 2 зуб. чеснока; 1 картофелина; 2 ст.л.  майонеза (сметаны); 1 яйцо; 2-3 ст.л. муки; соль, перец. ✅Готовим: Вымойте печень, удалите пленки, прожилки. Промокните салфетками и нарежьте мелким кубиком или пропустите через мясорубку. Лук нарежьте мелко. Если есть, используйте зеленый вместо репчатого. Морковь и картофель измельчите с помощью крупной терки. Используйте другие овощи по желанию. Смешайте все продукты в глубокой миске, положите майонез или сметану, вбейте яйцо, насыпьте соль, перец. Чеснок измельчите с помощью специальной давилки. Все перемешайте. Насыпьте муку и еще раз вымесите до однородности. Накройте крышкой и пусть постоит в холодильнике 30 минут. Если нет времени – приступайте к жарке сразу же. Налейте немного растительного масла на сковороду и разогрейте. С помощью ложки сформируйте котлетки и обжаривайте до красивой корочки. Приятного аппетита! ❤️
    1 комментарий
    85 классов
    Любимое сдобное тесто и сочная яблочная начинка, эти рогалики получаются идеальные по вкусу, размеру и внешнему виду РУМЯНЫЕ, ПЫШНЫЕ, АРОМАТНЫЕ СДОБНЫЕ РОГАЛИКИ С ЯБЛОКАМИ🥐🍎 РОГАЛИКИ с Яблоками: ( 24 шт ) 💠Сдобное тесто: 450 г муки 50 мл. воды 50 мл молока 6 г соли 75 г сахара 27 г прессованных дрожжей или 9 г сухих 3 яйца (С1) 45 г сливочного масла, мягкого 💠Яблочная начинка: 7 яблок или 900 г 60 — 80 г сахара или по вкусу 1 ст. л. сливочного масла корица ( ваниль, цедра) 1 яйцо + 1 ст. л. молока для смазывания рогаликов Я замешиваю тесто вручную, можно и миксером. В тёплой жидкости растворяю дрожжи. В миске для замешивания теста соединяю яйца и сахар. Немного взбиваю венчиком. Вливаю дрожжевой раствор. Теперь всыпаю соль и понемногу добавляю муку. Муку лучше всю сразу не добавлять, на тот случай, если вашей муки понадобится меньше. Когда тесто соберётся в комок и начнёт отставать от стенок миски, подмешиваю мягкое сливочное масло, небольшими порциями. Когда всё масло вмешается, выкладываю тесто на стол и добавляю оставшуюся муку. Вымешиваю тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто будет мягкое, эластичное, воздухом. При необходимости, можно добавить больше муки. Тесто кладу в миску смазанную маслом и оставляю для брожения на 2 часа. Через 1 час тесто нужно обмять. Теперь яблочная начинка. Яблоки нарезаю мелкими кубиками. На сковороде растапливаю масло. Перекладываю яблоки.Всыпаю сахар и корицу. Перемешиваю и припускаю пока яблоки не станут мягкими, при этом они должны сохранить свою форму. Оставляю остыть. Готовое тесто делю на три части. Каждую раскатываю в тонкий круглый пласт. Разрезаю его на 8 сегментов. На каждый кладу 1 ч.л. с горкой начинки. Концами прикрываю начинку и сворачиваю рогалики. Выкладываю на противень с пергаментом. У меня получилось 24 шт, или 2 противня по 12 шт. Накрываю их. Расстойка 30…40 минут. Перед выпечкой взбиваю яйцо с 1 ст.л. молока и смазываю рогалики. Сверху присыпаю их сахаром. Выпекать рогалики нужно при 200 °С — 17 минут. Приятного аппетита ❤️
    2 комментария
    53 класса
    Соседка по даче дала рецепт. 🥗Очень вкусный салат к ужину. ✅Ингредиенты: 200 грамм копченой колбасы, ветчины или других мясных изделий; 3 отварные яйца; 150 грамм сыра; 1 болгарский перец; 2 огурца; 2 томата; майонез; свежая зелень; соль и перец. ✅Готовим: Овощи нарезаем кубиком. Если вы выбрали сочные помидоры, лучше удалить ложкой мякоть. Салат попросту “потечет” от лишней жидкости. Мясные изделия тоже измельчаем подобным образом. Колбасу и ветчину можно заменить отварным мясом — получится более здоровая альтернатива для любителей правильного питания. Зелень мелко нарезаем и добавляем к салату. Яйца важно остудить перед нарезкой, а потом уже добавить к блюду. Все аккуратно смешиваем и заправляем майонезом. Если не употребляете майонез — используйте натуральный йогурт или сметану. Соль и перец добавляйте по вкусу. Лучше готовить его из холодных ингредиентов, чтобы почувствовать все изобилие вкусов и не ждать, пока салат охладится в холодильнике. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    88 классов
Фильтр
  • Класс
reteptimira
Добавлено видео
  • Класс
reteptimira
Добавлено видео
  • Класс
Показать ещё