Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ПЫШНЫЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ С ДРОЖЖАМИ 🥞🥞🥞
✅Ингредиенты:
250 гр муки;
500 мл кефира;
10 гр сухих дрожжей;
3 яйца;
50 мл подсолнечного масла;
1 ст.л сахара;
½ ч.л соли.
Все ингредиенты перед приготовлением нужно подержать 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы они прогрелись.
Перемешайте муку с сухими дрожжами и сахаром.
Вылейте в сотейник кефир.
И добавьте воду.
Нагрейте кефир до тёплого состояния. Затем частями вылейте кефир в муку.
Замесите тесто и оставьте его при комнатной температуре на 30 минут.
Смешайте отдельно яйца, сахар и соль.
Затем влейте яичную смесь в тесто.
Добавьте растительное масло.
Снова дайте тесту подойти при комнатной температуре полчаса.
Жарьте блинчики на сковороде, смазанной маслом, до румяности с двух сторон.
Если тесто слишком густое и плохо растекается по сковороде, можете добавить в него немного тёплой воды. Консистенция теста зависит от жирности кефира, поэтому может понадобиться дополнительно её отрегулировать.
Готовые блинчики смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита ❤️
1 комментарий
149 классов
Пирог просто и быстро 👌
✅Ингредиенты:
-1 стакан сметаны (или кефира)
-1 стакан маионеза
-3 шт. куриных яица
-1 стакан муки
-0,5 ч. ложки соды, погашеннои уксусом
-0,5 пакетика разрыхлителя для теста
-соль – по вкусу.
✅Начинка:
👉1 вариант:
-2 банки саиры;
-2 вар. яица;
-2 больших луковицы порезать и поджарить;
-зелень.
👉2 вариант:
-4-5 отварных яиц;
-зеленыи лук.
-соль.
👉3 вариант:
-отварная курица;
-сыр сулугуни, потертыи на терке;
-зелень.
А так же:
● картофельное пюре с обжаренными грибами и луком.
● капуста, обжаренная с луком, с добавлением отварного яица.
● мяснои фарш с рисом и т.п..
✅Готовим:
-Муку смешать с разрыхлителем.
-Яица взбить с щепоткои соли, добавить маионез, сметану, соду – перемешать, и всыпать муку с разрыхлителем. Массу хорошо взбить. -Полученная консистенция теста – очень густая сметана.
-Форму смазать маслом и выливаем на него половину теста. Сверху выложить начинку, которую залить второи половинои теста. Противень с пирогом ставим для выпекания в духовку при температуре 180-200°С. минут на 40.
Приятного аппетита!❤️
1 комментарий
89 классов
Беру кефир и майонез: за это блюдо муж будет носить вас на руках 🫓🫓🫓
☝️Рецепт без яиц и дрожжей
💠Ингредиенты:
кефир — 400 мл;
сахар — 2 ст.л.;
соль — ч.л.;
майонез — 3 ст.л.;
мука — 650 г;
разрыхлитель — ст.л.
💠Приготовление:
В миску с кефиром высыпаем сахарный песок и соль, перемешиваем до раствоения песчинок.
Добавляем майонез, смешиваем.
Просеиваем в кефир муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное и не липкое тесто. Оставляем тесто под полотенцем в тепле на 20 минут.
Делим тесто на 6 равных частей, формируем колобки.
Колобки руками раскатываем в лепешки по диаметру равные дну сковороды.
На растительном масле в сковороде обжариваем лепешки до румяной корочки с обеих сторон.
Эти лепешки можно использовать как хлеб.
Приятного аппетита ❤️
6 комментариев
267 классов
ТАЮЩИЙ ВО РТУ ВКУСНЕЙШИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ без молока, масла и сметаны за копейки
🌟🌟🌟🌟🌟🌟
💠Вам понадобится:
2 яйца;
70 мл масла без запаха;
170 г муки;
40 г какао;
130 г сахара;
1 щепотка соли;
5 г разрыхлителя;
0,25 ч.лож. соды;
130 мл кипятка.
🔹Для глазури:
85 г сахара;
10 г крахмала;
20 г какао;
35 г масла без запаха;
100мл воды.
💠Приготовление:
🔹Подсолите яйца, смешайте с сахаром и взбейте в белую пышную пену. Добавьте не пахнущее масло и еще немного взбейте. Отдельно смешайте муку с порошком какао и разрыхлителем. Сюда же всыпьте соду, чтоб нейтрализовать кислоту от какао. Просейте массу через сито в яичную смесь. Смешайте миксером. После этого добавьте кипяток и снова перемешайте.
🔹Перевернутый бисквит смажьте глазурью и сделайте узоры
Возьмите разбирающуюся форму диаметром 20 см. Выстелите пергаментом и вылейте взбитую шоколадную массу. Разровняйте вилкой и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
🔹Дайте остыть 10 минут и снимите форму. Верхушку поднявшейся коржи срежьте струной или ножом. Переверните бисквит обрезанной стороной вниз.
🔹Присыпьте бока и края торта крошкой из обрезанной верхушки
Теперь приготовьте глазурь. Она у нас тоже будет без молока. Смешайте сахар, крахмал и какао, долейте воду и подсолнечное масло. Смешайте венчиком и поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите 1 минуту, чтобы крахмал заварился.
🔹На тарелке под бисквит подложите кусочки пергамента, чтобы бока остались чистыми. Вылейте на пирог глазурь и сделайте фигурные узоры сверху. Бока торта тоже смажьте глазурью.
🔹Кусочки верхушки бисквита, которую вы обрезали, превратите в крошку в блендере. Присыпьте ею бока тортика и немного сверху по краям насыпьте. После этого пергамент можете вытащить.
Приятного аппетита ❤️
3 комментария
105 классов
Необычный рецепт запеканки из творога с какао-порошком
Эта мраморная запеканка из творога очень похожа на популярный пирог "Зебра". Она состоит из двух частей – ванильной и шоколадной. Запеканка будет выглядеть очень эффектно, если вы приготовите ее в круглой форме для кекса с отверстием в центре.
МРАМОРНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА 😍😋🤤
Время приготовления:
1 час 15 минут
Калорийность:
169 ккал на 100 г
✅Ингредиенты:
500 г творога 9%
4 яйца
2 ст.л. сметаны
4 ст. л. манной крупы
4 ст. л. сахара
1 ст. л. какао
Ванилин – щепотка
Соль – щепотка
Масло – для смазывания формы
✅Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 ºС.
Для приготовления вам понадобятся две большие миски.
В первой миске смешайте 250 г творога, 2 яйца, 2 ст. л. манной крупы, 2 ст. л. сахара, ванилин и 1 ст.л. сметаны. Взбейте все блендером.
Во второй миске смешайте 250 г творога, 2 яйца, 2 ст. л. манной крупы, 2 ст. л. сахара, 1 ст.л. сметаны, какао-порошок и щепотку соли. Взбейте блендером.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
Возьмите половник и с его помощью поочередно, слоями, вылейте в форму шоколадную и ванильную массы.
Запекайте в разогретой духовке в течение 50-60 минут.
Остудите, по желанию посыпьте сахарной пудрой.
‼️Полезный совет 💬
В белую часть запеканки можно добавить 2-3 ст.л. кокосовой стружки.
Приятного аппетита ❤️
3 комментария
131 класс
ДОМАШНЯЯ НЕЖНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА, которая тает во рту: любимый вкус по семейному рецепту бабули❤️
Идеальный завтрак
🥮🥧 В восторге и взрослые, и детки!
💠Ингредиенты:
творог — 800 г;
сахарная пудра — ст. л.;
желтки — 4 шт.;
изюм — 60 г;
манная крупа — 3 ст. л.;
соль — ½ ч. л.;
белки — 4 шт.;
сахар — 3 ст. л.;
сметана — 2 ст. л.
💠Приготовление:
🔹В творог надо добавить 3 желтка, сметану и соль, взбить при помощи блендера до однородности. К творожному крему высыпаем манную крупу, перемешиваем и оставляем слегка набухнуть.
🔹В это время нужно смешать белки с сахаром и взбить до возникновения устойчивых пиков. Сперва вводим в творог промытый изюм, а затем аккуратно добавляем белковую массу.
🔹Нужно постараться перемешать творожную массу так, чтобы сохранить белковую консистенцию в смеси. Иначе запеканка не будет пышной.
🔹Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, посыпаем манной крупой. Выкладываем запеканку в форму, смазываем поверхность желтком и выпекаем при 180 градусах примерно 30-35 минут.
🔹Рекомендуем в творог при смешении ингредиентов добавить щепотку ванилина для вкуса. Запеканку стоит посыпать сахарной пудрой, если любите послаще.
Приятного аппетита ❤️
1 комментарий
129 классов
Беру банку шпротов и лаваш. Рецепт на перекус и на праздничный стол: век живи- век учись
✅Ингредиенты:
шпроты — 360 г;
лаваш — 2 листа;
плавленые сырки — 180 г;
яйца вареные — 2 шт.;
майонез — 2 ст.л.;
соль — ⅓ ч.л.;
чеснок — 2 зубчика;
огурец — 1 шт.;
укроп — пучок.
✅Готовим:
Удаляем у шпрот хвостики, плавленый сыр натираем на мелкой терке. Натираем также мелко как и сыр вареные яйца, смешиваем их.
К сырно-яичной смеси добавляем майонез, соль, черный перец по вкусу, пропускаем через пресс зубчики чеснока и перемешиваем.
Намазываем поверхность каждого лаваша этой яично-сырной смесью.
Нарезаем очень тонкими продольными пластинами огурец и выкладываем поверх яично-сырной массы.
Шинкуем укроп и посыпаем им верхушку лаваша, туда же кладем шпроты.
Смазываем концы каждого лаваша майонезом и сворачиваем листы начинкой внутрь.
Запечатываем рулеты в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
Остается только нарезать рулет на порционные кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!❤️
1 комментарий
106 классов
Печеночные котлеты с необычным ингредиентом. Это блюдо понравится всем😋
Оказывается если добавить к печенке простой картофель, то получится очень вкусные котлетки. Блюдо весьма полезное и должно присутствовать в рационе каждого. Можно добавлять и другие компоненты, в зависимости от сезона. Например, с кабачками получится очень нежное блюдо. Пойдет и как закуска, и как самостоятельное блюдо.
✅Ингредиенты:
250 г печени;
1 луковица;
1 морковь;
2 зуб. чеснока;
1 картофелина;
2 ст.л. майонеза (сметаны);
1 яйцо;
2-3 ст.л. муки;
соль, перец.
✅Готовим:
Вымойте печень, удалите пленки, прожилки. Промокните салфетками и нарежьте мелким кубиком или пропустите через мясорубку. Лук нарежьте мелко. Если есть, используйте зеленый вместо репчатого.
Морковь и картофель измельчите с помощью крупной терки. Используйте другие овощи по желанию.
Смешайте все продукты в глубокой миске, положите майонез или сметану, вбейте яйцо, насыпьте соль, перец. Чеснок измельчите с помощью специальной давилки. Все перемешайте. Насыпьте муку и еще раз вымесите до однородности. Накройте крышкой и пусть постоит в холодильнике 30 минут. Если нет времени – приступайте к жарке сразу же.
Налейте немного растительного масла на сковороду и разогрейте. С помощью ложки сформируйте котлетки и обжаривайте до красивой корочки.
Приятного аппетита! ❤️
1 комментарий
85 классов
Любимое сдобное тесто и сочная яблочная начинка, эти рогалики получаются идеальные по вкусу, размеру и внешнему виду
РУМЯНЫЕ, ПЫШНЫЕ, АРОМАТНЫЕ СДОБНЫЕ РОГАЛИКИ С ЯБЛОКАМИ🥐🍎
РОГАЛИКИ с Яблоками:
( 24 шт )
💠Сдобное тесто:
450 г муки
50 мл. воды
50 мл молока
6 г соли
75 г сахара
27 г прессованных дрожжей или 9 г сухих
3 яйца (С1)
45 г сливочного масла, мягкого
💠Яблочная начинка:
7 яблок или 900 г
60 — 80 г сахара или по вкусу
1 ст. л. сливочного масла
корица ( ваниль, цедра)
1 яйцо + 1 ст. л. молока для смазывания рогаликов
Я замешиваю тесто вручную, можно и миксером.
В тёплой жидкости растворяю дрожжи.
В миске для замешивания теста соединяю яйца и сахар. Немного взбиваю венчиком. Вливаю дрожжевой раствор.
Теперь всыпаю соль и понемногу добавляю муку. Муку лучше всю сразу не добавлять, на тот случай, если вашей муки понадобится меньше.
Когда тесто соберётся в комок и начнёт отставать от стенок миски, подмешиваю мягкое сливочное масло, небольшими порциями.
Когда всё масло вмешается, выкладываю тесто на стол и добавляю оставшуюся муку.
Вымешиваю тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто будет мягкое, эластичное, воздухом. При необходимости, можно добавить больше муки.
Тесто кладу в миску смазанную маслом и оставляю для брожения на 2 часа. Через 1 час тесто нужно обмять.
Теперь яблочная начинка.
Яблоки нарезаю мелкими кубиками. На сковороде растапливаю масло. Перекладываю яблоки.Всыпаю сахар и корицу.
Перемешиваю и припускаю пока яблоки не станут мягкими, при этом они должны сохранить свою форму. Оставляю остыть. Готовое тесто делю на три части.
Каждую раскатываю в тонкий круглый пласт. Разрезаю его на 8 сегментов. На каждый кладу 1 ч.л. с горкой начинки.
Концами прикрываю начинку и сворачиваю рогалики. Выкладываю на противень с пергаментом. У меня получилось 24 шт, или 2 противня по 12 шт. Накрываю их. Расстойка 30…40 минут. Перед выпечкой взбиваю яйцо с 1 ст.л. молока и смазываю рогалики. Сверху присыпаю их сахаром.
Выпекать рогалики нужно при 200 °С — 17 минут.
Приятного аппетита ❤️
2 комментария
53 класса
Соседка по даче дала рецепт. 🥗Очень вкусный салат к ужину.
✅Ингредиенты:
200 грамм копченой колбасы, ветчины или других мясных изделий;
3 отварные яйца;
150 грамм сыра;
1 болгарский перец;
2 огурца;
2 томата;
майонез;
свежая зелень;
соль и перец.
✅Готовим:
Овощи нарезаем кубиком.
Если вы выбрали сочные помидоры, лучше удалить ложкой мякоть. Салат попросту “потечет” от лишней жидкости.
Мясные изделия тоже измельчаем подобным образом. Колбасу и ветчину можно заменить отварным мясом — получится более здоровая альтернатива для любителей правильного питания.
Зелень мелко нарезаем и добавляем к салату.
Яйца важно остудить перед нарезкой, а потом уже добавить к блюду.
Все аккуратно смешиваем и заправляем майонезом. Если не употребляете майонез — используйте натуральный йогурт или сметану.
Соль и перец добавляйте по вкусу.
Лучше готовить его из холодных ингредиентов, чтобы почувствовать все изобилие вкусов и не ждать, пока салат охладится в холодильнике.
Приятного аппетита!❤️