Гуляш с карпами по-шпревальдски
Вкусы: рыбный томатный кисло сладкий
Тэги: обед второе ужин
Кухня: Немецкая
Описание: Шпревальд называют немецкой Венецией, потому что эта местность богата речными каналами и пойменными лугами. Неудивительно, что именно здесь готовят потрясающие блюда из речной рыбы, с одним из которых я вас сейчас и познакомлю.
[просмотров - 12]
Ингредиенты для "Гуляш с карпами по-шпревальдски"
Карп — 1,2 кг
Сок лимонный (из одного лимона)
Перец болгарский (красный) — 2 шт
Перец чили — 1/2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 3-4 зуб.
Томаты в собственном соку (+маринованный консервированный перец или готовое лечо) — 900 г
Вино белое сухое — 200 мл
Сливки (для соуса 20-22%) — 3 ст. л.
Перец белый (молотый)
Лавровый лист — 3 шт
Перец душистый — 4 шт
Паприка сладкая (молотая ) — 1-2 ст. л.
Рис (сорта басмати) — 300 г
Куркума — 1 ч. л.
Рецепт "Гуляш с карпами по-шпревальдски"
Гуляш с карпами по-шпревальдски ингредиенты Карпов очистить от чешуи и внутренностей и отделить филе от хребтовой кости. Нарезать рыбу небольшими кусочками, полить лимонным соком и оставить мариноваться на 20 минут.
Гуляш с карпами по-шпревальдски ингредиенты Сладкий красный перец разрезать пополам, убрать плодоножку и семена и нарезать полосками. Чили нарезать небольшими кусочками.
Гуляш с карпами по-шпревальдски ингредиенты В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить соль, перец, лавровый лист, зерна душистого перца, чили и положить кусочки рыбы. Довести воду до кипения, снимая пену, варить 45 минут.
Гуляш с карпами по-шпревальдски ингредиенты Лук и чеснок почистить и мелко порубить. На сковороде разогреть растительное масло, протушить лук и чеснок, добавить вино. Консервированные томаты и маринованный перец (или готовое лечо) вместе с соком добавить к луку и чесноку, тушить под крышкой 35 минут на медленном огне.
Гуляш с карпами по-шпревальдски ингредиенты К этому блюду принято подавать рис. Я выбрала сорт басмати. Рис засыпьте в кастрюлю, долейте воды в 2 раза больше, всыпьте чайную ложку куркумы. Куркума придаст рису красивый желтый цвет. Посолите и варите под закрытой крышкой на среднем огне, не перемешивая. К тому времени, когда приготовится гуляш рис как раз сварится.
Гуляш с карпами по-шпревальдски ингредиенты Бульон с рыбой снять с огня. Добавить к овощам немного рыбного бульона и все овощи из него. Подмешать сливки, паприку, соль, перец и тушить все вместе еще 3 минуты.
Гуляш с карпами по-шпревальдски ингредиенты Переложить содержимое сковороды в чашу блендера и измельчить до однородности.
Гуляш с карпами по-шпревальдски ингредиенты Немного рыбного бульона останется. Вы можете его заморозить или использовать для других блюд. Переложить овощной соус в кастрюлю. Если соус остыл, доведите его до кипения (не варить!), снимите с огня и положите в него кусочки рыбы. Оставьте гуляш под крышкой на 7-8 минут.
Подавайте гуляш с рисом. Очень вкусно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев