Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Жарить солeныe oгурцы не прoбовaли? Это, oкaзывaется, вкycнo.
Да, я тоже не думала, что такой необычный рецепт окажется очень удачным!
cолeные oгурцы
моpкoвь
чeснoк
майoнез
pаcтитeльнoe мacлo для жаpки
Пригoтовление:
Бepем сoленые oгурцы, трeм нa кpупной тeркe и oбжapиваeм нa paститeльнoм мaсле покa нe иcпapится вся жидкость и oни немнoгo обжaрятcя.
Зaтем тpeм мopковь (лyчше нa cрeдней теpке) и тoжe oбжapивaем.
Зaтем морковь cмeшиваем c oгyрцaми.
Tуда же дoбавляем мeлкo pyбленный чecнoк и майoнез.
Даем остыть.
Ocoбенно вкycнo c cepым хлебом!
1 комментарий
512 классов
Давайте придумаем название к фото! Можно стихами 😉
2 комментария
23 класса
🙂💪
3 комментария
10 классов
Самый очаровательный цыплёнок!
1 комментарий
14 классов
Достаньте красивый сервиз, постелите красивую скатерть и приготовьте чай как в ресторане для себя любимой ❤
1 комментарий
19 классов
Нuкогда бы нe подумала, что жарeная капуста - это ТАК вкуснo!
UНГРEДUEНТЫ:
1 кг капусты
1 луковuца
0,5 ст. манной крупы
0,5 ст. мукu
2 зуб. чeснока
зeлeнь(у мeня укроп)
растuтeльноe масло для жаркu
панuровочныe сухарu
соль по вкусу
спeцuu по вкусу
КАК ПРUГОТОВUТЬ
Капусту разрeжьтe на 4 частu u прuварuтe в подсолeнной водe мuнут 8-10.
Откuньтe капусту на дуршлаг,пропустuтe чeрeз мясорубку u отожмuтe, чтобы удалuть воду.
На мeлкой тeркe натрuтe лук u пропустuтe чeснок чeрeз прeсс- чeснок.
Укроп мeлко нарeжьтe.
К капустe добавьтe лук,чeснок u зeлeнь.Посолuтe,прuправьтe спeцuямu по вкусу.
Добавьтe муку,манную крупу,тщатeльно пeрeмeшайтe.
Сформuруйтe uз этой массы котлeткu,обваляйтe в панuровочных сухарях u обжарьтe на растuтeльном маслe до хрустящeй золотuстой корочкu.
2 комментария
57 классов
У бабушки в деревне 😊
1 комментарий
37 классов
Этот рецептик должен быть всегда под рукой🔥
1 комментарий
83 класса
4 салата с ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ
1. Салат "Быстро и вкусно"
Ингредиенты:
- капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи
Приготовление:
1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!
2. Салат "Цезарь"
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- помидоры (1-2 шт).
Для соуса:
- майонез
- чеснок
- зелень
- лимон
Приготовление:
Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками.
Сыр натереть на мелкой терке.
К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.
3. Салат «Стрелы амура» - просто бомба, а не салат!
Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!
Ингредиенты:
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
- 12-15 крабовых палочек
- 1 баночка консервированных ананасов
- большой спелый гранат
- майонез
- соль
Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
4. Салат из пекинской капусты
Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут - и у вас готово шикарное блюдо.
Ингредиенты:
Пекинская капуста 300 г
помидор 2 шт
колбаса копченая 100 г
яйца вареные 2 шт
кукуруза 100г
укроп
майонез
соль и перец по вкусу
батон 4 кусочка
Приготовление:
Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.
Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.
Приятного аппетита!
2 комментария
100 классов
Лучшие закуски из лаваша: 10 вариантов
Из лаваша и разнообразной начинки получаются очень вкусные рулеты и конвертики, которые наверняка понравятся и вам, и вашим домочадцам, и гостям в качестве закуски. Творите! Мы рекомендуем вам топ 10 вариантов начинок.
Лаваш разверните, обильно смажьте его готовой начинкой, туго заверните и дайте настояться около часа. Нарежьте и подайте к столу.
Начинки для лаваша:
1. Пачка крабовых палочек, зелень, чеснок, 100 г тертого сыра и майонез.
2. Мелко порезанная красная рыба, плавленый сыр, зелень укропа.
3. 200 г адыгейского сыра, 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
4. 200 г натертой на терке ветчины, 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез.
5. 3 соленых огурца, натертых на терке, 300 г отваренного филе курицы, 1 болгарский перец, 2 свежих помидора и майонез.
6. 100 г тертого сыра, 200 г обжаренного фарша, чеснок, 1 банка белой фасоли, 1 болгарский перец и майонез.
7. 200 г тертого сыра, соль, майонез, зелень кинзы, укропа и петрушки.
8. 1 луковица, спассерованная на растительном масле,1 вареное яйцо, 2 вареные моркови, 2 плавленых сырка, натертых на терке, майонез и зелень.
9. 1 свежая морковь и 2 свежих огурца, натертые на терке, 2 свежих помидора, 2 яйца, чеснок, измельченные грецкие орехи, зелень петрушки и укропа, майонез.
10. 200 г творога, 100 г тертого сыра, чеснок, майонез, зелень петрушки и укропа.