🐟 Килька или мойва в томатном соусе с овощами. Ингредиенты: 3 кг очищенной кильки (мойвы или салаки), 3 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 6-7 ст.л. соли, 8-9 ст.л. сахара, 100 г 9% уксуса, лавровый лист, перец горошком – по вкусу. Приготовление: Измельчённые в мясорубке или в блендере помидоры перелейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь увариваться. Натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный кольцами лук по отдельности обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Не забывайте помешивать томаты, морковь и лук. Соедините томатную массу и овощи, перемешайте и уложите в кастрюлю из нержавеющей стали или чугуна слоями: слой томатно-овощной смеси, слой рыбы, и так до конца. Последним должен быть слой овощей. Добавьте специи и поставьте на медленный огонь, накрыв крышкой. Варите 3 часа, не перемешивая. За 10 минут до окончания варки добавьте уксус, разлив его равномерно по всей поверхности и протыкая деревянной палочкой смесь рыбы и овощей, чтобы уксус равномерно распределился по всей массе. Тем временем простерилизуйте 10 пол-литровых банок, разложите в них полученные консервы и закатайте. Переверните, укутайте, дайте остыть. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    16 классов
    Отец 40 лет фотографировался с дочерью в одном месте
    4 комментария
    162 класса
    Хрустящая курица в пряном маринаде • Филе куриное (400-700г) — 600 г • Мед (для маринада) — 1 ст. л. • Горчица (для маринада) — 1 ст. л. • Соевый соус (для маринада) — 1 ст. л. • Сок лимонный (для маринада) — 1 ст. л. • Масло растительное ( 1 ст.л для маринада, для обжарки- сколько потребуется.) — 1 ст. л. • Чеснок (для маринада, по вкусу) — 2 зуб. • Специи (соль,( совсем чуть) черный и красный перец, по вкусу.) — 1 ч. л. • Крахмал (для панировки) — 100 г Приготовление: Маринад: мед, горчицу, лимонный фреш, растительное масло, соевый соус, все перемешать, добавить измельченный чеснок и специи по вкусу. Замариновать филе, минимум часов на 5, лучше на ночь. Разрезать филе на небольшие кусочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жидкость. В тарелку насыпать крахмал, и хорошо обвалять в нем каждый кусочек (специи проверяем, можно чуть соли и перца). В сковородку налить достаточное количество растительного масла, и обжарить курочку до корочки (жарить недолго, не пересушить!)
    1 комментарий
    34 класса
    Кто написал в штаны ?☺ 😛
    6 комментариев
    139 классов
    Варенье из кабачков с лимоном 🍋 Ингредиенты: Кабачки - 1 кг. Сахар - 1 кг. Вода - 100 мл. Лимон - 1 шт. Способ приготовления: Этап 1 Сварить сироп: в посуду для варки засыпать сахар, налить воду. На медленном огне варить до полного растворения сахара. Этап 2 Кабачки помыть, нарезать кусочками. Этап 3 Лимон перекрутить через мясорубку. Этап 4 В сироп добавить кабачки, кашецу лимона и варить все примерно в течение 45 минут. Этап 5 Затем готовое варенье переливаем в горячем виде в стерилизованные банки и закатываем.
    1 комментарий
    14 классов
    Шоколадные конфеты бригадейро со сгущёнкой 📖 Ингредиенты: - Какао-порошок - 3 ст. л. - Сливочное масло - 30 г. - Сгущёнка - 400 г. - Шоколадная кондитерская посыпка - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Поставьте на средний огонь кастрюлю и соедините в ней какао, масло и сгущёнку. 2. Готовьте, постоянно помешивая, около 10 минут, пока масса не станет очень густой. 3. Переложите её на плоскую тарелку, смазанную маслом, и остудите. 4. Немного смажьте маслом руки, сформируйте из шоколадной массы небольшие шарики и обваляйте в кондитерской посыпке.
    1 комментарий
    4 класса
    КОРЖИКИ МОЛОЧНЫЕ 100 гр-молока, 100 гр размягчённого маргарина, 1 стакан сахара , 1 яйцо, половинку чайной ложки соды, гашенной уксусом. Всё хорошо перемешать и добавить 2,5- 3 стакана муки. Замесить тесто..... Оно должно быть мягким......Присыпать стол мукой и раскатать. Формой выдавливать фигурки и выпекать... Примерно 15 минут... При 180 градусах.​
    1 комментарий
    17 классов
    Мировая свекровь)
    12 комментариев
    414 классов
    Угодил с подарком)
    2 комментария
    16 классов
    Готовим идеальный гарнир из риса, буквально рисинка к рисинке. Рис — 1 стакан Чеснок — 2 зубчика Масло растительное — 3 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Специи (прованские травы, паприка перец чёрный) — по вкусу Вода Наиболее идеальным вариантом будет пропаренный или длинозернистый, круглый рис всё-таки лучше использовать для варки каш. И, как и любую крупу первым делом промываем рис в воде, пока она не станет прозрачной. Длинозернистый рис сразу после промывки откидываем на дуршлаг и даём стечь воде, а пропаренный рис оставляем замоченным в воде буквально на 3-5 минут. Теперь берём сковороду наливаем растительное масло, ставим разогреваться. Тем временем очищаем пару зубчиков чеснока (этого количества чеснока вполне достаточно, вам же не нужно отпугивать вампиров) и нарезаем их пластинками. После того как масло разогреется кладём нарезанный чеснок и обжариваем до легкой румяности. Как только чеснок зарумянится убираем его из масла. Закладываем в сковороду промытый рис, перемешиваем и на минимальном огне немного обжариваем его. Буквально 3-4 минуты и рис впитает в себя ароматное масло и начнёт золотится. Теперь добавляем соль и специи... И вливаем горячую воду. Вода должна лишь слегка покрыть поверхность риса. Теперь закрываем сковороду крышкой и продолжаем на минимальном огне доводить гарнир до готовности.
    2 комментария
    105 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё