Восстанавливаем резинку на дверце холодильника Снимаем резинку с дверцы и заливаем её горячей водой, моющим средством для посуды и трем щеткой резинку, а потом прополаскиваем и ставим на место
    3 комментария
    428 классов
    Ракушки из баклажанов с ореховой начинкой КБЖУ - 50.32 ккал (3.5 /2.2/ 4) Ингредиенты: - 2 баклажана+ соль и вода - 2 яйца - масло для обжаривания Для начинки: - 150 гр. грецких орехов - 1/4 фиолетового лука - 2-3 зубчика чеснока - кинза - соль - хмели сунели - лимонный сок - 100 гр. натурального йогурта или сметаны
    1 комментарий
    60 классов
    Быстрая и вкусная пицца на сковороде Ингредиенты: Для основы: • яйцо - 1 шт • сметана - 5 ст. л • мука - 5 ст. л • соль - щепотка • разрыхлитель - 1/2 ч. л Для начинки: • колбаса - 50 гр • помидор - 50 гр • болгарский перец • сыр - 50 гр • кетчуп
    1 комментарий
    60 классов
    Выкладываю курицу на соль, без специй, без маринада: в результате непередаваемо сочное с хрустящей корочкой мясо Курица на соли в духовке. Рецепт настолько прост, а вот результат, просто потрясает! Курица получается обалденно сочная с сухой хрустящей корочкой. Куриная грудка настолько влажная и сочная, что не верится, что это куриная грудка — обычной запеченной курицы. Кто уже готовил таким способом — оставляйте отзыв Рецепт: Курица тушка -1 шт. Соль – 500 гр. Масло растительное – 2 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Курицу промоем, обсушим бумажными полотенцами, разрезаем вдоль грудки Соль высыпаем на противень, разравниваем и кладем курицу, смазываем растительным маслом, курица получится сочная, с красивой румяной корочкой Отправляем в разогретую духовку примерно на 50-60 минут при температуре 180 градусов. Не стоит запекать при 200 градусах, кожица может подгореть и лопнуть. Получается необыкновенно вкусная курица, хотя она приготовлена без специй. Попробуйте приготовить, и я уверена, что вы оцените это блюдо по достоинству
    1 комментарий
    35 классов
    Что сделать, чтобы к сковороде не прилипала еда Засыпаем сковороду 1 ст. л. соды, 150 мл. уксуса и 50 гр водки, ставим на огонь и кипятим 2 минуты после закипания, а потом моем под проточной водой
    1 комментарий
    51 класс
    Постные трубочки с капустой Мои любимые пухляши, до чего же вкусны! У меня пришла мама в гости и почти все унесла с собой, не захотела с ними расставаться)) Тесто уникальное, вроде 3 простейших ингредиента, а какой вкусный результат. Для мужа еще добавила вареные яйца в начинку, очень вкусно! Вообще люблю начинку "тушеная капуста + зелень + жареный лук + вареные яйца". Очень советую их попробовать, будете делать их очень часто. Для начинки: Капуста – 1 небольшой кочан Лук репчатый – 2 небольшие головки Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - пучок Опционально (если вариант непостный) можно добавить 3-4 шт мелко нарезанных вареных яйца Для теста: Мука пшеничная - 2 стакана Масло растительное - 0,5 стакана Вода - 0,5 стакана Соль,перец - по вкусу Готовим начинку. Мелко шинкуем капусту, мелко режем репчатый лук и зелень. Капусту тушим, на отдельной сковороде обжариваем лук на растительном масле. К готовой капусте добавляем зелень и обжаренный лук и по желанию мелко нарезанные вареные яйца, солим и перчим по вкусу, даем начинке остыть. Готовим тесто. В миску высыпаем 2 стакана муки (может понадобиться чуть больше), добавляем 0,5 стакана растительного масла и 0,5 стакана воды. Соединяем все ингредиенты, добавляем щепотку соли (можно еще добавить совсем немного сахара) и замешиваем мягкое эластичное тесто, оно совсем не липнет к рукам. Полученную массу делим на 12-15 кусочков. Берем кусочек нашего теста и раскатываем его как можно тоньше, чтобы он стал прозрачным. На край выкладываем начинку и начинаем аккуратно заворачивать нашу трубочку. Таким же образом поступаем с оставшимися кусочками теста. Получившиеся трубочки смазываем крепким чаем для лучшего зарумянивания. Если вариант не постный, можно смазать разболтанным яйцом. Выкладываем наши трубочки на противень, смазанный раст. маслом и присыпанный мукой (у кого есть бумага для выпечки, можно на неё) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Ну вот наши трубочки и готовы. Тесто получается очень тонкое, хрустящее, напоминает слоёное, начинка остаётся сочная. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    34 класса
    Селедка под шубой Сейчас модно делать слоёные салаты порционно,это выглядит элегантно,и удобно такой салат кушать))) я решила приготовить селёдку под шубой традиционно,так как её готовила в 80-х годах- в селёдочнице))) *1 крупная жирная сельдь,(среднего посола) *2 фиолетовые луковицы (сорт "марс"), *отварные овощи- 3 картошки, 1 морковь, 1 свекла,(насыщенного цвета) *домашний майонез, *2 варёных яйца, *зелень. сельдь разделать на филе,удалив абсолютно все косточки.нарезать некрупными кусочками,выложить на блюдо. лук разрезать на 4 части и нашинковать тонко.выложить сверху сельди.слегка сбрызнуть уксусом и растительным маслом. все овощи,по отдельности,натереть на тёрке. сверху лука выложить картофель,немного прижать.поперчить и смазать майонезом. затем выложить морковь,яйцо.смазать майонезом.дать постоять с пол часа.затем выложить слой свеклы,смазать майонезом,разровнять ножом или лопаткой.украсить желтком яйца и зеленью.оставить пропитываться,в холодильнике,на ночь. Автор: Анна Дермелёва Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким!!!
    0 комментариев
    32 класса
    Необыкновенно вкусный салат из обыкновенной свеклы Этот яркий и насыщенный салат прекрасно дополнит семейный ужин или праздничный стол, и готовится он быстро и легко. Инструкция по приготовлению: 1. Маринованный или соленый огурец терем на крупной терке и отжимаем от лишней жидкости. 2. Запеченную или отварную свеклу также тeрем на крупной терке. 3. Очищаем чеснок и прессуем через пресс. 4. В чаше смешиваем тертые огурцы и свеклу, добавляем майонез и чеснок. 5. Теперь приступаем к формированию салата. 6. Первым слоем в салатнике укладываем огуречно-свекольную смесь. 7. Разминаем консервированную сардину вилкой и выкладываем следующим слоем. 8. Делаем тонкую майонезную сетку. 9. Терем отварные яйца на терке и выкладываем следующим слоeм. 10. Наносим еще один слой майонеза. 11. Мелко нарезаем укроп и посыпаем завершающим слоем. 12. Вот и всё, ваш безумно вкусный и красивый салат готов! Сочетание ингредиентов просто идеальное, обязательно попробуйте приготовить салат по этому рецепту! Ингредиенты: - Свёкла - 2 шт (средние) - Чеснок - 1 зубчик - Консервы - 1 банка - Яйца отварные - 3 шт - Укроп (пучок) - Майонез - 70 г - Соленые огурцы - 2 шт
    1 комментарий
    54 класса
    Соусы к макаронам
    1 комментарий
    81 класс
    Тертый пирог или Венское печенье Ингредиенты: 2.5 стакана муки 200 г маргарина или сливочного масла 100 г сахара 1 яйцо 0.5 ч.ложки соды 2 ст. ложки майонеза 1 ст. ложка сока лимона густое варенье или повидло Приготовление Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку. Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать. Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут. Кусочек побольше раскатать на противне в пласт толщиной 0.3--0.4 см Смазать вареньем или повидлом. Достать из морозилки второй кусочек теста и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусов минут 20, до зарумянивания. Готовый пирог чуть остудить и нарезать.
    1 комментарий
    97 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё