Как сделать ковер чистым. Смешиваем 1 ст. л. картофельного крахмала, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. соды, 1 л. воды, распыляем эту жидкость на ковер, далее пылесосим и получаем чистый ковер
    1 комментарий
    95 классов
    Горячая закуска «Буржуй в телогрейке» Фарш — 600 гр Хлеб -1 булка Лук репчатый — 2 головки Молоко — 1 стакан Соль, перец — по вкусу Сыр — 100 гр Бекон — 200 гр Растительное масло — для жарки Зелень — 1 пучок Чеснок — 2 зубка. Нарежьте лук мeлкими кубикaми, и oбжарьте егo на растительнoм масле, дo золoтистой корoчки. Фaрш сoлим, перчим пo вкусу. Из хлeба вынимаем всю мякoть и зaмачиваем ее в мoлоке. Пo желанию вместo мoлoка можнo использoвать cливки. Сыр трeм на мелкой терке. Зелень и чеснoк очень мелко шинкуем, и дoбавляем в фaрш. Хлебный мякиш отжимаем, и также перeкладываем в фaрш, вмeсте c сырoм. Все тщательнo перeмешиваем. Фoрмируем кружoчки, и обoрачиваем их с двух сторон бекoном. Скрeпляем зубoчистками. Отпрaвляем в духoвку на прoтивне, котoрый предварительнo нужнo застeлить пергаментнoй бумагoй. Запeкаем при температуре 200 градусoв 45 минут. Приятного аппетита!
    2 комментария
    52 класса
    Суши могут стать причиной инфаркта и инсульта, — врачи. Высокое содержание сахара, соли и жиров оказывает разрушительное воздействие на организм. Это может привести к серьёзным заболеваниям, включая инфаркты и инсульты. Больше суши не заказываем.
    3 комментария
    20 классов
    Салат «Лисичка» Ингредиенты: морковь - 1 кг, сельдь слабосоленая - 400 г, яйцо куриное - 6 шт, шампиньоны - 400 г, майонез - 200 г, смесь для карри 20 г, куркума - 4 г, зелень для украшения. Приготовление: 1. Морковь нужно натереть на терке для корейской морковки и обжарить на растительном масле до мягкости. Жарить нужно на среднем огне, в достаточном количестве масла, морковка не должна тушиться, она должна именно жариться, в процессе обжаривания добавьте к моркови карри и куркуму. Как только морковка станет мягкой и слегка подрумянится, откиньте ее на сито и дайте стечь лишнему маслу. 2. Шампиньоны нарежьте кубиком и обжарьте до румяности, можно жарить в том масле которое стекло с моркови. Шампиньоны выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать с них излишки масла. 3. Яйца отварите и натрите на терке или мелко порубите, филе сельди нарежьте небольшим кубиком. 4. В салатницу выложите слой из вареных яиц, смажьте все майонезом, добавьте слой сельди и снова смажьте майонезом, теперь выложите обжаренные грибы, и снова добавьте майонез, и сверху выложите обжаренную морковь. Можно украсить салат сеточкой из майонеза и зеленью, а можно ничем не украшать, так как морковь за счет специй выглядит очень ярко.
    1 комментарий
    63 класса
    Слоеный салат с ананасами Ингредиенты: - 1,5 стакана отварного риса - 200 г крабовых палочек - 1 банка (400 г) консервированной кукурузы - 350 г маринованных грибов - 3 отварных куриных бедрышка - 5 вареных яиц - 1 банка (400 г) ананасов - майонез - сметана Укладывать составляющие слоями (каждый слой салата не промазывался, а смешивался перед укладкой с соусом сметана-майонез, либо в зависимости от остроты компонента только со сметаной или только с майонезом): 1- рис + сметана-майонез 2- нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез 3- кукуруза + майонез 4- мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез 5- маринованные грибы + сметана 6- измельченные на терке вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта) Поставить торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался. Затем снять кольцо формы, Украсить яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить веточки зелени. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    87 классов
    #тесто
    5 комментариев
    4.9K класса
    Шикарный салат Граф На любой праздник. Этот салат составит достойную конкуренцию одному из самых знаменитых, его величеству Оливье. Блюдо новое, неизбитое. Непривычные вкусовые сочетания заинтересуют даже самых привередливых гостей. Сохраните рецептик для Новогоднего меню Ингредиенты: курица 200 г. горошек зеленый консервированный 200 г. майонез 150 г. свекла 150 г. картофель 150 г. яйца 3 шт. лук репчатый фиолетовый 80 г. чернослив 80 г. уксус 1 ст.л. вода 70 мл сахар 1 ч.л. соль 0,5 ч.л. Порядок приготовления Свеклу, картошку и яйца сварить заранее и остудить. Овощи класть в кастрюлю прямо в мундирах. Куриное мясо сгодится любое, здесь запеченные голени и бедра, подойдет и отварная грудка. Если чернослив твердоватый, замочить его на несколько минут, если мягкий - можно использовать сразу. Сделать маринад из соли, сахара, уксуса и воды. Лук нарезать мелким кубиком, высыпать в жидкость и оставить на 15 минут. Салат можно собирать в кулинарном кольце или в неглубокой тарелке. На дно выложить тертый картофель. Этот и каждый последующий слой необходимо смазывать майонезом. Далее распределить кусочки курицы. Маринованный лук откинуть на сито, дать хорошо стечь. Высыпать на мясо. Далее слой консервированного зеленого горошка. Не забываем про майонез. Яйца натереть на крупной терке и уложить поверх горошка. Чернослив нарезать некрупно, распределить по салату. И, завершающий слой - тертая отварная свекла. Немного прижать сверху, чтобы уплотнить блюдо. Смазать майонезом и убрать в холодильник на пару часов для пропитки и охлаждения. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    96 классов
    Как жарить мойву в духовке. Вы до сих пор жарите мойву на сковородке? Этот способ приготовления рыбки давно устарел. Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг. Ингредиенты: 0,5 кг мойвы соль черный молотый перец мука Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне. Приготовление: Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно. Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при 200 С градусов. Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью. Время жарки можно увеличить, но не на сильно. Тут главное не пересушить рыбку.
    1 комментарий
    60 классов
    Соленая горбуша в масле с луком ⠀ Ингредиенты: Горбуша (свежемороженая) – 2 штуки Вода – 1 литр Соль – 5 ст. ложек Масло растительное (нерафинированное подсолнечное) — 150 мл. Лук репчатый — 1 штук ⠀ ГОТОВИМ: ⠀ Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша — рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца! Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость. В холодной кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол. Оставляем рыбу в рассоле, можно при комнатной температуре на 1 час, если подержите дольше, рыба получится пересоленной. Затем рассол сливаем. Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное). Отправляем в холодильник на минут 40.
    1 комментарий
    114 классов
    Суп из шампиньонов. Ингредиенты: 15–20 шампиньонов; 1 морковь; 2 луковицы; 2–3 картофелины; 2,5 л воды; 250 г сметаны; cоль — по вкусу. Приготовление: 1. Помой и почисти грибы, а затем поставь их варить примерно на час. 2. Тем временем можешь приготовить заправку: нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарь на сковороде, предварительно разогрев на ней подсолнечное масло. 3. Затем достань из кастрюли грибы, порежь на тонкие ломтики и, слегка обжарив их вместе с заправкой, отправь в суп. Если не хочешь, чтобы блюдо получилось очень калорийным, можешь грибы не обжаривать. 4. Посоли, положи в кастрюлю мелко нарезанный картофель и вари до готовности картофеля.
    1 комментарий
    80 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё