Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Салат «Лисичка»
Ингредиенты:
морковь - 1 кг,
сельдь слабосоленая - 400 г,
яйцо куриное - 6 шт,
шампиньоны - 400 г,
майонез - 200 г,
смесь для карри 20 г,
куркума - 4 г,
зелень для украшения.
Приготовление:
1. Морковь нужно натереть на терке для корейской морковки и обжарить на растительном масле до мягкости. Жарить нужно на среднем огне, в достаточном количестве масла, морковка не должна тушиться, она должна именно жариться, в процессе обжаривания добавьте к моркови карри и куркуму. Как только морковка станет мягкой и слегка подрумянится, откиньте ее на сито и дайте стечь лишнему маслу.
2. Шампиньоны нарежьте кубиком и обжарьте до румяности, можно жарить в том масле которое стекло с моркови. Шампиньоны выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать с них излишки масла.
3. Яйца отварите и натрите на терке или мелко порубите, филе сельди нарежьте небольшим кубиком.
4. В салатницу выложите слой из вареных яиц, смажьте все майонезом, добавьте слой сельди и снова смажьте майонезом, теперь выложите обжаренные грибы, и снова добавьте майонез, и сверху выложите обжаренную морковь. Можно украсить салат сеточкой из майонеза и зеленью, а можно ничем не украшать, так как морковь за счет специй выглядит очень ярко.
3 комментария
78 классов
#пасха
1 комментарий
176 классов
Печеночный торт😍
Понадобится:
Куриная печень - 900 гр.
1 луковица
3 яйца
200 мл молока
5 ст.л.муки
3 ст.л. растительного масла
Соль,перец
Для начинки:
3 луковицы
3 морковки
Майонез около 100 гр.
3 зубчика чеснока
Растительное масло для обжарки
Соль
Печень и лук измельчить в блендере. Туда же добавить яйца.
Затем перелить полученную смесь в большую миску и добавить постепенно молоко, муку, масло, соль, перец.
Из полученного теста выпекаем блины на средней сковродке.
У меня получилось 11 блинов.
Пока блины остывают, лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле. В конце посолить и выдавить к овощам чеснок.
После того как овощи остынут, смешать их с майонезом.
Далее каждый печеночный блин промазываем полученным овощным "кремом" и формируем торт.
Последний блин смазываем майонезом.
Приятного аппетита!
1 комментарий
63 класса
#глазурь
2 комментария
2.5K классов
Средство против пыли и разводов
В ёмкости с водой смешиваем 1 ст. л. лимонной кислоты и 3 ст. л. перекиси, промачиваем в этой жидкости тряпку и протираем пыль без разводов
2 комментария
43 класса
Куриные паштет
600 г ĸуриной пeчeни
300 г сливочного масла
4 cт.л лyкa, мелкo порезaть
2 зубка чеснокa, мелко порезaть
2 шт. лaвровыx листa
1 ст.л. пертушки
180 мл. cливoк
сoль, пeрeц по вĸусу
Раcтoпить в сковоpоде 2 ст.л. маcла, дoбавить лук и обжарить 1 минyтy, затем добавить чеснoк, лавpoвый лист, пeтрушĸу и печень. Обжарить нa сpeднeм oгне 5-6 минyт, печень свeрху должнa быть коричнeвой, а внутри должнa остaвaться розового цвета. Удалить лавровый лист, нeмного остyдить. Гoтoвую печень пеpелoжить в блендеp и взбить. Добавить 150 г мягкого масла и еще раз взбить. Влить cливки, посолить, пoпеpчить и опять взбить. Macca бyдет жидкoватoй, ee нужнo перелить в пocуду для паштета и пoставить в хoлoдильник для полного заcтывания, oĸoлo 1 чaca. Рaстопить остaвшееся масло, немнoгo oстyдить и залить cверху на паштет, пocтавить в холодильниĸ дo зaстывaния мacлa.
Приятнoгo aппетитa!
5 комментариев
70 классов
Вы все время неправильно крепили крючки на шторах
1 комментарий
188 классов
#уборкаквартиры
0 комментариев
143 класса
Хрустящие трубочки из пресного теста
БЛЮДО ПОСТНОГО СТОЛА. Доброго Вам здоровья!🥟🍴🥐🥬
Тесто получается очень тонкое, хрустящее, напоминает слоёное, начинка остаётся сочная. Приготовьте - Вам понравится!
Ингредиенты
Капуста – 1 небольшой кочан
Лук репчатый – 2 шт
по желанию 3-4 шт вареных вкрутую яйца (Для тех кто не держит строгий пост)
Для теста:
Мука пшеничная — 2 стакана
Масло растительное — 0,5 стакана
Вода — 0,5 стакана
Соль — 1 щепотка
Сахар — чуть-чуть ( для вкуса)
Рецепт приготовления
Капусту мелко нашинковать. Лук почистить и порезать кубиками. На сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. На отдельной сковороде обжарить капусту с небольшим количеством растительного масла, затем добавить немного воды, перемешать и тушить под закрытой крышкой до мягкости.
К готовой капусте добавить обжаренный лук и по желанию мелко нарезанные вареные яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Дать начинке остыть. Также в начинку можно добавить тертую и обжаренную морковь.
Просеять в миску мук, добавить соль и перемешать. Затем влить 0,5 стакана растительного масла и 0,5 стакана теплой кипяченной воды. Замесить мягкое эластичное тесто, оно совсем не липнет к рукам.
Готовое тесто разделить на 12-15 равных кусочков. Каждый кусок теста скатать в шарик, а затем раскатать как можно тоньше, чтобы он стал прозрачным. На край тонкой лепешки из теста положить начинку. Аккуратно завернуть начинку с тестом в трубочку. Таким же образом поступаем с оставшимся тестом.
Изделия уложить на противень, застеленный промасленным пергаментом. Выпечку смазать крепким сладким чаем для лучшего зарумянивания, либо можно смазать разболтанным яйцом + молоко. Отправить трубочки с капустой в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Готовые румяные трубочки достать, немного остудить и можно подавать к столу.
Приятного Аппетита!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Рецепты, дизайн интерьера, ремонт квартир, поделки своими руками, красивая сервировка стола и все что связано с домашним уютом. Большая часть контента создана на основе материалов из открытых источников интернета.