Широко известны пять рецептов кофе из страны фееричных карнавалов и футбола. Несмотря на определенную схожесть, их приготовление подразумевает применение разных технологий. Для получения оригинального напитка стоит строго придерживаться конкретной рецептуры. Но никто не запрещает экспериментировать с ингредиентами и их количеством, создавая и открывая новые вкусовые ощущения.
С какао и мороженым
Понадобится:
эспрессо – 100 мл;
какао порошок – щепотка;
молоко – 30 мл;
шарик мороженого;
сахар и соль.
Как готовить:
Подогреть молоко. Залить им смешанные какао, сахар и соль. Потомить две минуты на небольшом огне.
Взбить молочно-сладко-соленый какао и перелить его в кружку.
Тоненькой струйкой, попутно помешивая ложкой, влить в смесь горячий эспрессо.
Перед подачей украсить размягченным мороженым.
Бразильский шоколадный
Ингредиенты для 2 порций:
эспрессо – 120 мл;
шоколад – 30 г;
сахар – 2 ч. л.;
молоко – 50-60 мл;
взбитые сливки – ¼ стакана.
соль.
Соединить горячий свежеприготовленный кофе с шоколадом и нагревать в турке до тех пор, пока последний не растопится.
Затем добавить соль, сахар, молоко и потомить до нагревания, не забывая помешивать.
Убрать с плиты и взбить венчиком или миксером.
Разлить по бокалам, выложив сверху небольшую горку взбитых сливок. По желанию посыпать молотой корицей или тертым шоколадом.
Холодный кофе
Ингредиенты:
охлажденный эспрессо – 1 чашка;
ликер – 2 ст. л.;
сахарная пудра – 2 ст. л.;
сливки – 1 ст. л.;
лимон – одна долька;
ваниль – по вкусу.
Все ингредиенты взбиваются в миксере. Затем полученный напиток разливается в чашки с добавлением в каждую по кусочку льда.
Ваниль и сахарную пудру можно заменить на один ингредиент – ванильный сахар. Его количество будет соответствовать количеству пудры.
С горьким шоколадом
Понадобится:
эспрессо – 100 мл;
взбитые сливки – по вкусу;
молоко – 300 мл;
горький плиточный шоколад – 50 г;
сахар (предпочтительно тростниковый).
Как приготовить:
Натереть шоколад или разломать на мелкие кусочки, затем растворить его в свежеприготовленном эспрессо.
Подсластить.
Влить молоко и взбить все миксером.
Остается только разлить напиток по бокалам, украсить его шапочкой из взбитых сливок, а сверху посыпать шоколадной крошкой. Подавать в горячем виде.
С ромом
Потребуется:
кофе – 1-2 ч. л.;
какао порошок – ¼ ч. л.;
немного рома;
сливки – 40 мл;
вода – 100 мл;
сахар.
Как готовить: сварить какао, используя указанное количество воды и сахар. Смешать с кофе. Довести до кипения. Процедить, подсластить по необходимости, разлить по чашкам, не доливая до верха. Для ароматизации подавать с ромом, который гости дольют в нужном количестве. Добавить взбитые сливки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев